• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ에서 코제거한지 한달째 후기입니당^^

제거잘되게해주세요 2019-01-25 (금) 00:40 5년전 21073
코제거후 한달째 된 코

<코제거후 한달째 된 코>

코제거한지 3일째되던날 후기쓴지가 엊그제 같은데 벌써 한달이 되었네요~! 이젠 아프지도않고 직장일 열심히하면서 일상적인 생활 잘하고 있습니당ㅎㅎ
참고로 제거하기전 코 사진은 제거한지 3일째 되는날 올린글 찾아보시면 볼수있습니당ㅎㅎ
많은분들이 후기글 다시올려달라하셔서 도움을 드리기위해 잊지않고 이렇게 글을 다시올립니당~~
여기올린 사진은 제거한지 한달째 코사진이예요ㅎㅎ
코붓기도 거의 빠져서 더이상의 변화는 별로없네용~
코끝이 삐뚤게 휘고 찝혓던 부분이 많이개선되고 코안에 연골이 튀어나와 숨쉬기 힘들엇던것도 괜찮아지고 실리콘으로 인한 압박감 두통 모두 사라져서 하루하루 감사해하며 잘지내고있습니당~~^^
오늘 한달째되는날이라서 병원에 원장님 뵈러갔다왔네용~~ 수축기랑 흉살같은거 없어서 리자벤같은건 처방 안해주셨고 코끝 몰랑해지는 마사지 방법 배우고왔어요~~
코는 모태코 수술코 중간코 정도되었고 오히려 모태코 수술코 제거코 중에 제거한 지금 코가 제일 마음에 들어요ㅎㅎ주변사람들도 지금이 제일 자연스럽고 이쁘다고 해서 기분이 좋고 원장님께 너무 감사하네요ㅜㅜ
코수술후 스트레스받고 제거 고민하시는 분들 ㅜㅜ 제거하고 나서 걱정했던것처럼 못생겨지지않고 오히려 수술후 마음에 들지않았던분들은 더 예뻐질수있으니 너무 걱정안하셔도 될것같아요~~
스트레스 받는 그마음 누구보다도 잘알기에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니당~~
다들 힘내시고 좋은결정하셔서 행복해지셨으면 좋겠습니당^^
Translating

댓글 96건
빠앙이 2019-01-25 (금) 00:53 5년전 신고 주소
코 예쁘게 회복하신거 축하드려요~ㅎㅎ
저도 오늘 여기 상담 갔다와서 고민중인데 후기 정말 도움 되네요!ㅎㅎ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:02 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 감사합니당ㅎㅎ님두 좋은결과있으시길 바랄게욪ㅎㅎ
심양1 2019-01-25 (금) 01:28 5년전 신고 주소
추카드려요 ㅋㅋㅋ 저도  ㄱㅇㅅ 에서 2월에 실리콘제거수술 예약했는데
이후기보고 마음이 많이 편해졌어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
저도 모태코가 복코라 ㅠㅠ실리콘 연골 제거하면 낮아질까 무서운데
혹시 연골묶기? 하셧나요 ?
자세하긴 후기 남겨주셔서 감사해용

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:05 5년전 신고 주소
[@심양1] 제거후에도 모양이상해지지않게 원장님이 연골재배치로 잡아주신것같아용ㅎㅎ모태코보단 더예쁘고 코끝도
좀 높아진것같아요ㅎ  제거한다고해서 걱정했던거처럼 이상해지지 않으니 너무걱정안하셔도될것같아요ㅎㅎ수술잘받으시구 좋은결과있으시길 바랄게요~! ㅎ
예지륑 2019-01-25 (금) 01:58 5년전 신고 주소
너무 예뻐요 지금 코 ㅠㅠ 혹시 몇년 뒤에 제거하신거에용?? 점점 말랑해지고 있나용?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:08 5년전 신고 주소
[@예지륑] 저 7년동안 실리콘 비중격 귀연골 가지고있다가 이번에 제거했어용ㅜㅜ 지금 제거한지 한달되었는데 코수술했을때보단 말랑하구용~~ 시간지나면서 돼지코도 되고 비틀어도 될만큼 말랑해질거라하셨어용ㅎㅎㅎ

