• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 1년후,귀연골만 남아있는데 염증반응

킨쪼쪼 2019-02-28 (목) 17:23 5년전 5961
1년전에 코 염증으로 실리콘제거를 했어요. 귀연골은 그대로 뒀고, 염증이 심하진않았다고 했고, 수술도 잘되서 무탈하게 1년을 보냈고.. 귀연골덕분인지 모양이 나쁘지않아서  나름 만족하며 살았는데..며칠전부터 갑자기 콧등이 붓네요 ㅡㅡ전에 염증있을때 증상과 비슷하게 간질간질하고 ..붓기는 심하지않아요.남이봐선 모를정도.나만 알정도의 미세한붓기인데  압통도 있고 환장하겠어요. 실리콘이 없는데 대체 왜 ㅜㅜ
Translating

2,040,623
225,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
정정종중정 2019-02-28 (목) 17:51 5년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ  제거까지 하셨는데 ㅠㅠ 어디병원에서 하셨나요?

킨쪼쪼 작성자 2019-02-28 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 수술했던 병원에서 제거했어요~ 3개월차까지 불편한데 없냐고 전화도 해주고 나름 인간적인곳이라 언급은 안할게요~ 제발 가라앉았으면 좋겠네요 ㅜㅜ
코만3번째 2019-02-28 (목) 19:36 5년전 신고 주소
자가연골만 있늠데도 염증반응 오나요?!!ㅠㅠ

킨쪼쪼 작성자 2019-02-28 (목) 21:53 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 그러게요.. 실리콘 뺀것까지 제눈으로 확인했는데 ㅠㅠ 자가연골이라 괜찮을거라했는데 대체 왜일까요  ㅜㅜ
으쌰 2019-02-28 (목) 19:54 5년전 신고 주소
원래 염증 났던 분들은 전체제거 하고 싹 세척하는게 안전하다고 들었어요ㅠ 콧대에 난 염증이 코끝까지 옮길 수? 있어서... 근데 연골만 있으신거니까 약먹고 치료하면 나으실거예요~

킨쪼쪼 작성자 2019-02-28 (목) 21:54 5년전 신고 주소
[@으쌰] 제발 그랬으면 좋겠어요..다시는 코 건드리고싶지않아요 ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-02-28 (목) 22:04 5년전 신고 주소
언넝 병원가서 약이라도 먹어보세요 ㅜ

킨쪼쪼 작성자 2019-02-28 (목) 23:25 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 일때문에 당장 시간을 빼기가 힘들어서  근처 병원에서 항생제 맞고왔어요 ㅠ
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:08 5년전 신고 주소
.
링킹 2019-03-01 (금) 20:26 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 실리콘 제거할때
피막도 같이 제거했는데 그러신가요..??
힘내세요ㅠㅠ

킨쪼쪼 작성자 2019-03-04 (월) 08:31 5년전 신고 주소
[@링킹] 열어보니 염증이 심하지않아서 피막제거까진 안했다고 들었어요.. 피막제거까지 했어야하나봐요 ㅠ 일년지나 이럴줄은 ㅜㅜ
파가니니 2019-03-02 (토) 21:01 5년전 신고 주소
연골은 두고 실리콘만 제거하셨구나
연골은 자기꺼라서 염증 안생길줄알았는데 생기는군요
저도 곧 제거하는데
저는 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다

킨쪼쪼 작성자 2019-03-04 (월) 08:32 5년전 신고 주소
[@파가니니] 저도 귀연골은 자가라 괜찮다해서 맘놓고있었는데 암울하네요 ㅠㅠ
새틴 2019-03-04 (월) 15:42 5년전 신고 주소
병원가보셨어요? 병원가보셔야하지않을까요?ㅜㅜ

킨쪼쪼 작성자 2019-03-05 (화) 08:32 5년전 신고 주소
[@새틴] 일때문에 바로가진못하고 이틀뒤에 가기로했어요~ ㅠ
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:10 5년전 신고 주소
실리콘없어도 염증생길수있나요 ㅠ 제거 알아보고있는데 또걱정이네요 어여병원가보세요

