• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격 제거 2달차 후기예요!

코끼리일곱마리 2019-01-21 (월) 22:12 5년전 4478
성예사 잊고 살다가 문득 생각나서 후기 남기러 들어왔어요~ 사진은 순서대로 수술코 / 제거2개월차 정면 / 제거2개월차 측면 입니다. 화장 안 한 얼굴이에요 사진은 삭제했어요!!

실리콘 4mm짜리랑 코끝 비중격 지지대 11월 중순에 제거하고 이제 2달 지났네요.ㅎㅎ 수술 후 2주차부터 사람들 조금씩 만났는데 코가 변한 거 알아보는 사람 아무도 없었어요. 알아봤는데 말 안한 거 일수도 있지만요ㅠㅠ 제가 먼저 제거했다고 얘기하면 다들 몰랐다고 티도 안난다고 해요!
1월 초에 경과보러 갔을 때 잘 자리잡고 있다고 코끝 마사지하는 법 알려주시고 3개월 뒤에 한번 더 보면 될 것 같다고 하셨어요. 코끝은 아직 약간 딱딱하고 돼지코는 조금씩 돼요 좌우로는 편하게 움직이고 위로는 한 30도 정도는 올라가는 것 같아요 저는 막 아침이라고 더 딱딱하고 이런 건 없어요! 지지대 제거해서 들리거나 할까봐 걱정했는데 들림은 전혀 없었고 콧구멍도 처음엔 좀 짝짝이인 것 같더니 이제 별로 신경 안쓰여요~ 근데 코 끝 중간..? 쯤 약간 연골이 덜그덕거리는? 게 느껴져서 이건 다음에 가면 물어보려구요! 이제 코 푸는거나 파는 거(..ㅎㅎ) 정도는 편하게 할 수 있고 세수같은 것도 신경안쓰고 할 수 있을 정도예요!

코끝 마사지 열심히 해서 말랑말랑해지면 다시 경과 보고하러 올게요..ㅎㅎ
Translating

1,527,928
1,245,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
영이2 2019-01-21 (월) 22:17 5년전 신고 주소
와 자연스럽게 제거 진짜 잘 되신거같아요! 저도 고민중이었는데 후기보니 얼른 빼야겠다 싶네요ㅠㅠ 수축기는 없으셨나요?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-21 (월) 22:29 5년전 신고 주소
[@영이2] 네에 제가 약간 둔한 편이기도 하지만 딱히 수축기라고 느껴지는 시기는 아직 없었어요! 병원에서도 별 말 없었구요~

영이2 2019-01-21 (월) 23:27 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리] 감사합니다! 코끼리님 코랑 제 모태코랑 진짜 비슷해서 더 자세히 보게되네여ㅎㅎ 저도 원래 콧볼 저런 모양이었는데 연골묶기 넘 많이 했는지 지금은 좀 찝힌 거 처럼 되서 슬퍼요ㅠㅠ 옆모습도 넘 비슷하고 저도 자연스럽게 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
니노니노 2019-01-21 (월) 22:18 5년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다
건강한코찾으신거 축하드려요~!

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-21 (월) 22:29 5년전 신고 주소
[@니노니노] 감사합니다!ㅎㅎ
응컁컁 2019-01-21 (월) 22:37 5년전 신고 주소
저도 콧대4mm 실리콘 제거예정인데 콧대상실감이 너무클까봐 걱정이에요ㅠㅠ 이전사진보니까 많이 다르더라구요... 글쓴이님처럼 자연스럽게 제거수술하구싶어요ㅎㅎ 실제로 콧대는 많이 낮아지셨나요?? 주변사람들은 눈치 못채던가요??

