• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 5개월차예요

jhbon 2019-02-17 (일) 22:39 5년전 4913
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
실리콘 제거하고 비중격으로 코끝 재수술한지 5개월차예요~
뚜렷한 변화는 없지만 뭔가 의무감에(?) 넋두리 하고싶어서(?) 후기 남겨요~
맨왼쪽이 제거전 가운데가 제거후 한달 좀 넘었을때
그리고 오른쪽이 지금인 5개월된 시점이고
맨 밑에 사진은 모태코예요
10년전이다보니 사진이 잘 없네요ㅠㅠ

잔붓기가 좀 빠졌다 생각했는데 1개월된 시점이랑 사진으로 보니 크게 차이가 없는거같네요^^; 느낌만 그랬나봐요ㅋㅋ
대신 수축기 들린건 많이 내려왓구요
(2개월넘어가는 시점부터 눈에띄게 내려왔으니 수축기인분들 고민 안하셔도 될거같아요~)

비중격으로 해서 코끝은 딱딱한데
넣었는데도 이렇게 넙대대한 콘데 이마저 없었다면 제 복코는 정말 구제할 길이 없었겟다 싶어요
콧대 갈린것도 그렇고 넙대대하고 흐리멍텅해진 앞모습에 웃을때 퍼지는 복코때문에 다시 실리콘 넣고 싶다는 생각을 하다가도 구축 왔을때 옆모습 사진을 보면 정신이 차려지네요ㅋㅋ
Translating

1,739,715
209,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
lisa111 2019-02-17 (일) 22:44 5년전 신고 주소
콧대 갈린거 차이 많이나나요?? ㅠㅠ

jhbon 작성자 2019-02-17 (일) 22:52 5년전 신고 주소
[@lisa111] 사람마다 다르겠지만 전 꽤 많이 차이나요~
모태코는 코난 낮았어도 저렇게 콧대가 두껍진 않았거든요ㅠㅠ
사진상으로도 너무 티나는데 눈 사리보다 살짝 아래쪽이 콧대 갈린부분이에요 왼쪽으로 좀더 치우쳐서 동그랗게 넙대대한 부분이요 제 주위에 제거한 사람이 두명정도 더 있는데 한명은 보기엔 티 안나고 만지면 알겠는 정도이고
다른 한명은 저처럼 딱 봐도 티나는 정도예요
제거잘하고싶다 2019-02-17 (일) 22:46 5년전 신고 주소
첫번째사진 앞모습이 저랑비슷해서 희망을 가지게 되네요 지금 너무자연스럽고ㅠ이뿌세요
전 비중격마저도 뭐든 다없애고 싶어서 저 라인은 안나오겠지만 ㅠ

jhbon 작성자 2019-02-17 (일) 22:53 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저는 아쉬운게 넘 많은데 이걸로듀 희망이시면 제거 결고ㅓ 만족하실거예요!~ 전 모태코가 심각한 복코라서 비중격 넣었는데도 저정도일뿐이지 결과 좋으실거예요 넘 겁먹지 마시고 수술 잘 받으세요!^^
th**** 2019-02-18 (월) 08:54 5년전 신고 주소
비중격남기시고하신건가바요ㅜ

jhbon 작성자 2019-02-18 (월) 10:01 5년전 신고 주소
[@th****] 귀연골이던걸 오히려 비중격으로 바꿨어요ㅠㅠ 들린 코 강한재료로 내려야해서.. 비중격 남겼다가 그거마저 제거하시는 분들도 많던데 제발 비중격은 아무 일 안일으키고 잘 있어주면 좋겠네요ㅠㅠ
온니쏘 2019-02-18 (월) 11:17 5년전 신고 주소
콧대갈린부분이요.. 혹 시간 지나면서 살짝 흉살로 채워지던가요?
같은곳에서 수술한지 3주짼데.. 저두 비중격만 있는상태에요~
선생님은 어느정도 흉살이 채워질꺼다 하는데..
갈린것때문에 스트레스가 이만저만이 아니네요ㅠ..
다시 실리 넣어야하나 하루에도 몇번을 고민하네요;;

jhbon 작성자 2019-02-18 (월) 20:19 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 음 저는 채워진지 모르겠어요ㅠㅠ 좀 더 있어야 채워지는지 모르겠지만 붓기빠지명서 더 낮아지는것 같지 채워지는것 같지 않아요ㅠㅠ
깜자 2019-02-18 (월) 17:53 5년전 신고 주소
수축기때 어떤 증상 겪으셨나요?조이고 당기기도하셨나요? 통증은 없으셨구요?ㅜㅜ너무궁금해요ㅜㅡㄴ

jhbon 작성자 2019-02-18 (월) 20:21 5년전 신고 주소
[@깜자] 극초반엔 피곤하면 땡기고 시큰한 느낌 있엇는데 어느순간부턴 없엇던거같아요~ 들리는거 말고는 별 증상 없었어요
융무우 2019-02-18 (월) 18:42 5년전 신고 주소
잘되셨네요!!!! 계속유지하시길 바랍니다!@
으쌰 2019-02-18 (월) 20:52 5년전 신고 주소
제가 보기엔 실리콘 있을때보다 지금 앞모습이 훨씬 예쁘신데요 안정감있고! 갈린거 뭐때문에 그러시는지는 알겠지만 1도 안이상하시니까 편하게 회복하시길 바라요ㅎㅎ
곰수닝 2019-02-18 (월) 23:15 5년전 신고 주소
어.. 제거 하신 지금 모습이 훨 자연스럽고 훨~!! 예쁘신데요!? 오히려 더 잘되신거같아요 ㅎㅎ
냐옹삼촌 2019-02-19 (화) 00:26 5년전 신고 주소
앗 안녕하세요!!!!
오랜만에 들어왔는데 후기글 있어서 반가운 마음에 댓글 달아요!!!!!
사진으로 봤을때 앞이랑 옆모습 너무 자연스럽고 예쁘게 자리 잘 잡으신거 같아요!!
땡기는 증상이나 흉살은 많이 좋아지셨나요?
전 병원을 통 못가서 경과가 어떤지 잘 모르겠지만
예전보다는 코가 많이 편해졌어요
다음달쯤 내원해서 경과 보고 오려구요

비중격은 너무 걱정 마시구 회복 더 더 잘하시길 바랄게요!!!
온니쏘 2019-02-19 (화) 00:43 5년전 신고 주소
염증은 없으셨어요? 구축때문에 제거하신건가요?
피막도 제거하신건지요?
힘든기간 다 지나고 더 예뻐지신것 같아 너무 부럽네요~^^
저도 빨리 6개월 지나서 편해지고 싶어요~!!ㅜ
내면의아름다움 2019-02-19 (화) 13:34 5년전 신고 주소
구축때문에 제거하신거죠? 구축인데 단순히 제거만하신건가요?
야아아아오 2019-02-19 (화) 23:54 5년전 신고 주소
제거하시고 코끝은 어떤식으로 하신건가요~?
연골재배치예요?
얘호 2019-02-21 (목) 10:06 5년전 신고 주소
콧대가 꺼지거나 하진 않나요? 그게걱정인데...
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:23 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
hi