• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 후기_4일차 부목제거

민준이콕 2019-02-03 (일) 10:51 5년전 4183
1.11수술
1.30제거

조기제거한 이유랑, 수술방법 등은 이전 글에
자세히 있어요.

오늘 4일차라서 부목이랑 테이핑제거하고 왔어요.
콧대 실리콘 제거하고, 귀연골은 전체 제거보다는 필요한 부분은 모양을 위해 남겨놓는게 좋을거 같다고 해서
일부만 제거 및 귀연골 지지대 기존보다 반으로 낮췄어요.

부목제거하자마자 콧대는 원래 제 낮은콧대로 바로
돌아왔구요. 순한 인상으로 돌아온거같아서 너무너무
다행이고 마음이 바로 편해졌어요..

코끝은 지금 붓기가 있어서 형태가 잘 드러나지는 않아요.
모태코가 코끝이 쳐져있고, 복코스타일로 살짝 퍼진코였던터라 의사쌤이 코가 퍼지지 않을정도로 귀연골로
살짝 잡아준다고 했거든요.
붓기 빠지면 모태코보다는 코끝 살짝 이뻐질거같아서 이부분도 만족해요ㅠㅠㅠ

진짜 1월 한달 돈지랄 맘고생한거 생각하면
제자신이 너무 한심한데. 그래도 빨리 맘 먹고
조기제거해서 너무.다행입니다.

제거한 병원은 저 수술했던곳이에요.
제거전문병원아닙니당. 무료로 해주시고 단순변심인데도 불구하고 실랑이 없이 바로 제거해주셔서 감사하게생각해요.

전체실밥은 7일뒤 제거해요.
그때 다시 후기 올릴게요

아 마지막으로. 조기제거 생각해시는 분들은
3주안에 무조건 제거하시길 바래요..
그리고 얼굴이 귀염.순한 인상인분들은 진짜!
인상 바뀔거 감안하고 수술하세요
Translating

1,229,217
253,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
lisa111 2019-02-03 (일) 21:00 5년전 신고 주소
수술할때 콧대 갈기 안하셨나요..??

민준이콕 작성자 2019-02-03 (일) 21:05 5년전 신고 주소
[@lisa111]
흐밍뀨 2019-02-04 (월) 00:52 5년전 신고 주소
저는 코 한지 이주가 넘어서 삼주째가 되어가고 있는데 너무 걱정이 되네요 ㅠㅠ 코 안쪽에 연골(비중격)이 튀어나와서 완전제거를 하고 싶은데 원래 했던 병원이 해줄 지 모르겠어요ㅠ 저번에 물어봤더니 별일 없다고만 말하고 도망가듯 가버리고.... 제거수술도 코수술과 똑같나요? 코안에 솜 넣고 똑같이 아프겠죠?

민준이콕 작성자 2019-02-04 (월) 09:34 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 네같아요.이전글 참고하세요

흐밍뀨 2019-02-04 (월) 10:01 5년전 신고 주소
[@민준이콕] 네! 감사합니다. 계속 후기 남겨주세요 ㅠㅠ!!
마므 2019-02-05 (화) 16:05 5년전 신고 주소
저도 복코여서 수술을 했엇는데 이번에 실리콘 제거하고 연골은 냅두려고요.. 얼른 홀가분 해지고 싶네요ㅜㅜ
랭리 2019-02-06 (수) 12:00 5년전 신고 주소
실리콘 제거 병원은 어케 찿나여
제가 지금 외국에 있어서 한국가자마자 해야하는데
지금 병원 결정하기가 좀 혼란스럽네요

민준이콕 작성자 2019-02-11 (월) 22:33 5년전 신고 주소
[@랭리] 제거병원.프리마.국원석.서상우 유명해요
Tuio 2019-02-07 (목) 01:16 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저 코수술 하고 너무 높고 크고 길게되서 귀염상 이미지 없어지고  눈은 앞트인한거마냥 트여져서 콧대만 낮춤 될줄알고 콧대 낮춰서 재수술 했는데도 코끝이 올라가서 그런지 사나운인상 변하지가 않아요 ㅠㅠ ;; 정말 다 빼버려야 하는건지
다시 재수술 하기도 겁나네요..
매루 2019-02-08 (금) 22:36 5년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거해준건가요?? 들린느낌은 안생기셨는지 궁금해요ㅜ

민준이콕 작성자 2019-02-11 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@매루] 네 들린느낌 없어용
무새11 2019-02-09 (토) 14:12 5년전 신고 주소
4주 정도에 제거하는건 안좋나요ㅠㅠ 조기 제거는 꼭 3주안에 해야하나요..

민준이콕 작성자 2019-02-11 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@무새11] 3주안이 더낫대요
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:12 5년전 신고 주소
저도 코수술망해서 다제거하거싶어요 ㅜㅜ
diuy 2019-02-11 (월) 22:32 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

[@diuy] 코상태에따라다른데 전 모태보다 나아요
호리스 2019-02-12 (화) 13:45 5년전 신고 주소
오 빠른 결정에 감탄하며 잘 되셔서 축하드립니다 !
타둥 2019-02-12 (화) 20:07 5년전 신고 주소
정말 고민 중이었는데 맘이 점점 굳혀가네요..
조기 제거 해야겠어요 빨리
감사합니다 후기 남겨주셔서 정말!!
젼이22 2019-02-13 (수) 21:13 5년전 신고 주소
3주안에 조기교정ㅂ은 안되나요?ㅠㅜ 제거는 너무하기싫은데
코제거슥 2019-02-23 (토) 00:09 5년전 신고 주소
저도 오늘 2주만에 전체제거했어요 너무 후련하네요 ㅠㅠ
로또1등당첨 2019-02-28 (목) 23:57 5년전 신고 주소
저도 코끝제거 하고싶은데 코끝이 너무 몽퉁해져서ㅜㅜㅜ
지금 수술한지 14일차인데 해도덜지..
근데 병원장이 너무 믿음이안가서 무섭고두려워서 제거해달라고 못하겟어여ㅜ
hi