• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 후기(3일차)

고민중입니다ㅠ 2019-02-14 (목) 18:49 5년전 4695
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
안녕하세요! 저는 6개월 간 제거 고민하다 3일전에 제거 수술 받았습니다. 여기서 정보를 많이 얻었던터라 고민하다 후기남기려고 합니다. 우선 저는 2년전에 실리 4, 기증늑지지대, 코끝비중격했구요, 염증이나 구축증상은 없었고 전적으로 심리적 문제로 제거했습니다.(하지만 몸상태 안좋거나 스트레스 받을 때에는 콧등이 조이고 압박감 느껴지긴 했습니다.) 제거 전, 후 과정 정리해볼게요
1.제거전
ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 두군데 상담 다녔습니다. ㅍㄹㅁ는 ㅅㅅㅇ보다 가격이 저렴했지만 전체제거를 원하는 저와 달리 코끝에 자꾸 비중격 남기자고 했습니다. 그래서 조금 마음에 걸렸고 상담해보니 ㅅㅅㅇ쌤이 꼼꼼하시고 더 믿음 가서 ㅅㅅㅇ로 정했습니다.
2.제거 1일차
병원가서 수술복으로 갈아입고 원장님과 마지막으로 상담하면서 수술 어떻게 진행할건지 듣습니다. 그리고 수술 전 사진 찍고 회복실에 잠시 있으면 실장님이 수술실로 들어가라고 합니다. 저는 수면마취로 했는데 두번째 하려니까 무섭더라고요,,, 실장님이 괜찮다고 안전하게 재워주신다고 걱정말라고 다독여주셨지만, 원장님이 눈감고 있어야 약 빨리 돈다고 눈꺼풀도 눌러주셨지만, 눈 부릅뜨고 저...숨쉬는거 잘 봐주세요,,, 헛소리하고 조명흔들리더니 눈떠보니 끝났습니다...(마취 진짜 걱정 많이 했는데 눈감았다 뜨니 시간 순삭이더군요) 중간에 깨서 헛소리 한번 하고 다시 잘 잤습니다^^ 첫수술 때는 마취 후유증이 너무 오래가서 2시간은 회복실에 누워있었는데 이번에는 그냥 15분만에 깼습니다. 개운해요. 수술 끝나고 원장님하고 수술 어떻게 진행했는지 한번 듣고 코에서 뺀거 보여주십니다. 전 기증늑이 진짜 길게 들어가있었고 2개나 들어있었대요. 전 수술중에 출혈이 좀 심해서 붓기가 심할거라고 했습니다. 콧구멍에 솜도 넣었어요ㅠㅠ(진짜 고통) 그리고 버스타고 집에 왔습니당. 진짜 집 와서 코봤는데 무슨 장난안하고 하르방 코더라고요^^ 전 코가 그렇게 부을 수 있는지 처음 알았습니다 인체의 신비에요. 첫 수술땐 코가 안부어서 그 수술한곳 실장님도 수술체질(생각해보니 성형수술 체질이 어디있습니까)이라고 했는데 이번엔 코가 진짜 커졌어요. 미간도 붓고, 콧구멍엔 솜 넣어놔서 더 크고. 진짜 영화 속 야수 분장코였습니다. 그리고 콧망울 쪽도 조금 욱신거렸어요.
3.제거 2일차
바로 다음날에 경과보러 또 병원에 갔습니다. 콧구멍 속 솜빼니까 진짜 살맛났습니다. 가서 수액 맞고 있으면 원장샘이 소독해주시고 피고인거 빼주십니다. 전 피가 많이나서 콧속이 부울 수 있다고 하셨어요. 피고인거 빼주실때 콧대 쭉쭉 누르시는데 아팠습니다,,,ㅠ 멍든곳 누르는기분. 그래도 참을만해여. 그리고 피고인거 뺄때 숨쉬지마세요. 저 숨쉬었다 피 튀어서 입에 묻었어요ㅠ 쨌든 소독하고 약바르고 합니다. 일주일 후에 실밥 뽑으러 가기로했어요
4.제거 3일차
오늘로 3일차인데요, 붓기는 놀랍도록 빠르게 빠집니다. 진짜 가족들도 놀랄정도? 로 빠져요. 냉찜질해주고 약먹고 약바르고 있습니다. 딱히 따로 하고있는 건 없습니다. 마사지도 2주 후부터나 하는거라고 하셨거든요. 모양은 모태랑 비슷합니다. 동생도 모태랑 똑같다하네요. 엄마는 모태보다 이쁘다하는데 아직 붓기가 덜빠져서 코끝이 높아보여 그러는것같아요. 콧대쪽은 아직도 미간이 부어있어서 팅팅합니다ㅋㅋㅋ 그리고 콧속이 좀 부었나봐요ㅠ 숨쉬기가 힘들때가 있어요 붓기 빠져봐야 알 것 같네요. 나중에 실밥 뽑고 후기 한번 더 올릴게요
5.추신
저도 제거 하기 전에 코모양이나 이런것에 있어서 고민 엄청 많이 하고 스트레스 엄청 받았습니다. 제가 무게를 둔것은 이런걸 코 안에 넣고 불편하게 살고싶지 않다였어요. 제거를 안하는것에서 오는 스트레스가 더 클것같았습니다. 애초에 아무것도 모르고 수술한거라 스트레스가 더 심했던것같아요. 이게 자기혐오로 이어져서 더 고통스럽더라구요. 인생 자기행복하려사는건데, 이럴거면 예쁘다해도 뭣하러 삽니까? 애초에 저는 성형수술이 자기만족 측면도 있지만, 완벽하게 자신을 위한 선택이라고 생각하지 않아요. 사람은 모두 그 자체로 아름답습니다. 저는 지금 너무나 만족하고 앞으로 수축기 오고 할 수 있겠지만, 수술코보단 정신적으로 만족할것같네요. 궁금하신거 있으시면 답글 달아주세요! 비용은 사람마다 다르니 상담받아보시는 걸 추천드립니다.
Translating

