• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 10일. 들렸어요ㅠ

lucky20 2019-02-05 (화) 09:45 5년전 6969
10년 된 실리콘이랑 비중격지지대 제거+연골재배치하고 왔어요.
비개방으로 제거했는데
붓기 빠지니까 엄청 들려보여요ㅠㅠ
한 3일차에 최고로 부었을 때는 괜찮았는데 붓기가 빠지면서 수술코보다 코끝이 너무 들렸어요..
앞에서 보면 하나도 안 들려보이는데, 옆에서 보면 심각..
수축기는 아닌 거 같고 초반에는 걍 붓기 때문에 눌려서 덜 들려보였던 듯..
더 안 내려올 것 같은데ㅠㅜㅠㅠㅠ
출근하기 걱정되네요..

코모양 수개월 동안 변한다고 하니
병원명은 경과를 좀 더 지켜보고 알려드릴게요.
Translating

470,212
426,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
유래09 2019-02-05 (화) 09:54 5년전 신고 주소
저도 실리콘을 제거하고 싶은데... 콧구멍이 정면에서 보았을 때 완전히 보이는 건가요?ㅠㅠ
손님임 2019-02-05 (화) 14:36 5년전 신고 주소
구축없는상태에서 제거하셨나호
카르페디엠84 2019-02-05 (화) 16:09 5년전 신고 주소
제거 왜 하신거에요? 저도 코가 계속 들려서 제거 하고 싶은데 코 들릴수 있다고 해서 걱정돼요
마카롱롱 2019-02-05 (화) 17:27 5년전 신고 주소
피막제거하셧나요??
귤규리릴 2019-02-05 (화) 18:18 5년전 신고 주소
저랑 코수술상태똑같으셨네요ㅠㅠ 수축기인가봐요 길게봐야한다니까 조금 속상하셔두 금방지나가니까 너무걱정하지마세요!!!화이팅

lucky20 작성자 2019-02-05 (화) 21:04 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 감사합니다. 너무 힘드네요..ㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-06 (수) 00:24 5년전 신고 주소
10일차에 들린거면 수축기 아닐까요? 저도 2주차서부터 그런 느낌 있었는데 희안하게 오후되면 정상처럼 보이기도 하고 하루에도 몇번씩 심장이 내려앉아요..두달까지가 심하다고 하니 기다려보려구요ㅠ
님은 남들이 아는 정도인가요? 아님 남들은 괜찮다고 하는데 본인만 그렇게 느끼는 건가요?

lucky20 작성자 2019-02-06 (수) 14:10 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 가족들도 코가 짧아졌다고 해요ㅠ
랭리 2019-02-06 (수) 11:51 5년전 신고 주소
맘 고생 정말 이해가네요  저도 제거해야는데 ...
작노기 2019-02-06 (수) 15:38 5년전 신고 주소
수축기일것도같은데요? 근데 비중격연장방식이셧으면;; 모태코가짧으셧으면 서서히 짧아지는걸로 돌아가실거애ㅔ요.. 억지로늘려놓은거니;;
똔뉸 2019-02-07 (목) 10:06 5년전 신고 주소
며칠정도 쉬시고 출근하시나요? 저도 제거수술 알아보고 있는데 며칠정도 쉬어야하는지 궁금합니당 ㅜㅜ
joo223 2019-02-07 (목) 18:14 5년전 신고 주소
좀 더 지켜보세요! 제거하면 수시로 코가 바뀌는 거 같더라구요ㅠㅠ
니노니노 2019-02-07 (목) 19:30 5년전 신고 주소
어느정도시길래..
다른분들도 알아볼정도인가요?
병원에 문의해보세요
코따까리 2019-02-07 (목) 21:01 5년전 신고 주소
잘 되실꺼예요. .
초반에 아무래도 붓기때문에 들려 보이더라고요
dhrjd23 2019-02-08 (금) 01:58 5년전 신고 주소
아휴 마음이 불안하고 넘 안 좋으실 것 같아요ㅠㅠ저도 코수술하고 2년째 스트레스받다가 재수술 결심했네요ㅠ
애플민튜 2019-02-08 (금) 21:03 5년전 신고 주소
시간지나면 첨보단 내려온다던데ㅜㅡ
저도 오늘 병원에 카톡하긴했어요.
들렸을것같아서 걱정이라고요.
치잉 2019-02-08 (금) 23:19 5년전 신고 주소
병원명 궁금해요ㅠ
도당도당 2019-02-09 (토) 02:53 5년전 신고 주소
저도 제거하려고 생각중인데 들릴까봐 너무 걱정이에요 ㅠ
무새11 2019-02-09 (토) 14:11 5년전 신고 주소
수축기가 뭘 말하는 건가요? 나중에 괜찮아지나요? ㅠㅠ
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 01:59 5년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 많이들렸나요?ㅜㅜ
유루리 2019-02-11 (월) 00:22 5년전 신고 주소
아 ㅜㅜ 무섭네요ㅜ
왜하필나일까 2019-02-11 (월) 13:26 5년전 신고 주소
시간 지나면 내려올 거예요 아직 초기니까 너무 걱정마세요
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-02-11 (월) 21:27 5년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?
diuy 2019-02-11 (월) 22:30 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려여ㅠ
치잉 2019-02-13 (수) 01:10 5년전 신고 주소
저도 이번주 수술하는데 걱정되네요ㅠ
jcyy 2019-02-14 (목) 11:59 5년전 신고 주소
ㅠㅠ  저도  재수술 인데  연골재배치한다고 하는데  들릴까봐ㅏ 걱정되네요
에고  찝히는거 말고는  부작용 없다던데
슨어 2019-02-14 (목) 21:39 5년전 신고 주소
코가 내려왔나요?????
왕만두주먹 2019-02-15 (금) 02:56 5년전 신고 주소
지금은 상태 괜찮아지셨나요? ㅠㅠ 각도가 옆에서 봤을 때 딱 구축같은 느낌이 드시는지 궁금합니다..
야아아아오 2019-02-20 (수) 00:14 5년전 신고 주소
길이 연장으로 비중격지지대를 쓰셨던거 아닐까요ㅠ? 그래도 제거하실때 생각하고 빼주셨을거예요! 수축 돌아올거예요 걱정마세요. ㅠ
로또1등당첨 2019-03-01 (금) 00:00 5년전 신고 주소
어디병원인가요?
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:29 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
코끝들림 빨리내려오길 바랄게요..!!
dduri79 2019-04-25 (목) 00:12 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
코들림얘기나올때마다 걱정되네요ㅠ
hi