• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거3달 후회해요

하얀 2019-04-21 (일) 20:43 5년전 9458
요즘 부쩍 글도 자주올리게 되는데 후회해요

수술전에도 이쁘단말 충분히 듣고살았고 남들이 내 외모에 호감가질수록 점점 외모에 집착했던거 같아요
그렇게 첫수술을하고 이게 아니란걸 깨닫고 제거했는데
역시 제거도 제거대로 힘드네요

못생긴걸 감당할수있을때 빼란말 이제 실감하고있어요. 수술코는 내맘에 안들어도 객관적으로는 여전히 이쁜 얼굴이었는데  제거하니까 더이상 내가봐도 남이봐도 안이쁘네요

70프로 정도 돌아왓는데 돌아오지 않은 삼십프로가 얼굴을 이쁘지 않게하는데는 충분해요 

수축기 거의 끝나가고 코는 말랑말랑해요
원래 긴코지만 안길어 보였고 꽤 콧대있었는데  갈리면서 전체적으로 길어보이고 납작해졌어요
코끝은 모태코보다 짧네요
예전엔 웃을때 코끝이 내려갔었는데 이젠 부동이라 이게 저한텐 안어율리고 이상해요
콧대는 메부리간게 그냥 미간부터 연골시작전까지 넙대대하게 만들었어요
부작용은 없고 병원도 사후관리 잘해줘서 고맙고 그저 수술한거만 잘못이지 재수없는건 아니라 생각하고싶습니다

장점이라면 가족들이 잘해준다는거..?
말고는 솔직히 장점없어요  인생실수라고 생각합니다
어떤 노력을 해야 원래랑 조금이라도 더 가까워질지  다시 조금이라도 이쁜느낌이 날지 매일 고민해요

코 제거전에는 불안함으로 힘들었다면 지금은 어쩔수없는 결과물에 절망적이네요
저도 여러분도 그럼에도 이고통을 잘 살아냈으면 좋겠어요
Translating

214,874
106,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
dduri79 2019-04-21 (일) 20:59 5년전 신고 주소
저도지금 제거쪽으로알아보고있는데 많이불안하네요..
긴코였던분들도 제거후 짧아졌다는글이꽤있던데 들창코였던저는 제거하면 얼마나더 짧아질지..
나중에 제거하고나서 변한모습때문에 밖에도 못나게되는건아닌지..
매일매일 인터넷만보고있고 잠도잘안오네요

하얀 작성자 2019-04-22 (월) 14:32 5년전 신고 주소
[@dduri79] 그마음알죠..  나아질수있길 빌고 또 빌어요

걱정인형ㅜㅠ 2019-08-08 (목) 02:40 4년전 신고 주소
[@dduri79]  제거하셧나요
qawsedr 2019-04-22 (월) 07:15 5년전 신고 주소
...저도 기능적인부분아님 제거하지말라고하셔서 버텼는데 코가 들리게되어서 결국오늘하게 되네요ㅜㅜ..

하얀 작성자 2019-04-22 (월) 14:29 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 정말 정말 힘내세요 이질감이나 불안감은 줄긴할거에요
잰잰 2019-04-22 (월) 08:28 5년전 신고 주소
저도 코수술 진짜 조금만 더 알아보고 할걸 후회중에요..

하얀 작성자 2019-04-22 (월) 14:30 5년전 신고 주소
[@잰잰] 망설였던 순간들중 한번이라도 멈췄으면 얼마나 좋았을까요
셰셰 2019-04-22 (월) 15:31 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하얀 작성자 2019-04-22 (월) 17:17 5년전 신고 주소
[@셰셰] 첫수술병원은 서울 아니고 제거병원은 ㅅㅅㅇ 요
말랑하다규 생각했는데 친구코 만져보니까 아직 덜풀리긴했더라구요
디어루라비 2019-04-22 (월) 21:44 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 ㅅ ㅅ ㅇ 에서하신거라면..코끝 모양은 맘에안드시나요? 저는 코끝만 햇는데 제거 알아보는차여서요.. ㅅㅅㅇ도 고려중이라 문의드립니다ㅠ  귀연골도 하나도 안남기고 다 제거하셧나요?

하얀 작성자 2019-04-23 (화) 21:31 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 넹  다맘에 안드는데 병원탓은 아니라고 생각해요  조작이있었건거니까 다른데서했어도 마찬가지였을거같아요
후회하는일없게 2019-04-23 (화) 09:34 5년전 신고 주소
힘드시겠어요...

하얀 작성자 2019-04-23 (화) 21:32 5년전 신고 주소
[@후회하는일없게] 제거하면 다 끝날줄알았는데 힘드네요ㅠㅠ
코봉이22 2019-04-23 (화) 10:31 5년전 신고 주소
님 저랑 고민하는거 진짜 똑같아요... 저도 수술했다 맘에 안들어서 다 뺐는데 매부리 갈린게 이렇게 차이 클줄 몰랐어요 매부리긴 해도 처음보는사람한테 코 수술한거냐 소리 항상 들을정도로 코 오똑하고 뾰족했는데 매부리 갈려서 넙대대해지고 낮아지고ㅠㅠ 저는 코끝도 엄청 뭉툭해졌어요ㅎㅎ 뺀지 세달 막 넘어가는데 진짜 속상해요ㅠㅠㅠ

하얀 작성자 2019-04-23 (화) 21:34 5년전 신고 주소
[@코봉이22] 저도요 ㅠㅠ 저는 코끝이 이쁜코였는데 뭉툭해지고 모양도 달라졌어요  흉살풀리면 좀나아질까싶어서 아직 기도하고있지만... 메부리갈린거 혹시 필러하실생각은 없어요? 저는 너무 스트레스라 알아보고있어요..

