• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 22일차인데도 코가 너무 납작해요

최하늘 2018-12-30 (일) 09:36 5년전 4416
제거한지 이제 22일차가 되었는데
초기에 부목땠을때 콧등에 눌러놓은 솜때문에 납작한코가 아직도 그러네요. 콧대 중간부터 콧볼까지 꾹 눌려있는(평평해서 콧대가 둥글에 넘어가는게 아닌 꺽여서 넘어가있는 모습) 그런 모습이에요. 병원에서는 염증이 심했던 코라 흉조직이 심해서 시간이 지나면 풀린다고 하는데 아무리봐도 콧대 옆이 이렇게 뼈처럼 딱딱한데 풀릴까싶어서 병원에서 추천했던 줄기세포로 좀 유연하게 만드는것도 생각해보고 있는데 지금 성예사에 찾아보니 추천하지 않는다하여 그건 안하려구요. 저처럼 이러신분들이 아무리 찾아도 안나와서 이렇게 후기남겨요 ㅜㅜ 병원얘기를 믿고 기다려야 할까요? 너무 스트레스네요. 거울보기도 싫고 동생이 보고 남이 엄지손가락으로 꾹 눌러놓은거같다고 팩폭을 날려서 더 신경이쓰여요
Translating

댓글 17건
쭈2 2018-12-31 (월) 10:18 5년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ 아직 붓기가 덜 빠져서 그런거 아닐까요?? 제거 후에도 붓기는 천천히 빠지니까 일단 기다려보심이ㅠ

최하늘 작성자 2019-01-06 (일) 15:33 5년전 신고 주소
[@쭈2] 네 일단 시간이 답인것 같아서 기다리고 있어요 고맙습니당
빙글봉글 2018-12-31 (월) 11:57 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

최하늘 작성자 2019-01-06 (일) 15:33 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 네네 고맙습니당 시간이 답이래요 ㅜㅜ
동백나리 2018-12-31 (월) 16:34 5년전 신고 주소
저도 초반에 그랬는데 시간 지나면서 괜찮아졌어요

최하늘 작성자 2019-01-06 (일) 15:35 5년전 신고 주소
[@동백나리] 아 정말요? 그럼 혹시 언제쯤 나아지셨는지 여쭤봐도 될까요..? 평생 이럴것 같이 아직도 코가 넘 납작해서 좀 걱정이에요
309rusdoia… 2019-01-01 (화) 02:17 5년전 신고 주소
병원에선 시간 지나야 차오른다구 하던데요

[@309rusdoiafh] 차오르면 넘  다행인데 아직도 호전이 없네요 시간을 갖고 기다려보게요..
아이비 2019-01-02 (수) 01:08 5년전 신고 주소
구축 오신건가요? 아직 건들지 마세요

최하늘 작성자 2019-01-06 (일) 15:36 5년전 신고 주소
[@아이비]원래 코가 구축올 코모양은 아니라고 하셨고 제가봐도 구축은 아닌것 같은데 코꾸멍이 짝짜기 이긴 해요.. 안건드릴려구요
krkrjp 2019-01-05 (토) 22:34 5년전 신고 주소
전체제거하고 수축기간이 있다던데 그거랑은 다른느낌인건가요? 첫수술때 혹시 메부리깎으시거나하셨어요?

최하늘 작성자 2019-01-06 (일) 15:38 5년전 신고 주소
[@krkrjp] 수축기는 온거같고 메부리 아니었습니다 저도 제거하고나서 깍았는지 의심스러울 정도로 너무 모양이 그래요 제거한 병원에 그걸 물어본다는걸 깜빡했네요..
문찌 2019-01-07 (월) 13:34 5년전 신고 주소
아직 한달도 안되었으니 좀만 회복 시간을 코한테도 주는게 좋을거같아요.ㅠㅠ
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 12:49 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요??? 걱정 많으시겟어요ㅠ
내추럴라이프 2019-03-20 (수) 11:36 5년전 신고 주소
하늘님 지금은 많이 나아지신건지 후기 궁금합니다!ㅜㅜ 회복 잘되셔야할텐데
윌비굿 2019-12-09 (월) 19:14 4년전 신고 주소
제경험은아니고 예전에 병원다니면서 상담받았을때, 한병원에서 보형물때문에 코가 일시적으루 납작해질수있으며 시간지나면 돌아온다고 들었어요!
먀마마 2024-03-27 (수) 14:46 1개월전 신고 주소
지금은 괜첞어지셨너요?
hi