예지륑 2019-01-30 (수) 01:17 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 감사합니당 ㅠㅠ 혹시 비용정보좀 알수잇을까용?? 회복기간도 궁금해요 ㅎㅎ
성공하거ㅑ 2019-01-25 (금) 09:39 5년전 신고 주소
수축기는 따로 없으셧어요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:11 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ]  다른분들처럼 쪼이는듯한 느낌이나 들려보인다거나 그런건 없으니 수축기는 없는거겟지용?? 피막이랑 흉살같은거 다제거해주셔서 괜찮은것 같아요~~
노력없이이뻐지려는건… 2019-01-25 (금) 12:24 5년전 신고 주소
저도 다음주 예약했어요ㅠ 무섭네요.

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:13 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 저도 수술당일까지 걱정했었는데ㅜㅜ 한시간정도 한숨자고 일어나면 끝나있으실꺼구 뺀거 보여주실때 속시원하실꺼예요ㅎㅎㅎ잘되실꺼예요~!! 너무 걱정하지마셔요ㅎ
좋은날이오겠지요 2019-01-25 (금) 12:45 5년전 신고 주소
와 예쁜코 넘부러워용 :-)

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:13 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 예쁜코는 아니지만 감사합니당ㅎㅎㅎ
huma**** 2019-01-25 (금) 13:17 5년전 신고 주소
고생하셨어요!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:14 5년전 신고 주소
[@huma****] 감사합니당ㅜㅜㅎㅎ
서든신동보겸 2019-01-25 (금) 15:36 5년전 신고 주소
다행이네요!!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:15 5년전 신고 주소
[@서든신동보겸] 감사합니당ㅜㅜ 너무 다행인것같아요ㅜㅜ
김하린최고 2019-01-25 (금) 16:25 5년전 신고 주소
제거하면서 모양도 잡아주나요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:16 5년전 신고 주소
[@김하린최고] 넹ㅎㅎ연골재배치로 모양도 잡아주신다하셨었어요ㅎㅎㅎ
호이힝 2019-01-25 (금) 17:26 5년전 신고 주소
병원 이름좀 부탁드려요 ㅜ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:16 5년전 신고 주소
[@호이힝] 홍대입구에 국원석 성형외과입니당
덴저 2019-01-25 (금) 20:53 5년전 신고 주소
비용쪽지로부탁드려도될까요~??

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:17 5년전 신고 주소
[@덴저] 쪽지보냈어용
이다해12 2019-01-25 (금) 21:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:18 5년전 신고 주소
[@이다해12] 쪽지보냈습니당ㅎ
빙빙27 2019-01-25 (금) 22:44 5년전 신고 주소
고생많으셨어요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:19 5년전 신고 주소
[@빙빙27] 감사합니당ㅜㅜ그래두 7년동안 스트레스받앗던거에 비하면 암껏도 아닌것같아요ㅜㅜ
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 11:06 5년전 신고 주소
후기 감사합니다~~ 앞으로도 쭉 이쁜 코 유지해용

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:19 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 넹ㅜㅜ 감사합니당ㅎㅎㅎ
삐ㅂ 2019-01-27 (일) 18:00 5년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요
저도 ㄱㅇㅅ원장님께 담달 제거 수술 예약해 뒀는데 넘 반가운 글이네요 ^^

