• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘, 비중격, 메드포어 전체제거 후기 6일차 입니다

MINA1170 2019-01-22 (화) 18:14 5년전 9857

안녕하세요 몇일전에 제거 당일에 후기 썼었는데 오늘 6일차에 실밥 부분적으로 제거하고 테이핑 모두 제거해서 다시 후기 적습니다.
제목 그대로 제 코에는 실리콘4mm, 비중격, 메드포어가 들어가 있었어요. 더 자세하게는 이전에 수술했던 병원에서 정말 이상한 방법으로 작은 실리콘 조각과 실리콘 4mm를 덧대어 놓았었고, 코끝은 비중격이 모자랐는지 사전동의 없이 메드포어를 넣어놓았었어요.
수술과정과 상담내용에 대한 전반적인 것들은 이전 게시물을 참고해주세요! 오늘은 실밥을 풀고 테이핑을 제거하고 왔는데 (테이핑은 이전에 3일차에 솜제거와 부목제거를 하던 날 미간에 붓기가 애매해서 해주셨었어요) 두번째 개방이라서 그런지 개방 흉이 좀 더디게 아물고 있어서 금요일에 또한번 와서 마저 뽑기로 하고, 잘 아문 부분만 제거해주셨어요. 개방 흉에 효과적이라는 듀오덤도 붙여주셨네요. 회복을 위한 사후 관리가 참 유연하고 친절하다는 생각이 들었어요. 첫 병원에서 데인지라 이런부분이 참 마음에 들더라구요ㅠ
모양은 정말 마음에 듭니다. 제 모태코로 100퍼센트 돌아가지는 않았어요. 이전 게시물에 언급했다시피, 저는 모태코가 축 쳐진 화살코였어서 그부분을 개선하기 위해 연골묶기를 다시 해주셨어요. 그 덕분에 모태코보다는 코 끝이 쳐지지않았습니다. 그렇다고 코가 들리지도 않았어요. 비중격 제거 하면 들릴까봐 많이들 걱정하시는데 이건 정말 모태코에 따라 다른것같아요. 저의 경우는 첫 상담때부터 워낙 길게 쳐진 코라 들릴 위험은 전혀 없을거라고 하셨거든요 제일 감동적인 부분은 이전에 제 연골이 튀어나와 있던 왼쪽 콧구멍 부분이 정말 많이 개선되었다는 거에요ㅠ 연골 튀어나온게 언젠가는 살을 뚫고 나오면 어쩌나 너무너무 걱정되는 나날들이었는데, 보형물들 제거 하고 자리 다시 잘 잡아주셨네요ㅠㅠㅠ
아직 6일차이고, 붓기 점점 더 빠지면서 콧대와 코끝이 더 낮아질 것 같아요. 콧대가 4mm나 낮아지니 저는 확실히 체감이 된다만 상실감은 없습니다. 이전에 보형물이 들어 있던 시절 정말 코에 시한폭탄이라고들 하시죠? 그걸 달고있는 심정이었으니까요ㅠㅠ 콧대하나쯤 사라진건 그에비하면 아무것도 아닌것 같거든요
*****병원 문의는 더이상 받지 않을게요ㅠ 이곳에서 유명한 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ 중 한곳에서 했구요, 상담 다녀 보시고 꼭 본인 코 상황과 모태코 고려하셔서 더 맞을것 같은 곳에서 하셨으면 좋겠어요..첫 수술때 후기 사진만 보고 덜컥 광고로 유명하던 병원에서 수술하고는 이런 참사를 맞게 된거라서.. 제가 그 후기가 되고 싶지 않아요ㅠ 제 사진이 또 여러 사람들 마음 흔들어 놓아서 안좋은 결과를 낳는건 아닐까 정말정말정말 걱정이 됩니다.. 각자 모태코 모양이 개개인마다 다 다르고 그에 따라서 본인에게 맞는 방법과 맞는 병원이 최고니까요 저는 그냥 하나의 케이스로 봐주셨으면 좋겠어요ㅠ 이해해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 세 곳 모두 잘하는 곳으로 유명하니, 세곳 상담 받아 보시고 꼭 맞는 병원 찾아가시길 바랄게요!
아 그리고 들릴 위험이 없고 염증있던 상태에서 제거한게 아니라서 리자벤 따로 처방 필요없을것 같다고 하셨는데 아무래도 메드포어 제거했어서 그런지 신경이 쓰이네요 다들 리자벤 드시고 계신가요?!
Translating

418,580
1,876,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
홍블리 2019-01-22 (화) 18:55 5년전 신고 주소
미나님후기 올려주셨네요 ㅠ감사해요. 이전에 리자벤 부작용 글도 본거같아요ㅠㅠ부분실밥 남으신거면 혹시 세수나 화장은 못하는거에요 ?

