• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

자가늑연골 전체?제거 했어요

khm**** 2019-01-29 (화) 13:22 5년전 8988
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
저는 늑연골 수술한지 10년차 됐구요 첫수술에 늑연골 사용했어요.
10년동안 구축? 염증 없이 잘 지내오다가  1년반전부터 피부가 얇아지면서 코끝비침이 너무 심했고 원인모를 콧구멍 들림이 살짝 있었어요
비중격만곡증 때문에 수술하려고 인터넷 알아봤었고 그땐 성형에 대한 정보가 너무 없었기에
상위링크된곳 한군데 가서 바로 상담하고 수술 진행했습니다.
비중격만곡증에 늑연골을 꼭 써야하는지 그땐 몰랐지만
제거하려고  병원 상담다니면서 제 수술 방법이 너무 잘못되었단걸 알았어요,

제거하려고 마음먹고  시간날때마다 상담을 다녔어요,(서울까지 거리가 있어서..
근데 상담을 할수록 재수술을 해야하는지 고민이 많이 되더라구요, 전 정말 제거만 하고 싶었는데
병원 20군데 다니면 18곳에서 제거하면 난리난다. 무조건 재수술해야한다 이런식으로 말했어요.
그리고 제가 늑연골 수술 했던 병원 말하면. 그 원장이 수술하는 방법을 아는 원장님은
그분 수술하는방법 자기가 아는데 조작이 많이 되서 제거하면 코 무너지기때문에 그냥 끝만 손보자는 곳도 있었구요
그러다가  제가 지금 수술하려고 했던 병원에 상담을 갔어요
친근하게 상담을 잘해주셨고 처음으로 전체제거 가능하다고 들었어요
 전체제거해도 코 안무너지고 연골 재배치만 잘하면 된다고,
하지만 미용적인건 너무 기대하지마라.. 이런식의 상담이였고.
그후로 또 1년? 정도 또 고민을 많이하고 정보구하다가
올해 꼭 수술하리라 마음먹고 3곳 추린곳을 재상담 갔다가 확신을 하고 수술하게 되었어요.

수술끝나고 원장님 상담할때 제거한 사진 다 보여주셨고, 정말 탑3안에 드는 코였다고
조작이 엄청 많이된코,,ㅠ 저는 진짜 몰랐거든요... 코에 할수 있는건 다 한 코였다고 하시더라구요
늑연골을 여기저기에 다 썼나봐요.
 (수술한곳가서 수술기록지 땔때 거기원장이 제거하는게 말이 되냐고, 제거하면 코 난리나는줄만 알아라.. 정 원하면 여기서 귀연골로 다시 해주겠다..했어요, 그럼 처음부터 귀연골로 하지 왜 늑연골을 썼을까요...ㅜㅜ
왜 그렇게 완강하게 제거하지말라고 했는지
제거 하니 알거같네요.조작을 그리 했으니..

아 그래서 !제코는 수술할때  다 제거하려고 했는데 콧등? 거긴 빼버리면 안장코 된다고 잘라서 살짝대고 나머지는 다 제거했다고 했어요. 코를 바로 움직여서 만져보시더라구요 
늑연골의 딱딱함에서 벗어나서 10년만에  코가 움직이는게 신기했어요
 제거해도 지금까진 코가 휘어보이지도 않구요
콧구멍은 비공내리기 같이 해야 효과본다고 했는데 저는  나이도 있고 이제 뭐가 들어있는게 싫어서.비공내리기는 정말 추후에 생각하고 싶어서. 안했더니 콧구멍은 솔직히 많이 안내려오긴 했지만
지지대가 없으니 예전보다 덜보이긴 한거 같아요
지금 6일째라 붓기가 더 빠지면 내려올거같기도 하고.. 전 지금 코가 귀엽고 너무 만족스러워요
붓기가 빠져봐야 알겠지만 코모양도 거의 변한게 없어서 사람들이 못알아볼정도구요
연골재배치랑 잘 묶어주신거 같아요.