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:20 5년전 신고 주소
[@삐ㅂ]  감사합니당ㅜㅜ 수술잘되실꺼니 너무 걱정마시궁 수술잘받으세요~~^^
쏘이쏘이 2019-01-27 (일) 19:28 5년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아요! 축하드리고 고생하셨어요. 저도 같은 곳 상담 받고 와서 고민중인데 비용은 얼마 드셨는지 쪽지 부탁 드려도 될까요? 혹시 상담은 어디어디 받으셨고 ㄱㅇㅅ으로 정하신 이유는 어떻게 되시나요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:24 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 쪽지보냈습니당~~^^
우아오아 2019-01-27 (일) 23:19 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 어딘지 쪽지면 남겨주세요ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:25 5년전 신고 주소
[@우아오아] 병원많이 물어보셔어 그냥 여기 적을게용ㅎㅎ 홍대입구 국원석 성형외과입니당~^^
생생가득 2019-01-28 (월) 20:55 5년전 신고 주소
수고하셨습니다!ㅎㅎ 만족하셨다니 다행이네요!
혹시 저도 지금 코재수술 고려중인데 ㄱㅇㅅ 어딘지 알려주실수 있으신가요??

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:28 5년전 신고 주소
[@생생가득] 감사합니당ㅜㅜ 홍대입구 국원석 성형외과입니당~~
Yeoniip 2019-01-28 (월) 22:19 5년전 신고 주소
저도 수요일 ㄱㅇㅅ에서 제거 하는데 걱정이 크네오ㅠㅠ
잘되신거 같아 부러워요..!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:30 5년전 신고 주소
[@Yeoniip] 저도 엄청걱정했었는데 하고나시면 엄청 편하시고 홀가분하실꺼예요~~수술 잘받으시구 좋은결과있으시길 바랄게용~!! 화이팅입니당~^^
귤규리릴 2019-01-29 (화) 18:18 5년전 신고 주소
보형물제거했는데 어떻게 완전예전코로 안 돌아간거에요?? 혹시 캡슐제거 안 하신건가요?? 초성알려주실수있을까요!!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:34 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 캡슐 흉살다제거해서 콧대는 예전처럼 낮아졌는데 코끝이 모태코 보다 높아져서 코가 전체적으로 자연스럽게 높아보이는것같아요^^

nueahor 2019-10-05 (토) 19:49 4년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 실리콘 제거시 캡슐 제거를 하는 곳도 있고 아닌 곳도 있다고 하는데, 혹시 캡슐이 정확히 뭔지 알 수 있을까요 ㅠ 실리콘 제거하면 그냥 제거하는거 아닌가요? 피막제거랑 캡슐제거랑 또 다른건가요? ㅠㅠㅠㅠ
치아바타 2019-01-30 (수) 00:05 5년전 신고 주소
후기감사합니다 부러워요ㅠㅜ저도 빨리 빼고싶네여

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-30 (수) 01:38 5년전 신고 주소
[@치아바타] 진짜 빼고나면 진작뺄껄 왜고민하고 스트레스받앗엇지 하는 날이 오실꺼예요ㅜㅜ!! 저도 7년동안 코를 잊어본적이없어서 님 마음 누구보다도 더잘알아요ㅜㅜ제거 잘되시길 바랄게요~!화이팅입니당
가을에는 2019-01-30 (수) 04:46 5년전 신고 주소
제거수술 잘되신거 너무 축하드려요
저 고민이 너무 많아서 정보 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
첫수술 후 재수술로 제거하신건지..
제거상담은 어디어디 가셨나요
비용도 좀 알려주세요ㅠ
캡슐은 뭔가요ㅠ 도와주세요ㅜ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:44 5년전 신고 주소
[@가을에는] 성예사에서 제거수술로 유명한곳 프리마 서상우 국원석 추천드려요~ 저는 타지역살아서 시간상 서상우 국원석만 상담받아보고 국원석에서 했습니당ㅎㅎ재수술병원도 수도없이가봤었는데 상담받다보니 그냥 제거하고싶더라구요ㅜㅜ 했다가 또 맘에 안들수잇다는 걱정부터 앞서서요ㅜㅜ 그래서 첫수술후 7년된후 제거수술받앗습니당 캡슐은 실리콘이 자가조직이 아니라서 시간지나면서 실리콘 주변으로 막이 생기는데 시간이 많이지나면 점점 더 두꺼워지고 구축이나 부작용이 올수잇는 요인이 될수있데요~! 그래서 제거수술받으면서 캡슐이랑 피막도 다제거했습니당! 비용은 쪽지보낼게요~~ 너무 고민하시면서 걱정하시지마시구 상담받아보시면 답이 생길꺼예요~!

