• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 8일차 후기

-9080 2019-05-03 (금) 19:47 4년전 10419

제거한지 8일되었어요.
붓기로 인한 어색함은 현재는 없습니다
붓기변화는 정말 신기할 정도로 하루하루 얼굴이 달라짐을 겪었어요.

저는 제거수술후 5일째부터 출근했는데요
제거수술하는걸 알고 있던 동료직원은 인상이 순해졌다고 했었고 아무것도 모르는 직원은 뭔가 바뀜을 아는데 그게 뭔지는 모르는 눈치였어요 ㅋㅋ.. 살빠졌냐고 묻기도 하고요.

암튼 현재 8일째가 됐는데 이젠 저도 제 얼굴이 어색하지 않고 자연스러워 진거 같아요~

제거 수술후 한동안은 (6일차까지)콧망울이 방울토마토 박혀있는거 마냥 터질거 같았는데 어느정도 오목해졌어요 ㅎㅎ
이제는 제 얼굴이 제스스로 익숙해진 탓인지 제가봐도 말안하면 아무도 모를 거 같아요 ㅎ

저는 냉찜질은 4일차까지만 했었는데 4일차부터 갑자기 노랗게 미간이랑 콧등전체가 멍이 올라오더라고요. 지금은 하루하루 멍도 많이 옅어졌고 잘 회복중입니다. 

모태코보다는 이쁘고 수술코보다는 자연스럽고
지금 모양이 딱 좋은데 앞으로 좀더 변하긴 할 거 같아요. 

이제는 세수할때 콧등을 스쳐도 통증이 많이 옅어졋어요 화장도 이제 그럭저럭 겉돌지 않고요.
콧망울쪽 손으로 톡톡 대기만해도 5일차까지는 아팠는데(세수하고 로션바를때) 이제는 통증도 없는거 같아요. 팽창되어있던게 어느정도 가라앉는지 붓기로 인해 모공도 안보였는데 코 모공도 다시 잘 보이고요~

제거 앞두셨다면 7일 후 출근하면 진짜 아무도 몰라볼거 같습니다. 그리고 정 시간이
부족한 분이시라면 최소4일은 쉬면 외출할 정도는 되는 거 같아요~ 아 물론 저는 비개방수술이라 붓기가 덜한건지는 잘 모르겠는데 저는 예전에도 다른 수술하거나 코수술할때도 원체 잘 안붓기는 했었구요.

실밥은 병원에서 굳이 안뽑아도 된다고 안내 받았는데 경과보러 한 번 들를 예정입니다.

저는 비개방으로 실리콘제거, 코끝묶고 귀연골 올린거 제거,비주지지대 귀연골 제거했고
코끝은 묶은거 풀고 재배치했습니다.

한달전 (3월중순) 성예사 가입할때만해도 제거생각밖에 없어서 새벽 3시까지 접속해서 지난 후기들 찾아보고 했던게 엊그제 같은데 이제는 제거수술도 무사히 잘 마쳤고 이렇게 후기를 남기게 되었네요.
그 당시 많은 분들 후기와 정보로 인해 너무 감사했어요 ㅎㅎ

제거 앞두신 분들 본인의 상태와 유사한 후기참고와 손품도 중요하지만 발품 정말 중요한 거 같아요! 꼭 방문상담 여러군데 잘 받으셔서 좋은 결과 낳기를 바라겠습니다! ^^

제가 2019년 잘 한일 중 하나입니다!  무보형물 자연코 너무 좋아요 ㅋㅋ
Translating

1,282,660
1,823,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 90건
dduri79 2019-05-03 (금) 20:31 4년전 신고 주소
원래코가높으셔서그런지 제거후가 훨씬이쁘신거같아요

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 23:35 4년전 신고 주소
[@dduri79]  감사합니다.ㅎㅎ 코끝이 아직 우뚝서있어서 그런가봐요
lovego**** 2019-05-03 (금) 22:09 4년전 신고 주소
제거후 코 너무너무예쁜데요!!