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 19:17 5년전 신고 주소
[@홍블리]
세수는 해도 된다고 하셨는데 화장은 아무래도 흉터쪽에는 하지 않아야할것 같아요ㅠㅠ 저는 흉이 좀 더디게 아무네요ㅠㅠ 이것도 개인차가 있지 않을까요?! 집에오자마자 최대한 조심~조심 세수했네요ㅎㅎ 거의 흉터에 닿지도 않은것같아요ㅋㅋㅋㅋ
메드포어 주변 살들이 조금 약해져있었는데 그거때문에 리자벤 먹어야 하나 고민되네요.. 독한 약이라고 들어서 안먹을 수 있다면 안먹는게 좋겠지만요ㅠㅠㅠ
고래야 2019-01-22 (화) 21:47 5년전 신고 주소
듀오덤 붙여야하는건가요?ㅠ 이거 뗄때 접착이 강한편인거같은데..
며칠에한번씩 갈아줘야하나요? 저도 개방흉터 너무 신경쓰이네요..

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 22:27 5년전 신고 주소
[@고래야]
저는 병원에서 붙여주셔서 일단 붙여보려는데 접착때문에 안맞는분들도 계신다곤 하더라고요ㅠ 저는 1~2일에 한번씩 갈아주려고요..!
덴저 2019-01-23 (수) 01:27 5년전 신고 주소
님후기기다렸어요!ㅋㅋ예쁘게잘제거되신것같아요!! 개방흉만 안남고잘아물길바래요ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@덴저]
감사합니다ㅠㅠㅠ제거해도 신경쓰이는게 한두가지가 아니네요 ㅎ 덴저님도 제거 무사히 하시길 바래요ㅎㅎㅎ
박유진아셀라 2019-01-23 (수) 10:22 5년전 신고 주소
저도 같은 곳에서 다음주에 예약되어 있어서요~~
후기 기다렸어요. 예쁘게 잘 되셨어요. 조금 안심이 되네요.
저는 실리+비중격 다 제거하고 싶었는데 비중격은 둬야할거 같다 하셔서... 선생님 말씀대로 하는게 좋겠죠? 빼는김에 찝찝해서 다 빼고 싶은데ㅜ.ㅠ
참.. 수술이랑 사후관리 3일째, 6일째 가는것 아프지는 않나요? 첨 수술은 어찌 했었는지 넘 무서워요ㅠㅠ 심지어 사후관리 소독도 무섭고..ㅋㅋ

긍정긍정 2019-01-23 (수) 12:11 5년전 신고 주소
[@박유진아셀라] 저도 상담예정인데 혹시 어떤 코인지 여쭤봐도 될까요? 어떤경우에 비중격을 놔두라고 하시는지ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 12:52 5년전 신고 주소
[@박유진아셀라]
원장님이 제거도 제거지만 모양을 생각하지 않은 제거는 오히려 이후에 또 상실감으로 재수술을 낳게된다고 조심하시는것 같기는 하더라구요.. 3일째에 솜빼러갔을때가 제일 무서웠는데 솜빼는건 안아팠고 부목떼는게 좀 아팠네요..ㅠ 6일차에 실밥풀러 갔을때도 살살살 뽑아주셔서 아프진 않았어요! 소독도 팍팍 세게 안하시니깐 너무 걱정하시진 마세요 ㅎㅎㅎ 수술당일이 제일 떨렸지만 수면마취라 자고일어나니 끝나있었고.. 당일이랑 다음날엔 숨쉬는게 너무 불편했어요ㅠ 아픈건 3일차?정도까지 갔던갓같아요 욱신욱신 했는데 진통제 주셔서 참을만 했습니다! 너무 겁먹지마세요 ㅎㅎ

박유진아셀라 2019-01-26 (토) 21:13 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 네 너무 자세히 써주셔 감사해요ㅠ
상담하고 제거 잘 하고 올게요!! 이제 맘놓고 지내시길 바라요
잊고싶다 2019-01-23 (수) 14:28 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@잊고싶다]
감사합니다ㅎㅎㅎ 모양도 모태코랑 크게 다르지는 않아서 정말 다행이에요ㅠ 막상 제거를 하고 나서도 신경쓰이는게 많지만 그래도 제거 전보다는 정말 많이 후련하네요!ㅎㅎ
하늘보며77 2019-01-23 (수) 14:32 5년전 신고 주소
혹시 제거전 수술하신 병원이..
제거 상담 차 오늘  병원다녀왔는데 너무 속상해요 쪽지좀 봐주세요ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
확인했습니다~
은지니1 2019-01-23 (수) 16:04 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 17:03 5년전 신고 주소
[@은지니1]
감사합니다❤️❤️ 아무래도 금요일에 실밥 마저 뽑으러 가서 다시 한번 여쭤봐야겠어요 ㅎㅎ
소식겟 2019-01-23 (수) 16:45 5년전 신고 주소
보라색약이 리자벤인가요..

