• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한번의 코수술 염증 구축 그리고... 3

빅빅걸 2013-12-11 (수) 00:42 10년전 2552
우여곡절끝에 구축 상태에서 실리콘을 제거한지 3주. 요즘은 시간이 너무 빨리 흐르고 있다.
치료받으러 다니던 시간들은 그렇게도 길고 주사도 그렇게 아팟는데 치료가 끝나서 좋다.
요즘도 역시 밤마다 악몽에 시달리고 정신과약을 달고살지만 나는 내코를 지켜내야한다.
하후하루가 가슴이 덜컹거리고 무섭다.
2주쯤 지나면서 당김현상이 있고 조금 뻣뻣해지길래 구축이 시작되나보다 하고 너무 슬퍼서 울엇엇는데
3주차엔  다행이  별다른 변화 없이 풀어
Translating

549,462
331,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
빅빅걸 작성자 2013-12-11 (수) 01:29 10년전 신고 주소
코때문에 고생이신분들 너무 슬프지만 같이 시간을 이겨내요.
지금은 또 코가 가려워서 미침.. 이전쟁 언제끝날지? ㅠ
suel 2013-12-11 (수) 12:23 10년전 신고 주소
고생 많이하셨네요ㅠㅠㅠ꼭 이겨내시길 바랄께요~근데 진짜 저도 팔자주름이 진짜 심하게 생겼는데ㅠㅠㅠ혹시 많이 우셨나요??ㅠㅠ전 수술 하고 하루도 빠지지않고 울어서 생긴 것 같더라구요ㅠㅠ
빅빅걸 2013-12-12 (목) 22:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
Suel님 용기주셔서 고맙습니다
울어서 팔자주름 생긴게 아니 코가 전체적으로 위로 이동한거 같아요
님은 제거하신지 얼마 되셧어요?
다른분들도 그러셧었는지 궁금하네요.
suel 2013-12-13 (금) 01:23 10년전 신고 주소
코가 위쪽으로 이동하면 팔자주름이 심해보이는 건가요???ㅠㅠㅠ코가 잛아져서 팔자주름이 심해보인다라고까진 생각해보긴 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 팔자주름때문에 아이크림을 팔자주름에까지 덕지덕지 바르고 있네요ㅠㅠ님 어차피 시간이 지나면 지금보다 나아질꺼니까 너무 맘아파하지 않으셨음좋겠어요ㅠㅠ제거후에 울면서 피부관리도 안하고 보낸 시간이 지금 생각해보면 너무 후회되네요...일년간을 우느라 기초화장품도 안쓰고 살았거든요ㅠㅠ코도 못났는데 피부까지 많이 상해버리니 피부관리라도 제대로 할껄 싶네요ㅠㅠ
암튼 힘내세요!!!
빅빅걸 2013-12-13 (금) 20:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 지지대를 과하게 사용하여 코를 아래로 땡기고 코끝도 많이 올렷거덩요.
코가 수술하고나서 많이 아래로 이동햇거덩요
그걸뺏으니 원래위치로 이동하면서 그렇게 느껴지는건지 아니면 코가 수축해서 그런건지 잘 모르겟어요. 아니면 다른분들 말씀들처럼 코가 짧아지는건지...
코모양은 크게 변화없는것 같은데... ㅠㅠ 님도 홧팅
suel 2013-12-14 (토) 00:30 10년전 신고 주소
님...제 경우랑 너무 비슷한 것 같아요...
저도 짧은코도 아니고 긴 코였는데 지지대를 과하게 사용했고 코끝도 많이 올렸었고 연골묶기까지 했었거든요...
근데 다른병원에 물어보니까 그렇게 강한 힘이 가해지다가 갑자기 다 제거해버리면 날개연골이 힘을 잃고 들린다고 하더라구요...원래 들린 코가 아니었어도요...ㅠㅠ게다가 날개연골이 주저앉기까지 해서 코끝은 넙대대해졌었구요ㅠㅠ
님도 힘내세요!!!!
hshsh 2015-05-06 (수) 21:13 9년전 신고 주소
hi