• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거

잘될거야111 2019-01-29 (화) 12:43 5년전 2257
메부리 살짝 갈고 비중격으로 코끝 올렷던거 수술 15일차에 연골묶은거랑 전체 제거했습니다.
아직 코끝 딱딱하네요 모양은 신경 많이 안쓸정도인것같습니다
잊고 지내보려고 회사 출근해서 다니고 노력중입니다
아직 충격과 후회에서 벗어나진 못하여 항상 마인드컨트롤하려고 노력중이네요...
Translating

댓글 22건
예지륑 2019-01-30 (수) 01:16 5년전 신고 주소
딱딱해서 제거하신건가요?

잘될거야111 작성자 2019-02-04 (월) 12:48 5년전 신고 주소
[@예지륑]
네 딱딱한 이물감도 있었었고..
가장큰 이유는 저랑 안어울리는 모습때문인게 가장 컸어요
메타콘 2019-01-30 (수) 18:22 5년전 신고 주소
헐..대체 어떤 이유로 전체제거를 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
복숭아쥬스15 2019-01-31 (목) 12:54 5년전 신고 주소
수술했던 병원에서 제거하신건가요?

잘될거야111 작성자 2019-02-04 (월) 12:48 5년전 신고 주소
[@복숭아쥬스15]
네 수술했던 병원에서 제거했습니다
유래09 2019-02-05 (화) 10:08 5년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 ㅠㅠ 3주 좀 넘은 시점에서도 가능할까요?ㅠㅠㅠ

잘될거야111 작성자 2019-02-05 (화) 22:24 5년전 신고 주소
[@유래09]
네 저는 가능하다면 조기제거 시기 맞추실수있으신 여건이면 제거하시라고 말씀드리고 싶네요..심리적으로 너무 스트레스 받더라고요
지금도 안받는다고는 못하지만 제거전 처음 수술때는 정말 크게 심리적으로 힘들었어요
제가 의사가 아니라 딱 가능하다 이렇게는 말씀 못드려요..
수술하셨던 병원에는 말씀드려봤나요? 담당했던 의사선생님께 잘여쭤보고 물어보세요
저도 그 심정 너무 잘알고 힘드실거라 생각됩니다 힘내셨으면 좋겠어요
흐밍뀨 2019-02-05 (화) 23:13 5년전 신고 주소
저도 이제 딱 21일이 되어가네요... 조기제거를 하고싶은데
하필 설날이라.... 불안감에 무섭네요ㅠㅠ 잠도 못자고 인생 망한 것 같고 ㅠㅠ 괜찮겠죠?? 마인드 컨트롤이 너무 어렵네요..어떤 식으로 마인드 컨트롤 하는 게 좋을 까요? 또 제거후 일상생활 바로 가능한가요?? 제거한다고 해도 2주 이상의 여유가 없어서요...ㅜ 저희 둘 다 마인드 컨트롤 하면서 잘 되기만 바래요!! 힘냅시다!
잘될거야111 작성자 2019-02-06 (수) 11:44 5년전 신고 주소
네 감사합니다 힘내요 저희둘다!ㅜ
2주이상여유가 내기 힘드시다했는데 저같은경우는 제거 2주차부터 수축기가 오더라구요..그래서 코도 많이 단단해지고 콧구멍도 많이보였던걸로 기억해요 제거 2주차~제거 한달반정도 수축기가 절정이였던것같아요
그래도 남들은 제코만 보지않아요 제거하시고 제가 말씀드린 기간동안은 남의식되고 본인도 거울보기 싫으실거라생각들어요
그래도 남들눈 너무 의식하지않고 일하다 보면 점점 더 나아질거라고 생각들어요

흐밍뀨 2019-02-07 (목) 10:01 5년전 신고 주소
[@잘될거야111] 친절한 답변 감사합니다. ㅠㅠ 마음은 예전보다 안정이 되었는데 하루하루 변화해가는 모습과 코가 많이 무거워서 제거가 너무 하고싶습니다. 일단 병원을 가봐야하겠죠. 휴.... 여튼 감사합니다! 후기 또 올려주세요!!
무새11 2019-02-09 (토) 14:14 5년전 신고 주소
혹시 매부리 살짝 갈아낸 부분이 제거 후에 어떻게 보이셨나요ㅠㅠ 많이 넓어지고 평평해지셨나요?

