• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 4개월 후기입니다 :)

요망 2019-04-20 (토) 17:29 4년전 23124
제거 전 정면

<제거 전 정면>

제거 전

<제거 전>

제거 직후

<제거 직후>

제거 후 사개월

<제거 후 사개월>

제거 후 정면

<제거 후 정면>

마지막 후기가 될 것 같아요~

저는 2013년 2월쯤 엘자실리콘+외측절골+콧볼축소+귀연골 했어요
미간쪽이 점점 파래지는게 느껴지고, 심해지는 비염과 욱씬거리는 느낌때문에 제거 해야겠다고 마음 먹고
여기저기 상담 다녀 왔었어요 :)
상담 하면서 엘자 실리콘인 것을 알았고, 불안한 마음에 빨리 제거 하게 됐네요.

제거는 2018/12/26 에 했어요~
염증이나 다른 부작용이 있던 것은 아니었고
비개방으로 수면마취 실리콘+귀연골 제거, 피막 제거는 안했어요.

수술 끝나고 원장님께서 말씀 하시길
오랫동안 실리콘이 비대칭으로 있어서 왼쪽 콧날개 연골이 부러졌다고 했어요.
그거 외엔 괜찮다고 하셨습니다~ 염증도 없었고..

일단  제거 하고 나서 가장 좋은 점은
첫번째로 비염이 거의 사라졌어요.
이건 제거 해서 그런건지는 잘 모르겠는데...
제거하기 직전엔 약을 먹어도 안 나았거든요
몇달 동안 비염약만 들고 살았었어요ㅠㅠ
근데 제거 하고 아침에 콧물이 살짝 나는 것 말고 없어서 가족들이 놀래요 ㅎㅎ 신기하다고..

두번째는 코가 말랑말랑해요
제거하기 전에는 코가 특히 코 끝이 엄청 딱딱해서
돼지코는 물론이고 내 코가 아닌 느낌이 있었는데
지금은 돼지코도 되고 막 만지기도 해요
너무 편하네요ㅠㅠ 내 코로 살아간다는게..

세번째는 압박감이 없어요
옆으로 누워서 자면 압박감? 쏠리는 느낌이 엄청 심했는데
지금은 전혀 그런게 없어요
코가 정~말 편합니다 !!

네번째는 숨이 잘 쉬어져요
제가 워낙 숨구멍이 작긴 했지만, 코를 높이면서 숨구멍이 더 작아져서 숨 쉬는게 힘들었거든요
지금은 큰 차이는 아니지만 확실히 편해졌습니다.

다섯번째는 지금 코가 제 이미지에 더 잘 어울려요
사실 제거 전에도 불만족하지는 않았거든요
근데 며칠 전에 제거 전 사진을 보는데....
너무 별로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에도 지금이 훨씬 낫다고 하고ㅠㅠ
제거 하러 가기 전에 못생겨지면 어쩌나 하고 옛날 사진 삭제하기 싫었는데
지금은 당장 삭제하고 싶네요 ㅋㅋㅋ 하지만 추억이니 그냥 놔두고 있어요

이거 외에도 장점이 너무 많아요~
단점은 완전 복코로 돌아와서 아쉬운거랑..
콧대가 많이 낮아졌어요~ 첫 수술의 부작용일진 몰라도ㅜㅜ
모태코는 콧대가 직선?이었는데 지금은 굴곡져있어요.

아!!
모두 궁금해 하시는 수축기...
저는 원장님이 심하게 오지 않을 거라 하셨어요
제거 후 한달 부터 두달까지 엄청 딱딱했어요
들리기도 하고.. ㅠㅠ

매일 가습기 틀고 자고, 찬바람 피하려고 마스크 쓰고
운동도 열심히 했습니다!
또 코 마사지도 계속 해줬구요~
삼개월까지 아침엔 많이 딱딱하고 들리지만
좀 주물주물 해주면 풀리면서 내려오는 정도?
사개월이 되가는 지금은 딱딱한게 거의 없어졌어요

운동이랑 마사지가 제일 중요한 것 같습니다~

주위에서 몰라보는 건지.. 말 안 하는 건지
제가 말 하기 전까지는 모르는 것 같더라구요 ㅎㅎ
모태코 수술코 중간정도 코 입니다.

