• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골 전체제거 일주일차~겉실밥 테이핑제거

깜자 2019-01-26 (토) 15:21 5년전 6469
귀연골제거후정면(코끝연골묶기)

<귀연골제거후정면(코끝연골묶기)>

제거후 측면(코끝 연골 묶기)

<제거후 측면(코끝 연골 묶기)>

제거후 비주와 콧구멍(이쁘게 대칭이예요)

<제거후 비주와 콧구멍(이쁘게 대칭이예요)>

얼마전 제거하고 바로 후기올렸었는데 오늘은 테이핑떼고와서 드디어 모양이 보이네요~~!!!붓기도많이 빠졌구~~무엇보다 모양이 진짜 걱정 많이 했는데ㅜㅜ 너무 맘에들어요~~
원장님이 코끝연골묶어놓은게 신의한수 였나봐요ㅜㅜ
연골전체제거 했는데도 재수술한 코 모양에서 정면 모습만 살짝 뭉툭해지고 거이 비슷해요~!!!꺅ㅜㅜㅜ 진짜 엄청 걱정했는데 잘된거 같다고 다들 그러네요ㅜㅜ제거하고 모양이나 비주 무너질까봐 걱정했는데 ㅜㅜㅈ원장님이 눌리지않게 신경만 잘쓰면 된다시네요ㅜㅜ 오늘도 간호사선생님들과 원장님은 계속 친절하게 해주셨어요ㅜㅜ 먼가 재수술후 바로 제거해서 병원가기 뻘쭘? 민망한데 친절하게 계속 불편한거 없냐고 해주시고 불편하면 바로 전화주고 오라고 해주시고ㅜㅜ 거이 한달 반동안 재수술에 제거에 계속 전화하고 방문하고 했는데도 계속 신경 써주시고 친절하게 해주셔서 너무 감사했어요ㅜㅜ 오늘도 원장님은 재수술했던 코가 아깝다고 하셨지만ㅜㅜ 저는 제거해주신 코도 너무 맘에들어요~~!! 제거 생각하시는 분들 너무 걱정하지마세요~잘되실꺼예요~~ㅜㅜ 담주에 속 실밥 제거하고 붓기 더 빠지면 후기또 올릴께요~^^
그리고 제가 수술한 병원은 재수술중점이구 제거전문은 아닙니다~자세한 내용은 제가 저번주에  올린 글을 봐주세요~~^^
#제거 모양 보시고 병원정보 요청 많이 하시는데ㅜㅜ 다시 말씀 드리지만 제거전문병원이 아니구 재수술한 병원에서 제거 받은거예요~그리고 원래 모태코가 원장님들이 실리콘 넣었다고 오해하실 정도로 예뻤어요ㅎㅎㅎ코 끝만 살짝 올리려고 수술했던거라(욕심)  제거 후에도 모양이 이쁜거라 생각해요~~제가 한 병원에서 하신다고 다 저처럼 되지는 않을 수도 있어요ㅜㅜ 괜히 제 후기 보시고 했다가 안좋고 하면 제가 죄송스러울꺼 같아서ㅜㅜ물론 제거 결과는 좋지만ㅎㅎㅎ제거자체가 크게 어려운 수술은 아니라고 하시던데 그래도 제거 찾으시는 분들은 더 좋은 제거 전문병원 찾으시는게 좋지 않을까 싶어요~코는 하나뿐이잖아요~~^^재수술은 제가 한 병원이 저는 개인적으로 괜찮은거 같구요~~^^사람마다 경우가 다르니 본인에게 맞는 병원 찾으시는게 좋지않을까요?ㅎㅎㅎ병원정보는 요청 하시는 분들께 다 드리겠지만~~선택은 신중히 하셨음 좋겠어요~~^^
Translating

1,110,395
464,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
Jiheitjyhl… 2019-01-26 (토) 15:34 5년전 신고 주소
병원 정도 좀 알 수 있을까요?

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 15:38 5년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 쪽지드렸어요~~
으쌰 2019-01-26 (토) 17:08 5년전 신고 주소
코 너무 예뻐요 수술 하신 코같네요...ㅠㅠㅠ 저도 병원 정보 여쭤봐도 될까요?!