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 23:36 4년전 신고 주소
[@lovego****] 감사합니다 ㅎ
아이엘 2019-05-03 (금) 22:13 4년전 신고 주소
제거 후가 더이쁜거같아요

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 23:37 4년전 신고 주소
[@아이엘] 감사합니다 ㅎ저도 제거후가 훨씬 맘에들어요 보시다시피 제거전은 너무 티나여 ㅋㅋ ... 모양도 안이쁘고
코재술수 2019-05-03 (금) 22:28 4년전 신고 주소
수술 잘되셨네요 축하드려요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 한 2주전에 비중격지지대와 귀연골을 제거했는데
지금 비주쪽이랑 코끝은 아직 딱딱하신가요???
혹시 돼지코도 어느정도 가능하신지 궁금하네요  ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 23:45 4년전 신고 주소
[@코재술수] 2주 되셨군요 그쯤되면 더 자연스러워지셨겠어요 ! ㅎㅎ 아 저는 조심성이 많은 스탈이라 아직 못만져봣아요 ㅜ 뭔가 느낌탓에 제거를 했지만 모양 흐트러지거나 할까바 주물주물은 못해봣어요 ㅜ 저는 콧구멍 양쪽 절개했는데 비주쪽 만져보면 실밥 뭉텅이가 만져지네여 ㅎㅎ.. 겉부분 비주  살짝 만져봤는데 제거전과 다르게 속안에 비어있는 느낌은 좀 나는거 같기도 해요  코재술수님은 좀 어떠신가요? 아직 비주 딱딱하신가요?

코재술수 2019-05-04 (토) 00:23 4년전 신고 주소
[@-9080] 저는 코끝은 확실히 말랑해졌는데 비주쪽은 아직도 수술 전과 비슷하게 딱딱해요 ... 병원에서는 점점 더 말랑해질 예정이고, 비주 지지대도 다 뺐다고는 하는데 믿기지 않을 정도로 아직 견고하네요 ㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 07:55 4년전 신고 주소
[@코재술수] 아 저도 재술수님 후기 봤는데 개방하신거죠? 아직 비주는 딱딱할만 한거 같기도 하네요 ㅠ  저도 아마 한동안은 딱딱 하지 않을까 싶어요~

코재술수 2019-05-04 (토) 13:27 4년전 신고 주소
[@-9080] 넵 ㅎㅎ 전 개방으로 수술했답니다
좋은 정보 감사해요~ 다음 후기때 뵙겠습니다!!
게이트 2019-05-03 (금) 23:30 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요 축하합니다  비개방으로 하셨다고 하셨는데 병원정보좀 알수 있을까요?  부탁합니다

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 23:52 4년전 신고 주소
[@게이트]  병원정보는 이전 작성글 봐주세욤
꿍당 2019-05-04 (토) 01:40 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요....!  병원정보랑 비용좀 알려주실수 있으신가요?!

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 07:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히로리 2019-05-04 (토) 10:19 4년전 신고 주소
제거 후 너무 이쁘신데요...? 수술할때보다 훨씬요!
저도제거병원 정보받을수있을까요?

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 13:07 4년전 신고 주소
[@히로리]  저도 수술코보다 현재에 만족합니다ㅎ 병원은 ㅅㅅㅇ에서 했구요 여기서 초성 검색하면 많이 나오는 곳이라 바로 아실거에요~
미니멀시크릿 2019-05-04 (토) 13:18 4년전 신고 주소
진짜 괜찮네요. 제거해도 괜찮아봐요. 잘 되셔서 다행이에요!

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 18:11 4년전 신고 주소
[@미니멀시크릿]  감사합니다ㅎ ㅎ 이제  살이 말랑해지길 기다리고 있습니다
쵸호미 2019-05-04 (토) 22:09 4년전 신고 주소
코끝쳐짐 있으신가요? ㅠㅠㅠ  모태코가 높으셨나봐요?

