• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대실리 제거한지 벌써 9년됐네요

한올 2019-03-03 (일) 21:43 5년전 6344

첫수술 받을때 아무것도 모르는상태로 지인이 추천한 병원 딱 2군데 상담갔었습니다.

한곳은 대형병원이고 다른 한곳은 원장님 한분계신 작은병원이었는데, 어머니는 대형병원에 예약잡으시려는걸 제가 원장님 한분계신곳에서 받고싶다해서 강남역에있는 작은병원에서 수술을 받았었습니다.

상담도 원장님이랑만 했었고 다른부위 수술 권한것도 없었고 오히려 코만해도 된다고했었구요.

수술결과는 진짜 200%만족이었습니다.

그런데 수술받은지 정확히 1년쯤됐을때 갑자기 코에 피쏠린것처럼 아프고 조금씩 붓더니 완전 아바타처럼됐었죠..

실리안빼고치료하면 재발할수있다고 제거해야된다했을때 진짜 절망했었는데 빼고나서 생각보다 나쁘지않아서 만족하다가 군대갔다오고 한번만 다시넣어보자해서 넣었다가 정확히 1년만에 다시 염증생겨서 제거한지 9년가량되었네요.

보형물제거, 다시삽입, 다시제거 흔쾌히 다 무료로해주셨었고 진짜 좋은 의사선생님한테 수술받아서 정말 다행이다 생각했었는데 지금도 성형외과의사 하고계신지는 잘모르겠네요.

코모양은 수술했을때가 진짜 제일이뻤었지만 실리콘제거하고 9년정도지난 지금도 나름 만족하면서 지내고있네요.
Translating

688,278
1,223,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
Yezz 2019-03-03 (일) 22:31 5년전 신고 주소
수축기는 안오셨나요??ㅠㅠ

한올 작성자 2019-03-03 (일) 22:34 5년전 신고 주소
[@Yezz] 수축같은건 없었어요
나자신을사랑하자 2019-03-03 (일) 22:36 5년전 신고 주소
코끝도하셨나요? 하셨다면 뭐로하셨나요?

한올 작성자 2019-03-03 (일) 22:38 5년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자] 코끝은 귀연골로했어요

Yezz 2019-03-03 (일) 22:40 5년전 신고 주소
[@한올] 귀연골도 다제거하신거에요??ㅠㅠ

한올 작성자 2019-03-03 (일) 22:41 5년전 신고 주소
[@Yezz] 실리콘만 제거했어요~~ 귀연골은 그대로 있어요~

Yezz 2019-03-03 (일) 22:42 5년전 신고 주소
[@한올] 혹시 그럼 귀연골 남겨두신곳에 굴곡같은건 없으시나요?? 저도 실리콘만 제거하고싶어서요ㅠ

한올 작성자 2019-03-03 (일) 22:49 5년전 신고 주소
[@Yezz] 실리제거하고 전체적으로 코가 버선코같은 느낌이고 푹꺼지거나 이질감있거나 그렇진않아요
양폴리 2019-03-03 (일) 22:38 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 쪽지좀ㅜ

한올 작성자 2019-03-03 (일) 22:40 5년전 신고 주소
[@양폴리] 제가 첫수술한지 14년정도나된 병원이라서 정보드리기가 쫌 그렇네요..ㅠ
코오오오오우 2019-03-03 (일) 22:55 5년전 신고 주소
본래코가 살짝 들창코였는지 처진코였는지 여쭤볼수있을까요..ㅠㅠ염증이 났었는데도 수축이 없었다니 정말 다행이네요

한올 작성자 2019-03-03 (일) 23:01 5년전 신고 주소
[@코오오오오우] 메부리코라서 코끝은 살짝쳐진느낌 있었어요. 콧대염증 생겨서 실리제거하고 구축이나 그런건 전혀없었구요. 군대갔다와서 다시 실리넣고 1년뒤쯤 콧대에 물찬것처럼 만져지고 감기심하게걸렸을때 콧대가 엄청부었어서 실리다시 제거했는데 다행히 구축같은거없이 콧대만 좀 낮아졌어요
lisa111 2019-03-03 (일) 23:53 5년전 신고 주소
매부리코면 실리넣기전에도콧대 높은편이셨나요? 실리넣을때 콧대 갈고 넣으셨는지 궁금해오 ㅠㅠ