궁금하신 것들 물어보시면 확인하는 대로 답변 해 드릴게요~
고민하시는 분들 제거 하는거 추천입니다.. ㅎㅎ
Translating

댓글 186건
둘셋하나 2019-04-20 (토) 18:16 4년전 신고 주소
제거 전후 차이 진짜 모르겠네요...
코 이쁘세요

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:18 4년전 신고 주소
[@둘셋하나]  감사합니다!
혜해 2019-04-20 (토) 19:13 4년전 신고 주소
ㅠㅠ코 제거후가 훨이뻐요 연골재배치는 안하신거에요? 리자벤은 안드시나요?

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:19 4년전 신고 주소
[@혜해] 아! 연골 재배치 했어요 ㅋㅋㅋ 리자벤은 안먹었어요
이또한지나가리라 2019-04-20 (토) 19:53 4년전 신고 주소
제거후에 입다물거나 할때 인중 당김은 없으셨나요?ㅜㅜ음파음파가안되요ㅜㅜ그리고 코가 낮에는 괜찮고 저녁으로 되갈수록 단단해져요ㅜㅜ 언제쯤나아질까요ㅜㅜ

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:20 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 처음 며칠은 인중당김? 그런건 있었는데 시간 지나면 없어져요! 단단해지고 풀리고 하는건 몇달 갈 것 같아용
둘고래 2019-04-20 (토) 21:24 4년전 신고 주소
저도 전체제가 하려고 하는데 정보 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 기다릴게요ㅠㅠㅠ

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:20 4년전 신고 주소
[@둘고래]  쪽지 드릴게용
제거잘하고싶다 2019-04-20 (토) 21:51 4년전 신고 주소
와 요망님 궁금했는데 드디어~ 수축기 지나고 다시 괜찮다니 정말 안심이에요 ㅠ 부럽습니다 앞모습궁금했는데 너무 귀여워요! 그렇게만 된다면 당장 제거하고파요 전 늑연골도있어서 그렇게 안되겠지만 ㅠ제거를 다했는데도 코끝은 높네요??? 혹시 코는 예전보다 좀 아래로 내려오나요? 저 코구멍 많이보여서 우울한데
제거하면 좀 자연스럽게 내려오는지 궁금해요 ㅜ

요즘 거울보면서 또 막 화나고있었는데 단비같은 후기에요 ㅠ요망님 앞모습정도되면 소원이없겠어요

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:23 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  안녕하세요~^^
코 자체가 원래 낮은 편은 아니었어요! 저는 오히려 코끝만 높아보여서 좀 별로였는데... 적응중이에요 ㅎㅎ
코는 수축기보다 많이 내려왔어요! 모태코랑 비슷한 것 같습니다! 오히려 수술코는 살짝 들려있었어요ㅜㅜ
저보다 더 잘 되실거에요!!! :)
제거잘하고싶다 2019-04-20 (토) 21:59 4년전 신고 주소
아 그리고 하나더 ,
콧대부분 갈린거?ㅣㅣ자로 표난다던 부분이요 괜찮아지셨나요 사진상으론 전혀 표안나고 이쁜데 다 메꿔진건가요???
저 피부 엄청얇아서 걱정이에요 ㅠ

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:25 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  저도 피부가 엄청 얇았어요ㅜㅜ
그 콧대부분 갈린거 시간 지나면서 괜찮아졌어요!
메꿔지진 않은 것 같아요..
예전보다 티는 덜 나는데 그래도 신경쓰이는건 어쩔 수 없메요ㅜㅜ
덴저 2019-04-20 (토) 23:57 4년전 신고 주소
훨씬자연스럽고이쁘세요ㅋㅋ

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:25 4년전 신고 주소
[@덴저]  감사합니다!!^^
-9080 2019-04-21 (일) 00:04 4년전 신고 주소
자연스럽고 제거후 코도 너무 이쁘시네요 ㅎㅎ 저도 곧 수술 앞두고 있는데 예전에 작성하셨던 후기 보면서 병원 선택에 많이 도움됏었어요 ~ 4개월차에 접어들으셨다니 부럽습니다 ㅁ^^

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:26 4년전 신고 주소
[@-9080]  도움돼서 다행이에요^^ 잘 되실거에요!
티양 2019-04-21 (일) 00:09 4년전 신고 주소
어느병원인지 쪽지 부탁드려도될까요??..보내기가 안눌어져서요..!

