• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메드포어 실리콘 연골 제거 후기

아하하하허하 2019-02-02 (토) 11:26 5년전 2944
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
코수술한지 10년만에 드디어 제거했어요
작년부터 코땡김이나 이물감이 느껴져서 제거수술 맘을 먹었는데 고민하다 이제야 했네요.

최초병원 갔는데 메드포어가 쓰였다는걸 그제서야 알게됐고 여기서 유명한 곳 상담 받고 마음이 끌리는 곳에서 했어요. 첫 수술을 개방으로 해서 이번에도 개방수술이었고, 실리콘, 연골, 메드포어 모두 제거 및 연골재배치 받았습니다.

수술 직전까지 심리적으로 불안해서 많이 힘들었어요.
메드포어 유착도 걱정되고 연골비침, 코막힘이 잘 제거될수 있을지, 대칭은 맞을지, 코 들림은 없을지 후기 찾아보면서 버틴거 같아요.

수술경과를 들어보니 실리콘이 한쪽으로 완전히 쏠려있었고 메드포어가 얇고 길게 들어있었다고 해요. 그래서 코가 휘어보였던거 같아요.

수술은 결과적으로 잘 됐고 높고 뾰족한 코가 둥그스름하게 자연스러워져서 맘에 들어요. 아직 1일차라 붓기 가라앉아야 모양을 알수 있겠지만 인위적인 것들이 다 없어져서 속 시원하네요.

저처럼 뒤늦게 수술 고민하시는 분들 많으실텐데, 병원에 직접 찾아가서 상담받고 행동으로 옮기시는걸 추천 드려요. 상담 받으면 맘이 가는 곳이 있을거에요. 그 선택이 최선이라 믿고 흔들리지 마시길 바래요.
Translating

237,274
2,279,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
눈감아 2019-02-02 (토) 13:18 5년전 신고 주소
고생하셨습니다. 저도 오늘 제거인데 ㅎㅎ 긴장되네요

아하하하허하 작성자 2019-02-02 (토) 17:35 5년전 신고 주소
[@눈감아] 수술 잘 받으셨어요? 수술 직후는 괜찮다가 시간 지날수록 점점 부을거에요ㅠ

눈감아 2019-02-02 (토) 19:06 5년전 신고 주소
[@아하하하허하]  네 이제 집에왔네요 ㅎㅎ.. 내내 수면마취라서 너무
좋았지만 또 피곤하기도 해서 3만원넘는 택시비를 내는 사치를..ㅎㅎ 그러게요 생각뷰다 안부었는데 차차 붓는다니 ㅠㅠㅎㅎ 글쓴이님께서 쓴 글보고도 수술전 많이 힘났습니다 좋은 글 남겨주셔서 고마워요 ㅎㅎ 이제 붓기빼고 회복하는 일만 남았네요. 글쓴이님도 어서 회복하시고 우리 어서 코로부터 해방해요 ㅠㅠ

아하하하허하 작성자 2019-02-02 (토) 20:38 5년전 신고 주소
[@눈감아] 감사해요 저도 눈뜨고 나니 수술 끝나있어서 기분 묘했어요 지금은 좀 땡기고 붓고 있겠네요 연고랑 약 먹으면서 같이 힘내요!!
온니쏘 2019-02-02 (토) 18:37 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 에서 저두 목욜날 했어요^^
님두 테이핑도 안하셨나요?

아하하하허하 작성자 2019-02-02 (토) 20:37 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 같은 곳에서 하셨군요 괜히 반갑네요 테이핑이 없어서 수술한 느낌이 더 적은 것 같아요 붓기나 멍은 어떠세요? 코로 숨쉬는게 어렵네요

온니쏘 2019-02-02 (토) 23:13 5년전 신고 주소
[@아하하하허하] 붓기도 멍도 심하지 않아요~ 눈밑이랑 코양옆 좀 부은정도.. 테이핑도 없어서 훅꺼진걸 더 빨리 알았네요ㅜ ㅋㅋ;;;
전 오히려 숨쉬기가 더 편한거 같은데~.. 전에 워낙 상태가 안좋아서ㅜ

아하하하허하 작성자 2019-02-02 (토) 23:43 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 저도 생각보다는 괜찮은데 연고 바르는걸로 충분한지 걱정이에요 코 제거가 끝나니 이제 흉살 걱정이에요~
손님임 2019-02-02 (토) 22:38 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅅㅅㅇ 정보(금액)좀 알려주세요.ㅠ

온니쏘 2019-02-02 (토) 23:14 5년전 신고 주소
[@손님임] 상태에 따라 천차만별이라... 200대부터 시작하는거 같긴한데 저는 배였어요~ 염증도 심하고 재수술 이력들도 있구해서ᆢ
흐어어흐어엉 2019-02-05 (화) 23:49 5년전 신고 주소
너무나 부럽습니다... 지금 너무나힘든 시기를 보내고 있어서 열배는 더부럽네요 ㅜ

아하하하허하 작성자 2019-02-08 (금) 07:32 5년전 신고 주소
[@흐어어흐어엉] 제거 고민 중이신가요? 사실 제거 맘 먹기까지 저도 반년 걸렸어요. 다 제거하고나니 너무 편하고 그간 고민을 왜했나 싶을 정도로 좋네요.

흐어어흐어엉 2019-02-17 (일) 23:54 5년전 신고 주소
[@아하하하허하] 부럽습니다.. ㅠ 님은 본코가 이뿌시네요
dhrjd23 2019-02-08 (금) 02:26 5년전 신고 주소
그 선택이 최선이라 믿고 흔들리지 않길 바라신다는 글이 너무 와닿네요...저도 연골제거 하려고요

아하하하허하 작성자 2019-02-08 (금) 07:34 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 저도 병원만 결정하면 다 끝이라 생각했는데, 그 이후엔 다른사람 수술후기 검색하면서 괜히 더 불안하더라구요.. 다른 사람 얘기보다 내 마음 가는데로 결정하시면 후회 없을거에요. 저도 그렇게 믿고했어요..!
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:16 5년전 신고 주소
저도제거하고싶어요 ㅠㅠ
만갈리차 2019-02-11 (월) 19:34 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 정말 축하드려요ㅠㅠ 저도 코 이물감이 너무 불만이라 ㅅㅅㅇ 예약하고 이번주에 상담받으러 갑니다
diuy 2019-02-11 (월) 22:35 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ
유현상 2019-02-17 (일) 01:02 5년전 신고 주소
화이팅이요
정말힘드러 2019-07-07 (일) 03:38 4년전 신고 주소
수술하시고 다른 문제점은 없으셨나요? 콧대 낮아짐 같은 현상이 일어나는지 궁금합니다. 저는 지금 메드포어가  튀어나오는 현상과 콧구멍 짝짝이, 비중격천공, 코 주저앉음이 다 나타나네요... 너무 힘들어요 ㅠ
먀마마 2024-03-29 (금) 01:23 22일전 신고 주소
연골묶기는 안 하신건가요? 괜찮으세요?
hi