• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거한지 3주차입니다 -5일차에도 글을 올렸었습니다 -

우아오아 2019-04-11 (목) 12:07 4년전 9704
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

1월에 첫수술하고 (첫수술에 절골과 메부리했습니다)
실리콘이 염증이 아닌데도 너무 아파서 2개월만에 뺐습니다 빼는데는 실리코밖에 못빼고 기증늑 지지대와 코끝에 귀연골은 남아있습니다
아직 수축기인지 뭔지 아직 정면에서 콧구멍 잘 보이는데 코끝이 내려올까요
정면에서 너무 넙대대해보이는데 윤곽이 살아날지 걱정됩니다 ㅠ 아직 갈린부분도 제대로 파악이 안되구요
저같이 절골이랑 메부리하신 분들의 후기를 보신 분들
조언 한마디만 부탁드립니다
우울하네요 하루하루..
갈렸는지 붓기 빠지기 전에 알수 잇는 방법은 없을까요 ㅠ
Translating

댓글 75건
혜해 2019-04-11 (목) 12:45 4년전 신고 주소
5일차 글도 보았어요 5일차보다 많이 살아나신것 같은데요 그리고 좀더 나오실거같은 느낌이 있네요^^ 전 메부리갈앗는데 무서워서 아직 달고있어요 ..

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 13:09 4년전 신고 주소
[@혜해] 윤곽 더 살아날거같나요 ㅠㅠ

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 13:09 4년전 신고 주소
[@혜해] 저도 갈앗어요 ㅠ

혜해 2019-04-11 (목) 13:50 4년전 신고 주소
[@우아오아] ^^그래도 님은 코끝이 이쁘셔서 제눈엔 넘나 이쁘기만 한걸요~~ 전 코끝도 퍼져서 더 겁먹고있어요 !! 모양 잡힐거같아요 희망~!!!!

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 12:29 4년전 신고 주소
[@혜해]  네 감사합니다 혜헤님 ㅎㅎ
이아엘 2019-04-11 (목) 13:58 4년전 신고 주소
코 너무 이뻐요  걱정안해도 될꺼같아요

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 14:26 4년전 신고 주소
[@이아엘] 그런가요 ㅠ 감사합니다
검은수염 2019-04-11 (목) 14:15 4년전 신고 주소
혹시 실리콘 몇미리 였나요? 저도 지금 실리콘 제거 해야 되서 질문 드립니다 코는 너무 예쁘세요!

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 14:26 4년전 신고 주소
[@검은수염] 저 4미리요 ㅠㅠ 코끝은 냅둿어요
깜비밤비 2019-04-11 (목) 16:07 4년전 신고 주소
지방주사는 맞으셨나요?

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 16:18 4년전 신고 주소
[@깜비밤비] 아뇨 ㅠ 어떨거같나요 코 추후에

깜비밤비 2019-04-11 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@우아오아] 전 제거하고 3개월지나니까 붓기가 완전빠지더라구요. 그전 펑펑짐하던 것도 조금 오똑해졌지만 대신 갈린부분이 살짝 보이네요.ㅠ 그래서 보완차 지방주사 생각중이에요. 저도3주차엔 엄청 넙대대했어요.

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 20:06 4년전 신고 주소
[@깜비밤비]  아아 그렇군요 혹시 카톡으로 사진 공유 하실수 잇으실까요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ간절한데

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 20:06 4년전 신고 주소
[@깜비밤비] 갈린게 눈에 띄게 보이나요

깜비밤비 2019-04-12 (금) 08:00 4년전 신고 주소
[@우아오아]  남들은 몰라요.
저만 미세하게 보이는데 맘 편해지니 이게 또 거슬려서요.ㅠ
그리고 지나고보니 한두달은 붓기땜에 더 넙대대해보이는데 3개월 지나면서 붓기빠지고 콧대옆이 얄상해지더라구요. 넘 걱정하지마세요.

