• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

12년만의 제거

혜해 2019-05-03 (금) 12:23 4년전 4497
병원정보 확인하기
병원명
의사명
저도 성예사에서 많은 도움받아서 제거하시는분들 보시라고 글솜씨는 없지만 몇자써봐요 저도 몇개글 거의 외우다시피 봤거든요 이글통해서 글써주셔서 정말 감사드린다고 말하고싶어요

하고온지 3일됬어요 오늘 아침에 스스로 부목뗐어요 ^^ 원래는 하고온날 바로 써야지! 했는데 너무 아파서 차마.. ㅠㅠ 당일엔 거의 기절 초죽음이었구요 다음날도 울렁울렁 속도 안좋고 했네요
부목은 원래 안대기로 했었는데 제 상태가 너무 안좋아서 대게 되었어요 ㅠㅠ 불편해 죽는줄 저는 수술했을때보다 제거가 훨씬 아픈것같아요 .. 수술은 그래도 이뻐지겟지라는 마음으로 참아서 였을까요 ? 아니면 오래전일이라 ㅎㅎ
전 모양물론 중요하지만 미용적으로 엄청나게 바라지 않는 사람이었어요 ~ 그냥 사람코면 ㄱㅅ여서 한사람이라 재배치도 하지않았어요 원래 코끝도 아무것도 없었고 선생님은 재배치 보통은 한다 ㅡ 고 하셨지만 지금 코끝에 불만없었고 만약 건들여서 어디 아프거나 모양이 마음에 안들면 그걸 감당할 자신이없었어요
그리고 첫수술에 메부리갈고 실리엿는데 열어보니 왼쪽메부리랑 미간을 갈아놔서^^(엉망진창) 절골했습니다 본코보다 낮아질거라하셨습니다ㅠㅠ... 흑내코....
제거한 이유는 실리비침인데 재작년쯤 발생한건데 제거는 작년쯤 마음먹었고 바삐살다보니 2월쯤부터 슬슬알아보다가 본격적으로 4월에 알아보고 진행했어요 참사람마음 화장실 가기전후다르다고 지금 붓기때매 그나마 콧대 좀 있는거 같은데 가라앉지않았으면 하네요 ㅎㅎ 바로 뼈 만져지긴하거든요.. 그래도 실리다시할생각은 없습니다 이수술또 못해요 ㅜ어릴땐 겁도없이 했지만 이젠 아니거든요...

우선 병원은 세군대 갔어요
1 제거성형다하는 병원
여기는 제가 갈렸다고 얘기하는데 안갈렸다고 ^^..? 아니 선생님 갈렸어요 .. 선생님=안갈렸음
선생님은 확 마음에 들었어요 솔직히 .. 마음가는 선생님이 있잖아요 근데 저는 냉정하게 최악의 상황까지 생각해서 결정했어요
갈렸는데 그냥 닫아버리는 샘도 있다하셔서 물론 어떻게하실지모르지만 안갈렸다고 단언하셔서 패스했어요

2 제거한병원
여기는 오히려 갔을때 ? 했어요 느낌이 확오진않았지만 보여주시는 사진들 다 맘에들었고 후기 사진 개인으로 올라온거 봤을때도 나쁜거 못봤어요 그래서 선택했어요 정말 신의한수였어요 .. 콧대갈리고 미간갈린거 다른데갔으면 뭐 덧대거나 중간에 깨워서 고르라햇을거같아요... 사실저도 깨고 절골했다고 해서 엄청 당황하긴했어요 그런소리 못듣고 실리빼고 콧대만 다듬을 생각이었는데 크나큰 수술받을줄은; 여튼 모양잘잡아주신것같습니다 지금까지는

3 성형병원
여기는 실리제거만이었고 ㅡ했으면 큰일났겠죠... 메부리도 짝짝이고 미간도 한쪽만 없어져있는데^^;;

진짜 나라고 최악의 상황 아닐것이다 이런마음가지고 제거하시면 안될거같아요 진짜 어디글에서 봤듯이 운.. 이구요 아무것도 안하고 실리만 넣으신분 아니면 잘 알아보시고 하세요..!
브로커들많다해서 저도 골머리썩었네요
혹시 브로커가 이글보게된다면 적어도 제거게시판에서는 그러지마세요 상상이상으로 마음아픈사람들많습니다 그러지마세요

1번 3번 병원은 알려드릴수없어요
제가 한 병원은 필요하신분은 쪽지저한테 먼저 보내주시면 보내드릴게요
Translating

396,411
1,930,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
paris8282 2019-05-03 (금) 14:03 4년전 신고 주소
제거한 병원알수있을까요?? ㅠㅠ 감사합니다 그리고 수고하셨어용!