킨쪼쪼 작성자 2019-03-05 (화) 14:34 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 네 곧 병원가요 ㅠ 일단 급한대로 근처병원서 항생제 타서 먹었더니 붓기는 쫙 빠졌는데.. 조명에 비추면..전에 실리콘있을때 염증있던부분이 하얗게 비쳐보이네요ㅠ 보형물없다고 안심했더니 별일이에요..
코만3번째 2019-03-05 (화) 20:52 5년전 신고 주소
근데 제가 오늘 제거병원 상담가서 귀연골만 있는데 염증 나신분도 잌ㅅ는데 왜그러냐고 하니 자가연골
자체는 염증이 날 가능성이 없다고 하더라구요?ㅠㅠ뭔가 수술할때나 수술하고나서 다른 문제점들이 있는거 같다고 하시던데
피막 흉살을 싹 제거안해서 그런걸까요ㅠㅠ
자가연골 재료 자체는 염증이 안난다고 하는데 왜그럴까요 도대체ㅜㅜ??저는 내일모레 다빼고 귀연골로만 재건하거든요ㅠㅠ

킨쪼쪼 작성자 2019-03-06 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 그러니까요 ㅠ 저도 답답하네요..멀쩡하다 1년지나 이러다니요 ㅜㅜ 지금 실리콘제거후 모양도 나름 꽤 만족스러워서 절대 다시 수술하고싶지않은데 정말 심난해요 ㅠㅠ

jhbon 2019-03-07 (목) 00:15 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 저도 얼마전에 코가 자꾸 들리는 느낌이어서 또 염증반응 온거 아니냐고 물으러갔는데 실리콘 제거하고 자가연골만 남아있으면 잠깐의 피부염은 올 수 있어도 예전같은 염증반응이 있을수 없다고 하시더라구요ㅠㅠ 실리콘 제거하고도 이렇게 불안하게 살아야한다니ㅜㅜ슬퍼요

킨쪼쪼 작성자 2019-03-07 (목) 20:26 5년전 신고 주소
[@jhbon] 그러게요 ㅠ 제거하고 맘놓고지냈는데 뭔일이래요~ 예전 염증반응이랑 전 똑같아요.붓는 부위도 같구요.실리콘 없는건 확실한데 난감해요 정말 ㅠ 내일 병원가는데 또 열어야한다소리 나올까 두려워요..

성형후회남 2019-03-09 (토) 20:58 5년전 신고 주소
[@jhbon]
저도 염증이 심해서 실리콘만 제거했는데 염증이 코끝까지 남았는지 계속 붉음증 여쯩으로 고생하다가 또 귀 연골 제거하고 몇달이 지나도 피부가 돌아오질않네요...
실리콘 제거할때 피막도 제거했어야하는데 의사들도 귀찮으니.... 그냥 실리콘만 빼면된다고 말하는것 같습니다

킨쪼쪼 작성자 2019-03-10 (일) 01:04 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 헉 피막제거를 했어야하나 싶네요ㅠ 궂이 할필요없다해서 그런가보다 라고만 생각했는데 ㅜㅜ 귀연골까지 제거하셨는데도 피부가 붉으세요?

성형후회남 2019-03-11 (월) 17:39 5년전 신고 주소
[@킨쪼쪼]
네 원래 코피부 좋았는데 피부도 많이 안좋아졌고 만지면 아프고 그렇네요 저를 수술했던 의사가 너무 실력도 없고 답이 없는 의사였어요... 지금도 거울보면 죽고싶네요 다시 열어서 뭐가 문제인지 제거해야할것 같아요
포카리아이스크림 2019-03-08 (금) 12:43 5년전 신고 주소
저도 귀연골+실리콘으로했는데 실리콘이 불편해서 실리콘만 제거 할까 생각하고있습니다ㅠ 혹시 코끝만 올라가서 모양이 이상해지나요?ㅠ

