• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

(실리*비중격연골)코제거 3일차 부목떼고 온 후기

죵스스 2019-05-03 (금) 18:57 4년전 8792
병원정보 확인하기
병원명
K
의사명
K
재수술전

<재수술전>

재수술후

<재수술후>

안녕하세요
첫수술시 비염수술과함께 성형한지 2년만에 제거했어요
실리콘4mm + 비중격연골(연장지지대, 코끝)

#제거하게 된 계기
잘 지내오다 어느날부터 코끝이 하얗게 물찬것처럼 비치더라구요? 이게 부작용인지도 몰랐는데..
피부가 얇아서 시간이지나수록 뾰족하게 만져지고 진피를 덧대야하는 상황, 염증은 없었으나 실리콘에 대한 불안감(시한폭탄)때문이었어요

여러군데 상담다녀보다가 모양보다는 부작용에서 벗어나고싶은맘에 제거병원으로 결정했어요

#수술내용
실리 비중격연골 피막제거 (개방)
기존 이비인후과에서 비중격과다채취로 살짝 안장코가있어 콧등에 비중격연골덧댐
비중격지지대도 내 상황에선 전제제거시 무너질수있다하여 일부남김

#부목 뗀 후기
3일동안 찜질하고 푹쉬다가 부목제거하고왔는데..
우려했던 안장코나 피부코끝상태는 별문제없었고
다만 충격적이었던건 아바타가 된 내모습이었어요
전체제거 후 부목뗀모습 마음의준비가 필요한건 알았지만 넙데데해진 찱흙같은 콧대보고 울뻔했지만 붓기가 빠지면서 콧대가 얄쌍해질거라고 하셔서.. 그것만바라보고 붓기관리 열심히하려고해요(이대론못살아요ㅠ)
붓기관리에 좋은 팁 공유주시면 감사하겠습니다 하하

아무튼 저도 성예사에서 정보나 도움을 많이 얻었기때문에 후기남겨봅니다^^
Translating

469,467
1,916,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
핸디짱 2019-05-03 (금) 19:17 4년전 신고 주소
저도 부목 빨리떼고싶어요ㅠㅠㅠ 혹시 눈이 좀 침침하지않나요?

죵스스 작성자 2019-05-04 (토) 09:31 4년전 신고 주소
[@핸디짱] 헛 눈이침침하진않아요!ㅠㅠ
paris8282 2019-05-03 (금) 19:47 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요??

죵스스 작성자 2019-05-04 (토) 09:32 4년전 신고 주소
[@paris8282] 쪽지보내드릴게요!

애플 2019-06-01 (토) 04:20 4년전 신고 주소
[@paris8282]
팡팡 2019-05-03 (금) 20:12 4년전 신고 주소
저도 오늘 부목뗏는데 멍붓기 장난아니네용 우리열시미 붓기빼요 ㅠㅠ

죵스스 작성자 2019-05-04 (토) 09:32 4년전 신고 주소
[@팡팡] 오늘부터 온찜질시작했는데 노란멍이 ㅎㄷㄷ하네요ㅠㅠ 열시미 붓기뺍시다!
dduri79 2019-05-03 (금) 20:29 4년전 신고 주소
수고많으셨어요
후기올라올때마다 무지부럽네요

[@dduri79] 감사해요! 속은 시원하네요 :)
짐밍 2019-05-04 (토) 00:07 4년전 신고 주소
병원정보 알려주실 수 있나용?????

[@짐밍] 쪽지보내드릴게요!
왕만두주먹 2019-05-04 (토) 13:14 4년전 신고 주소
옆모습이 많이 자연스러워진 것 같아요! 문제없이 빠르게 잘 회복하시길 바랍니다. 혹시 어디서 하셨는지랑 비용 알 수 있을까요?

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:53 4년전 신고 주소
[@왕만두주먹] 감사합니다 쪽지보내드릴게요
dduri79 2019-05-04 (토) 13:47 4년전 신고 주소
비중격지지대일부남기신거에요?
저도 병원정보 부탁드리겠습니다

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:53 4년전 신고 주소
[@dduri79] 지지대 함부로 없애면 안되는모양이여요ㅠ
디어루라비 2019-05-04 (토) 20:14 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 ㅠㅠ

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:54 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 쪽지보내드릴게요
지긋지긋 2019-05-04 (토) 21:53 4년전 신고 주소
잘마무리되셔서 다행이네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
병원이랑 비용좀알려주실수있나요?

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:54 4년전 신고 주소
[@지긋지긋] 아직 붓기때문에 마무리ing만..! 쪽지보내드릴게요
하늘보며77 2019-05-04 (토) 23:24 4년전 신고 주소
지지대 얼마나 남기신건가요?

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:52 4년전 신고 주소
[@하늘보며77] 몰랐는데 두개중에 하나만 남겨놨다고라고 말씀하시네요 원장님과 얘기를 길게못해서 아쉬워요
멍멍거리는멍멍 2019-05-04 (토) 23:42 4년전 신고 주소
제거 가격얼마들었나요???

