• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고민중입니다

고민없는세상 2019-04-18 (목) 10:27 5년전 1888
안녕하세요 비중격연장을 하고 제거한 후 6개월차에 접어든 사람입니다.
제거 후에 왜 제가 고민중이냐면요..
제거 수술 후에 회복실에 있을때 간호사가 저에게 인공보형물이야기를 하였고, 저는 그당시 몸이 너무 힘들어 대꾸조차, 질문조차하지 못하고 있었네요..

인공보형물은 메쉬를 이야기했었고, 저는 그당시 그게 뭔지도 몰랐습니다 후에 찾아보니 인공보형물 그리고 이사이트에서 말이 많이 나오는 종류더라구요...

제거하고도 불편했습니다 심리적으로.. 이이야기를 개인적으로 이곳을 통해 알게된 분 한분에게만 하였는데 혹시 다른분이 제 기존아이디를 보고 아실까 다른 아이디로 지금 작성중입니다..

맨처음 병원에 전화를 했습니다 어떻게 된건지 혹시 사용했는지 여부를 물으려구요..
맨처음엔 상담실장이 자기선에서 마무리 지으려하더라구요
근데 제가 간호사한테 회복실에 있을때 들었다고 이야기하니,
그럼 다시 개방을 해서 보여주면 되는거아니냐
그때보고 만약 일부 남아있으면 제거해주겠다 이러더라구요..

술전에는 인공보형물 이야기 없었습니다..제 비중격연골로만 진행하는줄알았죠
모습은 예전이미지 많이 되찾고 돌아왔지만 돌아왔어도 맘 한구석은 편치않네요..

이전 병원은 이미 신뢰도가 바닥이라, 또 수술하여 열어도 거기서는 하기는 싫습니다..

5월중에 다른 병원들 다녀볼텐데 몇백이 들어도 상관이없고 그냥 제 마음편하게 살고 싶네요..

대학병원에서도 씨티나 이런거 찍어도 확실하게 여부를 알수 없다하더라구요..

여러분같으면 어떻게 하실건가요?ㅠ
전모습은 많이 돌아왔는데 술전에 모르던 내용 그리고 그 후 병원의 태도로 지금 심리적으로 수술후에도 힘듭니다..

도움 주셨으면 감사하겠습니다
저는 참고로 재수술(무언가를 또 코에 넣기는 싫습니다)을 하고 싶지않습니다.
여부파악을 하고 남은거가 있음 제거만 하고 수술을 끝내고 싶어요.. ㅜ

수술을 해도 8개월차에 진행이될거같은데 코에무리가 가지는 않을까요..?
그리고 이런경우 수술을 해주는 병원도 있을까요? 다들안해준다고 해도 문제네요..
아시는 바 있으시면 글 남겨주시면 감사하겠습니다
Translating

1,598,302
2,271,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
어니어니언 2019-04-18 (목) 10:33 5년전 신고 주소
지금 전체제거 하신거죠?
코안에 인공보형물이 남아있을까 걱정되신다면 코 안 씨티 찍어서 확인해보는것도 좋을것같아요

고민없는세상 작성자 2019-04-18 (목) 11:31 5년전 신고 주소
[@어니어니언]
메쉬도 씨티찍으면 나오나요?
대학병원에서는 메쉬는 얇은 판이라 안나올수도 있다고 하더라구요..
미적추구남 2019-04-18 (목) 16:01 5년전 신고 주소
현재 상황을 잘 극복하시고 힘내세요 응원할게요
덴저 2019-04-18 (목) 17:28 5년전 신고 주소
문제없으시다면...저같으면일단은 그냥지낼것같아요ㅜㅜ
또여는게 더걱정될것같아요
루링롱 2019-04-19 (금) 05:12 5년전 신고 주소
혹시 비중격연장 제거 이유 알수 있을까요? ㅠㅠ

qawsedr 2019-04-19 (금) 16:06 5년전 신고 주소
[@루링롱] 저두궁금해요!
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-20 (토) 23:48 5년전 신고 주소
저도 수술하신 병원이랑 제거한 병원 좀 쪽지 부탁드립니다
손님임 2019-04-21 (일) 11:12 5년전 신고 주소
수술기록지 확인하세요 그게 가장빨라요
수술기록지에 기재하지 않는건 불법입니다
기록지에 기재하지 않고 수술했으면 다 청구할 수 있죠.다들 보형물.이런거 넣었다고 말은 안하지만 기록지에는 기재해요
고민없는세상 작성자 2019-04-21 (일) 16:13 5년전 신고 주소
글을 올리고 지금에서야 들어와서 글남깁니다..
저한테 병원 쪽지로 요청하시는 분들 계신데요.. 아직 제 상황이 정확하지않아 수술했던 병원명은 알려드릴수가 없을것같습니다..
양해부탁드릴게요

수술기록지는 요구했으나 당일날 받는건 불가능 하다 하여 돌아왔네요
며칠후에 찾으러 간다 한들 이미 신뢰도가 떨어져 받아서 머하나 싶기도 하고;..ㅠ
내 일처럼 답변 남겨주셔서 감사합니다

저는 일단 5월부터 다른 병원들 돌아다녀볼거구요..
이렇게 심리적으로 남아있을까 고민하는것보다 수술을 하는 방향으로 마음이 기울었는데... 아직 잘 모르겠네요

첫수술과 제거수술은 한병원에서 진행이 되었구요 제거한것들 육안으로 확인을 못하였습니다.
제거하실거라 마음 정하신분들은 꼭 제거후 육안으로 보여달라고 하시는것도 좋은 방법이라고 생각이 드네요

혹시 수술 8개월정도에 제거나 재수술 등 진행해보신 분들 계신다면
•코에 많이 무리가 가지않는지
•흉살이 많이 잡히는지..
•현상태는 어떠신지도 알려주시면 감사하겠습니다

정확하게 진행되는건 5월부터일것같아 지금 제 상태에 대해서는 말씀 못드리는점 이해해주시면 좋겠구요ㅠ
그동안은 제가 이렇게 질문을 여러분들께 드릴거같은데,
경험해보신분들은 답변 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

저도 뭔가 확정이 된다면 글을 또 남길게요
후회하는일없게 2019-04-23 (화) 09:38 4년전 신고 주소
저는 13일차인데 다빠고싶어요ㅜㅜ
hi