• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 과정 후기

donh**** 2019-02-01 (금) 22:30 5년전 3871
안녕하세요 눈팅만 하다가 혹시라도 도움이 될까 싶어 글 남깁니다

저는 17년 된 엘자실리콘+귀연골 이렇게 있었습니다

엘자실리콘제거+귀연골제거+피막제거+연골재배치

이렇게 진행했습니다 전부 제거한거지요

수술 다음날부터 엄청 부었습니다 거울볼때마다 절망하게 되는..

부기 어느정도 빠지고 예전의 내 모습이 어느정도 보이는 시간이 일주일은 걸린것 같습니다

사람마다 회복속도는 다르니 참고하셨으면 좋겠습니다

사실 그 일주일이 너무 힘들었습니다 거울 볼때마다 낯선 제 모습이 너무 당황스러웠고 여러걱정들이 물밀듯이 밀려왔었으니까요

오늘이 보름째되는 날이네요 이제는 제 모습이 어느정도 익숙해졌네요 물론 콧대는 낮아졌지요 예전코는 너무 오래되서 기억

이 안납니다 그래도 예전과 많이 차이 난다는 생각은 안듭니다 나중에라도 필러나 다른 시술은 하지 않을 생각입니다

제가 말씀드리고 싶은것은 어떤이유로든 제거로 고민하시는 분들께 우선 시간계획 넉넉하게 세우시라고 말씀드리고 싶구요

수술 직후에 달라진 모습에 절망하지 않으셨으면 합니다 최소 1주일정도 지나면 괜찮아지실겁니다

계획 있으신 분들 다들 잘 되셨으면 좋겠습니다
Translating

215,470
462,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
하늘보며77 2019-02-01 (금) 22:31 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨어요?
donh**** 작성자 2019-02-01 (금) 22:40 5년전 신고 주소
홍대근처에 있는 병원에서 했습니다
니노니노 2019-02-02 (토) 00:56 5년전 신고 주소
후기감사합니다..
제거하시게 된 이유가 뭘까요
그리고 제거전후 이미지 많이 변하셨나요~?
온니쏘 2019-02-02 (토) 01:37 5년전 신고 주소
저도 피막까지 제거했는데.. 콧대부분 물컹물컹 하신가요?
안에 꼭 공기찬것 처럼요ㅜ..;;
이게 다 붓기인가요?ㅠ 빠지면 얼마나 낮아질지...
피막제거 안하신분들은 수술했던코랑 크게 차이없다는데..
전 확연히 바로 차이나네요ㅠ
원래 코보다두 더 낮아진거 같아요....;;
donh**** 작성자 2019-02-02 (토) 12:49 5년전 신고 주소
연골비침이 가장 큰 이유였구요 빨개짐 콧대통증도 있었습니다
수술후 이미지가 확 달라지진 않은것 같아요
콧등 위 콧대부분 조금 물컹물컹 합니다 조금씩 좋아지는것 같아요
낮아지는것 같지는 않아요 살이 차오를거라고 생각해요
행푸 2019-02-02 (토) 13:09 5년전 신고 주소
네저도 붓기때문에 코가이상해보이는데 절망하지않고 기다려볼게요 ㅜ 글을 읽으니 조금은 안심되네요
유래09 2019-02-05 (화) 10:05 5년전 신고 주소
저도 하루 빨리 실리콘 제거하고 싶어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
마므 2019-02-05 (화) 15:48 5년전 신고 주소
이번에 제거 하려고 하는데 한 이주정도면 어느정도 붓기 괜찮을까요..? 걱정이네요..
유루리 2019-02-11 (월) 03:47 5년전 신고 주소
많이 달라지나요?
빠마양 2019-02-19 (화) 00:39 5년전 신고 주소
고생하셨고 빨리 몸도 마음도 치유되시길 바랍니다...
시온니니 2019-02-24 (일) 20:41 5년전 신고 주소
제가 코재수술 한2번햇구요
총3번하고 일년지낫는데 코끝이 어제부터 빨갛고
보형물이 만져지는데 ..혹시나 염증이면 빼고싶은데
코가 많이 퍼져보이면서 이상해지나요??ㅠㅠㅠ
hi