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 22:47 4년전 신고 주소
[@쵸호미]  코끝처짐 없어요 ㅎㅎ 모태코는 높지도 않고 그렇다고 콧대가 아주 낮지도 않았어요
멍멍거리는멍멍 2019-05-04 (토) 23:41 4년전 신고 주소
아팠나요?????

-9080 작성자 2019-05-05 (일) 10:31 4년전 신고 주소
[@멍멍거리는멍멍]  수술후에요? 수술후 마취깨면 아푸죠 ㅋ ㅋ 그리고 수술인데 코만지면(세수, 로션바를때) 통증있었구요
김슬회 2019-05-05 (일) 07:35 4년전 신고 주소
훨씬 예뻐요 정보 좀 주세요

-9080 작성자 2019-05-05 (일) 10:31 4년전 신고 주소
[@김슬회]  감사합니다 병원정보는 이전 작성글에 남겨두긴했어욤 ㅅㅅㅇ요
쵸호미 2019-05-06 (월) 06:13 4년전 신고 주소
시간지나서도 후기 알려주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-06 (월) 15:42 4년전 신고 주소
[@쵸호미]  나중에 또 올릴게여
멋진코 2019-05-06 (월) 13:30 4년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요
코끝은 묶은거 풀고 재배치했으면 콧구멍 모양이 갈매기 모양처럼 퍼지고 자연스러워졌나요

-9080 작성자 2019-05-06 (월) 15:41 4년전 신고 주소
[@멋진코]  감사합니다 안그래도 사진정리하다가 후기남겼어요 콧구멍은 살짝 퍼진거같아여 ㅎ
죵스스 2019-05-06 (월) 20:25 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요! 축하드려요~! 저는 제거6일차인데 아직 미간쪽에 붓기가ㅠ 붓기나 멍관리는 어떻게하셨나용??

-9080 작성자 2019-05-06 (월) 20:32 4년전 신고 주소
[@죵스스]  감사합니다 저는 냉찜질은 4일차까지만 했고 멍관리는 따로 안했어요 4일차부터 갑자기 코만 전체적으로 샛노랬는데 이것도 한 3일정도그러가가 다시 옅어지더라구요 ㅎ 붓기는 이게 도움되는지 모르겠는데 집에 호박즙 3박스(90포) 사다둔거 하루에 10포씩 먹었어요 호박즙때문인지 얼굴 해골된거가타여..
수술방법따라 회복도도 다를거 같긴 합니당 저는 예전 코수술할때도 붓기없는 편이긴했어욤 아 그리구 가벼운 마실 나가시고 하면 좀 도움될거같아요 붓기엔 산책도 좋다고 그런거같아여

죵스스 2019-05-06 (월) 20:47 4년전 신고 주소
[@-9080] 답변감사드려요! 역시 붓기엔 호박과 산책이군용 내일부터 출근해야하는데 실밥빼기전이지만 화장을 해야할지말지 고민입니당ㅠ 화장은 언제부터하셨나용..?

-9080 작성자 2019-05-06 (월) 21:40 4년전 신고 주소
[@죵스스] 화장 4일차부터 했어요 ㅎㅎ저는 5일차부터 출근이여서 출근할때 화장했습니당 . 저 수술하고 담날 병원갔을때 원장님이 바로 화장가능하다고 하시긴했었는데 비개방이라 그런가봐요. 저는 아직도 하루 1끼는 호박죽먹어요 호박이 좋은거같아여 겉실밥 뽑으신 상태라면 가볍게 화장하셔도 되지않을까욤?
던이 2019-05-07 (화) 17:37 4년전 신고 주소
코끝 만지면 아직 아프신가요?