저는 이런글 잘 안남기는데 
늑연골제거 하려고 여기저기 정보 구하면서 너무 힘들었고
자가늑연골은 제거하는사람이 너무 없었기에 발품팔며 상담다니는게 최선이였어요 전..
그래서 혹시나 저 같은 경우에 정보를 구하시는 분들에게 도움이 될까해서 글 올립니다

일단 시간이 지나면서 코가 계속 변한다고는 하지만.
지금까지는 제거한것만으로도 마음이 편하고. 코에서 해방?된거 같아서 너무 좋네요

내일 실밥 풀러 가는데 실밥 풀고 멍이 빨리 빠져서 마스크 안쓰고 다니고 싶네요~^^
수술 후 한달 후기 또 올릴께요
다들 제거 하는거 걱정안하셔도 될거 같아요 좋은 원장님만 만난다면요..
Translating

876,207
1,091,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
레나유가네 2019-01-29 (화) 14:18 5년전 신고 주소
고생하셨네요,,,지금 코에 만족하신다니 다행스럽구요,,그동안 힘들으셨을텐데 이제는 맘껏 웃으세요~

khm**** 작성자 2019-01-29 (화) 18:53 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 네 감사합니다^^
빠앙이 2019-01-29 (화) 15:07 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 코 예쁘게 잘 회복하세요~

khm**** 작성자 2019-01-29 (화) 18:53 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 네 감사합니다^^
하늘보며77 2019-01-29 (화) 16:57 5년전 신고 주소
들창코 된다고  겁주고하나봐요 ㅜㅜ
여러군데 상담해봐야겠네요
저두  코들릴까봐 다른 연골 더 넣고 지지해줘야한다할까봐조마조마한데 무조건 다 빼고 홀가분하게 그냥 못난코로 살까봐요ㅜ

khm**** 작성자 2019-01-29 (화) 18:54 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 맞아요 제거는 재수술병원보다 제거전문쪽으로 알아보세여
밍밍다 2019-01-29 (화) 18:14 5년전 신고 주소
저도 자가늑연골사용했는데 제거알아보고있어요 ㅜ
혹시 정보좀 알수있을까요 ??

khm**** 작성자 2019-01-29 (화) 18:55 5년전 신고 주소
[@밍밍다] 저는 ㅅㅅㅇ 에서 했어요
귤규리릴 2019-01-29 (화) 18:16 5년전 신고 주소
초성 어디 성형외과인지 여쭙고싶어용!!

khm**** 작성자 2019-01-29 (화) 18:56 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] ㅅ ㅅ ㅇ 성형외과예요
문덕 2019-01-29 (화) 23:24 5년전 신고 주소
저도 서상우 성형외과 상담 목록에 넣어 두웠는데^^
자세한 후기 감사드리며 한달후 후기도 기다릴게요~

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@문덕] 네 ^^
문차일드 2019-01-29 (화) 23:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:49 5년전 신고 주소
[@문차일드]  네 지금은 거의 외국인환자들만 있더라구요  병원명은 여기다쓰기가 ..쪽지로 알려드릴께요

문차일드 2019-01-31 (목) 00:44 5년전 신고 주소
[@khm****]  네, 감사합니다. 혹시 ㅈㅇ?
문차일드 2019-01-29 (화) 23:45 5년전 신고 주소
그럼 콧등 자가늑은 그대로 두시고 코끝 등 다른 것만 제거하신 거네요.. 그럼 코가 낮아지진 않았겠네요.

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@문차일드]  네 원래 모태코가 높았기도하고 오늘 실밥풀러 다녀왔는데 붓기빠지고 흉살풀리면서 코끝 떨어질거라고 하셨어요 얼만큼 떨어지련지 ..
치아바타 2019-01-30 (수) 00:12 5년전 신고 주소
자세한후기 감사합니다 코 이쁘게 자리잡히시길바래요~^^

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@치아바타]  네 감사합니다
쏘이쏘이 2019-01-30 (수) 00:35 5년전 신고 주소
고생하셨어요~ 저도 제거 병원 알아보는 중인데 상담은 어디어디 받으셨나요?

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:52 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 유명하다는 재수술병원도 거의다녔고 제거 쪽으로는 ㄱㅇㅅ. ㅍㄹㅁ  ㅅㅇ 다녀왔어요
덴저 2019-01-30 (수) 01:59 5년전 신고 주소
저는 기증늑..ㅠ조작을얼마나 해놨기에... ㅠㅠ고생하셨네요

khm**** 작성자 2019-01-30 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@덴저] 저도 수술방법을 제거하면서 10년만에 알게됐네요 ㅋ
네 감사합니다

문차일드 2019-01-31 (목) 00:57 5년전 신고 주소
[@덴저]  저도 기증늑이에ㅛ...
문차일드 2019-01-31 (목) 00:59 5년전 신고 주소
늑연골은 유착이 심해 제거 쉽지 않대요. 그래도 실력있으신  분들은 해요. 늑연골 빼면 너무 낮아져 저는 자가늑으로 교체하려구요.. 무서워요 근데..

