• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 제거 하고 왔습니다

Yeoniip 2019-01-30 (수) 19:00 5년전 4061
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
제거 수술로 유명한 ㄱㅇㅅ성형외과에서 오늘
실리콘 제거 하고 왔습니다.
ㅠㅠ코 성형한지 딱 10년찬데 이런 상황이 저에게도
벌어지네용..
L자 실리콘 피막제거 코끝 연골재배치 했구요.
저는 다행이도 변형, 염증은 없었는데 어느순간 콧속이
불편하고 조이는 느낌이 들었어요
원장님과 상담 한번더 하고 실장님들,원장님께서 수술전 예쁘게 잘 될거니 걱정 하지 말라고 말해주셨어요ㅠㅠ
수술은 준비 상담 다 포함해서 한시간 정도 걸렸던거 같구요 회복실에 누워있다가 냉찜질기 주의할점 듣고 집에 가는 중입니다...
수술전 실리콘 염증 구축 검색으로 정신적으로 지쳐있던 상황이였는데 원장님께서 수술 잘됐다고 말씀 해 주셔서 여태 고생했던게 스르륵 풀리는 기분이에요
Translating

682,666
2,570,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
노력없이이뻐지려는건… 2019-01-30 (수) 21:26 5년전 신고 주소
저도 딱 10년차 이번주 토요일 제거해요. 아프거나 하진 않았나요

Yeoniip 작성자 2019-01-31 (목) 12:07 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 수면마취로 진행해서 후딱 끝났어요.. 콧속이 찌릿찌릿 거리는 느낌은 있는데 아프진 않아요!

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-02 (토) 10:43 5년전 신고 주소
[@Yeoniip] 수요일 하셨으면 오늘 부목 떼시겠네요ㅠ 상태좀 알려주세요

Yeoniip 작성자 2019-02-02 (토) 13:26 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 부목떼는게 정말 아프고 힘드네요ㅋㅋ... 저는 눈밑에 피멍이 들었는데 다른분에 비하면 멍도 없는 편이래요 모양도 나쁘지 않다고 해주셨어요~~
glaemfek11 2019-01-30 (수) 21:29 5년전 신고 주소
수고하셨어요. 저도 수술하고 잊고 잘 산다고 생각하고 있었는데 15년만에 갑자기 약간의 통증이 있다 없다 (비염같은 증상이긴하지만) 하니 정신적으로 너무 힘드네요. 숱한 아이들의 박치기에 모양도 점점 틀어지구요.. 해외라 사정상 6월까지 한국에 나가지를 못 하는데 이 걱정땜에.. 염증이 없더라도 제거하고 싶은 심정이에요. 이러다간 정신병 걸릴 것 같아서요 ㅠ_ㅠ 염증과 구축 검색으로 정신적으로 지쳐계셨다는 말에 정말 깊게 공감해요 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Yeoniip 작성자 2019-01-31 (목) 12:21 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 저도 단순 비염증상인줄 알았는데 원장님께서 보시곤 비염이 심한편은 아니라고 하셨어요ㅠㅠ
한국 들어오셔서 꼭 상담 받아보세요!
규류류귤 2019-01-31 (목) 08:38 5년전 신고 주소
제거하구 실리콘 안넣으셨나요? 콧대 많이낮아지나요 ㅠ

Yeoniip 작성자 2019-01-31 (목) 12:06 5년전 신고 주소
[@규류류귤] 네 저는 제거만 했어요.. 원장님께서 모태코 보단 1mm정돈 높을거라고 하셨어요
준준이맘 2019-01-31 (목) 20:31 5년전 신고 주소
전체제거 하셨나봐요 ..
저는 염증은 아니지만 제거로 상담받았다가
왠지 다빼면 자신없을까봐
제거후 코끝이라도 같이 하려 알아보는데
그조차 결정이 쉽지 않네요.
큰 일 잘 치루신것 같아 부럽네요 ^^

Yeoniip 작성자 2019-02-01 (금) 11:41 5년전 신고 주소
[@준준이맘] 감사합니다^^
휴휴코코 2019-01-31 (목) 21:32 5년전 신고 주소
잘 하셨네요 ㅠ 저는 했는데 의사는 걍 대충 보고 가고 수술 잘됐단 말도 없고 피막도 제거 안한거 같은데 뭐 항생제는 넣었다 하던데ㅠㅠㅠ 하 제발 ㅠㅠ 멀쩡해지면 좋겠어요

하늘보며77 2019-01-31 (목) 22:37 5년전 신고 주소
[@휴휴코코]  쪽지 보냈어요 답장 좀 꼭 부탁드려요ㅜㅜ
숙희봉자 2019-02-01 (금) 01:11 5년전 신고 주소
수술잘되셔서 다행이네요 ㅠ 정신적으로 스트레스 빋는게 더 힘들죠..