-9080 작성자 2019-05-07 (화) 20:48 4년전 신고 주소
[@던이]  이제 안아파요 ㅎ
양지우 2019-05-08 (수) 22:29 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

-9080 작성자 2019-05-09 (목) 00:55 4년전 신고 주소
[@양지우] 쪽지 드렸어요~
스네이크맨 2019-05-08 (수) 23:58 4년전 신고 주소
붓기 엄청 빨리 빠지셨네요 ㅠㅠ 부러워요!! 저도 같은 곳에서 개방으로 내일 제거해요!

-9080 작성자 2019-05-09 (목) 00:57 4년전 신고 주소
[@스네이크맨] 내일 수술이시군요! ㅎ ㅎ 날좋을때 수술하는것도 개인적으로는 좋은거 같아요~ 저는 날이 궂은날 수술해서 더 심란했거든요 ㅠㅜ 긴장되시겠어요 수술 잘되실거예요 !ㅎㅎ
뇽뇽이1 2019-05-10 (금) 11:00 4년전 신고 주소
안녕하세요?!  수술잘되신거같아요ㅠ
저도 제거병원알아보고잇는데 정보알수있을까요?
부탁드립니다..

-9080 작성자 2019-05-11 (토) 01:25 4년전 신고 주소
[@뇽뇽이1] 안녕하세요 저는 제거로 유명한 병원 3곳중 ㅅㅅㅇ에서 전체제거 비개방수술했습니다 이전 작성글에 정보는 남겨두었어요
긍정상 2019-05-10 (금) 22:53 4년전 신고 주소
비용 여쭈어봐도 될까요?

-9080 작성자 2019-05-11 (토) 01:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cktndus***… 2019-05-11 (토) 00:41 4년전 신고 주소
연골지지대를 빼면 앞이나 옆에서 볼때 코길이가 더 짧아지나요? 전 수술후 비주부분이 쳐져서 더 길어보이는것 같아서요ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-05-11 (토) 01:22 4년전 신고 주소
[@cktndus****] 지지대를 빼서 그런건지는 저도 모르겠는데 수술코는 엄청 긴코로 보였는데 현재 제거한 코는 짧아졌어요 ㅎ ㅎ 제 얼굴엔 지금이 적당한거 같아요 옆모습도 적당해보이구요~  짧아졌다는거는 수술코에 비해 짧아진거고 지금 제거한 코가 막 짧은 코은 아니예요
코재수술고민 2019-05-11 (토) 02:23 4년전 신고 주소
저도 이 원장님한테 할지 고민중인데 어떠신가요 ??? 만족하시나욭

-9080 작성자 2019-05-11 (토) 07:08 4년전 신고 주소
[@코재수술고민]  아직 16일정도 밖에 안됐는데 주변사람들 반응보면 잘 몰라보더라구요 인상이나 이미지가 확 안변했나봐요 저는 만족합니다 안못생겨졌고 코모양이 수술코보다 마음에 들어요 ㅎ
fly7tt7sky 2019-05-11 (토) 10:37 4년전 신고 주소
제거 후 코가 더 예뻐보여요. 저도 제거 고민중인데 부럽습니다

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 13:57 4년전 신고 주소
[@fly7tt7sky] 감사합니다 자연코라 뭔가 후련하면서도 수술티안나는게 참 좋은거같아여 ㅎ
이단 2019-05-12 (일) 06:20 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요./.

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 13:56 4년전 신고 주소
[@이단] 저는 비개방으로 실리콘 귀연골 지지대, 코끝묶고 귀연골 올렸던거 다 제거했고 묶은거 풀고 연골재배치 했어요~ 이전 작성글에 정보는 남겨두었습니다
Lucy00 2019-05-12 (일) 22:21 4년전 신고 주소
부기가 정말 없는 편이신거같아요! 실리콘이랑 연골 제거 하신거에요? 수면마취하셨나요? 자연코 축하드립니다!!^^

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 13:55 4년전 신고 주소
[@Lucy00] 감사합니다 ㅎㅎ 네 귀연골 실리콘 제거 맞아요 . 저는 수면마취해서 자는내내 수술진행했고 수술끝나서 깨우더라고여
vrizad21 2019-05-16 (목) 13:27 4년전 신고 주소
구축 온상태에서 전체제거 하려면 수술 후 6개월 기다려야 하나요?