한올 작성자 2019-03-03 (일) 23:57 5년전 신고 주소
[@lisa111] 콧대가 높지도 낮지도않은 평범한정도였고 콧대갈고 넣었습니다. 그래서 실리제거한 지금 정면에서 콧대보면 콧대가 좀 평평해보이긴하는데 저는 알고있으니까 평평하다는걸 알고있는거고 평소엔 전혀 신경안쓰이네요

lisa111 2019-03-04 (월) 23:25 5년전 신고 주소
[@한올] 그러면 갈린 부분은 별로 티가 안 나시는간가요? 질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

한올 작성자 2019-03-05 (화) 18:01 5년전 신고 주소
[@lisa111] 콧대가 정면에서보면 평평하긴해요. 근데 남들이 볼땐 모르고 코 이상하다소리도 못들어봤고 코성형했었는지도 아무도 몰라요ㅎㅎ
코코정정 2019-03-04 (월) 16:55 5년전 신고 주소
염증 오셨었는데 구축은 안오셨나봐요 희망적인글이네요

한올 작성자 2019-03-05 (화) 18:03 5년전 신고 주소
[@코코정정] 희망적인 글이라니 다행이네요
고뉘고뉘 2019-03-04 (월) 23:28 5년전 신고 주소
구축 안오셨다니 다행이네요 저도 제거 고민중인데 구축올까봐 너무 무섭네요 ㅠㅠㅜ

한올 작성자 2019-03-05 (화) 18:09 5년전 신고 주소
[@고뉘고뉘] 비개방 부분마취로 콧대실리만 제거하는 간단한수술이라고 구축걱정은 안해도된다고 의사선생님이 그러셨었는데 그래도 혹시몰라 걱정 많았었는데 구축이나 그외부작용들 안생겨서 천만다행이라고 생각합니다.
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:06 5년전 신고 주소
아~~ 부럽네요 실리콘만하려다 상담에넘어가 코끝도햇는데 제거가 더어렵다네요ㅠ 오히려작은병원이요즘은믿음이가더라고요

한올 작성자 2019-03-05 (화) 18:14 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 저는 비개방 부분마취로 콧대 실리만 제거하는거라서 수술시간은 30분정도 걸리고 간댜한 수술이라고 걱정안해도 된다고는 했었는데 그래도 혹시나 구축올까봐 엄청걱정했었는데 별문제없어서 진짜 다행이다라고 생각했었네요. 코끝에 어떤보형물을 사용하셨길래 제거가 어렵나요?ㅠ

해피엔딩1234 2019-03-06 (수) 13:23 5년전 신고 주소
[@한올] 비중격으로햇는데 어떤거로하던 건드려놓음 어려은듯요ㅠ저도구축 ,무너짐 이런게젤걱정이네요 마음을비우고잇는데도 자꾸검색만하게되고 상담예악은 다담주라 결론없는생각만깊어지네요ㅠ

한올 작성자 2019-03-06 (수) 13:37 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 제거는 콧대실리랑 코끝 비중격 다 제거하시려는건가요? 제거하시려는 이유는 모양이 맘에안드셔서 그런건지 모양상문제나 특별한 부작용은 없지만 나중에 문제생길까봐 미리 제거하시려는건가요? 제 개인적인 생각으로는 모양상 문제가 아니라면 인공보형물인 실리콘만 제거하고 코끝비중격은 냅두는게 어떻나라는 생각이듭니다. 아무래도 다 제거해버리면 지금 코모양이랑 확달라질수도 있으니까요. 저같은 경우에도 의사선생님이 콧대실리만 제거하는거라서 크게 다르진 않을거라고 했었고 실제로 콧대만 좀 낮아지고 크게달라진건 없었거든요. 코모양이 어떤지 어떤 상황인지 잘은 모르겠지만 아무쪼록 좋은결과 있으시길 바랍니다.
융계쓰 2019-03-05 (화) 22:44 5년전 신고 주소
9년이나 되셨다니 부럽네요 ㅠㅠㅜ 현재 콧등이 울퉁불퉁 거린거나 하진 않으세요..???

한올 작성자 2019-03-05 (화) 23:40 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 네 그런건 전혀없어요ㅎㅎ
와랄랄룰라 2019-03-06 (수) 18:36 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 눈 재수술 다섯 번 정도 땜에 예전에 매번 고생했던 기억이 나네요... 앞으로 꽃길만 걸으시길 바랄게요 ㅠㅠ 이런 거 보면 또 코수술 생각중인데 안 해야되나 싶구 좀 복잡하긴 하네요...