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 17:21 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사해요~~^^연골묶기는 되어있는 코예요ㅋㅋ다른 연골이나 보형물은 없어요ㅎㅎ 병원은 쪽지드릴게요~
KURT010 2019-01-26 (토) 18:16 5년전 신고 주소
저는 어제 수술했는데 개방이라 그런지 완전 아바타처럼 미간위에 까지 심하게 부어올랐네요ㅜ 깜자님은 붓기가 빨리빠졌나봐요 부러워요ㅜ

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 18:22 5년전 신고 주소
[@KURT010] 냉찜질 시도때도없이 하고 호박즙을 물처럼 먹었어요ㅎㅎ 잘때도 베개 높이하고 자구요~금방 빠지실꺼예요~~^^

KURT010 2019-01-26 (토) 18:47 5년전 신고 주소
[@깜자] 네~ 감사합니다 그런데 개방하신거 맞죠^^

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@KURT010] 개방으로했어요~~~~^^
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 18:55 5년전 신고 주소
어디서 하셨나용???

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 19:17 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 쪽지드렸어요~
dnfk124 2019-01-26 (토) 20:47 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요???

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 21:50 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 쪽지드렸어요~~
아아르르르 2019-01-26 (토) 21:29 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 21:51 5년전 신고 주소
[@아아르르르] 쪽지드렸어요~
Mzjeh 2019-01-26 (토) 22:07 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 05:06 5년전 신고 주소
[@Mzjeh] 쪽지드렸어요~
지혜aa 2019-01-26 (토) 22:55 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요~

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 05:07 5년전 신고 주소
[@지혜aa]쪽지드렸어요~
성북96 2019-01-27 (일) 00:20 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 05:07 5년전 신고 주소
[@성북96] 쪽지드렸어요~
내코돌려내라 2019-01-27 (일) 06:21 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?ㅠ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 09:18 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 쪽지드렸어요~
릴리22 2019-01-27 (일) 08:56 5년전 신고 주소
제거하시구 코끝이 말랑해지셨나요?! ㅠ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 09:19 5년전 신고 주소
[@릴리22] 말랑한거 같은데 아직 막 만져보지는 않았어요~~
antifreeze 2019-01-27 (일) 10:31 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주실 수 있나요??저도 전체제거 알아보고 있어서 ㅜㅠㅜㅠ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 11:08 5년전 신고 주소
[@antifreeze] 알려는 드릴 수 있지만 저는 제거전문 병원에서 한게 아니고 제가 재수술한 병원에서 제거해주신거라..제거는 제거 전문 알아보시는게 좋지않을까 싶네요~~^^쪽지는 드릴게요~
glaemfek11 2019-01-27 (일) 11:42 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 모양 너무 예쁘게 되셨네요! 저도 전체제거하고 콧대는 포기하고 코끝만 다시 수술하고싶어서 제거 전문병원은 혹시나 모양이 마음에 안 들까 걱정이 앞서더라구요.. 병원 정보 부탁드릴게요! 감사합니다~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 12:10 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 쪽지드렸어요~~  ^^모양때문이시면 재수술중점진료 보는 곳이 나은거 같아요~^^
바닐라크림 2019-01-27 (일) 11:59 5년전 신고 주소
연골묶기가 정확히 뭔가요? 코 너무 예뻐요ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 12:12 5년전 신고 주소
[@바닐라크림] 기존에 코끝에 있는 내 코 연골을 실로 묶는거예요~~코 끝이 조금 오똑하고 모아져보이게?ㅎㅎ따로 귀연골이나 실리콘 이런거 전혀 없이요~~유튜버 분도 하신 후기가 있더라고요~~^^한번 봐보세요~~^^
빠앙이 2019-01-27 (일) 12:38 5년전 신고 주소
제거해도 모양 예쁘네요!회복 잘 하세요ㅎㅎ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 13:39 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 감사합니다~^^
멍뭉몽먕 2019-01-27 (일) 18:47 5년전 신고 주소
언제 제거하셨는지 수술하고 제거한 시기 알 수 있을까요?!

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 19:20 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 재수술은 12월 10일에 했구
제거는 1월 19일이요~~^^

멍뭉몽먕 2019-01-27 (일) 20:09 5년전 신고 주소
[@깜자] 감사합니다! 남은 주말 편하게 보내셔용 :)

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 21:38 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 님도 좋은 주말되세요~^^
예지륑 2019-01-27 (일) 20:24 5년전 신고 주소
코끝 말랑한가용?