혜해 작성자 2019-05-03 (금) 14:33 4년전 신고 주소
[@paris8282] 감사합니다 쪽지 보내주시면 알려드릴게요 ^^
어니어니언 2019-05-03 (금) 14:07 4년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요!너무부럽네요..
저두제거한병원알랴주실수있을까요...???ㅠㅠ

혜해 작성자 2019-05-03 (금) 14:33 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다^^ 쪽지 보내주시면 알려드릴게요!
혜해 작성자 2019-05-03 (금) 14:35 4년전 신고 주소
쪽지 보내주신분들 모두 쪽지 보내드렸습니다!!
오자키 2019-05-03 (금) 16:05 4년전 신고 주소
제거하신병원 부탁드려요~
ssong80 2019-05-03 (금) 17:37 4년전 신고 주소
제거하신병원 부탁드려요.. 고생하셨어요.

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 04:59 4년전 신고 주소
[@ssong80] 감사합니다^^
제거잘하고싶다 2019-05-03 (금) 18:18 4년전 신고 주소
저도 어디서 제거하셨는지 부탁드려요그럼 갈린부분을 다듬??는 걸하셨나요??

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 04:59 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 네 갈린부분을 절골해서 모양을 만져주셨어요 !
핸디짱 2019-05-03 (금) 19:27 4년전 신고 주소
전 무보형물 매부리코했는데 자가연골도 부작용올까요...ㅠㅠ

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 05:01 4년전 신고 주소
[@핸디짱] 하셨으면 당장 걱정하지마세요 모든 수술에는 부작용이있다고 생각해요 하다못해 저희가 먹는 약들도 다 부작용이 있잖아요 넘 걱정마세요 저는 실리했는데도 십년이상썼는걸요 ㅎㅎ 고생하셨어요 ~^^
멋진코 2019-05-03 (금) 22:40 4년전 신고 주소
빠른 회복되시길 바래요 어느 병원서 제거하셨는지 부탁드려요 콧대 갈린부분은 어떻게 해주셨나요

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 05:02 4년전 신고 주소
[@멋진코] 감사합니다 ㅎㅎ 갈린부분은 절골해서 모양내주셨어여
나님ㄴ 2019-05-04 (토) 00:11 4년전 신고 주소
님 콧대 각지고 그러진 않으셨어여???

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 05:03 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 지금 얼마안되서그런건지모르겠지만 각지고 이런것 없어요 아직은! 붓기는 벌써 없는것같아요 코끝을 안해서 그런지 !!
혜해 작성자 2019-05-04 (토) 05:03 4년전 신고 주소
쪽지 보내신 분들 쪽지 다 보내드렸어요!!!
dduri79 2019-05-04 (토) 08:58 4년전 신고 주소
고생많으셨어요
저도 병원정보좀 받을수있을까요?

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 15:02 4년전 신고 주소
[@dduri79] 감사합니다 쪽지보내주시면 답장드려요^^
메아리 2019-05-04 (토) 15:33 4년전 신고 주소
헤헤님..그럼 개방으로 하신건가요?

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 15:37 4년전 신고 주소
[@메아리] 비개방으로 했어요~!
디어루라비 2019-05-04 (토) 20:15 4년전 신고 주소
축하드려요 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

혜해 작성자 2019-05-04 (토) 20:20 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 감사합니다 쪽지주세요~^^
라랄 2019-05-05 (일) 01:26 4년전 신고 주소
제거한 병원 알 수 있을까요??
Whw112 2019-05-05 (일) 05:42 4년전 신고 주소
제거하신 병원 정보좀 알수있을까요 ???
jenny 2019-05-05 (일) 07:40 4년전 신고 주소
제거병원알려주세오
jenny 2019-05-05 (일) 07:53 4년전 신고 주소
저도 잘됐으면
혜해 작성자 2019-05-05 (일) 08:21 4년전 신고 주소
쪽지보내주세요^^
버포 2019-05-05 (일) 15:16 4년전 신고 주소
쪽지보냈어요! 이쁘게 회복되시길요^^

