• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오랜만에 8개월후기

1예2지 2019-02-17 (일) 03:01 5년전 6157
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
엄청 오랜만에 글쓰네요
진짜 두달에 한번 ? 간간히 들어왔었는데 , 볼때마다 계속 새로운 분들이 생기고 제거하고싶다는 글은 계속올라오고 .. 참 이런게 반복되는구나 싶어서 안들어왔었는데 ,
저랑 얘기나눴던 분이 오래된 후기 올리시는거보고 저도 따라 올려요!
간절한 분들도 계실꺼고 그럴수록 후기 다 찾아보고 하는거 아니까요 ㅠㅠ

저는 기증늑 귀연골 비중격 써서 코 끝 만 했었어요
기증늑하고 비중격으로 비중격연장 한 상태라 이물감이 많이 심했었고 , 본래 모습에서 살짝 보완하고자 한거였는데 너무 못생겨져서 거의 반년을 죽자사자 보냈어요
진짜 너무 힘들었었던 기억이에요
성형 하시는 분들은 항상 상상으로 그리던 자신의 애프터 모습이 있잖아요
근데 , 그렇게 된다는 보장은 절대 없다는거 명심하셔야해요

여튼 비중격연장을 제거하면 코가 무너진다 짧아진다 무ㅏ 이런 말들이 되개 많은데 전 무너지진 않고 짧아졌어요
많이는 아니고 ..많인가 ? 여튼 처진코였는데 처진거없어지고 짧아졌어요
모태코랑 70퍼 정도 비슷한거 같네요

한 일주일동안 붓기 쮹쭉 빠지다가 한 3주-5주차부터 수축기가 왔어요
아침에는 더 띵띵 붓고 짧아져있다가 저녁되면 좀 풀리고 그랬는데 , 이때는 모태코랑 비슷하지도 않고 그냥 콧구멍만 더 보이고 짜증났었어요
지금이 7개월-8개월 정도 됬는데 이제 코 끝도 어느정도 말랑 말랑해요
이뮬감도 아예 사라졌고 막 만질수도 있구요

첫병원을 완전 실패해서 흉이 심한게 넘 힘들지만 ㅠ
ㅅㅅㅇ 에서 한건 진짜 잘한 일이었던거 같아요

아직 코 안하셨다면 하지마시고
만약 옛날 저처럼 힘드셔도 길이 아예 없는건 아니에요
저도 아직도 이따금 안했던때로 돌아가고싶고
너무 비참할때도 있고 하지만 ㅠㅠ
이미 엎질러진물
마음비우고 일단 신중히 선택하시면
뭐든 좋아질꺼에요
Translating

댓글 19건
제주한라봉 2019-02-17 (일) 03:09 5년전 신고 주소
수축기..인내하고기다려야겠네요.. 저 8일됬는데 8개월될때까지 화이팅하겠습니다!
테일러힐 2019-02-17 (일) 03:09 5년전 신고 주소
처진게사라졌다는게 제일부럽네요
저도 나중엔 확다빼버리고싶네요 비용은
전체제거시 얼마인지알수있을까요?
메이찐 2019-02-17 (일) 03:26 5년전 신고 주소
저두 비염수술만 하려했는데 제거해야만 하네요~ 이런시련이
두박 2019-02-17 (일) 03:32 5년전 신고 주소
너무 부럽습니다.
페트리시아 2019-02-17 (일) 04:36 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 코 모양은 모태코 70% 정도로 돌아왔다고 하셨는데 모양에대한 만족도는 어떠세요?
아로링 2019-02-17 (일) 06:17 5년전 신고 주소
모태코보다 모양적으로 만족하시나요.?? 저도 제거수술 앞두고았어요ㅠㅠ 모태코가 모양이 이상한데 수술코도 이상해서..ㅠㅠ 제거하고 연골재배치하면 휜거라도 안휘어보일거같아서 제거하려구요ㅠㅠ
Wkun 2019-02-17 (일) 10:01 5년전 신고 주소
2009년에 코하고나서 요즘 저도 생각이 많네요
성공하거ㅑ 2019-02-17 (일) 12:03 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ.ㅠ 혹시 코끝 방울토마토 같은것도 많이 사라지셨어요? 전 지금 수축기 지나고 있는데 힘드네요....모태코 90까진 돌아왔음 하는데 ㅠㅠ
으쌰 2019-02-17 (일) 13:36 5년전 신고 주소
예지님 예전 글 많이 봤었는데 왠지 반갑네요... 멘탈관리 잘하시고 건강하세요ㅠㅠ
웃훙훙훙 2019-02-17 (일) 15:38 5년전 신고 주소
후기잘봤습니다 감사해요ㅠㅠ 여쭤볼게있는데ㅜ 모태코가 쳐진 코셨다가 첫수술 기증늑+비중격하시고, 재수술은 기증늑+비중격 제거하신건가요? 제거하시고 코가 다시 모태코같이 안쳐지고 모태코보단 좀더 코끝이 올라간건가요?
lswpsy 2019-02-17 (일) 19:43 5년전 신고 주소
코끝 방울토마토 같은 붓기는 언제쯤 사라지나요? ㅠㅠ 일주일 됐어요 ㅠㅠ
흐밍뀨 2019-02-17 (일) 23:55 5년전 신고 주소
저도 기증늑으로 수술한 지 1달차인데 정말 빼고 싶네요...ㅠㅠ
그래도 기증늑 제거 어렵다는데 제거후기들이 적게 올라오지만 성공적이여서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ.1.제거는 수술 6개월차에 하게 되신 건가요? 제거 시기를 대충 유추해보았을 때 여름이신데, 여름에 제거하신 거 맞나요? 여름에 해서 염증 날 확률은 조금 더 높지 않을까요? 하...저도 여름에 할 것 같은데 너무 두려워요...2. (아픔 정도)수술할 때도 지옥이였는데 제거하는 건 더 지옥이 아닐까?3. 코는 또 무너지지 않을까?4. 저도 처진 코인데 수축기 때 일상생활 가능할까요? 어느 정도 들리셨나요?
5. 비용도 알려주실 수 있으실까요? 기증늑 제거비용이 꽤 비쌀 것 같아서요.... 저는 실리콘도 올렸는데 기증늑 이물감도 있지만 실리콘 이물감 때문에 미치겠네요.....ㅠㅠ 제가 왜 했을까 싶어요.
내코돌려내라 2019-02-18 (월) 10:37 5년전 신고 주소
수축기때보다 모양많이달라지셧어요?
제거4개월차인데 많이힘드네요ㅠ아직도땡기고...
후기남겨주셔서감사해요 힘이되네요ㅜ
멍뭉몽먕 2019-02-18 (월) 16:13 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 받으려고 하는데 두번 흉터 남을 때 더 짙어진편인지 궁금해요 개방으로 한번 열어놨는데 비개방 안되는 코라서 걱정입니다 ㅠㅠ.. 후기 감사해요
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:46 5년전 신고 주소
다행이네요 작성자님 마음가짐도 한 몫 한 것 같구요
잘 회복되길 응원합니다!ㅠㅠ
저는 비중격 지지대가 있는데 점점 연골이비추는 것 같아서 지지대를 제거해야하나 걱정입니다
제거하면 어떻게 될지...ㅠㅠ
감사0 2019-03-13 (수) 00:27 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 용기를 내야겠어요
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:24 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
코쿄몽 2020-04-05 (일) 13:23 3년전 신고 주소
지금은 콧구멍 모태처럼 덜 보이시나요?!ㅜㅜ
먀마마 2024-03-22 (금) 03:29 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi