• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

3일뒤 완전제거 6개월차

쪼꼼미 2013-11-24 (일) 10:25 10년전 5576
어렸을때부터 콧대가 낮은게 너무 콤플렉스라서
이번 2월달에
콧대 실리콘 코끝 비중격연골 지지대 세우고 코끝에도 덧대고 들린코교정 수술

수술하고나서 확변한 이미지
코끝 들린코교정해서 비주가 나오고
콧대는 미간부터 세워놔서 제얼굴에는 전혀 안어울림

하기전보다 정말..못생겨짐.,..

수술하기전에는 엄청이쁜얼굴은 아니지만
귀여운얼굴에 동안얼굴이라 선하게 생겨 이쁘다는 소리 들으면서 살아옴

수술하고나서 미간부터 세우고
코끝에 비주가 내려와서

제 얼굴에는 완전히 어울리지 않았던거죠..

먼가 정말 이상햇음
정말 이상햇어요 얼굴이 수술하고나서
정말 많이..
수술하고나서 주위사람들이 못생겨졋다고..
성형수술 왜했냐
진짜 왜했냐
그런말 들을때마다 가슴에 상처받으면서 하루하루 살았어요
학생신분이라 수업듣는것 조차 너무 힘들어서
맨날 뒷자리에서 핸드폰으로 성예사들어가서
저어떡하죠 제거하고싶어요 라는 글 올리면서
퍠인된 삶을 살았음
수술후 심한말도 들을때도 있엇어요
제가봣을때도 정말 괴로웟어요
왜냐면 나도 눈이 있엇기때문에
이상하게 변해버린 내얼굴때매 정말 괴로워하다가

수술하고나서 세달 반만에
대학병원에서 완전제거

제거했더니 내 원래 얼굴이 보였어요
비주나온것도 다시 들어갔구요
그래서 정말 기뻣어요 다시 사람들한테
귀엽게 생겼다는 소리를 들으면서
제거후 이주간 잘 살다가
수축으로 인해 코가 측면에서 들리면서 거기에 흉살까지 생겻어요

맨날 자고일어나면 더 코가 수축된느낌? 코끝이 조여진다는 느낌이라고해야되나
코가 아프고
에어컨 틀어서 차가운곳에 들어가면
더수축된느낌들고 힘듬
제거후 한달되니까 좀 많이 나아지긴 함

그러면서 아주 조금씩 미세하게 수축이 풀리는 느낌을 받음
그러면서 조금씩조금씩 풀림
그랫더니 수축이 풀리면서 예전보단 콧구멍이 살짝 펴졋다고 해야되나?

그런데 요즘들어서 생각이 드는게 4,5개월 에도 아직도 수축이 안풀린 시기였던것 같아요
그때도 점점 들린게 내려오는 시기였던것같아요
아마 지금도 그런 시기인것같구요

왜냐면
측면에서는 수축으로 인해 들린게 다시 내려오면서
측면에서는 다 내려왔지만
오른쪽 콧구멍이 찝히면서 사알짝? 들린게 내려오긴햇지만
완벽하게 내려오진 않았거든요
그후에
콧구멍살작 들린건 내려오는 기미가 안보엿는데
5개월 지나서부터 변화가 보이더니
지금은 거의 내려왔네요
콧구멍들린건 내려오는 시간이 더 걸렷던것같아요

왠지 시간이 지나면 더욱더욱 많이 좋아질까 싶어요
코끝 모양형태도 오개월 접어드니까
미세하게 변하는게 세번이나 느꼇어요

제거안하신분들은 이런과정이 어떤과정인지
이해를 잘 못하실거에요
하지만 제거하신분들은 아실거에요
그리고 그냥 실리콘에 코끝 지지대만 하신분들
혹은 실리콘에 코끝에 연골 덧댄분들
간단하게 수술하신분들보면 수축 안온사람들도 있고
하지만
저는 실리콘에 지지대세우고 콧끝에 연골 덧대고
들린코교정 수술 했기때문에
코를 더많이 만져서
코 회복이 더 걸리는것 같아요
완전제고후 육개월이 되니까
그래서 코재수술 할꺼야 이마음은 또 다시
마음에서 없어졌네요

성형하고나서 실패를 겪으니까
그때 겪은 상처와 아픔이 정말 커서
제거후에도 그때 받았덛ㄴ 상처와 아픔은
깨끗이 씻어지진않아서 성형수술에 대해서 괴로움을 느낌..
하지만 반면에는 사람을 볼때 외모로 판단하지 않게 됨..
그리고 외모로 판단하는 사람들
정말 꼴불견인 사람밖에 안보이게 되었고..