가을에는 2019-02-06 (수) 09:23 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 진짜ㅠㅠ 고마워요.. 이제 편하게 지내시겠네요. 많이 부럽습니다~^^  건강하시고 답 진짜 감사해요ㅜㅠ
마일로맘 2019-01-30 (수) 12:59 5년전 신고 주소
어머 추카드려요 ~! 일상 생활에 지장없어서 다행이에요. 저도 재수술 알아보는데~ 도움 많이 되네요. 고마워여

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:47 5년전 신고 주소
[@마일로맘] 감사합니당ㅎㅎ 님두 재수술 잘되시길 바랄게용~~^^
귤규리릴 2019-01-30 (수) 18:28 5년전 신고 주소
비용문의드려도될까요??그리고 전체제거하신거지요??연골재배치하면 돼지코는 안되는건가용?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:49 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 전체제거하구 연골재배치했습니당~~연골재배치는 원래있던 연골로 모양만 잡는거라서 코끝에 지지대를 댄게 아니라서 3개월~6개월 정도 시간지나면 돼지코되고 몰랑몰랑해진다하셧어용 비용 쪽지보낼게용
똔뉸 2019-01-30 (수) 19:16 5년전 신고 주소
비용 공유해주실수 있나여!!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:50 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 쪽지보냈습니당
영가 2019-02-01 (금) 01:39 5년전 신고 주소
비용 공유부탁드립니다!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:50 5년전 신고 주소
[@영가] 쪽지보냈습니당
홍시해 2019-02-02 (토) 20:18 5년전 신고 주소
제거가 잘되엊다니 다행이에요~~

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:51 5년전 신고 주소
[@홍시해] 감사합니당ㅎㅎㅎ
귀요미맘 2019-02-03 (일) 17:53 5년전 신고 주소
병원 정보부탁드려요..
여기에 병원정보가나와있다던데. 재거수술병원은 어디서확인한수있나요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:51 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 홍대입구 국원석 성형외과에서 했습니당~~
유래09 2019-02-04 (월) 23:01 5년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅜㅜ 저도 얼른 제거하고파요..

