• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 / 코끝 귀연골 제거 10일차입니다.

코재술수 2019-04-26 (금) 00:37 4년전 12041
재수술 직전 성형코

<재수술 직전 성형코>

재수술 5일차

<재수술 5일차>

재수술 10일차

<재수술 10일차>

안녕하세요. 20대 남성입니다.
2018년 1월 병원 내원하여
휜코수술 / 매부리 절골 / 코끝 귀연골 + 비주 비중격지지대 연장
수술 받았습니다.
직업 특성 상 충격이 잦고, 작업환경 온도가 추운 편이라
별도의 보형물 삽입이 없었음에도 코 수술 후 통증이 수반되었습니다.
특히 코 주변부 근육이 땡김으로 인해 가벼운 두통이 발생했으며
기온이 영하로 떨어질 때는 통증이 심화되었습니다.
참고로 염증은 전혀 없었으며, 단순 수술 후 근육통인 듯 합니다.

코 높이 등에는 큰 외형변화가 없었으나, 주변인들 혹은 처음 마주치는 사람들이 코 성형 유무를 물어보는 상황에 스트레스를 느꼈으며, 딱딱한 코가 너무 불편하고 이질적인 기분이 싫어 수술을 결정하게 되었습니다.

일단, 실리콘 및 매쉬 등의 콧등 삽입형 보형물을 넣지 않으셨던 분들께서는 코끝과 비중격 제거 시 코 높이가 크게 낮아지지 않고 외형적인 손해를 크게 입지 않을 듯 합니다. 다른 사람들이 재수술 여부를 잘 알아차리지 못할 수준이며, 속칭 성형한 티는 확실히 덜 느껴집니다.

휜코 성형 및 매부리 절골 수술의 경우 콧등이 인위적인 형태로 남는 경우가 많은 듯 합니다. 제 경우가 딱 그러한데, 원래 콧등이 울퉁불퉁한 게 정상인들의 코라면 제 코는 지나치게 단면이 매그러워진 느낌입니다.

매부리코 성형 시 비중격연장 및 코끝 귀연골 삽입을 하신 분들 중에서 혹시 반버선코 형태의 결과가 나오신 분들은 비중격지지대 제거 시 일자코 모습으로 바뀔 수도 있습니다. 제 경우는 재수술 이후의 코가 오히려 더욱 만족스러울 정도입니다. 성형미인의 이미지는 대부분 이러한 형태의 부자연스럽고 인위적인 커브에서 오는 듯 합니다. 제 경우 제거 이후 들창코는 전혀 없었습니다.

다만 수술 이후 코가 바로 말랑말랑해지는 것은 아니었습니다.현재까지도 ‘정말 코 내부에 삽입했던 비중격지지대나 귀연골을 진짜 뺀 건 맞는걸까?’ 라는 의문이 생길 정도로 코끝과 비주가 딱딱합니다. 말랑말랑하고 부드러운 코가 되길 바랐던 저에게는 사실상 이 부분이 제일 걱정스러운 부분입니다. 다만 신기한 점은, 코 재수술 전에는 코를 찡그리거나 힘을 주더라도 코끝이 딱 고정되어 전혀 움직이지 않았다면, 제거 이후에는 코에 힘주거나 찡그릴 시 코 끝도 같이 움직인다는 점입니다.

혹시 저랑 동일하게 지지대 및 코끝 귀연골 제거수술을 하신 분들은 비주 및 코 내부의 딱딱함이 언제부터 풀리기 시작하신지 답변을 주시면 감사하겠습니다. 특히 비주 부분의 견고한 느낌이 마치 수술 전과 동일한 수준인데, 다른 분들도 제거 후 수축기에 이런 느낌이셨는지 궁금하네요.
Translating

1,822,946
1,826,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
발품파는중 2019-04-26 (금) 06:55 4년전 신고 주소
재수술 너무 예쁘게 잘되셨어요 축하드려요!
그럼 재수술 이후에는 안에 어던 보혈물도 없이 매부리만 깍아내고 절골 되어있는 상태인가요?저도 매부리인데 저는 콧등에 비해 코끝이 처져 있어서 콧대는 매부리제거와 절골만 하고 코끝은 연골을 넣어야할지 말아야 할지 너무 고민이 되네요ㅠㅠ 직선코가 가지고 싶은데..가능할지