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 21:38 5년전 신고 주소
[@예지륑] 말랑한거 같아요~~아직 연골묶기 해놔서 막 만지지는 못했는데 살짝 만져도 말랑한게 느껴져요~콜라겐이랑 비타민 열심히 먹어야겠어요~^^
우아오아 2019-01-27 (일) 23:18 5년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-28 (월) 08:44 5년전 신고 주소
[@우아오아] 쪽지드렸어요~
th**** 2019-01-28 (월) 00:41 5년전 신고 주소
저도정보좀 부탁드릴게요
부럽네요ㅜㅜ

깜자 작성자 2019-01-28 (월) 08:44 5년전 신고 주소
[@th****] 쪽지드렸어요~
소미니22 2019-01-28 (월) 01:23 5년전 신고 주소
어디서하셨나요 ㅠ

깜자 작성자 2019-01-28 (월) 08:45 5년전 신고 주소
[@소미니22] 쪽지드렸어요~
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:02 5년전 신고 주소
아 원래 실리콘은 안넣으셨구나 ㅠㅠ 콧대 부럽네요!

깜자 작성자 2019-01-30 (수) 08:08 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 감사합니다~~!!
소망쓰 2019-01-30 (수) 07:59 5년전 신고 주소
눌리지않게 어떻게 신경써야 하는건가요?? 그리고 잘때 옆으로 누워서 자도 되는지 궁금합니다,,!

깜자 작성자 2019-01-30 (수) 08:09 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 저도 그부분이 궁금해요ㅎㅎㅎ이번에 병원가면 물어보려구요ㅎㅎ근데 아마 잘때 베개같은곳에 눌리지 말라는거 아닌가 싶긴해요~
나난나란 2019-02-01 (금) 08:53 5년전 신고 주소
헐 코끝 진짜 넘 이쁘세요ㅠㅠ실례지만 저도 병원 정보 부탁드려도 될까요..?

깜자 작성자 2019-02-01 (금) 09:02 5년전 신고 주소
[@나난나란] 쪽지드렸어요~
덴저 2019-02-02 (토) 00:56 5년전 신고 주소
예쁜것같아요ㅋㅋ
마므 2019-02-05 (화) 15:42 5년전 신고 주소
저도 이번에 실리콘 제거 하려고 하는데 너무 무서워요 혹시 병원 알 수 있을까요..?
에헷힛홋 2019-02-07 (목) 05:25 5년전 신고 주소
어디서 했는지 여쭤봐도 될까요?
성형공유 2019-02-08 (금) 00:53 5년전 신고 주소
잘되셧네요쪽지좀부탁드려요
유루리 2019-02-12 (화) 03:04 5년전 신고 주소
너무이뽀요~혹시 어디병원인지 알수있으까용?
jcyy 2019-02-15 (금) 16:28 5년전 신고 주소
연골묶기가재배치인건가요??
오늘다제거하고 연골재배치햇는데
콧구멍도길쭉하고  앞에서보면콧구멍이너무보여서걱정이네
붓기빠지면괜찮을까요
뺘뺘뺘 2019-02-17 (일) 02:09 5년전 신고 주소
연골묶기 너무 예쁘게 잘되셨어요! 저도 고민중인데 정보 주실 수 있나요?
minjun12 2019-02-26 (화) 23:58 5년전 신고 주소
저도 정보랑 금액 쪽지로좀 보내주실수있나요!!!!!ㅠ
jj**** 2019-03-01 (금) 11:16 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 !
제자리로돌아와죠 2019-03-02 (토) 22:59 5년전 신고 주소
저는 지금 재수술 알아보고 있어요~~ 병원 정보 꼭 부탁드립니다
헬로헬로헬로 2019-03-17 (일) 21:22 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요!
제거 병원 정보좀 꼭 부탁드려요ㅜㅜ
만리향 2019-03-19 (화) 02:47 5년전 신고 주소
왜제거 하신거에요?
제자리로돌아와죠 2019-08-02 (금) 19:16 4년전 신고 주소
너무 이쁘세요~~ 저도 병원 정보 좀 가르쳐 주세요~~
hi