댓글 23건
lisa111 2019-02-14 (목) 18:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-14 (목) 19:04 5년전 신고 주소
[@lisa111] 아뇨! 전 안갈았어요! 근데 제거 수술하고 콧대 조금 넙대대해서 원장쌤이 잡아주셨다고 하셨어요! 원래 코가 넙대대하기도 했지만,,,, 콧대갈은건 잡을수있으면 잡아주시는것 같았어요
슨어 2019-02-14 (목) 21:32 5년전 신고 주소
저도 1년전에 실리콘이랑 비중격으로 코끝을 올렸는데요
심리적 이유로 전체제거 하고싶은데 전체제거를 하면 코가 많이 들려질까요?????

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-14 (목) 23:29 5년전 신고 주소
[@슨어]글쎄요ㅠㅠ 사람마다 다른 것 같아요ㅠ 저도 들리는거 많이 걱정했는데 저는 들리는걱정보다 제거안한채로 사는 스트레스가 더 커서요ㅠㅠ 원장쌤도 잡아주신다하셨고 긍정적으로 생각하고 그냥 제거했습니다! 상담받아보시는게 좋을것같아요!
걱정인형ㅜㅠ 2019-02-14 (목) 23:27 5년전 신고 주소
짧은코나 들린코 아니세요?

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-14 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 저 원래 약간 짧은코에요!
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 23:35 5년전 신고 주소
계속 후기 올려주세요 ㅠㅜ 저도 기증늑있어서 ㅜ제거 하고싶어요 ㅠ 다 제거만하셨나요?아님 연골 재배치?도하신거에요?그래도 가격정보좀 주시면안될까요 ㅠㅠ

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-15 (금) 02:17 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 전체 제거하고 연골재배치도 했어요! 코 안들리게 최대한 잡아주신다고 하셨어요! 비용은 300초 나왔습니다ㅠ
아로링 2019-02-15 (금) 15:12 5년전 신고 주소
개방으로 하셨나요?? 실리콘이랑 지지대랑 연골제거하고 연골재배치 하신거맞죠?? 콧대 안가셨나요? 콧대잡아준다는게 어떻게 잡아주시는거에요??ㅠㅠ 제거후 콧대모양 괜찮으세요?? 평평하진않으세요?

