• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신 분들..코가 짧다는 느낌..비주가 들어가보인다 하셨던 말씀들..다 이해되네요.ㅠ

샬라리아 2012-09-12 (수) 21:44 11년전 3996
제가 제거후기를 정말 다 봤거든요..
그것도 한번이 아닌 여러번~~

그 글들을 읽을때마다~
코가 짧아졌다..
비주가 들어갔다..
비주가 일자모양이다.
등등 그 글들을 보면서 정말 이해가 안갔답니다.

근데..제거하고...9일차에 접어든 지금..
저 정말 절실하게 느껴요.
어쩜 제거하신 분들 경험담이 제가 겪는 과정과 똑같은지..정말 놀랐어요..

제거직후부터 2~4일 정도는 제 모습으로 돌아온 것 같았는데...
5일째부터 코끝이 딱딱해지고 땡겨지더니..
테잎 떼고 보니..
비주가 좀 짧아보이대요~~~
수술후만큼은 아니지만...
수술전과 수술후의 중간모습이 보이면서...
이전 모습과는 좀 다르더라구요..

콧구멍이 더 보이는것도 아니고..
코끝이 완전 올라간 것도 아닌데..
거기다 난 콧대자체가 긴편이거든요..
근데..뭔가가 어색하고..아직 수술전 모습과는 차이가 있다의 결론은!!!!!!!!!!!!!

바로 비주!!!!
이전에는 비주살이 자연스럽게 쳐져있었어요.
짧지도 길지도 않게 딱..내얼굴에 맞게..
근데....수술후 그 비주살이 딱 땡겨져서 짧은 느낌이 많이 났었고...
제거 후는 ..수술후처럼 똑같지는 않고요..
수술전과 후의 중간정도 느낌이거든요...

근데..이게.
제거 직후는 쳐져있더니..점점 코끝 딱딱함과 땡김이 시작되려할때부터 저렇게 땡겨 올라가져 있는거예요..
확실히..비주살이

쳐지지 않고..땡겨올라가 있으니깐...
전체적으로 코가 인위적이고 짧아보이는거죠..

여기..제거글 올라온 것 중에 저같은 증상 겪으신 분들 많더라구요~~~
저 아직 9일차고..조급해하면 안된다는것도 알아요..
그래서 여쭤봅니다.
이거 시간이 갈수록 땡겨지고 딱딱함 풀리면서..
비주 살이 다시 이전처럼 쳐질까요..
쳐져야 하는데..ㅠㅠ

다행히..전 지금 비주 짧은 느낌이 더 강해지진 않고..
코 딱딱함도...더 강해지진 않네요.
마사지하면...좀 나아지고요.
온찜질해줘도 좀 나아지네요..

여튼..중요한건!!

이거 비주 짧게 느껴지셨던 분들...
결국 딱딱하고 땡기는 느낌 풀어지면서..
비주 살도 다시 자연스럽게 쳐지나요?

아~~갈고도 먼 코의 길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈 330만원 주고...코 두번짼 후 다시 원상보구 시켜주세요..꼴이네요...ㅠㅠ 하참~~