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-21 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@응컁컁] 사진에서 보시는대로예요! 안낮아졌다고 하면 당연히 거짓말이겠지만 그냥 내가 콧대가 이정도나 있었나? 하는 생각이 들어용..ㅎㅎ 제거하고 적어도 10명정도 정면으로 몇시간씩 대화해본 거 같은데 아무도 눈치 못챘고 이제 수술했을 때 콧대가 잘 기억이 안나네요ㅠㅠㅋㅋ 저도 많이 낮아질까봐 걱정이 정말 많이 됐었는데 다들 굳이 뭐하러 코수술 했던거냐고 해요
쏘이쏘이 2019-01-22 (화) 00:06 5년전 신고 주소
제거 잘되셨네요~! 고생하셨어요! 붓기는 어느정도 있으셨나요? 직장인이라서 오래 쉬지도 못하고 제거 고민하고 있는데 저도 사람들이 알아볼까 넘 걱정하고 있었어요 ㅜ 병원이랑 비용 정보도 쪽지로 부탁 드려도 될까요~?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 11:12 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 큰 붓기는 1주일 정도 갔고 잔붓기 빠지는데는 한달정도 걸렸던 것 같아요~ 2주 지나고부터 사람들 만났는데 못알아볼 정도였어요! 근데 멍도 한 2~3주 가요 ㅎㅎ 저는 ㄱㅇㅅ에서 했고 비용은 사람마다 다를거예요 200후반 들었어요
따봉리우 2019-01-22 (화) 00:57 5년전 신고 주소
저도 수술한지 10년됐는데 요즘 이물감도 심하고 코끝 연골이 비치는거 같아서 재수술 하고 또 고생하느니 제거 할려고 하는데...윗분처럼 붓기랑 병원 비용 쪽지로 부탁드려도 될까요?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 11:12 5년전 신고 주소
[@따봉리우] 위 댓글 확인 부탁드릴게요!!!
요망 2019-01-22 (화) 01:30 5년전 신고 주소
코끝 마사지 어떻게 하는건가요 ~?ㅠㅠ
혹시 제거 후 한달쯤 됐을때랑 모양 변화가 있나요 ?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 11:13 5년전 신고 주소
[@요망] 코끝에 딱딱한 부분 주물주물 해주는거예요! 코끝이 약간 더 동그래진 것 같기도 한데 저는 매일매일 보다보니까 눈에 띄게 변한 건 없는 것 같아용~
돌리 2019-01-22 (화) 03:34 5년전 신고 주소
4미리나 빼셨는데 큰 차이 안나세요! 코수술하고 얼마나 지나서 제거하신건가요?  염증 와서 빼신건가요?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 11:14 5년전 신고 주소
[@돌리] 6년만에 제거했어요~~~ 염증같은 건 전혀 없었구요 그냥 언제 부작용이 생길지 모른다는 불안감+시간여유가 생겨서 제거했어용ㅎㅎ
염예인 2019-01-22 (화) 05:49 5년전 신고 주소
혹시 빼신 이유 여쭤봐도 되나요 ?? ㅠㅠ 전 수술 고민중인데 빼는 사람들이 많더라구오

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 11:14 5년전 신고 주소
[@염예인] 저는 혹시 모를 불안감에 제거 결정했어요.ㅎㅎ
네가뭔데 2019-01-22 (화) 17:02 5년전 신고 주소
저두제거해야하는데  정보좀주세요
누너논 2019-01-22 (화) 18:38 5년전 신고 주소
연골재배치는 안하셨나요??

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 19:47 5년전 신고 주소
[@누너논] 따로 연골재배치라고 말씀하시진 않았는데 지지대 제거하면 연골을 다시 풀어줘야? 한다고 하셨어용
MINA1170 2019-01-22 (화) 18:54 5년전 신고 주소
혹시 화장은 언제부터 하셨나요?! 저 지금 제거 6일차인데 비주 흉이 더디게 아물고 있어서ㅠㅠㅠ 선크림같은건 언제부터 발라야 하나 궁금하네요 코 속에 물닿는건 코속실밥까지 다 제거 한 이후부터 가능하겠죠?!

