• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 4개월차 입니다

낼름낼름 2019-04-20 (토) 08:59 5년전 3729
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
실리에 귀연골 코끝, 지지대로 8년 잘 살다가 갑자기 압통이 느껴져서 여기저기 발품팔고  작년연말에 전체제거했어요.  8년전이고 비개방으로 수술해서인지  제거도 비개방으로 추천하셨어요. 전 강력하게 개방을 원했지만..ㅠㅠ  큰붓기빠지고 열흘후부터는 출근했구요.  제거시 짝짝이였던 콧구멍은  지금은 많이 괜찮아졌어요. 원래 콧대낮고 복코여서 못생겨진 코는 어쩔수 없지만  통증없이 지내고있어요. 
 그래도 모태처럼 말랑한 코는 기대하기 힘들어요ㅜ
그리고 제거하실때 꼭 개방으로 하세요  저는 아직도 비주에 지지대가 있는것처럼 딱딱해요.  귀연골을 써서수술코도  막대처럼 딱딱하고 그렇지않았고 돼지코도 살짝씩 됐는데 지금도 그래요. 
 이것때문에 병원에 메일보내도 코끝 귀연골은 다 제거하고  선생님도 비주가 딱딱해서 혹시 뭔가 남았나싶어 몇번을 확인해도 없긴 했는데 비개방의 한계라 백퍼 장담은 못한다고...
 그것빼곤 뭐  그냥그냥 코걱정없이 살고있어요.
그런데 지지대가 만약 남으면 재수술해서 제거해야하나요, 아님 자가연골이라 두어도 되나요?
사는데 크게 지장없음 그냥 살려구요...
Translating

댓글 17건
qawsedr 2019-04-20 (토) 09:20 5년전 신고 주소
비주지지대는 필요하면 남긴다고 들었던것같아요.. 들어올려지는것아니면 그냥두셔도 괜찮지않을까요?

낼름낼름 작성자 2019-04-20 (토) 19:02 5년전 신고 주소
[@qawsedr]  저도 자가연골은 크게 문제를 일으키지는 않는다는 말을 들어서 외적으로 문제가되지 않는다면 그냥 두려구요.. 다시 또 열어서 아무는것까지 그 과정을 다시 하고싶지는 않아서요..

qawsedr 2019-04-20 (토) 19:13 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 저도그래서 비중격두려구요..ㅋㅋㅋㅜㅜ..하
코알라코알라코 2019-04-20 (토) 10:58 5년전 신고 주소
제거하고 통증이 원래 있으셨나요?
언제부터 통증없이 편해지셨나용 ㅜㅜ

낼름낼름 작성자 2019-04-20 (토) 19:03 5년전 신고 주소
[@코알라코알라코]  제거하고 통증 있었어요 매일은아니고 간헐적으로요.  3개월차 되니 괜찮아졌던거같아요.  그래도 아직은  코 막 만지기 조심스러워요
이또한지나가리라 2019-04-20 (토) 12:47 5년전 신고 주소
코끝말랑해지셨나요? 음파음파잘되시구요?ㅜㅜㅜ

낼름낼름 작성자 2019-04-20 (토) 19:04 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 코끝에 연골이 빠졌으니 수술코보다는 말랑한데 모태처럼 기분좋은 말랑은 아니예요  그 가운데 쯤이라고 해야하나... 그래요.  저는 비개방이라서그런지 음파는 2개월차부터 조금씩 덜 불편해지더니 지금은 음파는 아주 자연스럽게 잘돼요

이또한지나가리라 2019-04-20 (토) 19:30 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 답변감사드려요ㅜㅜ전 조기제거 두번개방이라 아무래도 더 걸리나봐요ㅜㅜ
말랑랑말 2019-04-20 (토) 14:45 5년전 신고 주소
코들림현상은 있으셨나요?

낼름낼름 작성자 2019-04-20 (토) 19:07 5년전 신고 주소
[@말랑랑말] 초반에 살짝들리다가 내려갔어요. 수축기여서 그랬던듯해요
하늘보며77 2019-04-20 (토) 16:52 5년전 신고 주소
지지대가 남았다면.. 머리감으실때 쏟아지는 느낌이나 코팔때 불편함없나요?

낼름낼름 작성자 2019-04-20 (토) 19:09 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  저는 수술코였을때도 머리감을때  쏟아지는 느낌 같은건 없었어요. 지금도 불편한건 없구요. 다만 혹시나 만약에 지지대가 약간 남았다면 시간이 흐르면서 문제를 일으키지않을까 그게 걱정이예요.  비주  왼쪽이 오른쪽보다  딱딱하거든요ㅜ
-9080 2019-04-21 (일) 00:09 5년전 신고 주소
비개방 개방 회복 차이는 있겠지요? ㅜㅜ 저는 비개방 수술이 끌리거든요~ 아무래도 회사를 오래 쉴 수도 없고 개방은 실밥푸르기전까지 출근하기가 좀 부담스럽기도 하고요.. 님은 개방으로 할 걸 후회되시나요? ㅜㅜ 
제거후 4개월차에 접어들으셨다니 부럽습니다  ㅎㅎ
예진some 2019-04-21 (일) 16:31 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지요 정보랑 비용이 궁금해요.
뱌비 2019-04-23 (화) 21:50 5년전 신고 주소
제거하신용기..부럽네요 저는구축코재수술알아보는중인데 어렵네여ㅜㅜ
키마마 2019-04-25 (목) 11:52 5년전 신고 주소
제거 잘 되셨나보네요 축하드립니다 혹시 콧등이 갈리지는 않으셨나요?
사노라 2019-05-02 (목) 22:58 4년전 신고 주소
개방으로해야 걔긋이 제거되나 보네요
hi