혜해 작성자 2019-05-05 (일) 23:13 4년전 신고 주소
[@버포] 답장했어요 감사합니다~
삐리리11 2019-05-06 (월) 16:30 4년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다. 저도 제발 잘 되야하는데.ㅠㅠ
오자키 2019-05-06 (월) 21:59 4년전 신고 주소
저도 제거병원정보 부탁드려요~^^
쪽지보냈어요
혜해 작성자 2019-05-06 (월) 22:16 4년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요~
애플파이조아 2019-05-07 (화) 23:17 4년전 신고 주소
저도 12년만에 제거하려고해요. 귀연골 제거하려는데 어떨지 ㅠㅠ 걱정되는데 글보니 용기가 생겨요. 관리 잘해야한다는데 화이팅입니다! 그리고 병원 정보 좀 부탁드려요~~
던이 2019-05-08 (수) 00:17 4년전 신고 주소
어디서하셨나요!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-08 (수) 02:16 4년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요ㅜㅜ
혜해 작성자 2019-05-08 (수) 17:12 4년전 신고 주소
쪽지보내주신분들 쪽지했습니다!!
fly7tt7sky 2019-05-11 (토) 10:27 4년전 신고 주소
2번 병원 정보 주실 수 있으세요? ㅜㅜ
이단 2019-05-12 (일) 06:23 4년전 신고 주소
코 정보 부탁드릴게요..브로커 무서워요 저도 ㅠㅠ
사마리 2019-05-12 (일) 23:46 4년전 신고 주소
정보 감사드리고 수고하셨어요 .. ^^
제거하신 병원 정보 부탁드려요..
혜해 작성자 2019-05-14 (화) 00:59 4년전 신고 주소
쪽지보내주셔야 알려드려요ㅜ 위에분들 다 그렇게 알려드려서요~~! 보내주신분 쪽지보냈어요~!

성형음음 2019-05-20 (월) 12:04 4년전 신고 주소
[@혜해]
병원정보 부탁드려요^^
혜해 작성자 2019-05-23 (목) 18:04 4년전 신고 주소
오랜만에 들어와봤는데도 쪽지 몇분 주셨네요~ 쪽지 답변드렸어요 모두 응원할게요
Akdjej 2019-05-30 (목) 13:15 4년전 신고 주소
메부리 갈고 절골하셨다고 하셨는데 지금은 코 모양 어떠신가요??ㅠㅠ

혜해 작성자 2019-06-06 (목) 18:18 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 해주셨을때도 눈에띄거나 하지않도록해주셨다고 했고 낮아진다하셨는데 저 너무오래되서 사실 전코도 생각안나고 ㅋㅋ.. 200프로 만족해요!
20180408 2019-05-30 (목) 14:52 4년전 신고 주소
제거 병원 부탁드려요 ㅜㅜ 11년만의 제거가 될 듯 한데 안좋은건 다 해놓은 코여서 너무너무 무섭고 하루하루 지옥이네요 ㅜ
YJ 2019-06-02 (일) 11:16 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜ 병원정보좀 부탁드려요
코히코히 2019-06-04 (화) 20:27 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~ 쪽지보냈습니다^^
혜해 작성자 2019-06-06 (목) 18:19 4년전 신고 주소
쪽지보내주신분들 답장해드렸어요~^^ 화이팅
유유쩡 2019-06-13 (목) 02:42 4년전 신고 주소
저도쪽지즘주세요ㅠ
미술 2019-06-24 (월) 12:22 4년전 신고 주소
신중했어야 했는데 지인이 한걸보고 덜컥 따라한게 벌써 11년이 넘게 맘고생하고 있어요. 제거병원 부탁드려요...
양금 2019-07-02 (화) 03:10 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠ
apricot100 2019-07-19 (금) 23:09 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
사과링고 2019-07-21 (일) 00:15 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
민석 2019-07-23 (화) 10:56 4년전 신고 주소
저도 부탁드려요 ㅠㅠ
ladygirl 2019-08-16 (금) 19:54 4년전 신고 주소
제거하셨다니 정말 축하드려요ㅎㅎ용기가 대단하시네요!
이대로 몇개월 몇년이 지나도 계속 아무 탈 없으시길 바랄게요ㅎㅎ저도 제거 생각하고 있어서 병원 어디로 할지 알아보는 중인데 정보 좀 주세요!
꾸꾸깡까 2019-12-30 (월) 00:27 4년전 신고 주소
글이 오래된거라 보실지 모르겠지만 혹시 어디서 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
hhhl 2020-09-18 (금) 00:36 3년전 신고 주소
포인트를 다 써버려서 그런데 쪽지 주실 수 있으신가요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-26 (화) 10:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi