• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 코수술 너무 잘됐는데

ajajajdk 2013-12-20 (금) 01:14 10년전 1037
5개월차고 자리 다 잡았고 코가 얼굴에 어울리게 너무 예뻐요.
정말 좋은 병원에서 했고, 절골 + 메부리 깎기 + 비중격 코끝 했어요.
워낙 콧대가 높아서 콧등에 아무것도 안 넣었고 그래서 라인 잘 나왔어요.

문제는 코끝에 비중격 덧댄 부분이 쎄게 누르면 아프고, 생각하고 있으면 무겁고 불편하다고 느껴져요. 코도 마음대로 못 비틀고(양옆은 거의 자유자재로 비틀어지긴 하는데 위아래 절대 안돼요), 사실 언젠가 부작용이 따를까 걱정이 되는 것도 사실이에요.

워낙 자연스러움을 추구하다보니 (그럼 사실 성형하지 말았어야 하긴 한데) 비중격 하나가 좀 불편하게 여겨지는게 스트레스로 다가오네요. 이거 제거해야할까요 말아야할까요.
제거하면 코끝이 낮아져서 지금보다 못나질텐데 편함은 얻고...
조언 부탁드려요!
Translating

1,307,460
1,910,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
2013-12-20 (금) 19:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
비중격때문에 불편하셔서 제거하면 모양도 잃게 되구 결국 다시 재건 수술 하려고 지지대를 넣는 상황이 올 수 있어요...ㅠㅠㅠ실리콘도 없으시니까 염증생길 걱정 크게 안하셔도 되니까 그냥 놔두시는게 나을 것 같아요...비중격지지대 빼면 코 많이 변해요...
dltpfus 2014-03-04 (화) 08:52 10년전 수정 삭제 신고 주소

님 혹시 콧대 절골하고 메부리 깎으신건  매끈하게 잘 되셧나요?

hi