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:52 4년전 신고 주소
[@멍멍거리는멍멍] 사람케이스마다 다르겠지만 3백중반쯤요!
호두마루14 2019-05-05 (일) 04:16 4년전 신고 주소
저도 비중격이 거의 없다 들었는데 이상황이면 비중격지지대를 다 못빼는군요 ㅠㅠㅠㅠ 지지대 너무 제거하고 싶어요... 그리고 제거후 코모양이 더 예쁜거 같아요~

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:51 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 감사해요 원랜 지지대 다 빼자하셨는데 수술중 열어보시고 일부남겨놓는걸로 결정됬네요.. 애초 첫수때 비중격 연골을 쓰지말걸그랬어요ㅠㅠ
jenny 2019-05-05 (일) 07:51 4년전 신고 주소
잘됐네요

죵스스 작성자 2019-05-05 (일) 11:50 4년전 신고 주소
[@jenny] 감사합니다
별빛달빛바다 2019-05-05 (일) 20:13 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 쪽지로 받을 수 있을까요?ㅠㅠ 저도 지지대를 남겨야 될 것 같아서요ㅠㅠ

죵스스 작성자 2019-05-06 (월) 20:16 4년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 쪽지드렸어요~!
호롤를르루루 2019-05-06 (월) 18:25 4년전 신고 주소
이뿌게됬네요 ㅜ 저두 병원정보 쪽부탁드려요

죵스스 작성자 2019-05-06 (월) 20:17 4년전 신고 주소
[@호롤를르루루] 감사해요 쪽지드렸어요~
-9080 2019-05-06 (월) 21:50 4년전 신고 주소
제거후 모습이 너무 이뻐용 회복 잘 되시기 바랄게요 저도 하루하루 붓기빠지는 모습이 바뀌었는데 6일차 7일차 8일차 얼굴 완전 다르더라구요 음식도 짠거 피하시고 호박드세욤
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-05-07 (화) 01:04 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요 !! ㅠㅠ 아그리고 지지대 남기셨으면 코 계속 딱딱하신 상태이신가요??
Yezz 2019-05-09 (목) 16:00 4년전 신고 주소
코 갈림현상없르셨어요??
제거잘하고싶다 2019-05-11 (토) 17:14 4년전 신고 주소
옆모습 코끝 훨씬 자연스러워요 병원정보좀 부탁드립니다
저도 가빼고싶어요 ㅠ 꼭 정보좀 주세요 ㅠ
이단 2019-05-12 (일) 06:21 4년전 신고 주소
훨신 나아요..... 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
코재수술고민 2019-05-13 (월) 02:40 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니당  ㅠㅠㅠㅠㅠ
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 18:16 4년전 신고 주소
돼지코 다시 되나요? 저는 이물감과 불편함 욱신거림때문에 코끝 뺄려구요
밍밍다 2019-05-21 (화) 20:55 4년전 신고 주소
병원정보좀요~~ㄱㅇㅅ인가요?
숌솜이 2019-05-22 (수) 03:19 4년전 신고 주소
일상생활 언제부터 하셨는지 알 수 있을까요???
주영히릿 2019-05-27 (월) 19:31 4년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요.
wisdom1234 2019-05-30 (목) 10:34 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네용 ㅎㅎㅎ 병원 정보좀 알 수 있을까용
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-31 (금) 10:40 4년전 신고 주소
저도병원정보알수있을까요?ㅜㅜ
kim100 2019-06-01 (토) 06:07 4년전 신고 주소
실리콘 4미리 넣다 빼신건데 엄청 낮아지거나 하지 않네요? 뺀게 훨씬 이쁘고 자연스러워요
저도 제거예약했는데 4미리 짜리라 변화심할까봐 걱정됩니다
수술은안하는게제일 2019-06-03 (월) 20:45 4년전 신고 주소
제거한 코가 예쁘세요! 재수술 준비중인데 정보공유 가능할까요!?
병원 수술비 제거면 코 끝 재료도 궁금합니다!
디아이아 2019-06-04 (화) 00:03 4년전 신고 주소
코멘트 잘안남기지만 후가 훨씬이쁜데요?
k****94 2019-06-04 (화) 10:15 4년전 신고 주소
제거하신거맞나요? 높이가 같아용
다봉이05 2019-06-06 (목) 01:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 부탁드려요 ㅠ
나무아미타불관세음 2019-06-07 (금) 15:59 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다
정말 제거 잘 되셨네요
케이나 2019-06-19 (수) 07:23 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사드려요! 저도 실리랑 비중격 제거하고싶은데 글보고 도움받고갑니당!
클레버리 2019-06-20 (목) 21:27 4년전 신고 주소
안녕하세요!!수술후가 훨씬 이쁘세요 ㅠㅠ 부럽네요ㅜㅜ

혹시 병원정보좀 알수있을까요??
지슈찡 2019-06-25 (화) 21:43 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
아내룬 2019-07-04 (목) 01:18 4년전 신고 주소
에구 고생많으셨어요ㅠ
melly 2019-09-30 (월) 21:43 4년전 신고 주소
제거 진짜 잘 된 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ축하드려요...저도 고민중인데 후기 글 남겨주셔서 감사해요.
agoooooooo 2020-01-15 (수) 13:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이유가필요해 2022-07-24 (일) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
람뽀 2022-08-14 (일) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dajjda 2022-09-13 (화) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-10 (수) 19:49 8일전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이셔서 답글 달아요ㅠ 지금은 괜찮으세뇨? 록시 병원 정보 부탁드려도될까요?
hi