잘될거야111 작성자 2019-02-09 (토) 20:14 5년전 신고 주소
[@무새11]
저는 매부리를 일부로 조금 남겨달라 말씀드렸었어요
붓기가 있었을때는 매부리가 완전히 없어진것처럼 보였었는데 콧대 붓기가 빠지며 지금은 측면에서 보면 매부리 코 처럼 보여요
콧대부분은 제가 되도록 건들지말라고 말했었어서 수술전이랑 달라보이지는 않아요 매부리 부분이 욱씬거려서 갈린것같기는 한데 보면 차이는 없어보이네요..
까루요 2019-02-11 (월) 18:33 5년전 신고 주소
조기제거하면 예전코로 돌아오나요?̊̈
타둥 2019-02-12 (화) 20:09 5년전 신고 주소
정말 고생하셨어요.. 누구보다도 힘든 나날 보내셨을 거 같아요 그 맘 너무 이해해요. 전 지금 조기제거 고민 중이라 세상이 무너진 것 같거든요.. ㅠㅠ
앞으로의 날들에는 꽃길만 가득하길 마음 가득 빌게요. 항상 행복하세요 :)
아 혹시 조기제거 비용을 여쭤봐도 될까요..??
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:06 5년전 신고 주소
아이디가 기억이안나 다시만들었어요..

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 09:15 5년전 신고 주소
저도 어제 조기상담하고 왔는데 메부리갈고 절골까지 해놓아서 원래 코모양이 안나온다 그러네요
불안한 상태로 결정도 내리지못하고 있어요

잘될거야1111 2019-02-13 (수) 11:27 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라]
아 상담갔다가 오셨어요? ㅜ 제거는 가능하다고 하시나요?

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 15:05 5년전 신고 주소
네 제거는 꼭 원한다면 이주안에 연락달라 하더라구요
제거는 금방 한다면서
그런데 시간이 지나면 자연스러워질텐데 벌써 부자연스럽다고 말할 시기는 아니라면서
근데 높이를 너무 올려놔서 정말이지 어떻게 해야좋을지 모르겠어요
제거후 어떤모습이 될지도 불안하고 높이만 좀 자연스럽게 해놨다면 이렇게까지 심각하게 고민을 안했을텐데요
님은 제거후 코모양 괜찮으세요?
님께선 보형물을 넣지않으셨으니 크게 변화는 없었을거같아요
저는 실리콘4미리 빼야하고 절골이랑 메부리까지 갈아놨으니 뺀후의 모습도 감당하기어려울거같구 정말 우울하네요

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:23 5년전 신고 주소
제거하면 비중격이 코에서 없어진거죠?
있던 비중격이 업어졌는데도 코끝이 내려오지 않을련지 걱정이네요
연골 재배치는 요구하지 않으셨어요?
수술받은 병원에서 제거시 비용 안받는다던데
비용부담없이 제거 해주신건가요?

잘될거야1111 2019-02-13 (수) 18:58 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라]
저는 연골재배치라는 개념이 먼지 아직까지 정확하게 모르겠어서 우선 저는 제거할때 실까지도 다 제거해달라고 했었거든요
제코에 아무것도 조작하지말아달라고 제거하시면서 제거만해달라고 강조했던게 기억나요
제거시 비용은 들었습니다 단순변심이라고 생각하는거죠 병원입장에서는...ㅠ
병원에서는 뭐라던가요?
알람이 저한테 안떠서 지금에서야 확인해서 답변드리네요
크림벨 2019-02-20 (수) 22:51 5년전 신고 주소
마인드 컨트롤에서 빵터졌어요. 하. 저도 제거 하고싶은데. 그래서 이글저글 보구있어요
호허호 2019-12-16 (월) 03:39 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
hi