너무너무 속상햐~~ㅠㅠ 흑흑
Translating

댓글 6건
gffjj 2012-09-12 (수) 23:22 11년전 신고 주소
저는 비주가 안으로? 들어갔어요ㅜ
그래서 양쪽콧날개가 더 쳐진느낌이예요ㅜㅠ
제거후 심리적으론 수술후보단 맘이 편하긴한데..
여전히 내 코모양 매일매일신경쓰고
체크하는건 변함없는 일과네요ㅜㅠㅠ
코끝딱딱한건 언제쯤 풀릴까요ㅜㅡ
나츠 2012-09-13 (목) 05:20 11년전 신고 주소
에휴 제거직후 쳐지고 자연코비슷한 상태였다면 안들린다고보면 된다는것도 다 그렇진않나봐요..어떤 분 글보면 제거일주일은 제모습찾았다가 비주들어가고 콧구멍보이는데 6~7개월까지가셨다니..ㅠ제거용기 내볼려다 그런글보면 또막막해지고..그래도 살릴리아님은 20만의 제거니까 큰일이야있겠어요..
상처수축하다 다시 비주쳐질거같긴해요 너무 오래된코제거한것도 아니니까요..
나츠 2012-09-13 (목) 05:31 11년전 신고 주소
근데 살라리아님 예전글보면 성형하고 비주가 들어가고 코구멍보임등 코끝변화에 인상이 달라져서 제거하실거라는거 기억나는데 저도 교정하기전코가 닥 님과 똑같은 심정이였거든요..그럼 지금 상태가 어째튼 현재까진 비주들어간정도는 성형했을때보단 낫다는거죠?그보다는 훨낫죠?그리고 지금 콧구멍보여서 스트레스받는 일은 없으신거네요?
샬라리아 작성자 2012-09-13 (목) 10:40 11년전 신고 주소
수술직후 콧대는 정말 맘에 들었구요..미끈했으니깐~~자연스러웠구요..코끝은 더 커지거나 모아지거나 퍼진느낌은 전혀없었어요..딱하나 이전코와 다른건 비주살 쳐졌던게 올라갔다는거..그래서 짧아보였다는거..근데..아마 시간지나면 코끝 내려오면서~~자연스럽게 이뻤을것 같아요..전 그때 수술 20일도 안될때였으니..당연히 붓기로 그랬을거라 생각해요...그니깐 모양에 대한 거부감은 비주 좀 짧아보였던거 빼고는 없었어요...근데 그 비주도 시간지나면 내려올거라 생각되었기에...실리콘 부작용 염려와 이물감에 대한 거부반응같은게 없었담....기다려봤을것 같아요....근데...전 부작용염려와 비중격 이물감이 너무 심했어요....글서 제거결심했거든요....여튼...수술직후는 비주가 확실히 살쳐진게 땡겨져있었구요..제거 직후...거의 원상태로 돌아왔고,,아무것도 없었단 느낌이였는데...5일째부터 급 딱딱해지고 땡겨지더니...수술직후만큼은 아니고...수술전보다 비주가 땡겨져서 짧아보여요...코끝도 딱딱해졌고...아마 상처가 아물면서...그렇게 된것이기에..시간지나 부드러워지면..다시 내려올 것 같고..이전과 거의 똑같을 것 같아요..(사실 수술직후도 이전모습과 비주만 빼고 거의 똑같았음)....근데 알면서도..괜히 제거 선배님들 얘기 듣고 확인받고 싶고 그런거죠..뭐...~~글고 정말 제거후기 글처럼 어떤 조명아래에서는 괜찮아보이고..어떤 조명아래에서는..또 디게 짧아보이고....ㅠㅠ ㅎㅎ 저 글 쓸 시점은 짧아보이는 조명아래 있었던거죠..ㅋ...여튼 조금만 더 내려오면 딱 이전모습일 것 같아요...기다려봐야죠..땡기는 거 없어지고 부드럽고 말랑해지면...내려오긴 하겠죠...어제저녁하고 오늘아침 반신욕하고 찜질했더니 확실히 조금 더 내려온 느낌이네요..^^계속 관리하면 희망이 보일 것 같아요..

참...저 들리고...콧구멍 더 보이고 그런건 없어요..
남들이 봐도...그런 느낌은 전혀 안들거예요.
비주 살쳐짐 고게...좀 땡겨져서 그렇죠..뭐~~여튼 수술직후보단 확실히 내려오긴 했어요...^^ 제거하더라도 그렇게 심하게 모양 변형오는건 아니니 걱정마세요
코쟁이 2012-09-13 (목) 13:40 11년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 생각하고있는데 수술 한지 몇일 안되셔서 하신거죠? 저도 빨리하고싶은데 수술했던 병원에서 제거하신건가요?
미리알려줘야지 2016-10-03 (월) 21:59 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요..?
hi