킨쪼쪼 작성자 2019-03-08 (금) 15:56 5년전 신고 주소
[@포카리아이스크림] 거의 직선이었다면 제거후에 반버선으로 라인이 바뀌었는데,오히려 사람들은 덜 드세보이고 휜코도 티 안나고 코예쁘다고했어요~
유루리 2019-03-09 (토) 14:47 5년전 신고 주소
아ㅜ 우째요 저도 ㅍㄹㅁ 몇일전 상담했는데 모태코가 복코가 다빼믄 더 퍼져보일꺼라믄서 귀연골만 다듬어서 재사용하고 실리콘만 제거하자는데  염증안나냐니까 본인꺼는 그럴일읍다해서 고민중이였는데ㅜ 귀연골도 염증나믄 ㅜㅜ다빼야하나요?아님 귀연골을 새로 뽑아서해야 안전하다는건가ㅜㅜ

킨쪼쪼 작성자 2019-03-09 (토) 19:40 5년전 신고 주소
[@유루리] 저도 귀연골 염증은 아닌듯해요~ 붓는것도 코끝이 아니고 전에 보형물염증있던  콧대가 똑같이 부어요~ 어제 병원다녀왔는데 주사맞고 약먹고 지켜보자네요 ㅠ 실리콘이 없는건 확실하고 코끝도 멀쩡한데 괜히 열어서 귀연골까지 빼는거보다 일단은 약먹고 가라앉혀보자구요 ㅜㅜ 제발 가라않기를

유루리 2019-03-09 (토) 22:33 5년전 신고 주소
[@킨쪼쪼] 쪼쪼님~면역력 키우는 영양제나 잠을 당분간 푹 주무셔보ㅏ여~저도 피곤한날은 확실히 콧대가 쪼임이 심해여 글서 비타민씨나 영양제 좋은거 몇일전부터 챙겨먹었더니 좀낫드라구여

유루리 2019-03-09 (토) 22:35 5년전 신고 주소
[@킨쪼쪼] 아니면 진짜 피막이 남아있어서 컨디션이 안좋아서 염증반응 일으키는거아닐까여?

킨쪼쪼 작성자 2019-03-10 (일) 01:01 5년전 신고 주소
[@유루리] 피막제거를 안해서인것같기도하고,확실히 면역이 떨어진거같기도 해요 ㅠ 얼마전부터 몸상태가 안좋더니 코까지 이렇게 된거라서요~ 며칠전부터 영양제에 노니액기스도 챙겨먹고 면역높이려고 애쓰는중이에요 ㅠ 감사합니다 ㅜㅜ

유루리 2019-03-10 (일) 02:06 5년전 신고 주소
[@킨쪼쪼] 제가 이번에 느낀거라서요 ㅜ7년동안 단한번도 코에대해서 쪼이거나 아픈적이 읍었는데 이번에 큰수술받으면서 콧대 쪼임이 장난아니라는거 첨 느껴봤거든요 확실히 면역력떨어지믄서 보형물은 어쩔수읍구나 느꼈어여ㅜ
히요님 2019-03-20 (수) 06:23 5년전 신고 주소
1년이되었는데.... 이런일이또라뇨?
남겨진연골도 염증다시올수있는건지 걱정되네요..
힘내세요....!!
qawsedr 2019-04-14 (일) 09:53 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅜㅜ
웅스타일 2019-04-15 (월) 12:03 5년전 신고 주소
현재 결과가 어떻게 되엇는지 궁굼합니다
권블리a 2019-04-26 (금) 01:31 5년전 신고 주소
실리콘 하나라도 제가하시려면 제거전문 병원가서 하심이 좋을것같아요. 피막이든 연골이든 염증있었던 코에 있었기때문에 숨어있는염증이 있었을수도 잇고, 피막을 다걷어내면 피부가 얇아져서 어떤병원은 염증있는부분만 걷어내시기도 한다고하고.. 전 얇아지더라도 다 걷어내고 그위에 근막이든 진피든 살짝이라도 덮어주는곳으로ㅜ알아보고있어요
hi