khm**** 작성자 2019-01-31 (목) 12:23 5년전 신고 주소
[@문차일드] 네 그런거같아요. 저는 첫수술도 높이나 모양변화?때문에 수술한게 아니였기에 제거하는걸로 마음을 더 굳힌거같아요 꼭 늑연골이 필요한수술이면 해도 될거같아요  염증이나 궅축?그런건 없었거든요
코돌아간다면 2019-01-31 (목) 05:19 5년전 신고 주소
혹시 어디에서 늑연골로 하셧엇는지 알수 잇을까요

khm**** 작성자 2019-01-31 (목) 12:30 5년전 신고 주소
[@코돌아간다면]  쪽지로 남길께요
대구코수술문제 2019-01-31 (목) 12:59 5년전 신고 주소
제 동생도 자가 늑연골 수술을 했는데 지금 문제가 생겼어요
늑연골을 재수술이 어려운가요??
혹시 어느 병원에서 하셨나요 알려주세요 제발...

khm**** 작성자 2019-01-31 (목) 15:39 5년전 신고 주소
[@대구코수술문제] 재수술은 모르겠고 제거는 잘되었어요 제거안하고 재수술할거면  늑연골 다시 쓸수있는 쪽으로 알아보세여  제거병원은 ㅅㅅㅇ 였구요

띵방얼 2020-12-29 (화) 16:06 3년전 신고 주소
[@대구코수술문제] 늑연골 어떤문제가생겼나요?ㅜㅜ
가을에는 2019-01-31 (목) 18:33 5년전 신고 주소
잘되셨다니 정말 다행입니다.
궁금한거 쪽지 드렸어요 확인부탁드려요

khm**** 작성자 2019-02-01 (금) 00:54 5년전 신고 주소
[@가을에는] 네 쪽지 보냈어요
황금장갑 2019-02-01 (금) 19:11 5년전 신고 주소
재수술인데 발품많이 팔아야겠어요
귤규리릴 2019-02-02 (토) 00:17 5년전 신고 주소
비용여쭤봐도될까요??

khm**** 작성자 2019-02-03 (일) 21:38 5년전 신고 주소
[@귤규리릴]  저는 300대에 했는데 코마다 가격이 다르다고 하더라구요
미링미링 2019-02-02 (토) 17:57 5년전 신고 주소
저도 자가늑 제거하려고 하는데용 ㅠ ㅠ 비용이랑 첫병원 알려주실수잇나요 ? 저랑 같은곳이서 햇나 싶어가지구 ㅜ ㅜ
감사합니다 ㅠ ㅠ

khm**** 작성자 2019-02-03 (일) 21:44 5년전 신고 주소
[@미링미링]  비용은 코마다 다르다고 하는데 전 300대에 했어요

띵방얼 2020-12-29 (화) 16:06 3년전 신고 주소
[@미링미링] 자가늑 많이 불편한가요? 제거하시려는 이유알수있을까요
문차일드 2019-02-03 (일) 21:44 5년전 신고 주소
자가늑하신 동안에 딱딱하고 이물감이 심하셨나요?

khm**** 작성자 2019-02-03 (일) 21:45 5년전 신고 주소
[@문차일드]  네 비주지지대?때문인지  코가 돌처럼 딱딱했어요ㅋ 누가 만지면 놀랄정도
문차일드 2019-02-03 (일) 21:48 5년전 신고 주소
아이고, .. 저늠 6번째 마지막 수술로 자가늑 고려중인데.. 자가늑하신 분들 다 그리 따딱하고 불편한가요? 평생 염증 걱정 없이 살아 좋을 줄 알았는데..

khm**** 작성자 2019-02-03 (일) 21:55 5년전 신고 주소
[@문차일드]  자가늑이 딱딱하긴하지만 저도 큰 불편함 없이 10년을 살았어요 막 신경쓰이진 않을거예요 비침이나 변형만 없다면요 그리고 늑연골은 많이 쓸수있어서 원하는 코모양 만들기도 편하다고 했어요 본인에게 맞는방법으로 하시면 될거같아요 딱딱함은 금방 익숙해져요 ))
문차일드 2019-02-03 (일) 21:59 5년전 신고 주소
답 주셔서 넘 감사해요. 앞으론 좋은 일들만 가득하길 바래요
가을에는 2019-02-03 (일) 23:44 5년전 신고 주소
저도 답 주셔서 정말 감사드려요..
아, 원인모를 콧구멍 들림에 대해서도 상담해보셨나요?