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:26 4년전 신고 주소
[@티양] 넹~!!
샤라라라라라라라라 2019-04-21 (일) 00:27 4년전 신고 주소
요망님 수술관련해서 쪽지 좀 부탁드릴게요 병원명이라던가 금액부분이요 ㅎㅎ

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:30 4년전 신고 주소
[@샤라라라라라라라라] 네~
누누눈누 2019-04-21 (일) 10:50 4년전 신고 주소
제거는 콧속만 절개해서 진행하신건가요??

요망 작성자 2019-04-21 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@누누눈누] 네~ 코 안에 절개 했어요
qawsedr 2019-04-21 (일) 12:27 4년전 신고 주소
마시지는 어떻게하셨어요? 너무잘되셨어요! 저는 다른곳에서 제거하긴하지만..ㅜㅜ 너무떨리네요

요망 작성자 2019-04-21 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 위에서 아래로 내리면서 마사지 하고 저는 콧망울이 잘 뭉쳐서 그 부분 계속 주물주물 해줬어요!!
셰셰 2019-04-21 (일) 13:09 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

요망 작성자 2019-04-21 (일) 14:55 4년전 신고 주소
[@셰셰] 저는 고개 숙인건 한달 뒤 부터 숙였어용 :)
코 맘대로 만진것도 한달 이후 부터 막 만진 것 같아요 ㅋㅋ 그 전에도 만지긴 했지만.. 마사지는 이주 지나고부터 조금씩 해줬구요~ 원장님께서 알려주셨어요

셰셰 2019-04-21 (일) 15:01 4년전 신고 주소

요망 작성자 2019-04-21 (일) 21:20 4년전 신고 주소
[@셰셰]  넹 서서 샤워하면서 같이 감았어요 !!

셰셰 2019-04-22 (월) 21:35 4년전 신고 주소

요망 작성자 2019-04-24 (수) 01:36 4년전 신고 주소
[@셰셰] 차가운 물로는 안 했어요..ㅋㅋㅋ 겨울이라 추워서... 따뜻한 물로 했어요

7272 2019-10-24 (목) 21:08 4년전 신고 주소
[@요망]  저도  병원정보좀 부탁드릴께요~ 금액도요
저 지금  염증으로 고통받는중이라  너무급합니다 어디를가야할지 모르겠어요  제발  답변 부탁드립니다
코코코ㅠ 2019-04-21 (일) 13:16 4년전 신고 주소
혹시 마사지 어떻게 하셧나요?
지지대 이런것도 안남기고 재거 하신건가요?

요망 작성자 2019-04-21 (일) 14:56 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 저는 지지대가 없었어요~ 마사지는 위에서 아래로 쓸면서 내려주고 콧망울 주물주물 해줬어요
챠챠챠 2019-04-21 (일) 16:14 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보부탁드립니다 너무 속시원하겠어요
행복하세요

요망 작성자 2019-04-21 (일) 21:21 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 쪽지보낼게요!
예진some 2019-04-21 (일) 16:25 4년전 신고 주소
이쁘게 제거 잘하섰네요
병원정보랑 금액알려주세요~

요망 작성자 2019-04-21 (일) 21:22 4년전 신고 주소
[@예진some] 넹~!
애리s 2019-04-21 (일) 18:14 4년전 신고 주소
저도 병원정보 외 병원비 부탁드립니다. ㅠㅠ
제거하셔도 넘 넘 이쁘세요.

요망 작성자 2019-04-21 (일) 21:23 4년전 신고 주소
[@애리s] 네~ 쪽지 보냈어요
해피엔딩1234 2019-04-21 (일) 18:45 4년전 신고 주소
저는이제 일주잏됫네요 잘되신거 넘 부럽네요 저도 수축기 무사히 잘지나갔으면좋겠어요 저는 코끝 내살같지않은 느낌이엿는더 혹시 그러셧나요? 언제쯤 제살같은 느낌들카요
그리고 연골 부러졌다고하시는데 그건 어떻게치료하신건가요 아님 그냥 놔두나요 전 코끝이 딸깍 거리는 느낌잇엇는데  왜그런지 잘몰라서요
제거전문병원이 아니고 동네에서 해서그런가 자세히 설명해주진않네요;;

요망 작성자 2019-04-21 (일) 21:24 4년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 한달 지나야해요! 두달까지는 좀 그럴 것 같아요 ㅎㅎ 부러진거 붙였다고 했어요! 그거 딸깍거리는거 엘자 실리콘이면 그럴걸요? 저도 그랬어요

해피엔딩1234 2019-04-21 (일) 22:10 4년전 신고 주소
[@요망]
실리콘은 일자엿어요 제거할때보여줫거든요 코를다시열수도없고ㅜ 답변감사드려요 ~