코재술수 작성자 2019-04-26 (금) 08:22 4년전 신고 주소
[@발품파는중]  넵 인조보형물은 전혀 들어가있지 않고, 첫 수술때 절골부위에 귀연골을 일부 갈아넣은 걸로 알고 있습니다!
코끝이나 비주에 지지대 혹은 연골을 넣으시면 확실히 코끝이 세워지는 효과를 기대할 수는 있으실거에요 다만 코끝이 딱딱하고 돼지코가 안되는 게 생각보다 스트레스가 크니 고민하시고 결정하시기를 바랍니다 :)
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-26 (금) 12:03 4년전 신고 주소
제거 병원좀 알 수 있을까요
꽁치 2019-04-26 (금) 12:30 4년전 신고 주소
잘 되신것 같아요! 정보와 비용점 알수있을까요?!
파인앺을 2019-04-26 (금) 13:40 4년전 신고 주소
잘되셧네요 ㅠㅜㅜ 저도 정보랑 비용 부탁드랴요!
제거잘하고싶다 2019-04-26 (금) 18:49 4년전 신고 주소
원래 수술전 코도 살짝 버선코처럼 들여있었나요?저도 옆모습이 그런데 제거한다면. 코끝좀 내려오길 바라고있어요 ㅠ 제거했는데도 안내려올까봐 ㅠ 제거병원과 비용좀 부탁드립니다 ㅠ

코재술수 작성자 2019-04-27 (토) 23:40 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 수술전 코는 매부리코였고 코끝은 들려있지는 않았어요 ㅎㅎ 제거하면 확실히 내려가실거에요
그리고 병원은 원래수술했던 곳에서 한 터라 알려드리기는 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
코코코ㅠ 2019-04-27 (토) 10:01 4년전 신고 주소
지지대안남기고 다빼신건가요???

코재술수 작성자 2019-04-27 (토) 23:39 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 넵 지지대까지 완전히 제거했습니다 ㅎㅎ
어니어니언 2019-04-28 (일) 13:07 4년전 신고 주소
첫수술한곳에서 제거하신거라면 연골재배치는 따로 안받으셨나요??
찌니양 2019-04-30 (화) 02:01 4년전 신고 주소
저도 제거수술알아보고있는데 지금 코 너무 자연스러워요!!
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 23:09 4년전 신고 주소
부럽네요.. 저도 뺄려고하는데 겁났는데 님덕분에 뺄수있을거같네요 휜코가 심하셨나요? 전 심해서 빼고 더휘어질까 그게 겁나네요 교정 어느정도는 했지만
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:05 4년전 신고 주소
저도 조기제거해서 지지대 연골만 남기고고 매부리때문에 넣었던 콧등 귀연골, 코끝 귀연골 제거했는데요, 초기지만 아직도 많이 딱딱하네요.. 좀 아쉬운점은 콧등과 코끝사이에 넣었던 귀연골을 제거해서인지 약간 파이긴했는데, 뭐 울퉁불퉁한게 자연스럽기도 하고해서 그냥 있기는합니다.
모르겠다5 2019-08-01 (목) 04:12 4년전 신고 주소
안녕하세요 수술10일차에서 수술한게 정말 후회되는한사람입니다 너무인위적이라고해야될까요 ㅜ ㅜ
좋은정보감사합니다 궁금한점이있는데 쪽지드려도될까요?
꾸꾸깡까 2019-12-30 (월) 00:30 4년전 신고 주소
너무 잘되셔서 다행입니다. 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
권수맘 2019-12-30 (월) 20:14 4년전 신고 주소
지역이 어디신가요???
SYS8921 2020-02-14 (금) 00:57 4년전 신고 주소
병원이름과 비용 부탁드려도 될까요?
플루자노 2020-05-20 (수) 21:31 3년전 신고 주소
콧등 삽입형 보형물을 넣지 않았던 사람은 코끝과 비중격 제거시 높이의 변화와 외형적인 손해를 크게 입지 않을 거 같다고 하셨는데 그 이유는 뭔가요?
말씀 하셨던 보형물을 지지대에 삽입 하는 것이 아니고
콧등쪽에 넣었을때 말씀하시는 거 맞죠??
우주의비밀 2021-01-24 (일) 14:13 3년전 신고 주소
안녕하세요 제거 전문병원은 아닌거죠? 병원 알려주시기 곤란하시면 코끝연골재배치 하셨는지 이것만 알려주세요ㅠㅠ 부탁드립니다
쀼잉쀼 2023-06-25 (일) 17:13 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

퀴퀴퀴 작성자 2023-07-16 (일) 11:57 8개월전 신고 주소
5년만에 들어와봤는데 댓글이 많이 달렸네요
저는 지금도 수술 부작용 없이 잘 살고 있습니다 ㅎㅎ
hi