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 12:23 4년전 신고 주소
[@깜비밤비] 아아 저도 남들이 모르는 정도였음 좋겠네요 ㅠ

재정보 2019-07-29 (월) 16:13 4년전 신고 주소
[@깜비밤비]  메부리랑 콧등 절골 ㅠㅠ 제거후 티 많이 나거나 울퉁불퉁할까 걱정되네오 ㅠㅜ
shshooo 2019-04-11 (목) 16:29 4년전 신고 주소
트와이스 다현 코 느낌이 있네요ㅎㅎ 저도 코가 아파서 뺄까 고민중인데 모태코가 안예뻐서 아직도 결정못했는데.. 코 예쁘셔서 부럽네요ㅜ

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@shshooo]  저는 좀 모태코가 코끝만 안모였던 코였던거같아요 ㅠㅠ
qwtwz 2019-04-11 (목) 16:31 4년전 신고 주소
정면에서 콧구멍 보인다고 이상하진 않은데ㅜ 글고 시간지나면서 좀더 내려오고 윤곽도 잡힐거 같아요. 아직 삼주밖에 안됐으니 벌써부터 너무 좌절하지 마세요ㅠ!

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 16:42 4년전 신고 주소
[@qwtwz]  감사합니다 qwtwz님 ㅠㅠ 얼마나 기다려야될지,, ㅠ 걱정이에요
으쌰 2019-04-11 (목) 20:38 4년전 신고 주소
별로안이상하신데.... 제가 볼땐 콧대가 없는게 문제가 아니라 코끝만 들어있으니까 연결라인이 매끄럽지가 않아서 더 그런것같아요! 차라리 코끝을 좀 낮게 조정하시면 어떨지...

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 20:45 4년전 신고 주소
[@으쌰]  코끝을 여는 것도 7월에 가능해서요 ㅠ

우아오아 작성자 2019-04-11 (목) 20:45 4년전 신고 주소
[@으쌰]  저는 갈린게 제일 걱정되는데 갈린건 어때 보여요
나님ㄴ 2019-04-12 (금) 08:27 4년전 신고 주소
님 넓은 콧대 모아주는 절골도 하셧던 거에여??

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 12:23 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]  네 햇어요

덴저 2019-04-12 (금) 15:59 4년전 신고 주소
[@우아오아]  제거수술하실때 절골을 같이하셨다는건가요? ?

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 18:24 4년전 신고 주소
[@덴저] 아뇽 처음에 할때 이미 절골을 했었어요
나님ㄴ 2019-04-12 (금) 19:24 4년전 신고 주소
님 죄송한데 모태코랑 실리콘들어가 있을 때 코 사진 업로드 해주시면 안되실까요? ㅠㅠㅠ

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 19:33 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]  음 제 카톡알려드릴게요 쪽지로 보낼게요

주우 2019-04-13 (토) 21:25 4년전 신고 주소
[@우아오아] 저도 혹시 볼수있을까요 ?? 저도 ㅠㅠ 메부리 절골했었는데 제거하고 얼마나 차이날지 너무 두렵고 가늠이 안가서요ㅠㅠㅠ

클레버리 2019-07-06 (토) 15:15 4년전 신고 주소
[@우아오아]

안녕하새요 저도 매부리 절골케이스인데...

제거 생각하거있는데 빼면 어떻게 될지 감이 안와서요..

꼭 부탁드리겠습니다...!
넥티 2019-04-12 (금) 20:19 4년전 신고 주소
저도 모태코랑 실리콘 코 사진부탁드러요 될까요?? ㅠㅠ 지금 이쁘세요

우아오아 작성자 2019-04-12 (금) 20:59 4년전 신고 주소
[@넥티]  카톡주세옵 아이디 드릴게요
손님임 2019-04-13 (토) 11:09 4년전 신고 주소
모태코도 들리셨나요? ㅠ ㅠ

우아오아 작성자 2019-04-13 (토) 11:29 4년전 신고 주소
[@손님임]  흠 아니요 ㅠㅠ 저 코 들려보이나요

손님임 2019-04-13 (토) 21:52 4년전 신고 주소
[@우아오아]  아아니요! 지금 라인 너무 예쁘세요
qawsedr 2019-04-13 (토) 20:33 4년전 신고 주소
1월인데 지금4월인데 3주차후기라는건 무슨뜻이에요? 뉴비입니다ㅜㅜ다른분들도 후기매일똑같이올리셔서요 쨌든잘되엇ㅇ네요~~

우아오아 작성자 2019-04-13 (토) 21:59 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 뭔소리에요
넥티 2019-04-14 (일) 08:09 4년전 신고 주소
너무 이뻐요! 아무걱정 마세요! 살은 천천히 차오를꺼에요

우아오아 작성자 2019-04-14 (일) 09:36 4년전 신고 주소
[@넥티]  차오를까요 ㅠㅠ 차올랐음 좋겠네요 진짜
qawsedr 2019-04-14 (일) 09:47 4년전 신고 주소
죄송해요 1월에 수술하고 2개월만에 뺐다는걸..제가 1월에 제거했는데 왜3주차라그러시지?..지금4월인데?.. 하고 잘못이해했네요 ㅠ

우아오아 작성자 2019-04-14 (일) 10:24 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 네 ㅠ
영영이우잉 2019-04-15 (월) 20:15 4년전 신고 주소
안녕하세요 카톡 가능하실까요?

우아오아 작성자 2019-04-16 (화) 09:51 4년전 신고 주소
[@영영이우잉]  네네
루루루아 2019-04-15 (월) 20:50 4년전 신고 주소
코 완전 이뻐요 ㅠ

우아오아 작성자 2019-04-16 (화) 09:51 4년전 신고 주소
[@루루루아]  그런가요 ㅠ 간사합니다
혀니비니사랑 2019-04-17 (수) 06:50 4년전 신고 주소
힘내요우리ㅜㅜ

우아오아 작성자 2019-04-17 (수) 11:55 4년전 신고 주소
[@혀니비니사랑]  감사합니다 ㅠ
뿅삥뿅 2019-04-18 (목) 10:36 4년전 신고 주소
저도다음달에해요 ㅜ ㅜ 잘되신거같아요~^^
저는수술하고바로 아이를봐야되는대..ㅠ ㅠ
하고나서 많이아픈가요 ㅜ ㅜ??

우아오아 작성자 2019-04-18 (목) 10:51 4년전 신고 주소
[@뿅삥뿅]  아니요 아프진 않는데 그냥부어요 ㅠㅠ
내추럴라이프 2019-04-19 (금) 12:24 4년전 신고 주소
근데 진짜 이쁘시네요 코 시간지나면 더 내려오지않을까요? 개방흉은 전혀 안보이는데 비개방으로 하신건가용?

우아오아 작성자 2019-04-19 (금) 14:14 4년전 신고 주소
[@내추럴라이프]  네 비개방이요!
둘셋하나 2019-04-21 (일) 22:36 4년전 신고 주소
저도 카톡 가능할까요 ㅠㅠ
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 19:11 4년전 신고 주소
다 붓기 빠져봐야 알겠지만 지금 코모양 너무 이쁜데요 실ㄹ콘 제거하셨는데 들리지도 않았구요 부러워요 ,, ㅠㅠ

우아오아 작성자 2019-04-24 (수) 20:08 4년전 신고 주소
[@ㄷㄱㅇ]  전 콧구멍 모태보다 좀 더 보이는거같아요 물론 제 모태코가 콧구멍 정면에서 아예 안보이는 코엿어서 다행인데 ㅠ
유지 2019-04-27 (토) 02:22 4년전 신고 주소
사진 올리신건 실리콘 빼고 찍으신건가요 예뻐요~

우아오아 작성자 2019-05-03 (금) 19:27 4년전 신고 주소
[@유지]  네 !
2019-05-01 (수) 22:35 4년전 신고 주소
남자인데 남자입장에서 봤을때 되게 이쁜데요
정면에서도 콧대 바짝보이면 어색해보여요 솔직히
지금이 되게 이뻐요 건들지마세요 뭐 맞지말고

