• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달

박두형 2019-02-27 (수) 17:40 5년전 4349
모태코

매부리 있고
비주가 살짝 내려 온 코

첫 수술

6~9년 전 (잘 기억 안 남)
개방
매부리 갈기( 절골 x)
실리콘
비중격연골로 비중격 연장
비중격연골로 모자이식

제거수술

개방

콧대갈림 다듬기
이식연골 모두 제거
연골 재배치

------------
콧대와 미간 실리콘 비침으로 수술결정
(그 외 자잘한 문제점들 있음)
염증은 한번도 없었음

연골손상이 심하다는 비중격 연장이라 벌벌 떨었지만
원래 코끝이 낮지 않고 비순각도 작은 편이라 그런지 수술 직후에 코가 들리진 않음
첫 수술할때 올렸던 비주는 내려왔고 콧망울은 모태코보다 얄쌍하게 느껴짐.
콧대는 다듬느라 낮아지고 평평해짐. 매부리 있었던 부분이 마름모 모양임. 지금은 신경 안 쓰이지만 붓기 더 빠져서 엄청 도드라진다면 좀 빡칠듯
코 안쪽,날개연골쪽, 콧대 아픈건 아직 있음
한창 수축하고 단단해질 시긴데 비주와 콧구멍 쪽에 조이는 느낌만 있고 모양 변화는 크게 못 느끼겠음
모태코+살성 때문인 것 같음
"현재로서는" 모양적 만족도 별 다섯개 줄 수 있음

병원과 가격은 알려드릴 수 없습니다
Translating

1,593,434
448,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코코코ㅠ 2019-02-27 (수) 19:14 5년전 신고 주소
병원 알려주시면안될까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물어보지말라하셧는대 너무 궁금해요
하늘보며77 2019-02-27 (수) 19:22 5년전 신고 주소
저 비중격연장인데 무서워요 ㅜㅜ 쪽지로 알려주시면 안될까요?부탁드립니다.ㅜㅜ
제거잘하고싶다 2019-02-27 (수) 21:27 5년전 신고 주소
저도 살짝 메부리읶었던코라 예전에 절골 했었는데 다 제거하면 마름모모양 나올까 겁나요 ㅠ 콧대갈림부분은 자가진피나 귀연골로 채우거나 그런건안하셨나요?그냥 제거만하셨어요?
전 피부가얇아 더 걱정이네요 ㅠ
그리고 하나더
옆모습은 콧대코끝 연결 이 잘되나요?그것도궁금해요 ㅠ
두박 2019-02-27 (수) 21:43 5년전 신고 주소
저라도 수술하고 조심스러워서 아직 회복기인데 병원 안알리고 싶을거 같아요 특정 정보 남기면 나라는거 아니까. 글 후기 감사드립니다. 병원에선 비중격 연장도 다 원래대로 돌아갈수 있다고 했나요? 메부리 다듬었던 부분을 따로 옆을 갈거나 흉살로 안채워주셨나요? 연골재배치도 하신거에요?

박두형 작성자 2019-02-28 (목) 00:22 5년전 신고 주소
[@두박]

첫 수술 방법에 대해선 별 말 없었고 모태코 모양을 주의깊게 보시고 거의 안 들릴거라고 하셨습니다.
콧대갈림 보완에 대해서는 바로 윗대댓 참고 부탁드리겠습니다.
연골재배치 했습니다. 연골재배치는 제가 상담다녔던 모든 병원에서 기본으로 깔고 들어가길래 저는 필수인걸로 결론내렸어요.

두박 2019-02-28 (목) 00:40 5년전 신고 주소
[@박두형]
답변 감사합니다. 벌써 수술후 한달이라니 아직 제거 안한 저에겐 꿈같은 일입니다. 며칠차 후기가 대부분이던데 한달차 자세한 후기 정말 힘이 되네요.
파가니니 2019-03-02 (토) 21:01 5년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데
저는 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:12 5년전 신고 주소
별다섯개 만족이시니 부럽습니다~
후회막심1 2019-03-05 (화) 21:07 5년전 신고 주소
콧망울이 수술후보단 크고 수술전보단 작다는 말씀이신가요?
안낭아 2019-03-07 (목) 12:30 5년전 신고 주소
축하드려요!!
닭꼬지 2019-03-12 (화) 11:43 5년전 신고 주소
엄청많이하셨네요 그래도이제 다제거하셧으니
잔증상들 다사라지고 신경쓰일일없으실거같아
부럽네요
hi