khm**** 작성자 2019-02-04 (월) 09:32 5년전 신고 주소
[@가을에는] 네 콧날개연골? 그게 약해졌다고 한거같아요 한쪽만 그랬거든요 지금 제거하고도 보이긴 하는데 더 내려온다니 기다려보려구요
문차일드 2019-02-04 (월) 01:16 5년전 신고 주소
재수슬로 유명한 병원 다 다녀보셨다했눈데 혹시 신논현동 ㅎㄴㅂ 에 가보셨나요? 옛날 ㅅㅁㅇ에서 나와 개원하신 장ㄱㅇ 원장님? 정보 구하기 힘드네요, 그분.

khm**** 작성자 2019-02-04 (월) 09:36 5년전 신고 주소
[@문차일드] ㅅㅁㅇ도 유명하고 ㅎㄴㅂ 는 저랑은 안맞더라구요 거긴 화려한코 느낌이였어요 연예인코?인형코 ㅋ 그런느낌이요. 여긴 제거쪽 글이 많으니 재수술은 여시카페도 가입해서 보세요

문차일드 2019-02-04 (월) 11:24 5년전 신고 주소
[@khm****]  네 답 주셔서 감사합니다. 저도 그런 화려한 코는 싫은데 상담 때 사진 보셨나요? 홈피에는 직선코도 있던 거 같은데.
귀요미맘 2019-02-04 (월) 05:32 5년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?
ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ, 이런병원정보는 여기홈피에 나와있나요?

khm**** 작성자 2019-02-04 (월) 09:37 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 국우ㅓㄴ석 서상우요  네이버에 치시면 나와요
이쁜정으닝 2019-02-04 (월) 09:04 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ저도 진짜 손댈수 앖는 코였는데늑연골로 3일전에 재수술했어요ㅠㅠ혹시병원정보알수있을까여

khm**** 작성자 2019-02-04 (월) 09:39 5년전 신고 주소
[@이쁜정으닝] 전 재수술아니고 제거했어요. 고생하셨어요 저도 회복중이지만 예쁘게 잘 회복하시길요
가을에는 2019-02-04 (월) 16:29 5년전 신고 주소
자세한 후기 진짜 감사드립니다.
잘 회복되시길 빌어요! 잘 아물고 잘 자리 잡으시길요 한달 후 후기도 기다릴게요
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:31 5년전 신고 주소
제가 콧대는 이물질 실리콘으로 들어가면 넘 부자연스러워질까봐 코끝만 비중격 연골로 했거든요 그랬더니 코끝이 너무 뾰족해서 스트레스 받고있었는데 자가늑연골도 제거를 하셔야했다니 그간 마음 고생 많으셨겠어요

khm**** 작성자 2019-02-10 (일) 16:50 5년전 신고 주소
네 그래도 제거하니 후련해요  제늑연골은 아깝지만 ㅜ
멍뭉몽먕 2019-02-08 (금) 05:11 5년전 신고 주소
저도 늑연골인데 귀한 후기 감사합니다.. :) 혹시 개방인지 비개방인지 알 수 있을까요?

khm**** 작성자 2019-02-10 (일) 16:50 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 개방이예요
황금장갑 2019-02-08 (금) 14:43 5년전 신고 주소
재수술인데 저는 ... 자가늑 써야한다는데 .. 아직 귀연골도 남아있는데도... 고민입니다

khm**** 작성자 2019-02-10 (일) 16:52 5년전 신고 주소
[@황금장갑] 그럼 상담 더 다녀보세여. 다 장단점이 있긴하지만
유루리 2019-02-11 (월) 00:46 5년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알수있으까여?

khm**** 작성자 2019-02-12 (화) 13:40 5년전 신고 주소
[@유루리] 제거병원이요>? 제거는 서상우요
으아 2019-02-11 (월) 14:39 5년전 신고 주소
헉 자가늑 콧대 코끝 다 쓰셨는데도 코비침이랑 콧구멍 이상 오셨어요? ㅠㅠ 진짜 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

khm**** 작성자 2019-02-12 (화) 13:41 5년전 신고 주소
[@으아] 네 시간이 지날수록 피부가 얇아지면서 비침이 심해지더라구요 콧구멍변형도 콧날개가 약해지면서 온거 같구요.  제가 다른 사람들보다 피부가 엄청 얇아서요
JuJu02 2019-02-11 (월) 16:12 5년전 신고 주소
너무 후련하시겠어요. 10년만에 염증없어도 비침 올수 있다는거 이제 알게됐네요. 저는 이제 막 수술한  케이스인데, 이제서야 이런 글들을 정독하고 있네요..