한올 작성자 2019-03-06 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@와랄랄룰라] 저랑 같다고해야할지 반대라고 해야할지.. 코때문에 스트레스받고 고생했어서 성형 다시는 안한다 생각했었는데 요새들어서 저는 눈이하고 싶다는 생각이드네요.. 눈에대한 부작용이나 그런 조언좀 들을수있을까요?

와랄랄룰라 2019-03-07 (목) 00:02 5년전 신고 주소
[@한올] 요즘 눈은 그때와는 다르게 많이 보편화된 수술이라 크게 부작용이나 망하는 일은 없겠지만 그래도 제 경험을 말씀드리자면... 저는 안검하수가 있었는데 처음 수술했던 병원에서는 그걸 파악 못하시고 계속 매몰로 눈만 찝어주셨어요 그거 때문에 눈은 눈대로 졸려보이고 뜨는건 좀 힘들고 거기다 모양도 별로... 눈에 선만 죽 그어놓은 모양새였습니다 ㅠ 찾아보니까 부작용으로는 눈을 제대로 못감는 분들도 꽤 계시더라구요...

한올 작성자 2019-03-07 (목) 01:07 5년전 신고 주소
[@와랄랄룰라] 성형이란게 참.. 자기 돈과 시간투자해서 하는건데 결과는 뭔가 도박같다는 느낌이 드네요ㅠ
안낭아 2019-03-07 (목) 12:28 5년전 신고 주소
혹시 평소에 몸에 염증이 잘 생기는 편이신가요?

한올 작성자 2019-03-07 (목) 17:33 5년전 신고 주소
[@안낭아] 아니요...
캐터피 2019-03-07 (목) 17:57 5년전 신고 주소
제거하신지 오래된 분들 글 찾고 있었는데 글 올려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 실리콘 넣으셨을 때 콧대 갈으셨었나요? 실리콘 제거하고 나면 정면 콧등이 갈려서 넙대대하고 납작하게 보인다고해서 걱정이예요..

한올 작성자 2019-03-07 (목) 18:29 5년전 신고 주소
[@캐터피] 네 콧등갈았어요.

"오늘 테이핑푸르고 정면거울본다음에

헉 했네요...

눈물조금날뻔..

코가진짜 오똑하게 똑바로 서있던것이

조금 밋밋해진것처럼보이네요..

이목구비가 뚜렷하게느껴졌던것이

좀 흐릿해진느낌이랄까.."

제거했던 당시 제가 다른곳에 작성했던글이네요..

정면에서 봤을때 콧대가 좀 평평해진건 사실인데 저같은 경우 실리제거하고 처음딱봤을때만 신경좀 쓰였었구 그이후부터는 전혀 신경안쓰고있어요. 그냥 저 스스로는 알고있지만 남들이 봤을때 콧대가 왜이렇게 평평해?  할정도는 아니거든요.
호잇오잇 2019-03-10 (일) 16:42 5년전 신고 주소
제거하시구 부작용이나 통증같은 것은 없으셨나요?

한올 작성자 2019-03-10 (일) 17:22 5년전 신고 주소
[@호잇오잇] 네 아얘없었어요. 제거한 직후부터도 붓기거의 없었구요ㅎㅎ
도라라 2019-03-12 (화) 03:01 5년전 신고 주소
저도 코에 염증이 잘 나는편인데.. 그래도 보형물 수술 해도되는건지 모르겠어요..ㅠ분명 넣으면 염증생길거같은데도 하고싶네요ㅋ
마지막이어라 2019-03-18 (월) 16:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으네짱 2019-03-23 (토) 11:30 5년전 신고 주소
코끝은 어떠신가요? 수술 전 코랑 비슷해 졌나요?
아님 수술 후 코랑 비슷한가요?
준드러러 2019-03-24 (일) 00:28 5년전 신고 주소
어떤 병원에서 했는지 기억나시나요?
야미공주님 2019-03-29 (금) 21:03 5년전 신고 주소
갑자기 어느날 염증이 난거에요 ??
qawsedr 2019-04-14 (일) 09:52 5년전 신고 주소
실리콘제거만 해도 코끝안들리나요?
hi