요망 작성자 2019-04-22 (월) 00:51 4년전 신고 주소
[@해피엔딩1234]  그럼 지지대 제거가 잘 안된건가요? ㅠㅠ 걱정이 많으시겠지만 잘 되셨을거에요!!
잰잰 2019-04-22 (월) 08:29 4년전 신고 주소
저도 제거할까봐요ㅠㅜ 이런 글 보니까 희망이 생기네요

요망 작성자 2019-04-22 (월) 15:47 4년전 신고 주소
[@잰잰] 네 잘 되실거에요!
힘들댜 2019-04-22 (월) 13:26 4년전 신고 주소
저도 병원 어딘지 알수 있을까요?!

요망 작성자 2019-04-22 (월) 15:47 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 쪽지보낼게요~
디어루라비 2019-04-22 (월) 21:47 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셧나요?ㅜㅜ 정보부탁드립니다

요망 작성자 2019-04-23 (화) 14:16 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 쪽지보낼게요!
이츠키79 2019-04-22 (월) 22:15 4년전 신고 주소
읽기만해도 제코가 시원하네요. 말랑말랑코가 그리워요. 코도 막 풀고..얼마나 시원하실까..

요망 작성자 2019-04-23 (화) 14:16 4년전 신고 주소
[@이츠키79] 네 엄청 편해요 ㅠㅠ 그냥 이물질이 없는 것 자체가 좋은 것 같아요
권블리a 2019-04-22 (월) 23:39 4년전 신고 주소
저도 이렇게만 제거된다고하면 당장 제거하고싶네요ㅠㅠ 연골 재배치만 하신거죠!? 저도 정보좀 부탁드립니다!

요망 작성자 2019-04-23 (화) 14:15 4년전 신고 주소
[@권블리a] 넵 연골 재배치만 했어요 ㅎㅎ
schkcth 2019-04-23 (화) 03:23 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

요망 작성자 2019-04-23 (화) 14:15 4년전 신고 주소
[@schkcth] 쪽지보낼게요!
반짝쭈 2019-04-23 (화) 03:39 4년전 신고 주소
지금 코가 자연스럽고 예쁘네요 :) 실리콘 몇미리셨나요? 그리고 병원 정보 부탁드려도 될까요?

요망 작성자 2019-04-23 (화) 14:14 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 실리콘 2.5였나 ㅜ 정확히 기억은 안나요 쪽지드링게요
소원쓰 2019-04-24 (수) 01:29 4년전 신고 주소
저도 비용과 병원 쪽지부탁드려요~ 이쁘세요

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:13 4년전 신고 주소
[@소원쓰] 쪽지보낼게요~
호롤를르루루 2019-04-24 (수) 18:39 4년전 신고 주소
비용과 병원 쪽지 부탁드립니다...ㅜㅜ
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 19:08 4년전 신고 주소
원래 코가 예쁘시네여 부러워요ㅠㅠ 저는 오늘 제거하고 왓어요 제거직후 코모양 보다 시간이 갈수록 조금더 코끝 들리나요 ?? ㅠㅠ

호롤를르루루 2019-04-24 (수) 20:45 4년전 신고 주소
[@ㄷㄱㅇ] 어디서 코제거 햇는지 알려주실수닜나여?

요망 작성자 2019-04-24 (수) 21:21 4년전 신고 주소
[@ㄷㄱㅇ]  수축기때 들리고 수축기 지나면 다시 돌아와요^^
지나가요로 2019-04-25 (목) 00:08 4년전 신고 주소
저도 수술한병원 쪽지 부탁드려도될까요ㅠㅠ?
스위트베리 2019-04-25 (목) 01:03 4년전 신고 주소
빼신 거 정말 자연스럽고 예쁘세요! 4개월이면 붓기는 완전히 다 빠지나요? 콧대 높이는 수술 전이랑 똑같아지셨어요?

요망 작성자 2019-04-26 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 아니요~ 콧대높이는 낮아졌어요! 음 저는 수술 직후에도 붓기가 심한 편은 아니어서 그런지 지금 다 빠진 것 같아요 ㅎㅎ
키마마 2019-04-25 (목) 11:41 4년전 신고 주소
제거한 게 훨씬 나으세요 잘되셨네요 진짜

요망 작성자 2019-04-26 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@키마마] 감사합니다!!
깅구리 2019-04-25 (목) 13:35 4년전 신고 주소
축하드려요 코수술병원정보 궁금해요 ㅠ
rosanne 2019-04-25 (목) 16:18 4년전 신고 주소
코수술 하신데서 제거 하신건가요?

