• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 귀연골 제거 했어요. 붓기랑 멍은?

양털이불 2019-04-24 (수) 12:01 5년전 4271
10년전 실리콘으로 높이고 코끝은 귀연골 넣었는데 점점 피부가 얇아지고,비쳐 보이고 이번 겨울엔 살짝 떙기는 듯 압통도 약간 있어
어제 충동적으로 제거 했어요. 가격은 80만원에 세금 해서 88만원 줬는데,, 비개방으로 했꺼든요.
어제 하루 피가 코피처럼 살짝 살짝 났고,, 눈앞에 멍이 좀 들어서 멍크림 바르고 있어요. 효과 좋네요. 멍크림
어제 밤에 열심히 발랐는데 아침에 보니 멍이 밤사이에 좀 빠졌어요.

근데 수면마취 한 팔이 너무 아파요. 병원에 전화해 보니 약이 들어가다가 안들어가서 중간에 한번 역류했는데 그때 그 통증 때문에 그렇다고
며칠 갈꺼라네요. 길면 일주일 짧으면 2~3일 정도.

테이핑 해 둔거 때거 싶어서 (중요한 약속이 있어서요) 물어보니 떼는순간 부을꺼라고 못 때게 하는데..ㅜㅜ

인터넷 검색해 보니 테이핑 안하신분도 계신데...떼도 될까요? 일단은 4일뒤에 원하면 그떈 떼 준다고 하긴 했어요.

그리고 붓기 빨리 빼는 방법은 없나요? 얼음찜질 2~3일 하라고 해서 어제 좀 하다가 오늘 잠깐 했는데..피부가 얇아서 붉어지고

약간 뒤집어 졌어요. 전에 홍조 레이저 한거 다 올라오고..ㅜㅜ
Translating

451,496
1,155,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
찡미미 2019-04-24 (수) 12:12 5년전 신고 주소
테이핑 제거 하지 말라고 하셨으면 제거 하지 마세요~그리고 피부 약하시면 손수건같은걸로 말고 약간 찬기만 얼굴에 닿게 해주세요 직접적으로 피부에 닿게 하지마시구
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 18:59 5년전 신고 주소
저도 오늘 빼고 왓어요 !! 잘회복 하시길 바래요 ~!!
예진some 2019-04-24 (수) 22:02 5년전 신고 주소
어디서 하셨는데..정보 부탁드려요
여기서 제거 전문이란 병원들 터무니없는 금액을 부르던데...
이해할 수가 없드라구요..

양털이불 작성자 2019-04-26 (금) 00:02 5년전 신고 주소
[@예진some] 전 대구가 본집이라 대구에 글래드 성형외과에서 했어요. 원래 수술했던 병원 일산 오킴스는 130만원 달라고 했구요.
제거 수술은 어려운 수술 아니라 보통 70~80 정도면 적당하다고 하네요
해피엔딩1234 2019-04-24 (수) 22:10 5년전 신고 주소
완전제거하셨나요 어디신지 병원궁긍합니다 수술어떠셨나요

양털이불 작성자 2019-04-26 (금) 00:03 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 전 대구가 본집이라 대구 글래드 성형외과에서 했어요. 엄마 친구분 소개로.ㅋ  엄마친구가 이 원장님 대학병원 계실때 리프팅 수술 하셨다고
추천해 주셔서.

해피엔딩1234 2019-04-26 (금) 10:58 5년전 신고 주소
[@양털이불]
답글감사해요~ 머네요ㅋ 잘회복하시길 바래요~
파인앺을 2019-04-24 (수) 23:26 5년전 신고 주소
수술 어디서하셨는지 맘에 드시는지 정보 부탁드려요!

양털이불 작성자 2019-04-26 (금) 00:05 5년전 신고 주소
[@파인앺을] 전 본집이 대구라서 대구 글래드 성형외과에서 했습니다.
성형뽀개 2019-04-24 (수) 23:37 5년전 신고 주소
저도 코끝연골 제거 생각중입니다.. 비침현상과 콧구멍 사이에 코 맨 밑부분이 툭 튀어나와있는데 연골을 넣었으니 연골이겟죠..? 걱정되는건 제거 후 모양이 얼마나 많이 변하냐는 건데 어떤지 너무 궁금합니다.. 정보좀 부탁드려도 될까요??
깅구리 2019-04-25 (목) 13:37 5년전 신고 주소
호박즙 많이 드시면 붇기 개선에 도움된다던대요~!
rosanne 2019-04-25 (목) 16:23 5년전 신고 주소
부목은 따로 안하시고 테이프로만 고정하신건가요??

양털이불 작성자 2019-04-26 (금) 00:04 5년전 신고 주소
[@rosanne] 그냥 테이프만 했구요. 오늘 드레싱 하러 갔다가 테이프 그냥 제거 했어요. 선생님이 멍크림 바르고 있다고 하니깐 그럼 때주시더라구요
네잎클롭 2019-04-27 (토) 20:07 4년전 신고 주소
연골재배치도 하신 가격인가요?
쪼i 2019-05-02 (목) 19:13 4년전 신고 주소
허엉ㅠㅠ
울쭈네 2019-05-08 (수) 10:15 4년전 신고 주소
청주는 50이에요 전낼제거해요
전여기서 15년전수술했던 사람이라 더 저렴히 해주신다했어요
어떨게든 2019-05-14 (화) 00:03 4년전 신고 주소
전체 제거하신거죠...? 제일 처음코보다도 못하게 된다는말에 고민되는데.. 정말그렇게 되나요..? ㅠㅠ
호허호 2019-12-16 (월) 03:31 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
hi