Yeoniip 작성자 2019-02-01 (금) 11:41 5년전 신고 주소
[@숙희봉자] 네 정신병 걸리는줄 알았어요... 감사합니다
미링미링 2019-02-01 (금) 11:25 5년전 신고 주소
잘되셨네요 ㅠ  저도 수술하신병원 알려주실수있나요 ??

[@미링미링] 홍대입구 ㄱㅇㅅ성형외과입니다
joo223 2019-02-01 (금) 20:28 5년전 신고 주소
저도 내일 ㄱㅇㅅ에서 전체제거 수술 받아요ㅠㅠ 멍이나 붓기 많이 심하신가요?ㅠㅠ

Yeoniip 작성자 2019-02-01 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@joo223] 저는 눈밑만 빨갛게 부었어요ㅠㅠ 부목 풀어봐야 제대로 알것 같아요..
마므 2019-02-05 (화) 15:49 5년전 신고 주소
정말 고생 많으셨어요 저도 이번에 제거 하려고 해요ㅠㅠ
히카루상 2019-02-08 (금) 13:54 5년전 신고 주소
저도 메부리코였어가지고 절골에 실리콘 귀연골까지해서 5년전에 수술받았는데 제거 생각중이거든요..
제거비용이랑 얼마 후부터 출근할수있는지 정보좀 주실수있을까요.?

Yeoniip 작성자 2019-02-08 (금) 14:29 5년전 신고 주소
[@히카루상] 제거비용은 200초반대 했는데 사람마다 코 상태에 따라 가격이 많이 바뀌는거 같아요
저는 이제 제거 한지 9일 됐는데 눈가 볼에 멍이 아직 남아 있어요 컨실러로 가리고 제거 9일만에 출근 하긴 했는데 아무도 몰라보네요ㅎㅎ 저혼자 알아볼가봐 예민ㅎㅎㅎ

히카루상 2019-02-08 (금) 14:43 5년전 신고 주소
[@Yeoniip]
답변 정말 감사합니당
아 한가지 더 여쭤봐도 될까요??
수술전 콧대가 거의 없었던상태라 한 3.5미리 넣은거같거든요 콧대부분은 이게 빠지면 원래 코 높이로 돌아가는건지 아니면 수술코랑 원래코 사이에 공간이 생겨서 조금 높게 유지되는건지도 알고싶습니다. 
혹시 콧대부분에는 실리콘안넣고 연골이런걸로 높이 조금 유지 할수도 있는건가요??.
그리고 코끝연골 재배치는 필수적인건지  실리콘이 제거되고 나면 전체적인 균형측면에서 다시하는건지 궁금합니다.

Yeoniip 작성자 2019-02-08 (금) 16:35 5년전 신고 주소
[@히카루상] 저도 모태콧대는 정말 낮았어요 3~3.5미리 정도 넣은것 같다고 하셨구요.
원장님이 말씀 하시기론 모태코보단 1미리 정도 높을거라고 하셨구요. 실리뺀 공간에 살, 캡슐??! 이 차올라서??! 그러셨던거 같은데 기억이 잘 안나네요ㅠㅠ
저는 엘자 실리를 넣어서 재배치를 받아야 한다고 하셨어요 그래서 진행 했구요^^
저는 실리콘만 제거 하고 콧대는 안만져서 그점은 모르겠어요ㅠㅠ
도당도당 2019-02-09 (토) 02:55 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 하고 싶어서 알아보느라 신경 엄청 쓰는 중인데 ㅜㅜ 잘 되셨다니 기분 좋으시겠어요 ㅠㅜ
유루리 2019-02-11 (월) 00:41 5년전 신고 주소
저도 같은증상인데 혹시 병원이름이  약자말고 알려주시면안될까요?7년됐는데 갑자기 쪼이는느낌 나서 불편해죽겠어요ㅜ

Yeoniip 작성자 2019-02-11 (월) 10:50 5년전 신고 주소
[@유루리] 홍대입구 국원석 성형외과입니다

유루리 2019-02-12 (화) 02:59 5년전 신고 주소
[@Yeoniip] 감사합니다 코끝에도 몽땅 다 제거하신거죵?
콧대에 혹시 움푹 파이는것도 있다고 본거같은데,,
고속도로처럼 진짜 그렇게 된데요?
진경은 2019-03-27 (수) 23:38 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
택택 2019-06-03 (월) 21:05 4년전 신고 주소
저도똑같은수술필요해요!강남에 상담다녀왔는데 너무비싸서요
가격정보 부탁드려도될까요?
hi