khm**** 작성자 2019-02-12 (화) 13:43 5년전 신고 주소
[@JuJu02] 이제 수술하셨으면 신경안쓰시는게 더 나을거같아요^^ , 제가  다른사람들보다 피부도 너무 얇은 편이라 비침이 더 심했던거 같아요
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 13:59 5년전 신고 주소
저고 코끝 기중늑인데 후기보니 제가 다 시원하네요 ㅠㅠ 후기너무고맙슺니다 첫번째 병원은 어디였어요?제 코도 조작너무 많이한느낌이라. ㅠㅠㅠ
성공하기를 2019-02-18 (월) 17:23 5년전 신고 주소
가격정보 부탁드려요!
콩콩이맘맘 2019-03-03 (일) 22:39 5년전 신고 주소
코끝 제거하시고..많이낮아지셧나요?
연골재배치나 묶기로 비슷해지나요?ㅜㅜ
안낭아 2019-03-07 (목) 12:34 5년전 신고 주소
더 예뻐지신 것 축하드려요❤ 그럼 혹시 늑연골을 어느어느 부위에 넣으신건가요?
chubusan 2019-03-22 (금) 03:32 5년전 신고 주소
안녕하세요
혹시 10년전 어느병원에서 수술하셨는지
알수있나요?
저는 2주전에  늑연골로 코수술 받았습니다
저는 실리콘으로20년전에 코수술받고 모양도 숨쉬기도 힘들어서 다시 재수술을 받았습니다 또 나이도 있는편이라서
수술하고 무자 많이 힘들었습니다
그런데 요즘 고민이
코 모먕이 좀 길어보이고 끝이 좀 내려간거같아서 걱정입니다
붓기가 많이 가라 앉아봐야지 알겠지만 ...
너무 딱딱한느낌도 그렇고
사실 거금들여서 전신마취해서 한 수술이라서 생각이 많아지고 잠이 오지않네요 ㅠㅠ
좋은결과 있으시길 바랍니다 ^^

띵방얼 2020-12-29 (화) 16:07 3년전 신고 주소
[@chubusan] 늑연골 어떤가요ㅜㅜ많이 불편하나요?
봄날의꽃길 2019-03-24 (일) 21:14 5년전 신고 주소
10년 수술병원 의사샘 궁급하네요. 댓글부탁드려요.
도이도이 2019-06-19 (수) 03:33 4년전 신고 주소
첫병원 쪽지부탁드려요ㅠㅜ
별이쪽 2019-09-06 (금) 07:05 4년전 신고 주소
늑 하신 병원 어디에요?
모지59 2019-11-13 (수) 16:13 4년전 신고 주소
좋은 원장님 만나기가 참 힘든거 같아요, 수술 전 후 태도가 달라지셔서.. 늑연골로 수술하고 한달차인데 딱딱한 코로 어떻게 살아야 하는지 걱정이 돼서 제거도 생각하고 있어요, 병원 정보 알수 있을까요?

띵방얼 2020-12-29 (화) 16:08 3년전 신고 주소
[@모지59] 제거하셨나요?
지우히메맘 2021-02-13 (토) 08:41 3년전 신고 주소
저 이번에 자가늑연골로 다시 재수술일정 잡았는데ㅠ 그냥 하지말까봐요ㅠ
자가자가자가 2021-11-29 (월) 01:44 2년전 신고 주소
안녕하세요 ㅜㅜ 늑연골 모양 잘못잡혀서
속상한 마음으로 밤새며 검색하다가
알게되어 회원가입했습니다
병원이름 알수있을까요 ㅠㅠ
오리주둥 2022-07-02 (토) 15:05 1년전 신고 주소
코끝 단단하게 잡아주는 장점은 있는데 콧대까진 진짜 비추입니다 콧대가 살아 움직이는거 같아요 커디션 좀 않조으면 휘어지고  또  다시 펴지고 격어보지 않음 몰라요 나중에 후회합니다
감바오세 2022-08-21 (일) 01:46 1년전 신고 주소
콧대쪽만 늑연골은 그대로 두신건가요? 저는 콧대쪽에만 자가늑 쓰고싶어서
hi