제거잘되게해주세요 작성자 2019-02-06 (수) 03:53 5년전 신고 주소
[@유래09] 저두 제거전까지 7년동안 맘고생많이햇는데 지나고보니 왜그랬는지 모르겟어요ㅜㅜ진작뺐으면 좋았을텐데 제자신한테 미안하더라구요...ㅜㅜ 너무 스트레스 받으시면 하루빨리 제거하시고 행복하셨으면 좋겠습니당!! 화이팅입니당~!!!
joo223 2019-02-07 (목) 18:42 5년전 신고 주소
저도 여기서 저번주에 제거했어요! 붓기에 멍도 심하지만 시간이 약이려니 기다려보려구요ㅠㅠ 저도 얼른 시간이 흘럿으면 좋겠네요!
까루요 2019-02-11 (월) 18:34 5년전 신고 주소
제거전문 병원인가요.?̊̈?
성공하기를 2019-02-12 (화) 01:41 5년전 신고 주소
수술후 잘회복하고 있으신가요?~~~ 저도 어서 제거하고 싶네요 ㅜㅜ 비용정보 부탁드려요~~!
까루요 2019-02-12 (화) 17:26 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠ 저도 비용정보 부탁드립니당!̤̻!
도당도당 2019-02-12 (화) 21:41 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요 ㅠㅜ
컴퓨터인간 2019-02-13 (수) 19:02 5년전 신고 주소
저도 넉달전 여기서 했어요. 일단 가까워서 발품도 안팔고 했는데 자연스러움을 추구하는 곳이라 90프로 만족중. 근데 한달 지난모습이 끝이 아니고 세달은 지나야 더 붓기없는 완전한 모습 나오더라구요 한달후 사진과 또 달라요. 그게 전 불만족..ㅋㅋ
왕만두주먹 2019-02-15 (금) 00:17 5년전 신고 주소
문제없이 모양도 기능도 잘 회복되셨다니 정말 다행이네요! 저도 곧 제거수술 하려고 알아보고 있는데 부럽습니다..
긍정긍정 2019-02-15 (금) 14:15 5년전 신고 주소
코안에 연골 튀어나온것까지 다 제거해주신건가요?
카카카오1 2019-02-20 (수) 14:44 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요
말랑랑말 2019-03-05 (화) 20:39 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요~
HaEjOon 2019-03-07 (목) 16:05 5년전 신고 주소
부럽네요.  저도 왜 코를 했는지 ㅠㅠ 제거하고프네요.
말랑랑말 2019-03-10 (일) 21:20 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요~ 그리고 ㄱㅇㅅ 을 선택한 이유도 알 수 있을까요?
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:31 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
진경은 2019-03-27 (수) 23:38 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
구름33 2019-04-01 (월) 19:25 5년전 신고 주소
제거 후가 가장 마음에 드신다니 부럽네요ㅠㅠ저도 제거 예정인데 잘되길 빌어주세요ㅠㅠ
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 12:46 5년전 신고 주소
비용 정보 좀 부탁드릴게요
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 18:45 4년전 신고 주소
저도 제거할려는데 코가 가라앉고 그러진 않겠죠? 코끝했는데 너무 불편해서요..
봄밤 2019-06-09 (일) 19:17 4년전 신고 주소
비용문의드립니다
dltnwjd123… 2019-06-18 (화) 23:14 4년전 신고 주소
가격좀 알 수 있을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 상담다녀왔는데 생각보다 가격이 많이 나와서요ㅜㅜㅜㅜㅜ저만 이런가해서요
호박2 2019-06-23 (일) 21:00 4년전 신고 주소
병원정보좀요ㅜㅜ
nemsooni 2019-07-09 (화) 12:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dlksjdflak… 2019-07-13 (토) 13:35 4년전 신고 주소
님저도 가격좀요ㅜㅜㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ둘다요ㅜㅜ
연쨩몬 2019-07-13 (토) 16:37 4년전 신고 주소
저도 오늘 ㄱㅇㅅ 상담 받고 왔는데 ㅠㅠ 잘 되셨네요!

사알라앙 2019-09-03 (화) 20:46 4년전 신고 주소
[@연쨩몬]  ㄱㅇㅅ 이 어딘가요...??ㅜㅜ
아이리버 2019-08-20 (화) 02:59 4년전 신고 주소
비용정보좀 알려주세요!!
2514**** 2019-08-22 (목) 19:05 4년전 신고 주소
코 딱딱함 많이 개선되셨나여??
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:53 4년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ
837492 2019-09-02 (월) 01:14 4년전 신고 주소
그냥 실리콘만 제거하는 거면 병원은 크게 상관없나요??
테리우스12 2019-09-14 (토) 22:25 4년전 신고 주소
저두 제거 고민인데 혹 하신병원이랑병원정보 알수있을까요?
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:14 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 15:12 4년전 신고 주소
님 부럽습니다~홀가분 하시겠어요~전 요새 상담다니는 중이라 고민 걱정이 많네요 ㅠㅜ
하지2 2019-10-27 (일) 17:11 4년전 신고 주소
안녕하세요! 잘되셔서 정말 축하드려요! 저도 비용 문의 좀 부탁드립니다ㅠ!
귤이조아 2019-12-27 (금) 00:01 4년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ 혹시 비용은 얼마나 들었는지 알 수 있을까용?ㅠㅠ
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:23 4년전 신고 주소
혹시 비용은 얼마나 들었나요?
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:58 4년전 신고 주소
염증이 따로 있던건 아니였나요?
hi