• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후기

제거하고파요 2019-05-02 (목) 03:43 4년전 3448
작년에 코성형했고 첫수술이었어요 수술은 메부리살짝깍고 휜코교정하고 콧등좁히는(절골)하고 실리1mm랑 코끝은 기증늑을 했어요 몇년전에 비중격만곡증을 수술해서 비중격이 지지할부분만 있는건 이번에 제거상담할때 CT찍고 알았네요...코제거이유는 불안감과 코끝딱딱함+이물감+코끝높음+코끝휨+코안쪽앞(비중격훰)으로 제거하게됬어요 이유가 너무 많죠?ㅎㅎ성예사는 제거고민과 우울한글쓰면 위로와힘이되는 답글을 써주셔서 감사한 마음으로 제거후기 올려요 제거한지는 이제 3주됬어요 코모양은 원래 코모양으로 당연히 100%로 못돌아갔어요 조작이 많이되서 첨 상담받을때부터 원래코모양로 못돌아간다고..조작이 많이되서 코끝들릴수도 있다고 최대한 안들리게 내려주신다고 했어요.. 병원결정을 못하고 한달을 고민하다 결국 마음가는곳에서 수술했어요 수술은 전신마취하고 실리+기증늑 제거하고 연골재배치 메부리 깍은곳은 귀뒤근막 넣었어요 그리고 제 콧날개연골이 심하게 휘어져 있었다고 했어요 부목떼고 콧대가 모태콧대랑 달라져서 처음엔 적응이 안됬는데 이제는 오히려 메부리가 없고 매끈해져서 좋네요 콧대가좀 낮아진건 슬프지만...비중격 휜것도 교정하고 높은 코끝도 다시 내려왔어요 비주말림도 걱정됬는데 다행히 비주말리지 않았구요 수술후 내원했을때 코보시고 코끝 안들릴거라고 하셨어요ㅎㅎ이번에 코성형하고 많이 후회하고 코는절대건드리면 안된다는걸 깨달았어요 엄마는 저보고 멀쩡한 코를 건드려서 사서 고생한다고 하네요ㅎㅎ코성형하고 제거하기전까지 너무 불안했지만 지금은 보형물 제거되서 마음편해지고 언제그랬냐는듯 일상으로 돌아왔네요 마지막으로 제거하시려는 분들 다 잘되기를 바랄게요

병원은 댓글남겨주시면 쪽지로 보내드릴게요
답글로 병원 알려드린 글은 지웠습니다
Translating

댓글 54건
korea3986 2019-05-02 (목) 03:51 4년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요 ~ 어디서 하신지 정보 가능한가요?

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 03:58 4년전 신고 주소
[@korea3986]
감사합니다
병원정보 쪽지보냈어요
팡팡 2019-05-02 (목) 04:07 4년전 신고 주소
와아 제거후가 제일 이쁜데용..?

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 04:13 4년전 신고 주소
[@팡팡]
감사합니당
니니2 2019-05-02 (목) 06:31 4년전 신고 주소
진짜 수술 잘 되신것 같아요!!! 저도 지금 제거하려고 알아보고 있어서 혹시 어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요..?

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:22 4년전 신고 주소
[@니니2]
감사합니다
병원정보 쪽지보냈어요
멋진코 2019-05-02 (목) 06:41 4년전 신고 주소
수술 잘되시고 이쁘세요 맘편한게 최고지요
어디서하시고 비용 알수 있을까요

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:23 4년전 신고 주소
[@멋진코]
감사합니당
병원벙보 쪽지보냈어요
제거잘하고싶다 2019-05-02 (목) 10:33 4년전 신고 주소
제거하고 자연스러워서 훨씬 좋아보여요 저도 제거가 간정해요 정보좀 부탁드립니다 ㅜ가격이랑 원장님두요 ㅜ

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:25 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
감사합니다
병원정보 쪽지보냈어요
메이찐 2019-05-02 (목) 13:58 4년전 신고 주소
비중격만곡증 수술과 휜코교정  조작  저랑비슷한대요~ 전체거거시 안정감이 어떤가요? 모양말고 모태고 안정감이랑 비슷한가요?
지지대 일부 남기고 1차제거했는데 위치 불편함때문인지  안정감이 없어 나머지도 제거하려구요  조언부탁드려요

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:33 4년전 신고 주소
[@메이찐]
보형물 없으니깐 불편한것도 이물감도 없어요 하지만 코끝 딱딱함은 남아있아요..원장님 말로는 몇년지나야 조금씩 풀릴거라고
하셨어요..

메이찐 2019-05-02 (목) 14:41 4년전 신고 주소
[@제거하고파요] 네~ 저두 지지대 제거하면 좋아지려나봅니다~ 딱딱한건 기다릴수있어요  힘든시기 잘 견디셨네요~ 비뚤어진 코로 살아가도 좋아요 제발 몸이 편했으면 해요 감사합니다
오자키 2019-05-02 (목) 14:04 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요 제거 잘 되셨네요~^^

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:34 4년전 신고 주소
[@오자키]
감사합니다
닥터진에서 제거했습니다
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-05-02 (목) 14:12 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:39 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ]
닥터진입니다
answt 2019-05-02 (목) 14:46 4년전 신고 주소
너무 고생하셨어요

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 14:47 4년전 신고 주소
[@answt]
감사합니다ㅠㅠ
dduri79 2019-05-02 (목) 20:21 4년전 신고 주소
저도하루빨리 코에서 자유로와지고싶네요ㅠ

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 21:20 4년전 신고 주소
[@dduri79]
코에서자유로워지실거에요ㅠㅠ걱정마세요ㅠㅠ
푸카heee 2019-05-02 (목) 20:30 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 오늘 제거 하고 쉬는데 얼른 시간이 지났으면 좋겠어요

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 21:17 4년전 신고 주소
[@푸카heee]
님도 고생하셨어요ㅠㅠ시간 금방 가요 푹 쉬세요
사노라 2019-05-02 (목) 22:47 4년전 신고 주소
제거해도 코가 이쁘,네요

제거하고파요 작성자 2019-05-02 (목) 23:31 4년전 신고 주소
[@사노라]
감사합니다
지긋지긋 2019-05-03 (금) 10:03 4년전 신고 주소
마지막 멘트읽는데 눈물이나네요ㅜㅜ부작용없이 일상으로 돌아가셔서 너무 다행이에요
지금 코도 너무 예쁘세요 심리적인 고통에서 벗어나는 것 만으로도 너무 행복한 일이에요
앞으로 정말 마음편히 사세요!

제거하고파요 작성자 2019-05-03 (금) 12:21 4년전 신고 주소
[@지긋지긋]
정말 감사합니다ㅠㅠ
파인앺을 2019-05-03 (금) 12:49 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅜ빼도 이쁘신 것 같아요 !!저도 절골하고 메부리깎아서 빼는것도 고민많은데 병원 알 수 있을까요?? ㅠㅜ
jenny 2019-05-05 (일) 07:53 4년전 신고 주소
나도 그랬으면

제거하고파요 작성자 2019-05-08 (수) 02:56 4년전 신고 주소
[@jenny]
잘되실거에요
하늘보며77 2019-05-05 (일) 18:49 4년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ

제거하고파요 작성자 2019-08-10 (토) 18:14 4년전 신고 주소
[@하늘보며77]
닥터진입니다
달이빛나 2019-05-09 (목) 00:41 4년전 신고 주소
수고 많으셨어요 ㅜㅜ 다 잘되실 거예요 !

제거하고파요 작성자 2019-05-15 (수) 12:55 4년전 신고 주소
[@달이빛나]
감사합니다!
jamy 2019-05-09 (목) 10:54 4년전 신고 주소
제거 잘 되신 거 너무 축하드려요! 혹시 병원 정보 받는 거 가능할까요..?

제거하고파요 작성자 2019-05-15 (수) 12:56 4년전 신고 주소
[@jamy]
쪽지보냈어요
fly7tt7sky 2019-05-11 (토) 04:06 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅜ

제거하고파요 작성자 2019-05-15 (수) 12:56 4년전 신고 주소
[@fly7tt7sky]
쪽지보냈어요
무문 2019-05-21 (화) 22:12 4년전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요??ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-08-10 (토) 18:13 4년전 신고 주소
[@무문]
네ㅠㅠ
Akdjej 2019-05-22 (수) 14:10 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-08-10 (토) 18:14 4년전 신고 주소
[@Akdjej]
닥터진입니다
하니브이 2019-05-26 (일) 15:14 4년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅜㅜ

제거하고파요 작성자 2019-08-10 (토) 18:15 4년전 신고 주소
[@하니브이]
닥터진입니다
Akdjej 2019-05-31 (금) 11:25 4년전 신고 주소
절골하셨다고 하셨는데 갈린자국은 없으셨나요?ㅠㅠ

[@Akdjej]
갈린자국없어요
바부라 2019-05-31 (금) 21:03 4년전 신고 주소
저고 정보 부탁드려요~~~

제거하고파요 작성자 2019-08-10 (토) 18:15 4년전 신고 주소
[@바부라]
닥터진입니다
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-06-01 (토) 19:42 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 꼭 부탁드립니다

[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ]
닥터진입니다
Doridori1 2019-06-03 (월) 17:46 4년전 신고 주소
저도 병원정보 꼭좀 부탁드려요~간절합니다ㅠㅠ

진홍률 2019-07-31 (수) 22:40 4년전 신고 주소
[@Doridori1
닥터진이라고 하시는데, 전 폭망입니다
진홍률 2019-07-31 (수) 22:41 4년전 신고 주소
닥터진에서 하시고 만족하신다고요?? 글쎄요. 닥터진 후기를 찾아보시기를 권해드립니다.
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 17:18 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 쪽지 부탁드려요
hi