-9080 작성자 2019-05-16 (목) 19:26 4년전 신고 주소
[@vrizad21] 수술하시고 6개월이내애 구축이 발생되신건가요?
 저는 염증없던 코라 구축관련한 정보는 알지 못해요 ㅜ 일단 병원 가셔서 상담 받아보세요 일단 수술해준 병원가보시고 또 다른 병원도 가보셔서 진단이 같은지 들어보셔야 할 거 같아요
vrizad21 2019-05-16 (목) 13:29 4년전 신고 주소
제거도 수술 했던 병원이 아닌 제거 잘 하는 다른 성형외과 가서 해야되나요? 지역과 병원이름 알수 있을까요 저도 전체제거.하려는데 여기서 해야되는지 궁금하고 너무 힘드네요

-9080 작성자 2019-05-16 (목) 19:28 4년전 신고 주소
[@vrizad21] 제거는 첫수술했던 병원에서 하게 된다면 비용이 적게 발생되는게 장점같아요. 제 경우엔 첫수술했던 병원에서 제거를 만류했어요 모양적으로도 어떻게 될지 장담 못한다고 그래서 제거 전문병원 알아봣구여. 제거전문 병원은 서상우 국원석 프리마 세군데를 많이 가보시는거 같아요 국원석만 홍대고 서상우 프리마는 압구정이여
코재수술고민 2019-05-16 (목) 22:22 4년전 신고 주소
원래했던 병원에서는 어떤 소견이었나요 ???? ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 모두 같은 상담내용이었나영 ???

-9080 작성자 2019-05-17 (금) 00:16 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 저는 비개방수술을 원했는데 ㅍㄹㅁ에선 개방해야한다고 했구요 ㄱㅇㅅ은 상담안갔어요 첫수술 병원에선 제거를 원하면 해주긴 해주는데 모양 아떻게 될지 모른다고 염증난 코도 아니고 문제가 생긴게 아닌데 왜빼려고 하냐 했구요
수빙이 2019-05-18 (토) 13:56 4년전 신고 주소
비용 알수있을까요?ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-18 (토) 14:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낼룸 2019-05-19 (일) 22:30 4년전 신고 주소
사진으로만 봐서 그런지 제거 후 다음날도 붓기가 별로 없어보이고 자연스러워요!!

-9080 작성자 2019-05-20 (월) 20:10 4년전 신고 주소
[@낼룸] 사진상으로 붓기가 없어보였지만 실제로는 저보단 붓기있었어요 ㅎ
준드러러 2019-05-20 (월) 00:34 4년전 신고 주소
혹시 첫수술은 어떻게 받으셨고 왜 전체제거한지 알 수 있을까요?

-9080 작성자 2019-05-20 (월) 20:12 4년전 신고 주소
[@준드러러] 첫수술은 실리콘 코끝묶고 귀연골(비주지지대 귀연골), 두번째는 첫수술한병원에 전체제거하러갔다가  수술도중 대화한후 급 실리콘만 낮추고 그대로 유지, 세번째에 전체제거했어요~ 갈수록 보형물이 비치고 코가 찝햐보여서 너무 거슬려서 첫수술한지 10년만에 제거했습니당
korea3986 2019-05-20 (월) 21:06 4년전 신고 주소
제거하고 코 말랑말랑해지셨나요?  돼지코나 이런거 다되세요 . . ?

-9080 작성자 2019-05-21 (화) 00:22 4년전 신고 주소
[@korea3986]  제거한지 이번주에 4주차접어들어요 ㅎ 딱딱합니다. 한달차부터 해서 코안에 흉살생기면서 딱딱해질거라고 하더라고요 돼지코는 안해봤어요 괜히 잘 아무는거 이상해질까봐 만지는거 자제중이예요
꿍당 2019-05-22 (수) 17:02 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 제거를 생각하고있는데 혹시 비용알수 있을까요??

-9080 작성자 2019-05-23 (목) 08:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숌솜이 2019-05-23 (목) 01:51 4년전 신고 주소
혹시 제거하시고 부목같은거는 안하셨나요???

-9080 작성자 2019-05-23 (목) 08:44 4년전 신고 주소
[@숌솜이] 제거하고 솜이랑 부목 안했어요. ㅎ 코밑에 거즈로만 하루 덧댔고 이건 수술한 저녁에 떼도 된다고 하더라고요 여기 병원은 후기 읽어보면 원래 솜 부목 안하는거 같더라고요
루링롱 2019-05-24 (금) 01:49 4년전 신고 주소
가격과 병원정보좀 알 수 있을까요...? ㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-24 (금) 12:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플릿 2019-05-24 (금) 07:59 4년전 신고 주소
저는 콧대눌림 때문에 고민중입니다.. 작성자님이 가신 병원 가서 상담 들었는데 사각지우개 콧대사진들 보여주시더라구요..ㅜ 그런부분은 없느신지여? 사진으론 안보이는 가 같은데
콧등이 제거전과 차이가 앖나여??ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-05-24 (금) 12:58 4년전 신고 주소
[@플릿]  콧대가 사각으로 깎여잇는 상태요?? 저도 콧대 갈려있을까봐 걱정했는데 많이 안갈려잇엇나바여 메부리코도 아니였고 실리콘 얹기위해 미세하게 사포질은 다 한다고 하던데 암튼 저는 콧등은 제거전보다야 투박하긴해도 제거전코보다는 전 이게 좋아요 ㅎ
Lolo2 2019-05-31 (금) 22:58 4년전 신고 주소
넘 자연스럽고 이쁘세요^^
데발오 2019-06-04 (화) 02:57 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!!
봄밤 2019-06-07 (금) 02:41 4년전 신고 주소
너무 예뻐요 비용정보부탁드랴요

-9080 작성자 2019-06-07 (금) 22:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별이별이 2019-06-07 (금) 17:41 4년전 신고 주소
제거후가훨 낫네요
모란지 2019-06-11 (화) 20:40 4년전 신고 주소
비용이랑 병원정보좀 알수있을까요
저도 제거 생각중이라서요 ㅠㅠ
rude**** 2019-06-14 (금) 18:55 4년전 신고 주소
붓기가 잘 빠지나요?
incanto 2019-06-28 (금) 18:07 4년전 신고 주소
ㅎㅎ후기감사합니다 혹시 병원정보알수있을까요 ㅜ

-9080 작성자 2019-07-13 (토) 11:41 4년전 신고 주소
[@incanto] 저는 ㅅㅅㅇ성형외과에서 비개방전체제거 했습니다 ~
클레버리 2019-07-12 (금) 20:31 4년전 신고 주소
후가 너무 예뻐여...!! 혹시 뭔가 수술전보다 코가 통통해지신느낌인데 제가 지금 너무얇고 뾰족하거든요.. 혹시 제거하면  좀 코가 전체적으로 통통해지마요~??

-9080 작성자 2019-07-13 (토) 11:39 4년전 신고 주소
[@클레버리] 네 뾰족한거 사라져요 ㅎ ㅎ 코끝 아무래도 제거하고나니 살짝 통통해졌어요
으잉2 2019-07-12 (금) 22:49 4년전 신고 주소
병원과 비용알고싶어요!

-9080 작성자 2019-07-13 (토) 11:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여닝k 2019-08-01 (목) 00:27 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요~
정보좀알수있을까요?
비삐비삐 2024-01-12 (금) 16:28 2개월전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요! 오늘 저두 실리콘 제거했는데 확 낮아보일까봐 걱정이라서영 ㅠㅠ
hi