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-22 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 네! 실밥 다 제거하고 나서부터 세수할 수 있었어요~~ 실밥 타고 세균..? 같은 거 들어가서 염증생길수도 있다고 하더라구용 저는 비개방으로 해서 비주흉은 없었구요ㅠㅅㅠ 화장은 원래 잘 안하는 편이라.. 2주차 이후에는 쿠션정도는 사용했는데 코 건드리는 게 아파서 꼼꼼히 하기는 힘들었던 것 같아용
우울뎃슷 2019-01-22 (화) 21:00 5년전 신고 주소
다행이네요 ...!
하늘보며77 2019-01-22 (화) 21:11 5년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 쪽지 부탁드려요
읅얽 2019-01-23 (수) 10:18 5년전 신고 주소
부럽네요~
빠앙이 2019-01-24 (목) 19:14 5년전 신고 주소
코가 전보다 들리거나 변형되거나 하진 않으셨나요?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-28 (월) 01:23 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 네 저는 변형같은 건 전혀 없었어요 오히려 실리콘 있을 때 정면에서 콧구멍이 조금 더 많이 보였던 것 같아요 비교해보면..!
뚜디두바 2019-01-24 (목) 22:33 5년전 신고 주소
모태코는 어떠셨나용.!..

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-28 (월) 01:25 5년전 신고 주소
[@뚜디두바] 사실 6년정도 지나고 제거한거라 모태코가 잘 기억은 안나는데요ㅠㅡㅠㅋㅋ 사진으로 보면 제거한 코가 모태코랑 거의 비슷한 것 같아용 콧대는 사아알짝 더 높은 느낌이구요
온니쏘 2019-01-27 (일) 17:15 5년전 신고 주소
제거한다고해서 수축기? 가 무조건 오는건 아닌가봐요??
수축기 격으셨나요?..그게 가장 걱정되네요ㅠ

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-28 (월) 01:25 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 병원에서는 꼭 오는 것 처럼 말하긴 했는데 저는 아직 못느꼈어요~ 제가 약간 둔해서 그런 거 일수도 있고 아니면 아직 안온 거일수도 있을 것 같아요ㅎㅎ 아직까진 없었어요
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:03 5년전 신고 주소
아예 제거만 하신거예요~?

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-29 (화) 20:43 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 넵 전체제거만 했어요~~~
귤규리릴 2019-01-29 (화) 18:20 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지랑 가격 궁금합니당 !! 콧구멍짝짝이는 코수술전이랑 달리 제거후 생긴건가요??

코끼리일곱마리 작성자 2019-01-29 (화) 20:44 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 병원정보는 위에 댓글에 있어요~ 모태코는 기억 안나고 수술코는 콧구멍이 약간 짝짝이었어요ㅠ
치아바타 2019-01-30 (수) 00:08 5년전 신고 주소
후기 감사드려요~!
마일로맘 2019-01-30 (수) 13:05 5년전 신고 주소
피부가 처지지 않으셨어요? 원래 콧대가 높은셨나봐요~!
마므 2019-02-05 (화) 16:12 5년전 신고 주소
결과가 좋아서 다행이시네요 저도 이번에 실리콘 제거 하려는데 붓기가 심하고 부작용 있을까봐 걱정이에요ㅠㅠ
슨어 2019-02-14 (목) 23:02 5년전 신고 주소
제거한후 코가 많이 들렸었어요???? 언제쯤 내려올까요?
티버어 2019-03-07 (목) 21:46 5년전 신고 주소
코끝 마사지 열심히 해서 후기 써ㅏ주세요 ><
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:34 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
구름33 2019-04-01 (월) 19:27 5년전 신고 주소
게운하시겠어요~저도 제거 예정인데 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:33 4년전 신고 주소
고생많으셧어요 지지대는 제거시 코가 주저앉거나하는일을 없나요?
hi