요망 작성자 2019-04-26 (금) 03:19 4년전 신고 주소
[@rosanne] 아니요~ 다른 병원에서 했어요
지니미니룽 2019-04-25 (목) 20:41 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 궁금합니당..

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:15 4년전 신고 주소
[@지니미니룽] 쪽지보낼게요
꿍빵뀰 2019-04-25 (목) 21:03 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용정보 부탁드려도 될까요?

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:16 4년전 신고 주소
[@꿍빵뀰] 쪽지보낼게요
코이뻐지쟈 2019-04-25 (목) 21:51 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려여 ㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:17 4년전 신고 주소
[@코이뻐지쟈] 쪽지보낼게요
코걱정 2019-04-26 (금) 00:08 4년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 저는 수술 할 때 조작을 넘 마니해서 제거하기가 겁이 나는데.. 넘 자연스럽고 예쁩니다. 비염 사라지셨다는 게 특히나 부럽네요. 병원 정보와 비옹 알려주실 수 있으면 부탁드려도 될까요?

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:17 4년전 신고 주소
[@코걱정] 쪽지보낼게요
시나몬가루 2019-04-26 (금) 15:33 4년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 정보좀 부탁드려요~~
저도 L자인데 귀연골 재배치만 하신건가요??코 끝 찝히지 않았는지도 궁금해요!!! 저는 연골이 눌렸는지 찝혀서요 ㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:18 4년전 신고 주소
[@시나몬가루] 연골 재배치만 했어요 안찝혔구요 ㅎㅎ 쪽지보낼게요
준드러러 2019-04-27 (토) 00:22 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용쪽지로 부탁드립니다. ㅠㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:18 4년전 신고 주소
[@준드러러] 쪽지보낼게요
Doridori1 2019-04-27 (토) 08:37 4년전 신고 주소
저두 제거병원이랑 비용 쪽지부탁드려요ㅠ 넘 부럽네요  시간을  어떻게 버틸지

[@Doridori1] 쪽지보낼게요
성형음음 2019-04-28 (일) 00:52 4년전 신고 주소
저두 제거병원이랑ㅊ비용 부탁드려요

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:14 4년전 신고 주소
[@성형음음] 쪽지보낼게요
우넝 2019-04-29 (월) 01:13 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:14 4년전 신고 주소
[@우넝] 쪽지보낼게요
dduri79 2019-04-29 (월) 17:58 4년전 신고 주소
제거하신게 이쁘네요
너무 부럽습니다ㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:13 4년전 신고 주소
[@dduri79] 감사합니다^^
플릿 2019-04-29 (월) 23:07 4년전 신고 주소
정말 부럽네요, 멍이나 그런거는 수술후 얼마나 가셨나요
저는 주변 모르게 하고 싶은데 주어진 시간은 7일뿐이라,,ㅜㅜ 걱정이네요

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:08 4년전 신고 주소
[@플릿] 멍은 이주정도 되니까 거의 없어졌어요! 저는 멍이 심하게 안들었어요
찌니양 2019-04-30 (화) 02:05 4년전 신고 주소
저도 너무너무 제거하고싶어요.. 구축코처럼 들림이 생길까 너무 두려울뿐이네요 ㅠㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:07 4년전 신고 주소
[@찌니양] 확률이 적을거에요~ 그리고 들린다고 해도 수축기때 들리는거라 지나면 내려올거예요
미몽이 2019-04-30 (화) 05:41 4년전 신고 주소
미간쪽이 점점파래졋다고 써잇는데 왜그런거죠??..ㅠ