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-15 (금) 19:18 5년전 신고 주소
[@아로링] 저 개방으로 했고 재배치했습니다. 콧대는 안갈았고 콧대잡아주시는건 제가 당시에 정신없어서 어떻게 하신건지는 못 물어봤어요ㅠ 지금은 붓기가 심해서 콧대 모양이 어떻다고 말하기가 조금 힘드네요ㅠ
흐밍뀨 2019-02-15 (금) 22:12 5년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다!! ㅠㅠ 저도 첫수술에 피치 못하게 기증연골 썼는데 너무 걱정되서 제거후기 찾아보고 있었는데 기증연골은 제거후기가 별로 없더라구요....ㅠ 그래서 불안에 떨고 있었는데 덕분에 희망이 생겼습니다! 궁금한 점이 있는데, 기증연골제거해도 안무너진다고 의사 선생님께서 확신을 주셨나요?? 또 제거수술 후 느껴지는 고통은 어떤가요? 전 첫수술때도 너무 지옥이여서 다신 병원에 못 갈정도였는데 혹시 수술과 제거수술 고통 비교해주실 수 있으신가요? 감사합니다 ㅠㅠ
계속 후기 올려주세요!!

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-16 (토) 16:58 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 음 저 첫수술때는 진짜 하나도 안 아팠어요! 제거하고 나서도 막 아 진짜 너무 아프다ㅠㅠ 이건 아니었지만 첫수술보다는 콧망울쪽이 욱신거리긴 했습니당. 그리고 선생님이 무너진다 이런말씀은 안하셨고 안들리게 모양 잡아준다고만 하셨어요!

흐밍뀨 2019-02-16 (토) 19:50 5년전 신고 주소
[@고민중입니다ㅠ] 답변 감사합니다! 저도 병원을 한번 가봐야겠네요!!
Sun8302 2019-02-16 (토) 04:33 5년전 신고 주소
너무 축하드립니다. ㅜ저도 심리작인 문제가 가장 커서 제거하고 싶은데 저는 재료가 까다롭다는 고아실리인것같아서 고민이 많이 되요ㅠ 경과 좋기를 바랍니다!

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-16 (토) 16:59 5년전 신고 주소
[@Sun8302] 저도 심리적으로 많이 힘들었어서 너무 공감되네요ㅠ 병원상담 받아보시는것도 괜찮으실것같아요! 그래도 약간 선생님한테 답을 들으면 약간 안정되더라구요
끔찍하다 2019-02-17 (일) 01:03 5년전 신고 주소
콧대에 실리콘 넣은지 이주 좀 지났는데요..
저도 지금 제거할지, 6월이나 7월에 할지 고민중입니다..
다들 조기제거가 낫다고들 하는데 결심이 딱 안서네요ㅠㅠ
3월에 학교도 가야해서ㅠㅠ

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-17 (일) 02:24 5년전 신고 주소
[@끔찍하다] 저는 2년이 지나고 제거를 한거라 조기제거는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 근데 상담할때 원장님이 조기제거 시기 지나면 6개월 이후에 제거하는게 낫다고 하셨어요!
똔뉸 2019-02-18 (월) 13:36 5년전 신고 주소
자세한후기 감사드려용 ㅎㅎ 저도 4월에 ㅅㅅㅇ에서 제거예정인데 혹시 일상생활하기 어떠신가요? 숨쉬거나 하는거 안불편하세요?
코안 답답한가용??

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-20 (수) 14:15 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 수술하고 한 3일정도는 콧속이 좀 부어서 숨쉬기 힘들었어요ㅠㅠ 제가 피를 많이 흘려서 특히 더 부은 것도 있는 것 같아요. 붓기 빠지니 지금은 괜찮은데 감기에 걸려버려서... 붓기 빠지면 괜찮아집니당. 멍은 지금 8일차인데 아직까지 있어요
얘호 2019-02-21 (목) 10:11 5년전 신고 주소
진짜 너무부러워요 제거상담 받고오는 길인ㄷ 의사가 코모양이 달라질거라며 겁을 줘서 뺄용기가 안나네요....전체제거하고싶은데
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:27 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
뿜ㅃ 2019-06-17 (월) 02:15 4년전 신고 주소
현재도 잘 유지하고 계신가요? 수술후 긍정적으로 지내시려고 하는것 같아서 보기 좋네요. 저도 긍정적으로 생각하려하는데 그게 힘드네요.
상담가기전인데 가격정보 공유해주실 수 있을까요?
보냥 2023-05-28 (일) 19:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi