• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거하고 왔어요

빠앙이 2019-01-28 (월) 18:58 5년전 3799
ㄱㅇㅅ에서 오늘 수술했어요 실리콘 피막 비중격 연장 제거에 코끝 연골재배치 했어용
가서 수납부터 하고 회복실에 들어가서 옷 갈아입고 콧털 제거해요 콧털 제거하는데 되게 거칠게 해주셔서 너무 아팠어요ㅠㅠ막 후벼파고 꽉 누르고..
그리고 세수하고 화장실 갔다오라고 해요 잠깐 회복실에서 기다리다가 원장님과 상담 한번 더해요 오늘 수술할 내용 한번 더 짚어주시고 제가 걱정하는 부분 한번 더 언급하시면서 걱정하지말라고 안심시켜주시고 작은 농담?도 하시면서 분위기 풀어주셨어요 저희 엄마가 수고하세요 하니까 네 잘될껍니다 라며 말해주시는데 정말 고마웠어요ㅠㅠ
수술실 들가서 마취넣을 혈관 찾아 연결하고 다리 팔 고정하고 혈압 재고 소독을 해요 그리고 준비 다되면 원장님 들어오세요 원장님 들어오시면 간호사쌤이 수면마취한다고 말해줘요 근데 저는 언제 잠들었는지 모르겠어요;;그냥 정신 차려보니까 제 코 수술하고 있었는데 저는 그게 이제 막 시작하는건줄 알았어요 근데 끝났거드라구요
테이핑하고 회복실 갔어용 진통제 한 30분?맞고 실장님 설명 듣고 원장님 들어와서 수술 설명 얘기해주셨는데 제가 미간에 실리콘이 두개가 덧대어져 있었다는거에요..제가 미간이 진짜 많이 낮긴 했나봐요..그렇게 제거한 이물질들? 보여주시고 나가셨어요 그리고 나갈준비하는데 코에서 피가 나요..ㅠㅠ실장님이 코에 솜 끼워주셨어요 마스크 얼음팩 솜 안내문 등 받아나와서 지금 지하철 타고 서울역 도착했는데 코에 피 여전히 나고 숨쉬기도 힘드네용ㅠㅠ
코도 좀 아프고 눈도 부어있고 숨쉬기도 힘들지만 그래도 마음은 홀가분하네용.ㅎㅎ
Translating

댓글 45건
하늘보며77 2019-01-28 (월) 19:25 5년전 신고 주소
자세한 후기  감사해요 고생많으셨어요~! 
건강한 예쁜 코로 돌아올거예요!
저도 거기 상담예정인데 구축 진행중인거 같아 무서워요ㅜ
구축여부는 선생님 보면 바로 구별가능하실까요?
비용 쪽지로 보내주실수있을까요?

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 19:57 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 감사합니다!ㅠㅠ 네네 원장님들 구축인지 아닌지 바로 아실거에요! 비용 보내줄 수 있는데 제가 지금 포인트가 부족해용..ㅠㅠ포인트 생기몃 바로 쪽지 줄게요

하늘보며77 2019-01-28 (월) 19:59 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 네 감사합니다~
명랑한윤이 2019-01-28 (월) 20:07 5년전 신고 주소
수술받으시느냐고 고생하셨네용!! 회복 빠르게 잘되고 경과도 좋기를 빌게요! 저도 이번주에 ㄱㅇㅅ에서 하는데 혹시 비개방으로 하셨나용???

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 20:27 5년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 감사합니다ㅎㅎ네 비개방으로 했어요~~
생생가득 2019-01-28 (월) 20:53 5년전 신고 주소
고생하셨습니다!ㅎㅎ 저도 코재수술 고려중인데 혹시 ㄱㅇㅅ이 어딘지 알려주실수 있으신가요??

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 21:38 5년전 신고 주소
[@생생가득] 밑밑댓글 봐주세용

생생가득 2019-01-29 (화) 01:33 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 아하! 봤습니다 감사합니다ㅎㅎ
릴리22 2019-01-28 (월) 21:13 5년전 신고 주소
고생하셨어욤! 이쁘게 되었길 바랄게요! 혹시 코끝 볼륨이 좀 줄었나요?

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 21:20 5년전 신고 주소
[@릴리22] 감사합니다ㅎㅎ아녀 잘 모르겠어용 부목땜에 가려져서요ㅠ
야아아아오 2019-01-28 (월) 21:33 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ이 ㄱ ㅜㄱ ㅇㅜㅓㄴㅅㅓㄱ 인가요? 저도 실리콘 제거하고 연골재배치 알아보고 있는데 고생하셨여용!

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 21:38 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 네네 맞아용! 감사합니다 님도 좋은병원 알아보세용ㅎㅎ
Yeoniip 2019-01-28 (월) 22:17 5년전 신고 주소
저도 수요일에 ㄱㅇㅅ 에서 제거 하는데 걱정이 크네요ㅠㅠ

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 23:12 5년전 신고 주소
[@Yeoniip] 님이 우려하는 일에 대해 원장님이 걱정하지말라고 말씀해주셨으면 걱정 안하셔도 될거에요!
노력없이이뻐지려는건… 2019-01-28 (월) 23:06 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 토요일 제거해요ㅠ붓기는 어떠세요?

빠앙이 작성자 2019-01-28 (월) 23:13 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 제가 첫수술때 붓기가 많이 없어서 붓기 없는 편인줄 알았는데 오늘은 눈까지 붓고 난리네요ㅠㅜ
예지륑 2019-01-29 (화) 03:37 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다 ! 혹시 저도 비용 알 수 잇을까용 ㅜㅠ
엘리시아 2019-01-29 (화) 14:51 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보는 중인데 마음 홀가분해지고 싶네요ㅠ 잘 회복하시길 바랍니다

빠앙이 작성자 2019-01-29 (화) 15:00 5년전 신고 주소
[@엘리시아] 네네 감사합니다!님도 얼른 좋은병원 찾으시길 바라요ㅎㅎ
2019-01-29 (화) 15:24 5년전 신고 주소
실리콘 몇미리였는지 알 수 있을까요? 저도 높은 실리콘이라 제거 후가 걱정이네요ㅠㅠ

빠앙이 작성자 2019-01-29 (화) 15:30 5년전 신고 주소
[@원] 저 3mm였어용 근데 제거수술 후에 알고보니 미간쪽에 작은 실리콘조각이 하나 더 덧대어져 있어더라구용ㅠ
홍블리 2019-01-29 (화) 15:30 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사해용 ㅠㅠ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 두곳중에  고민이에요..

빠앙이 작성자 2019-01-29 (화) 15:32 5년전 신고 주소
[@홍블리] 네!ㅎㅎ잘 생각해보시고 님에게 정말 잘 맞는 병원 고르시길 바라요ㅎㅎ
치아바타 2019-01-30 (수) 00:05 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담 생각중인데 후기감사합니다 이쁘게 코 자리잡히시길 바라요^^

빠앙이 작성자 2019-01-30 (수) 00:17 5년전 신고 주소
[@치아바타] 네 감사해요ㅎㅎ
심양1 2019-01-30 (수) 01:57 5년전 신고 주소
수고했어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도얼마안남았는데 무섭지만 후기보니 마음이 좀놓이네요 혹시 코끝연골묶기는하셧나요?

빠앙이 작성자 2019-01-30 (수) 08:53 5년전 신고 주소
[@심양1] 저는 코끝을 비중격 연장을 했거든요 아마 코끝도 묶지 않았을까싶어요!
가을에는 2019-01-30 (수) 04:14 5년전 신고 주소
우선 잘되셨다니 너무 다행이예요
저는 문제가 많아 고민이 정말 심합니다..
처음수술하시고 재수술로 제거,연골재배치 수술 하신거지요?
비용은 얼마정도 드셨는지 쪽지랑 답변 부탁드려요..
그리고 잘되신거 정말 부러워요 진심 ㅠ
마일로맘 2019-01-30 (수) 12:56 5년전 신고 주소
수고 하셨어요~~! 보형물 제거 수술하셨어요? 아님 재수술 하셨어요?  병원이름 알려주세요.
소망쓰 2019-01-30 (수) 16:18 5년전 신고 주소
아 저두 거기서 했어요! 실밥 뽑을때도 거칠게 해주세요,,^^,,, 소독도 거칠게 하시구! 아파서 눈물 고였어요,,

빠앙이 작성자 2019-01-30 (수) 18:58 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 헐..걱정되네요ㅠㅠ
똔뉸 2019-01-31 (목) 09:42 5년전 신고 주소
회복기간은 보통 어느정도 걸리나요?

빠앙이 작성자 2019-01-31 (목) 15:37 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 아직 잘 모르겠어용ㅠㅠ지금 3일찬데 아직 붓기 멍 많아요
joo223 2019-01-31 (목) 15:29 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 수술예정이예요 ! 혹시 코에 솜은 언제까지 하고 있어야하나요?ㅠㅠ  저는 설연휴가 겹쳐서 부목 제거는 집에서 본인이 해야한다고 말씀해주셨는데 부목떼는 건 어렵지 않은가요? 당장 내일모레 수술이라 걱정이 많네요ㅠㅠㅠ

빠앙이 작성자 2019-01-31 (목) 15:40 5년전 신고 주소
[@joo223] 저 솜 없는줄 알았는데 어제 아침에 숨쉬기 너무 힘들어서 전화했더니 알고보니 코 안에 지지대 넣어놨다네요 그래서 낼 예약잡고 그거 빼고 부목도 떼려구용..

노력없이이뻐지려는건… 2019-01-31 (목) 21:37 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 헉 지지대요? ㅠㅠ 저 이번주 토욜 ㄱㅇㅅ에서 수술하고 담주 목욜 회사가는데 괜찮으려나요

빠앙이 작성자 2019-01-31 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 지지대는 아마 일찍 빼주실거에요 저는 지방 살아서 내일 빼느거고 아마 그때쯤이먼 부목도 뗐을거니까 붓기랑 멍만 안심하면 괜찮을거 같아요ㅎㅎ
Akkfklf 2019-01-31 (목) 20:44 5년전 신고 주소
정말 수고 하셨어요 ㅠㅠㅠ

빠앙이 작성자 2019-01-31 (목) 21:49 5년전 신고 주소
[@Akkfklf] 감사합니당ㅠㅠ낼 부목 떼러가네요..
휴휴코코 2019-01-31 (목) 21:33 5년전 신고 주소
전 지방에서했는데 저도 서울가서 할 걸 그랬나 싶기도 해요..

빠앙이 작성자 2019-01-31 (목) 21:50 5년전 신고 주소
[@휴휴코코] 잘 되셨나용?저도 웬만하면 집 근처에서 하고싶었는데 도저히 제거병원을 찾을수가 없었어요..
유루리 2019-02-11 (월) 00:43 5년전 신고 주소
어디병원에서 하신건지 약자말구 알려주세요ㅜ아직 들창코돼거나 그런건 없으시죠?

빠앙이 작성자 2019-02-11 (월) 00:50 5년전 신고 주소
[@유루리] 국원석이요! 넵 모태코 비슷하게 됐어요 아직 붓기 덜 빠지긴 했는데 모양이나 높이로 봤을땐 모태코보다 더 나은거같아요~

유루리 2019-02-14 (목) 21:19 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 정말 다행이네요~^^제거 수술하구 얼마나 된상황이예요?
혹시 수욜 오후 제거수술하고 바로 담주 월욜출근은 무리인가여?도저히 시간타임이 안나와여ㅠ코는 이물감들어죽겠는데 미치겠네여
야아아아오 2019-02-20 (수) 00:19 5년전 신고 주소
첫수술도 혹시 비개방으로 하셨었나요~?
hi