요망 작성자 2019-04-30 (화) 21:06 4년전 신고 주소
[@미몽이] 피부가 얇아져서 그런거래요!
Su88 2019-05-01 (수) 14:10 4년전 신고 주소
제거 고민하고 있어요 병원정보 부탁드려요!
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-05-01 (수) 19:26 4년전 신고 주소
병원정보점여~
쿨쿨공공 2019-05-02 (목) 21:22 4년전 신고 주소
제거해도 이쁘시네요ㅜ
저도 병원정보좀주세용ㅜ
Akdjej 2019-05-03 (금) 00:28 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용 공유 가능할까요??
지긋지긋 2019-05-03 (금) 11:14 4년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠ 예쁘게 잘 되셨어요!!저도 병원정보랑 비용공유부탁드려요될까요?
paris8282 2019-05-03 (금) 14:10 4년전 신고 주소
너무 이쁘세요 ㅠㅠ 저도 혹시 병원이랑 비용 알수있을까요?! ㅜㅜ
라랄 2019-05-05 (일) 01:28 4년전 신고 주소
제거 병원이랑 비용 알 수 있을까요??? 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
Whw112 2019-05-05 (일) 05:47 4년전 신고 주소
제거 병원 좀 알수 있을까요 ㅠㅠㅠ?
jenny 2019-05-05 (일) 07:42 4년전 신고 주소
님은 이런데 나는 왜이럴까요? 지금은 더 뭉퉁하고 딱딱한데
버포 2019-05-05 (일) 15:21 4년전 신고 주소
코날개연골 부러진건 어쩔수없는거에요? 다른 교정없이 그냥 닫은건가요?ㅜ 저도 비대칭에 콧날개연골 부러졌다해서요ㅠㅠㅠㅠ

요망 작성자 2019-05-07 (화) 23:39 4년전 신고 주소
[@버포] 부러진거 붙여? 주셨어요!

또이닝123 2023-05-07 (일) 22:35 10개월전 신고 주소
[@요망] 그걸 붙이는 과정에서도 또 고정이 필요할텐데 연골재배치는
고정감 이물감 없나요ㅠ?
가을이죠아 2019-05-06 (월) 23:24 4년전 신고 주소
넘나 예뻐지셨어요.. 부럽습니다. 저도 병원정보 부탁드릴게요~^^
던이 2019-05-07 (화) 17:32 4년전 신고 주소
혹시 코끝연골은 안만져지시나요?

요망 작성자 2019-05-07 (화) 23:40 4년전 신고 주소
[@던이] 연골 제거해서 안만져져요
긍정상 2019-05-08 (수) 10:33 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 알 수 있을까요??
Akdjej 2019-05-08 (수) 16:16 4년전 신고 주소
병원이랑 비용, 원장님 정보 공유 가능할까요??ㅠㅠㅠㅠ
하늘분홍 2019-05-10 (금) 04:25 4년전 신고 주소
저도 다음주에 제거수술하는데 저는 콧대에는 실리콘을 안넣었는데 코끝쪽에 비중격+메쉬를 넣었는데.. 님처럼 압박감+묵직+욱신거림이 4개월차에 생겼고 그러고나서 2~3일뒤부터 후비루(콧물이 코뒤로 넘어가서 목을 타고 내려가는)가 생기면서 코도 막히고 비염증상같은게 생겼는데...

혹시 비염증상이 어떤식으로 오셨었나요...? 제거후에 비염증상이 사라져야될텐데.. 저랑 비슷한 증상이셨었는지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ..