우아오아 작성자 2019-05-03 (금) 19:27 4년전 신고 주소
[@롤] 학 감사합니다 절대 안건들게요
33526 2019-05-02 (목) 09:23 4년전 신고 주소
정면 콧구멍 정말 괜찮은데요 굳이 이상한점찾으면 옆에서 봤을때 코끝이 길게 쭉빠진거? 근데 그것도 예쁘게 빠져서 님만 신경안쓰이심 괜찮을듯요 정ㅈ
면 이뻐요 혹시 비순각은 안하신거에요? 비순각이 이쁘세요.

우아오아 작성자 2019-05-03 (금) 19:28 4년전 신고 주소
[@33526] 비순각도 햇어요 근데 지금 6주차라 저거보다 코끝 더 내려와서 옆모습 직선과 반버선 사이에요 ㅎㅎ
사노라 2019-05-02 (목) 22:46 4년전 신고 주소
저랑 비슷하신듯 연골만 뺏는데 귀연골 그대로 있어요 코 안내려오고 올라가네요 ㅠㅠ

우아오아 작성자 2019-05-03 (금) 19:28 4년전 신고 주소
[@사노라] 전 내려왓는데 ㅠㅠ 아직 그러세요????
뿅삥뿅 2019-05-13 (월) 00:14 4년전 신고 주소
콧대 갈림은 괜찮으신가요?.?
저도요번주에해요 떨리내요 ㅜ ㅜ

우아오아 작성자 2019-05-19 (일) 20:00 4년전 신고 주소
[@뿅삥뿅]  전 잘 모르겟어요 붓기만 느껴져요 ㅠㅠ
Dk966558 2019-05-14 (화) 15:14 4년전 신고 주소
실리콘있던 코 궁금하네요ㅠㅜ
지금은 코 라인어떠세요? 콧대랑 콧끝경계는 안지나요?
저는 3.5mm들어가있는데 5개월 뒤에 실리만 빼고 싶어서 어떻게 될지 궁금하네요ㅜ 의사는 코끝만 뽀족하게 마녀코 된다고 해서 코끝도 낮춰야하나 싶은데

우아오아 작성자 2019-05-19 (일) 20:01 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 미간부터 빡 ! 남상같앗어요 경계 없어요 지금은 반버선라인이에요 전 잘 모르겠는데 주위에서 코 이쁘다고 하네요 ㅠ
korea3986 2019-05-21 (화) 16:54 4년전 신고 주소
실리만빼고 연골은 제거안한 이유가 있나요?

우아오아 작성자 2019-05-24 (금) 00:24 4년전 신고 주소
[@korea3986] 코긑을 살리고도 싶었고 아직 기간을 못채워서요
버포 2019-05-25 (토) 21:08 4년전 신고 주소
갈린지안갈린지는 제거해주는 의사도 모르는거에요?ㅜㅜ

우아오아 작성자 2019-05-27 (월) 00:43 4년전 신고 주소
[@버포]  그건 걔네도 모르겟죠
보들보들스 2019-06-03 (월) 21:37 4년전 신고 주소
와 코라인 너무이뻐요 자연스럽구
여기서 그냥 낮은것같은부분만 필러로 매꾸세요-!

우아오아 작성자 2019-06-26 (수) 23:58 4년전 신고 주소
[@보들보들스] 필러도 고민이네요 ㅠ
재정보 2019-07-29 (월) 16:17 4년전 신고 주소
안녕하세요 후기 너무 잘봤습니아 저도 메부리 살짝갈고 넓은콧등 절골인데 제거 ㅜㅜ후 모양이 어떨지 너무 감이 안와서 고민됩니다 혹시 저도 카톡 가능할지요? 전후 케이스 부탁드릴게요 ㅠㅜㅜㅜ 정말 감사합니다
hi