MINA1170 작성자 2019-01-23 (수) 17:04 5년전 신고 주소
[@소식겟]
아직 항생제들만 처방받았었고 리자벤을 실제로 만나보진 못해서 어떻게 생겼는지는 모르겠어요ㅠㅠ
누너논 2019-01-24 (목) 01:05 5년전 신고 주소
혹시 콧대갈림도 있었나요ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-24 (목) 13:47 5년전 신고 주소
[@누너논]
흠 저는 없었습니다! 갈림이라는게 이전 수술에서 콧대를 갈거나 했을때 생기는 건가요????

누너논 2019-01-24 (목) 14:24 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 네네ㅜㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-24 (목) 19:06 5년전 신고 주소
[@누너논]
저는 첫수술때 콧대 뼈를 건드리진 않았어서 콧대 갈림은 없었나봐요..!
우울뎃슷 2019-01-24 (목) 18:15 5년전 신고 주소
제거하구 나서 일상생활 언제부터 가능한가요 ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-24 (목) 19:06 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷]
저는 테이핑 제거까지 다 했을때가 6일차였어서요ㅠ 그때부터 일상생활 어느정도 하고 있어요! 그래도 아직 미간에 초록색 멍 남아있어요ㅠㅠ
코뼈골절 2019-01-25 (금) 12:55 5년전 신고 주소
저는 골절때문에 성형한 코에 염증생겨서 실리콘만 빼고 구축이 생겨 상담 받으러 다니는도즁 님하고 똑같이 동의하지않은 메드포어 사용 확인했어요 ㅠ 당황스럽더라구요 .. 재건병원 몇군데 상담 더 받아야하는데 정보 부탁드려될까요?

MINA1170 작성자 2019-01-26 (토) 07:01 5년전 신고 주소
[@코뼈골절]
메드포어 있는거 알게되면 정말 당황스럽고 그때부터 미칠것같이 걱정되고 그러죠... 저도 메드포어때문에 코 무너질까봐 진짜 걱정 많았는데 제거 문제없이 잘 되더라구요 너무 걱정하지 마세요 ㅎㅎ 병원 정보 관련은 본문 자세히 읽어주세요ㅠㅠ

권블리a 2019-04-26 (금) 05:26 4년전 신고 주소
[@MINA1170] 혹시 이전병원 압구정 병원인가요? 증상이며 맘대로 메드포어 넣은거며 연골튀어나온거며 완전 똑같아요...
아하하하허하 2019-01-25 (금) 23:49 5년전 신고 주소
와 넘 잘되셨어요 혹시 개방흉은 어떠신가요? 전 일나가야해서 흉 걱정이에요ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-26 (토) 07:00 5년전 신고 주소
[@아하하하허하]
개방흉 이제는 벌어지지 않고 잘 아물었는데 아직 붉기도 하고 딱 봉합한것 같이 보이고 하긴해요 ㅎ 저는 비주가 아래로 쳐져있는 편이라 흉이 잘보이진 않아서 일상생활 하고있긴 하네요 집에 있을때는 듀오덤 붙여놓고있어요!
밤희 2019-01-28 (월) 00:10 5년전 신고 주소
혹시 코끝연골묶기했던코인가요? 저는 화살코쳐진코였는데 연골묶기를해뫘거든요 이게 풀어질지도 궁금하지만 일단 실리콘 귀연골은 빼고싳은데 코끝이 쳐져서 코끝중간부분이 올라온상태라서여~ 어디서하셨어여? 정보주실수있어여? 개방으로하신거져??

MINA1170 작성자 2019-02-04 (월) 08:43 5년전 신고 주소
[@밤희]
저는 연골묶기 했었었고 제거할때 풀고 제거했다고 하셨어요 제거 다 끝나고 쳐지는거 개선하기 위해 다시 묶어 주신다고 하셧고요 병원정보는 본문 자세히 읽어주세요!ㅠ
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:14 5년전 신고 주소
저도 저 위 세군데가 마음에 가는데 수술 결과 좋으셔서 다행입니다!

MINA1170 작성자 2019-02-04 (월) 08:44 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 
감사합니다 ㅎㅎ 꼭 잘 맞는 병원 찾으셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요!!!
치아바타 2019-01-30 (수) 00:07 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 이쁘게 코 자리잡히시길바래요

MINA1170 작성자 2019-02-04 (월) 08:44 5년전 신고 주소
[@치아바타]
감사합니다 ㅎㅎㅎ
마일로맘 2019-01-30 (수) 13:02 5년전 신고 주소
자신이 만족하고 상실감 없다니 너무 다행이에요.
우와~~ 저도 모태코 좀더 알아봐야 겠어요

MINA1170 작성자 2019-02-04 (월) 08:45 5년전 신고 주소
[@마일로맘]
감사합니다 ㅎㅎㅎ 한번 조작되어있던 코라 모태코 영향 없을줄 알았는데 제거할때 생각보다 모태코가 정말 중요하더라고요 그래서 다른 후기들애 제거상담 갈때 모태코 사진 있으면 좋다 이런 글들이 많았나봐요..!
덴저 2019-02-02 (토) 00:57 5년전 신고 주소
미나님 저도 예약잡았어요ㅋㅋ자리잘잡고계시나요?