또이닝123 2023-05-08 (월) 11:08 10개월전 신고 주소
[@하늘분홍] 님 혿시 비염증상 제거 후 개선되셨나요ㅠㅠ??? 저진짜 죽겠어요ㅠ
뇽뇽이1 2019-05-10 (금) 11:17 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬 이쁘세요!!!
병원정보좀 받을수있을까요?ㅠㅠ
밍밍다 2019-05-10 (금) 23:56 4년전 신고 주소
정보부탁드려요~
이단 2019-05-12 (일) 06:22 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요 코 이쁘게 되신거같아요......ㅠㅠ
저도 실리콘 제거 생각중이에요..
vrizad21 2019-05-16 (목) 13:31 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁해요
외곈 2019-05-17 (금) 11:46 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요! ㅠㅠ
하리룽 2019-05-18 (토) 14:36 4년전 신고 주소
코너무예뻐요!! 저는 너무높은것보다 자연스러운코를선호해서,,,
저도제거고민중인데 전체제거할지 끝은 그냥둘지 고민되네요 ㅜㅜ 원래 끝이 없었어서 너무낮아질까봐..
성형음음 2019-05-20 (월) 12:20 4년전 신고 주소
병원정보 브탁드려요
앵애애앹 2019-05-21 (화) 21:43 4년전 신고 주소
ㅠㅠ병원 정보 알려주실 수 있을까요!?
무문 2019-05-21 (화) 22:11 4년전 신고 주소
개방으로 하셨나요??ㅠㅠ
로얄벌떼 2019-05-22 (수) 11:38 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용정보 부탁드릴께요 ㅜㅜ
소빵빵 2019-05-23 (목) 11:39 4년전 신고 주소
제거 후에도 높으시네요ㅠㅠ
혹시 병원이랑 비용 정보 주실 수 있을까욮??
밤희 2019-05-23 (목) 21:13 4년전 신고 주소
저 저렇게 뭐가문제였다 이런말씀 해주시는원장님 찾는데 정보좀 주실수있나요 어느병원 누구원장님께하신지 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ
앵애애앹 2019-06-02 (일) 09:32 4년전 신고 주소
병원 정보 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-06-02 (일) 17:23 4년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 너무 궁금해요 알려주세요ㅜㅜ
유유쩡 2019-06-05 (수) 20:46 4년전 신고 주소
저도 정보주세요ㅠ
리다토시떼 2019-06-09 (일) 12:37 4년전 신고 주소
원래코도 이쁘세요
모란지 2019-06-13 (목) 14:03 4년전 신고 주소
비용과 병원정보좀 부탁드려요
겸둥뿡뿡 2019-06-18 (화) 18:13 4년전 신고 주소
저 죄송한데 병원이랑원장니 정보좀 부탁드릴게용~|
dltnwjd123… 2019-06-18 (화) 23:21 4년전 신고 주소
제거병원이랑 가격정보좀 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쏼라 2019-06-23 (일) 19:05 4년전 신고 주소
헉 저도병원정보알수있을까요?와모태코가엄청이쁘셨을듯요ㅠㅠㅠㅠ 제거후가훨이쁘시네요ㅠㅠㅠ
천광 2019-06-29 (토) 06:40 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 되셨네요, 병원 정보좀 부탁드릴게요!
ekfrif 2019-06-30 (일) 21:48 4년전 신고 주소
어디서  하셨나요  이뻐요
양금 2019-07-02 (화) 03:19 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요!!! 부러워요ㅠ 병원 정보 존 부탁드려도 될까요?
클레버리 2019-07-10 (수) 16:52 4년전 신고 주소
진짜 제거후가 넘  예쁘세요 ㅠㅠ 병원정보 꼭 좀 부탁드리겠습니다..!!
nemsooni 2019-07-14 (일) 10:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
apricot100 2019-07-19 (금) 22:24 4년전 신고 주소
혹시 이전에 실리콘 몇 mm로 넣으셨는지 궁금해요! 병원 정보도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
밍구미 2019-07-25 (목) 02:03 4년전 신고 주소
제거하신것도 예쁘시네용
Hello24 2019-07-26 (금) 01:17 4년전 신고 주소
병원정보 제발 부탁드려요...
뒷차가경적을 2019-08-18 (일) 18:53 4년전 신고 주소
병원정보 저도 부탁드려요 제발요 ㅜㅜ
윰찍 2019-08-22 (목) 01:19 4년전 신고 주소
병원이랑 비용정보좀 부탁드릴께요!
2514**** 2019-08-22 (목) 18:52 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ !! 제거해도 이쁘네용
쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 18:36 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ 소중한 후기 감사합니다!!
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:37 4년전 신고 주소
다행이에요~
쩡쩡쩡ljelje 2019-08-29 (목) 23:26 4년전 신고 주소
저두 병원정보좀 제발 ㅜㅜ부탁드릴께요~
837492 2019-09-02 (월) 01:11 4년전 신고 주소
저도 제거 위해서 가입했는데 용기를 얻고 갑니다^^
안아프고파 2019-09-02 (월) 23:24 4년전 신고 주소
귀연골 콧볼 축소는 그대로고 실리만 제거하신거죠? 제거후도 예쁘네요..
비비안ㄴ 2019-09-06 (금) 17:22 4년전 신고 주소
제거 병원문의드려요~