그리고 제가 성격이 정말 많이 변한것같아요
좀 까칠해졌다고 해야되나
아마 많이 예민해서 그런거겠죠
Translating

2,020,509
671,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코제거 2013-11-24 (일) 14:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
글올려주셔서 매번 잘읽고 감사하고있어요~ㅋㅋ 저다음주에 제거하는데 진짜 무섭고떨리고... 콧대실리콘이랑 코끝비중격제거해요 저도진짜 일다니고해야하는데 코빼고 일그만둘까봐걱정이네요ㅠㅠ 지금도 상태가안좋아서 빼긴하지만요ㅠ 쪼꼬미님 그래도 다른얼굴 손안댄거 감사하게 사세요 교정하시고싶다고 하셨는데 왠만하면 교정도 하지마세요... 그무한걸스에 나왔던 민식이냐 하는사람도 교정하고 발음이상해졌어요.. 저도그렇구요 유재석이나 김구라 이런사람들도 이빨엉망이고 아래튀어나왔는데 말잘하잖아요 교정부작용으로저도 발음적인거 문제겪고있어요 교정부작용알려지지않아서 그렇지 찾아보면 꽤나와요 진짜 하지마셨으면 좋겠어요 겪어본입장으로써 알려드리면
빅빅걸 2013-11-24 (일) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
님 또 올리셧네요.
회복 잘 하시고 계시죠?
저도 며칠전에 제거햇는데 미간쪽에 계슉 이물감이 느껴지네요 ㅜㅜ
이런글 볼때면 그래도 좀 힘이 나요.
전 아직 땡기거나 그런 시기가 안온거 같음데
언젠가 저도 그런 시간이 올때가 잇겟죠. 그때면 님 글 읽으면서 이겨낼것 같네요.
님 행복하세요
그리고 한번 실패하신일 다시 하지마세툐. 이런아픔은 짐짜 겪어본 사람만 아는듯
222222h 2013-11-27 (수) 13:22 10년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다!
aa111 2013-11-28 (목) 14:03 10년전 신고 주소
저도 대학병원에서 제거 수술하고 싶은데.. 비용 여쭤볼 수 있을까요?
비밀비밀이얌 2013-11-30 (토) 14:19 10년전 신고 주소
저도같은생각하고있어요
전 제거 사개월됐는데
몇일전까지 콧구멍들린것때문에 엄청스트레스받다가
내려온건지 제가적응한건지 어찌 즐겁게살아가고있습니다
지금도 티비볼때 사람들 코먼저보고고
비밀비밀이얌 2013-11-30 (토) 14:23 10년전 신고 주소
전보다 코는낮아지고 콧구엉은 보여서
어디 만화주인공 같이생겨서 넘웃겨서 웃기도하고
자꾸보니까 실리콘없는얼굴이 더 정감가구요

흉터보면서 내맘에 제스스로가상처준것같아
마음아프지만
잃었던 시간 열정 앞으로 더 좋은일에 집중하고 쏟으면서
잃었던거다 되찾고싶어요 이제는
이성이봤을때 매력은 마안이 아주많이떨어졌지만ㅋㅋ
내눈에만이쁘고귀여운게최고라는생각이드네요
남의눈에 이쁘게보이려고사는거ㆍ이제싫어요
쪼꼼미님 고마워요 많이힘됐어요 지금까지
빨리하고싶어 2013-12-01 (일) 04:07 10년전 신고 주소
세줄요약좀요
노란기린 2013-12-17 (화) 04:53 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 계속 지켜보고있었어요 올해초?부터....
꼭 다시 예전처럼 예쁜얼굴 되었다고 웃으면서 후기 올라오는 글 기다릴께요
예전부터 글에 간절함이 묻어났었는데... 지금 글 보니까 정말
너무너무 ... 위로해드리고싶어요
힘드셨죠? 정신병 오겠다 싶을정도로 마음고생 해보여요...정말로
그래도 긍정적으로 행복하게 잘 이겨내요 지금 힘든시간..
더군다나 학생이라는것도 너무 속상하네요...
!!! 힘내세요!!!!
팡키리 2014-01-15 (수) 19:50 10년전 신고 주소
져도제거하러담달초에갑니다ㅠ쪼꼬미님글다읽었어요비밀글제외하고.져도원상복귀하고싶네요ㅠ
소연2 2014-02-09 (일) 16:34 10년전 신고 주소

어디서하셨는지 정보좀얻을수있을까요..

님글읽으니..확신이서요...

너무힘들고 하루하루죽고싶어요...정보좀주세요..

kkumi 2014-02-12 (수) 20:06 10년전 신고 주소

혹시 어디서 하셨는지 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ ......넘 스트레스예요,,

qqazqaz 2014-10-09 (목) 00:50 9년전 신고 주소

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:13 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
두라봉 2015-02-19 (목) 06:38 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 학생이라 어찌할바를 모르겠어요,, 코때문에 휴학까지 고민하는 꼴이라니
하루살이가되고싶어 2015-02-21 (토) 15:54 9년전 신고 주소
대학병원이라니..
88554454 2015-04-17 (금) 03:57 9년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다..
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 13:04 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
hshsh 2015-05-06 (수) 21:58 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:06 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
wafvsh4522 2015-05-20 (수) 21:37 8년전 신고 주소
글감사합니다
hi