코봉이22 2019-04-27 (토) 01:43 5년전 신고 주소
[@하얀] 6개월 채우고 필러 하려구요ㅠㅠ 코끝 건들지말걸 너무 후회해요 흉살 풀려도 전처럼 절대 얄쌍한 느낌은 안날거같아요ㅜㅜㅜㅜ

하얀 작성자 2019-04-27 (토) 18:40 5년전 신고 주소
[@코봉이22] 그럴까요.. 어떻게 방법이 없을까 맨날고민해요ㅠ  코봉이님 쪽지 확인부탁드랴요
말랑랑말 2019-04-23 (화) 12:53 5년전 신고 주소
저도 그 병원 생각하고 있는데...
코끝이 짧아졌다는게 들렸다는 말인가요?
혹시 '코끝연장봉합 '도 하셨나요?

하얀 작성자 2019-04-23 (화) 21:35 5년전 신고 주소
[@말랑랑말] 넹  원래가 워낙 여유있는 느낌이어서  아무래도 칼대고 피부 아물고하면서 작고 짧아지는건 어쩔수없는거같아요

하얀 작성자 2019-04-23 (화) 21:36 5년전 신고 주소
[@하얀] 모태코랑 다른거지 들린정도는아니에요
주희사랑 2019-04-24 (수) 01:55 5년전 신고 주소
저랑 개월수가 똑같네요
메부리갈아서 콧대가 움푹패여
안쓰던 안경쓰고다녀요ㅜㅜ

하얀 작성자 2019-04-24 (수) 10:49 5년전 신고 주소
[@주희사랑] 힘드시죠 ㅠㅠ 필러맞을 생각은 없으세요?
민앙김 2019-04-24 (수) 02:16 5년전 신고 주소
처음에 제거하기 전 상담때 본래 코로는 못돌아가고 코끝도 어떨 거라고 병원에서 말씀을 해주신 건가요? 그대로 되신 건가요? ㅠ

하얀 작성자 2019-04-24 (수) 10:50 5년전 신고 주소
[@민앙김] 넹 재거하지말라고 의사쌤이 뜯어말리셨어요  제거안해준다고 하는데도 많앗고
Doridori1 2019-04-27 (토) 08:28 5년전 신고 주소
저도 메부리갈고 절골하고 무보형물로 복코수숳 귀연골 코끝연장했는데 긴코로 노안되서ㅠㅠ 다시 코끝 다 뭐한거 빼달라고 할려는데 더이상해질까요??

하얀 작성자 2019-04-27 (토) 18:41 5년전 신고 주소
[@Doridori1] 저는 코끝변한거 못버티겠어서 뺀거라 제거는 후회안하는데 잘생각해보세요
하늘분홍 2019-04-27 (토) 09:32 5년전 신고 주소
제거를 후회한다는게 아니라 코수술을 했던 그 자체를 후회한다는 말씀이셨네요; 제거가 잘못되서 제거한걸 후회한다는건줄 알았네요;;

하얀 작성자 2019-04-27 (토) 18:46 5년전 신고 주소
[@하늘분홍] 네 아니에요
쵸호미 2019-04-28 (일) 08:19 5년전 신고 주소
저도 긴코인데 지금 수술한 코가 마음에는 들지만 비침이랑 경계선 때문에 시간 좀 지나면 제거생각도 가지고 있는데 오히려 긴코인 사람들은 제거하고 코가 짧아지는걸 기대할 수 있나요? 지금도 조금 더 짧아지면 좋겠다 하는 마음이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

하얀 작성자 2019-04-28 (일) 19:26 4년전 신고 주소
[@쵸호미] 사람마다 워낙다르지만 저는 짧아졌어요
에디펭 2019-05-23 (목) 10:00 4년전 신고 주소
수축기에 코 많이들리셨나요....? 수축기끝나면 다시내려오는거에요??
상구보리 2019-05-26 (일) 04:08 4년전 신고 주소
저도 수술후 후회중인데

몸에 칼대는건 ㄹㅇ 생각도 말아야할....
은형 2019-06-03 (월) 15:11 4년전 신고 주소
후 ㅜㅜㅜ코수술 화나요ㅜ
코보형물제거원해 2019-10-10 (목) 01:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 수술전엔 어딜가나 젤이쁘단소리듣고 수술후에도그랫는데 ㅠㅠㅠㅠ
빼고나면 그럴까봐뮤서워요 ㅠㅠ안돌아올까봐
호허호 2019-12-16 (월) 03:32 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
키위나무 2020-09-12 (토) 12:09 3년전 신고 주소
혹시 왜 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?
다이니밈 2020-11-06 (금) 06:32 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??
hi