MINA1170 작성자 2019-02-04 (월) 08:49 5년전 신고 주소
[@덴저]
오오 축하드려요ㅠㅠㅠ 드디어 제거 하시는군요 ㅎㅎ 저는 이제 2주 조금 넘어가는데 들리지도 않았고 잘 자리잡고 있는것 같아요 ㅎㅎ 가족들이나 친구들이 빼고 난 후가 더 낫다고 할정도로 모양도 만족스럽고요 ㅎ 아직 코끝이 딱딱하긴 해요 천천히 기다려보려구요~ 수술하고 몇일간은 힘드시겠지만 그거만 딱 참으면 드디어 불안감과 이물감에서 벗어날 수 있으니 몇일만 더 고생하시고 덴저님도 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요 ㅎㅎㅎ
흐밍뀨 2019-02-04 (월) 23:41 5년전 신고 주소
저랑 같은 경우시네요. 저도 왼쪽 콧구멍에 연골이 튀어나와서 전체 제거 하려구 합니다. 혹시 첫 수술 후 제거 몇일 후 했었는지 알 수 있을까요? 또 저도 비중격을 사용했는데 이를 제거시 자꾸 무너진다고 의사선생님이 겁을 주셔서 ㅠㅠ 괜찮으시죠?
연골 문제 아니더라도 실리콘을 올려서 그런가 눈 앞머리가 당겨서 눈 감을 때 불편하네요 ㅠㅠ 혹시 실리콘 제거시 그 살 처지는 것도 돌아오셨나요? ㅠㅠ 질문이 많네요 그만큼 문제가 많아서겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다. 가격 문의 안된다고 하셨지만 혹시 쪽지로 알려주시면 안될까요? 대충 예상은 하고 가야해서요 ㅠㅠ 감사합니다. 저도 원래대로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-02-08 (금) 00:32 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨]
저는 3년만에 제거 했어요 본문에도 있듯 비중격 제거 시 모양변화는 모태코 영향이 제일 큰거같아요ㅠ 저의 경우는 상담시 추가로 재건같은거 하지 않아도 문제없이 제거 가능하다고 하셔서 전체 제거 하기로 했었어요 실리콘 제거 시에 살 쳐지는건 딱히 없어서 모르겠네요ㅠ 어디가 쳐지는거죠...?! 근데 실리콘이 4미리나 되다 보니까 눈앞머리 부분이 확실히 실리콘 있을때보다는 조금 멀어진 것 같긴 해요..!
가격은 이렇게 물어보시는게 의미가 없는게ㅠㅠ 병원마다 사용된재료마다 조작된 정도마다 정말 천차 만별이라서요..! 저의 경우는 메드포어가 들어가 있었어서 실리콘이랑 비중격만 있는 분들에 비해 가격이 더 있었어요.. 또 병원에 따라 앞자리 숫자가 2에서 3이되기도 할 정도로 달라지더라구요ㅠ 정도에 따라 코수술 할때보다 제거수술이 더 저렴한분들도 계시고 저의 경우는 첫수술보다 제거수술에서 거의 100만원 가량이 더 들었어요 본문에도 언급했듯 세군데 모두 직접 가보시고 비교해보시는게 가장 좋을것 같아요!ㅠ

흐밍뀨 2019-02-16 (토) 14:28 5년전 신고 주소
[@MINA1170]  답변 감사합니다!! 친절한 답변때문에 마음이 놓이네요 ㅠㅠ 저도 희망을 가져볼께요!! 작성자분도 앞으로도 좋은 결과 있으시길 바래요!!
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 04:56 5년전 신고 주소
다행이네요 ㅜㅜ저도 제거하고싶어서 알아보고있거든요 ㅜㅠ
전하기리니 2019-02-15 (금) 00:11 5년전 신고 주소
코가 들리는게 제일 걱정되네요
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:36 4년전 신고 주소
고샹많으셧어요 ㅠㅠ
jbgm 2019-09-29 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
마로몬 2019-11-22 (금) 00:15 4년전 신고 주소
저도 메드포어 제거예정인데 병원 쪽지좀 부탁드릴께요 ㅠㅠㅠ
별별하늘 2020-05-01 (금) 18:22 3년전 신고 주소
병원정보랑 가격좀 쪽지로부탁드릴게요ㅜㅜ!!!!ㅜ
hi