돼지놀이터 2019-09-06 (금) 21:06 4년전 신고 주소
축하드립니다 ㅜㅜ 정보 부탁드려요
두근2 2019-09-12 (목) 17:12 4년전 신고 주소
코마사지방법은 어떻게 하는건가요???알려주실수있나요??
asdfkasfas… 2019-09-16 (월) 17:37 4년전 신고 주소
안녕하세요! 병원 공유 부탁드릴게요 ㅠㅠ!
gpffll3460 2019-09-22 (일) 17:36 4년전 신고 주소
요망님은차라리안했을때가더이쁘네요
저두궁금한테혹시병원쪽지로부탁드려도될까요~♡♡♡
휴휴우 2019-09-26 (목) 03:49 4년전 신고 주소
제거 후 정면사진 너무 이쁘신대요?? 병원 정보 부탁드려용~!
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:29 4년전 신고 주소
저도 염증때문에 재수술 받아야합니다ㅜㅜ 행복해져요 우리
아아아a 2019-10-01 (화) 11:11 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요..  ㅠㅠ
nueahor 2019-10-05 (토) 19:34 4년전 신고 주소
제거후에 수축기? 때 들리는 건 피할 수 없는걸까요 ㅠㅠㅠ 혹여나 수축기 때 들리는 모습이 그대로 유지되거나 하는 일은 없는지 궁금하네요 ㅠㅠㅠ
수술 병원 + 정보 쪽지나 댓글로 공유 부탁드립니다 ..1! ㅠㅠㅠ
곰곰개미 2019-10-08 (화) 16:07 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요 저도 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-16 (수) 01:01 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요 저도 제거 알아보고 있는데 부럽습니디
뮤뮤맘 2019-10-19 (토) 19:42 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요? ^^
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:31 4년전 신고 주소
부러워요. 잘되셨네요. 자연스럽고 이쁩니다. 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알려주실수있을까요~?
볼말랑 2019-11-10 (일) 19:26 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요!? 너무 잘되셨네요 연골재배치만시고 묶는건안하신거죠? 피막도 제거하신건가여
우리모두화이팅 2019-11-13 (수) 13:08 4년전 신고 주소
이제 예전같이 사실 수 있나요?? 너무 부럽고 축하드려요...
cofl74 2019-11-14 (목) 22:48 4년전 신고 주소
저는실리콘이랑비중격이 끊어져서 전체제거하고싶어요
병원정보알수있을까요?ㅠ너무무서워요
아브라 2019-11-16 (토) 13:40 4년전 신고 주소
제거해도 별 차이가없으신데여..?대박ㅠㅠ 저 병원좀 알려주실수있나욥..?
소보루빵 2019-11-19 (화) 12:27 4년전 신고 주소
요망님 수술관련해서 쪽지 좀 부탁드릴게요 병원명이라던가 금액부분이요 ! 연골재배치하셨다고 써져있는데 귀연골도 제거하셨는데 재배치했다는게 어떤건가요?ㅠㅠ
-8258 2019-11-20 (수) 15:50 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요~~피막도 제거하신건가요?
나나나나두 2019-11-27 (수) 00:28 4년전 신고 주소
제거병원정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
디마니 2019-12-19 (목) 23:31 4년전 신고 주소
저두 병원정보부탁드려도될까요?
겨울아 2020-01-05 (일) 23:33 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ정보 제발 부탁드려요
may00 2020-01-06 (월) 21:48 4년전 신고 주소
원래코가 예쁘시네요
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 02:16 4년전 신고 주소
어디서하셧나요?? ㅜㅜㅜㅜㅜ연골재배치하섯는지 ㅜㅜ
저 칠일차돳는에 그냥 제코로 살걸그랫어요 ㅠㅠㅠ
코끝들림없으신지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-28 (화) 11:55 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
뜨아아어 2020-02-02 (일) 22:10 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠ
epor 2020-02-13 (목) 12:57 4년전 신고 주소
어디서하셨고 얼마주고하셨나요ㅡㅜㅜㅜ인제수술한지 두달넘어가는데 한달차 염증 일어나서 정보점요
dokdsajkl 2020-02-15 (토) 21:43 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 제거하러 발품팔고 있습니다
naomi226 2020-03-04 (수) 01:29 4년전 신고 주소
잘되셔서 부럽습니다
혹시 병원과 비용알수있을까요
알려주시면 너무 감사하겠습니다
Kainn 2020-03-06 (금) 22:26 4년전 신고 주소
몇년만에 제거하셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠ 어디서 제거 하셨나요? ㅜㅜㅠ
별별하늘 2020-03-27 (금) 04:23 4년전 신고 주소
제거병원이랑 비용좀알수있을까요?
곰도링 2020-04-06 (월) 09:22 3년전 신고 주소
코 수술 생각 중인데 많은 분들이 제거하시니 또 갈팡질팡하네요ㅠㅠ 글쓴붐운 제거 후도 참 예뻐요!
고라니귀엽다 2020-12-11 (금) 03:18 3년전 신고 주소
코 너무 예뻐요!! 혹시 어디 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요??
아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi