• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ 코제거후 3일째 부목떼고 왔어요

제거잘되게해주세요 2018-12-29 (토) 22:42 5년전 24545
수술한코

<수술한코>

제거한코

<제거한코>

3일전에 제거후기 남겼었는데 오늘 드디어 부목떼고 왔어요.
모태코가 낮고 복코처럼 동글동글했는데 수술하고나서 찝힌코에 코끝이 휘어서 이만저만 스트레스가 아니였어요.
실리콘넣은 콧대부위는 점점 피부가 얇아져서 분필넣은거처럼 티가 낫었구요 ㅠㅜ 압박감에 두통까지 왔었어요.
코안에도 연골이 튀어나와서 한쪽코로는 숨쉬기도 힘들었었구요..ㅜㅜ

7년만에 제거해서 찝혀있던 연골이 원래대로는 돌아가지못하고 70% 정도 돌아갈수 있다하셨었는데
제가 봤을땐 제거하니까 찝힌거 사라지고 다시 동글동글한 코로 거의 돌아왔네요~!
휜것도 없어지구요 ㅎㅎㅎ
부목떼고나서 거울을 봤는데 부어서 아직 모양이 자리잡지 않았는데도 붓기가 빠지면 괜찮아질것같은 예감이 드네용
제가 신경쓰였던 부분이 전부 개선이 되어서 좋아요
겉모습 뿐만아니라 코안에 튀어나온 연골도 없어지고 숨쉬는것도 괜찮아졌어요~! ㅜㅜ
이럴줄 알았으면 진작 뺄껄 7년동안 스트레스 받았던 나날들이 너무 후회되네요 ㅠㅠ 에휴..
코가 높고 오똑하다고해서 예뻐지는건 아닌것같아요 ㅠㅜ
제얼굴에는 낮고 복코처럼 코끝이 동글동글한게 제 얼굴에 더 어울리는것같아요 ㅠㅜ
앞으로 성형 절대절대 안할겁니다
그냥 옷이랑 화장으로 열심히 꾸미고 제 내면을 가꿀수있는 사람이 되어야겠어요~!
연말에 코가 부어서 집에 박혀있지만 그래도 찜질하면서 부은얼굴 보는대도 힘이 나네요~!
내년부터 뚫린코로 새출발해야겠어요~!
일주일차에 실밥뽑으러 가는데 후기 또 올릴수 있으면 올리겠습니당~!
저처럼 낮고 복코인 사람도 제거하는데 제거 고민하시는분들 저보고 용기내시고 힘내셨으면 좋겠습니당^^*
Translating

620,824
1,092,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 176건
lucky20 2018-12-29 (토) 23:30 5년전 신고 주소
진짜 잘되신 거 같아요. 축하드려요. 제거수술은 개방으로 하신 건가요?

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 01:37 5년전 신고 주소
[@lucky20] 감사합니다ㅜㅜ 찝히고 코끝휜거때문에 개방으로 전체제거랑 연골재배치 받았습니당

lucky20 2018-12-30 (일) 08:02 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 원장님이 개방으로 하자고 하신 건가용??

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:21 5년전 신고 주소
[@lucky20] 넹 처음엔 비개방으로 하자하셨는데 제가 코끝 휘고 사진상 왼쪽코끝이 만지면 홈파이듯이 파였었거든요ㅜㅜ 그것도 개선되냐고하니까 개방으로 해야한다하셨어요~~ 비개방이낫긴 하지만 확실히 제거하고 교정하려면 개방이 더나은것같아요~!
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-29 (토) 23:59 5년전 신고 주소
연골도 빼셧나요

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 01:38 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 넹 전체제거랑 연골재배치 받았습니당~!

nueahor 2019-10-05 (토) 18:39 4년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 연골재배치면 어떻게 받으신건지 좀 더 상세하게 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ
아무32 2018-12-30 (일) 01:55 5년전 신고 주소
흠.. 저 코수술 생각하고 있는데 코가 낮아서. .. 님 후기보니깐 숙연해지네여

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:23 5년전 신고 주소
[@아무32] 코가 높아진다고 예뻐지는건 아닌것같아요ㅜㅜ 인상만 쎄지고 불편하고ㅜㅜ모태코였을땐 그러려니 살았는데 수술후 코가컴플렉스될정도로 스트레스받았어요ㅜㅜ 제친구들 몇명 코하려고하길래 극구 말리고있는중입니다ㅋㅋ하지마셔요ㅜㅜ

문차일드 2019-01-23 (수) 23:31 5년전 신고 주소
[@아무32]  절대 코수술 하지 마세요.. 언젠가는 후회합니다. 재수술 쉽지 않아요.
Robin3150 2018-12-30 (일) 02:19 5년전 신고 주소
축하드려요. 저도 전체제거에 연골재배치 생각하고있어서 ㅅㅅㅇ는 상담다녀왔는데 ㄱㅇㅅ은 아직 못가봤네요ㅠㅠㅅㅅㅇ말고 ㄱㅇㅅ으로 선택하신 이유가 뭔가요?? 가격정보도 부탁드립니다!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@Robin3150] 개인마다 차이가있겠지만 상담받아보시면 확신이드는곳이 생기실꺼예요~! ㅅㅅㅇ에선 이부분은 이렇게 되지않을순있다 열어봐야안다 이런식으로 두루뭉실하게 상담해주시고 ㄱㅇㅅ에선 이부분은 개선될수있으니 너무걱정안해도된다 이런식으로 확신을 주시고 상담이 더 친절하셔서 선택햇구요 가격은 둘다 동일했습니당

Robin3150 2018-12-30 (일) 16:30 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 감사합니다 ㅅㅅㅇ는 확실히 수술결정은 환자본인 몫이라는 뉘앙스더라구요. 국원석도 상담 다녀와야겠네요. 가격 쪽지로 보내주실 수 있을까요??

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 23:03 5년전 신고 주소
[@Robin3150] 쪽지보냈습니당ㅎㅎ
답답하당 2018-12-30 (일) 06:36 5년전 신고 주소
와 찝힌 증상이 바로 개선됐네요 잘 되셨어요 축하드려요 저고 희망 얻고 가요 회복 잘하세요!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:34 5년전 신고 주소
[@답답하당] 넹ㅠㅜ감사합니당~! 님두 좋은일만 있으실꺼예요~! ㅎㅎ
쭈2 2018-12-30 (일) 09:38 5년전 신고 주소
님 저 오늘로 귀연골로 코끝수술 12일차인데 아직까지 코막힘 증상이 좀 있거든요ㅠㅠ 이게 설마 연골때문에 숨쉬는 구멍을 막는건지 아니면 수술 후 점막이 아직 부어서 그러는건지 지금 알 수 가 없어서 미치겠어요ㅠㅠㅠ 저 기능적인 문제가 계속 되면 제거 생각중인데 님 생각은 어떠신가요? 님은 수술 후 초반엔 숨쉬기 괜찮았다가 시간이 지나서 연골이 숨구멍을 막은 케이스인가요? 답글 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:41 5년전 신고 주소
[@쭈2] 저는 수술후 콧구멍에 솜빼자마자 왼쪽코가 반밖에 숨이 안쉬어져서 들여다보니 연골이 튀어 나와있었구요~ 병원에선 그정도 튀어나온걸로 숨쉬는건괜찮다고 부어서그러니 시간지나면괜찮다는 식으로 얘기를 하셔서 참고기다렸는데 붓기빠져도 똑같더라구요ㅠㅜ 왼쪽코가 숨을 잘 못쉬니 오른쪽코가 보상작용으로 하비갑개가 비대해져서 나중엔 오른쪽코도 막혓다가 뚫렸다가 그랫어요ㅜㅜ 초반에 붓기때문에 막히는거일수도있으니 너무 성급하게 생각하지마시구 붓기다빠져도 코가막히시면 그때 제거 생각하셔도될것같아요~! 한달정도지나면 대부분 기능적 미용적 만족하고 사시는 분들도 많더라구요~!

쭈2 2018-12-30 (일) 13:14 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요] 흑 답글 감사합니다ㅠㅠㅠ 일단 기다려봐야겠네용..몸조리 잘하세요!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 15:56 5년전 신고 주소
[@쭈2] 감사합니당~ 님두 몸조리 잘하시구 괜찮아지시길 바랄게요~!ㅎㅎ
희짱꺄 2018-12-30 (일) 10:02 5년전 신고 주소
개방제거가격정보알수있나요....

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 10:42 5년전 신고 주소
[@희짱꺄] 쪽지보냈습니당ㅎ
죠리99 2018-12-30 (일) 10:55 5년전 신고 주소
와축하드려요.
연골묶기도 하셨던거죠?
3일만에 찝힌 자국이 안보이나요?

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 15:59 5년전 신고 주소
[@죠리99] 감사합니당ㅜㅜ~~실리콘 비중격 귀연골로 수술햇고 코끝연골 묶기도 했던코라 찝히고 휘었었는데 3일만에
부목풀자마자 저렇게 개선되었어용
고래야 2018-12-30 (일) 11:21 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이예요.. 붓기도 멍도 거의없으시네요
피막제거는 안하신건가봐요?
저도 개방으로 제거,연골 재배치
4일차인데  콧구멍비대칭 너무심하고 한쪽 콧날개연골도 주저앉아있어 넘걱정되네요ㅠ 피막제거해서 멍도 붓기도 있구요ㅜㅜ

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 16:03 5년전 신고 주소
[@고래야] 저두 피막제거했구 3일차라서 실제로는 눈옆에 멍도 들고 코랑 얼굴이 최고로 부었어요ㅜㅜ 코끝도 붓기빠지면 좀더 얄쌍해질것같아요~! 제거후 붓기빠지면서 코도 많이 달라진다하니 괜찮아지시길 바랄게요~! 같이 힘내서 회복기 잘거쳤으면 좋겠습니당ㅜㅜㅎㅎ

고래야 2018-12-30 (일) 16:24 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요]
감사해요.. 일단 며칠더 지켜봐야겠어요
저도 눈가까지 멍들고 장난아니네요ㅜㅜ
ㄱ은 개방제거비용 얼마나드셨는지 궁금해요
저는 ㅅ에서 했거든요..

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 23:09 5년전 신고 주소
[@고래야] 멍은 코수술했을때도 눈에 멍들었다가 서서히
붓기랑 내려오더라구요~시간이 해결해줄꺼예용~ 찜질이랑 호박즙 열심히 드세용ㅎㅎ 비용은 쪽지보냈습니당ㅎㅎ
작노기 2018-12-30 (일) 12:55 5년전 신고 주소
다행이 들리거나하신거없이 잘되신거같아요 축하드려요!!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 16:05 5년전 신고 주소
[@작노기] 감사합니당ㅜㅜ 수축기오면 조금 들려보일수있다는 글이 많던데 잘 지나갔으면 좋겠어용ㅜㅜ
서현주 2018-12-30 (일) 13:00 5년전 신고 주소
정말 다행이에요 ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 16:06 5년전 신고 주소
[@서현주] 감사합니당ㅜㅜ 수술하고 7년동안 너무 힘들었었는데 과거형이 되서 좋네용ㅜㅜ

뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 21:51 4년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요]  혹시 실리콘 몇미리 제거하셨나요?
나루요 2018-12-30 (일) 15:23 5년전 신고 주소
저두 님처럼 후련해지고 싶어요ㅠㅠ
요즘 부작용으로 힘들거든요

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 16:10 5년전 신고 주소
[@나루요] 저두 7년동안 가족들도 힘들게하구 정신병걸릴것같아서 내코는 괜찮다괜찮다 자기최면걸면서 지냈던것같아오ㅜㅜ 몇년지나도 이건 아닌것같다싶으면 혼자힘들어하시는것보다 병원에 상담받아보러 발품 많이 팔아보시는게 도움이 많이 될것같아요~!
바부라 2018-12-30 (일) 21:10 5년전 신고 주소
저도.. 지금 제거 생각중인데 ㅠㅜ 고생하샸어요! 혹시 병원정보랑 가격 알 수 있을까요?

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 23:20 5년전 신고 주소
[@바부라] 쪽지보냈습니당ㅎ
플릿 2018-12-30 (일) 22:51 5년전 신고 주소
와 진짜 너무너무 축하드립니다.. 저도 여기 병원 갔던 곳인데 비개방으로 저는 추천 받았구든요! 상황에 따라 개방 비개방이 달라지는 군요! 좀더 회복되면 또 꼭 후기 남겨주세요!!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 23:23 5년전 신고 주소
[@플릿] 넹ㅎㅎ감사합니당ㅎㅎ 환자분의 요구도에 따라 원장님이 개방 비개방 권해주시더라구요~!
jojooo 2018-12-30 (일) 23:17 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-30 (일) 23:24 5년전 신고 주소
[@jojooo] 쪽지보냈습니당~ㅎ
김1234 2018-12-31 (월) 00:53 5년전 신고 주소
개방으로 제거 하신건가요? ㅜㅜ 혹시 비용도 알 수 있을까요?

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 00:56 5년전 신고 주소
[@김1234] 넹ㅎ쪽지보냈습니당

김1234 2018-12-31 (월) 01:06 5년전 신고 주소
[@김1234]  쪽지 감사합니다 국oo 인가요?

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 01:44 5년전 신고 주소
[@김1234] 넹ㅎㅎ홍대입구 국ㅇㅅ 맞습니당
PENGUIN 2018-12-31 (월) 02:07 5년전 신고 주소
저랑 술기가 똑같으신데 비용 쪽지해주실수있나요ㅠㅠ??

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 18:31 5년전 신고 주소
[@PENGUIN] 쪽지보냈습니당ㅎ
볶음222 2018-12-31 (월) 13:40 5년전 신고 주소
7년지났는데 연골묶기로 찝힌거 풀어지셨군요 ㅠㅜㅠ 덕분에 희망이 보이네요 유착도 다 제거하고 하면 펴지는 건가요??? 저도 빨리 풀고싶어요 멍도 얼마 안드셨네요 개방으로했는데 제거라그런건가ㅠㅜ 부럽네요 저도 비용 부탁드려요

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 18:29 5년전 신고 주소
[@볶음222] 7년전 연골묶기했던걸 다푸셔서 다시 재배치 해주셨어요~! 멍은 코만 사진올려서 안보이는데 지금 눈쪽에만 노란 단무지처럼 멍들어있네용ㅜㅜㅎㅎ 님두 많이 스트레스받으시면 푸는게 더나을것같아용~! 비용은 쪽지 보낼게용ㅎㅎ
유리규슬이 2018-12-31 (월) 14:44 5년전 신고 주소
이병원에서 개방제거원하는데 가격정보좀 부탓드릴게요!

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 18:32 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 쪽지보냈습니당~!ㅎ
동백나리 2018-12-31 (월) 16:35 5년전 신고 주소
잘되셨어요 잘되셨어요ㅠ 수고많았어요 정말

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 18:34 5년전 신고 주소
[@동백나리] 감사합니당ㅜㅜ 큰경험 했다생각하구 앞으로 열심히 살려구용ㅜㅜ 복받으실꺼예요~!ㅎ
sde**** 2018-12-31 (월) 17:16 5년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 정말 축하드려요 ~ 저도 제거 상담 받아보고 있는중인데 혹시 비용 부탁드려도 될까요? 저도 한쪽 코가 찝혀보여서 엄청 스트레스 받고 있습니당 ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2018-12-31 (월) 18:35 5년전 신고 주소
[@sde****] 쪽지보냈습니당~ㅎ
아아우오 2018-12-31 (월) 19:57 5년전 신고 주소
와 잘되셔서 너무 다행이에요
저도 일년전에 코했는데얼굴과 어울리지않게 뾰족하고 찝힌모양입니다 ㅠㅠ 병원이름과 비용좀 알려주시면 감사하겠습니다

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-01 (화) 01:16 5년전 신고 주소
[@아아우오] 쪽지보냈습니당ㅎ
성공하거ㅑ 2018-12-31 (월) 22:20 5년전 신고 주소
붓기는 어떠셧어요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-01 (화) 01:17 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 저 사진이 3일째 부목떼고나서 찍은 사진이구요~!부목떼자마자 하루하루 붓기가 많이 빠져서 지금은 코끝붓기 약간이랑 눈가에 멍만 조금 들어있어요~!
필주 2019-01-01 (화) 01:46 5년전 신고 주소
잘되셨네요. 비용 여쭤봐도 될까요..

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-01 (화) 20:46 5년전 신고 주소
[@필주]  쪽지 보냈습니당 ㅎㅎ
수지냥 2019-01-02 (수) 01:11 5년전 신고 주소
비용문의요ㅜㅜ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-02 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@수지냥] 쪽지보냈습니당ㅎ
뚱시 2019-01-02 (수) 10:56 5년전 신고 주소
저도 빨리 제거 후 후련해지고싶네요....비용 문의드려요ㅠㅠㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-02 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@뚱시] 쪽지보냈습니당ㅎ
뜨로어엉 2019-01-03 (목) 17:39 5년전 신고 주소
저도 비용과 병원 부탁드립니다!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 22:50 5년전 신고 주소
[@뜨로어엉] 쪽지 보냈습니당 ㅎ
네잎클롭 2019-01-04 (금) 01:26 5년전 신고 주소
잘되신것같아요~~축하드려요.저도 제거 생각중이라ㅠㅠㅠ상담받으신ㅅㅅㅇ랑 제거하신 병원과 비용 좀 알수있을까요??

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 22:51 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지 보냈습니당 ㅎ
ㅋㅅㅎ 2019-01-04 (금) 09:39 5년전 신고 주소
화이팅!!ㅎㅎ 같이 응원할게요~~

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 22:52 5년전 신고 주소
[@ㅋㅅㅎ] 감사합니당~~ 님도 화이팅이시궁 꽃길만 걸으세요 ㅎㅎ
반짝이111 2019-01-04 (금) 13:57 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁굼해요!!ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 22:57 5년전 신고 주소
[@반짝이111] 저 오늘 제거한지 9일째 되었는데 일주일째 실밥풀고 세안 가능하다했는데 혹시나해서 이틀은 자제했구요~ 9일째 되는 오늘부터 세안이랑 화장이랑 다 했네용 ㅎㅎ 붓기는 거의 다 빠졌구 멍은 눈가에 엄청 살짝 노랗게 남아있는데 오늘 화장했는데 다 가려지더라구요 ㅎㅎㅎ 처음보는사람은 수술한지 모를정도로 많이 좋아졌어요 ㅎㅎㅎ 가족들도 모태코보단 살짝 예뻐진 느낌이라 하시네요 ㅎㅎ
비너스 2019-01-04 (금) 17:48 5년전 신고 주소
부럽네요~~  빼고나면 너무 실망하고 내얼굴이 괴물될까봐 자신이 없네요...... 추카드려요~

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 23:07 5년전 신고 주소
[@비너스] 저도 7년이나 수술한 코로 살아서 제거수술당일까지도 이게 잘하는짓인가하고 엄청 두려웠는데 계속 스트레스받고 살바에 코 제거하자싶어서 용기내서 했습니당 ㅠㅠ 제거 할때 원장님이 모양도 예쁘게 잡아주셔서 모태코보다는 좀더 예뻐진 느낌? 사람코 만들어주세요~~ 너무 걱정안하셔도 될것같아요~~ 솔직히 쌍커풀은 수술전,후가 많이 차이가 나는데 코는 그냥 인상만 달라진느낌이랄까?  빼도 인상만 조금 순둥순둥해지시고 별 차이 없으실꺼예요~ 원래 모태코보단 약간 높아진느낌? 얄쌍해진 느낌나구요~ 70프로정도는 모태코로 돌아갔는데 30프로 정도는 모태코에서 좀더 예뻐진 느낌 나는정도인것같아요~
달님햇님 2019-01-04 (금) 19:21 5년전 신고 주소
후기 잘보고 가요
저도 제거 하려고 코 알아보는 중인데 병원 이름 알려주실수 있으세요?
잘 회복 되시길 빌게요♡

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@달님햇님] 쪽지 보냈습니당~~
호두마루qwe 2019-01-04 (금) 19:24 5년전 신고 주소
축하드려요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-04 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@호두마루qwe] 감사합니당 ㅠㅠ 복받으실꺼예요~ ㅠㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:32 5년전 신고 주소
잘된듯해요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:35 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 감사합니당ㅎㅎ
미스1234 2019-01-05 (토) 17:32 5년전 신고 주소
제거 했는데 ᆢ난 예전 납작코로 돌아갈 생각에 우울한데

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:36 5년전 신고 주소
[@미스1234] 막상 제거했는데 수술코 모태코 중간정도되는것같아요~ 오늘출근했는데 아무도 못알아보더라구요ㅋㅋ생각보다 사람들은 코를 유심히 안보나봐요~~ 화이팅입니당!!!
코가뭐길래 2019-01-05 (토) 17:36 5년전 신고 주소
저도 가격정보 부탁드려요
저도 콧구멍에 연골튀어나왔는데 지낼수록 불편하네요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:41 5년전 신고 주소
[@코가뭐길래] 쪽지보냈습니당ㅎㅎ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 21:01 5년전 신고 주소
붓기가빠지는데 얼마나 걸리셨어요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:42 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 저 9일되니까 붓기 거의 다빠지고 세안하고 화장하고 돌아다녔어용ㅎㅎ
krkrjp 2019-01-05 (토) 22:44 5년전 신고 주소
만족하고 잘되셨다니 축하드려요!  제거수술고민중이라 이런글보면 힘이나네요ㅜㅜ.

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:45 5년전 신고 주소
[@krkrjp] 감사합니당ㅜㅜ ㄱㅇㅅ 원장님이 코수술하고 후회하는사람은 많이 봤어도 코제거하고 후회하는사람은 한번도 못봤데요~ 그말이 맞는것같아요 !!! 너무 스트레스받으시면 제거 추천드립니당~~!!
문찌 2019-01-07 (월) 13:35 5년전 신고 주소
진짜 각자 얼굴에 어울리는 코가 있는거같아요. 찝힌거 진짜 많이 개선되셨어요 축하드려요!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-07 (월) 23:47 5년전 신고 주소
[@문찌] 넹 감사합니당ㅎㅎ 지금은 붓기가 거의 빠져서 저사진보단 얄쌍하고 휜것도 개선되고 중간코정도 되는것같아요~
우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:18 5년전 신고 주소
저도 압박감때문에 두통까지 느껴지는데, 다들 기분탓일거라고 해서 ㅠㅠ 수술하고 잘되서 부러워요...

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-10 (목) 04:39 5년전 신고 주소
[@우다다다다다다닥] 저는 기분탓아니고 제거하자마자 압박감두통 다 사라졌어요!! 기분탓 절대아닙니다ㅜㅜ 그느낌 뭔지 알아요ㅜㅜ 제거한병원에 그렇게 해서 온 사람들 많데요ㅠ
히히 2019-01-08 (화) 21:24 5년전 신고 주소
진짜 부러워요..! 축하드려요ㅜㅜ
혹시 가격정보 알수있을까요??

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-10 (목) 04:40 5년전 신고 주소
[@히히] 감사합니당ㅜㅜ 가격은 쪽지로 보냈습니당ㅎㅎ
아로링 2019-01-12 (토) 03:32 5년전 신고 주소
저도 상담갔었는데 비중격휜거랑 코끝휜거 잡아주신다했었는데 비개방 추천해주시더라구요 저한테는요,. 같은 상황인데 왜 비개방 개방 다르게추천해주셨을까요ㅠㅠ 저도 휜거때문에 스트레스인데 개방으로 확실히하고싶기도해서요,,개방 비용도 부탁드립니다!ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-14 (월) 21:58 5년전 신고 주소
[@아로링] 저는 코끝 한쪽이 많이 찝혀서 그부분을 개선하려면 개방하셔야한다하셨었어용~~비용쪽지보낼게용ㅎ
솔솔s 2019-01-12 (토) 04:24 5년전 신고 주소
정보좀요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-14 (월) 22:00 5년전 신고 주소
[@솔솔s] 쪽지보냈습니당ㅎ
빠앙이 2019-01-13 (일) 02:26 5년전 신고 주소
모태코처럼 말랑하고 돼지코도 되나요? 가격도 부탁합니다..ㅜㅜ저도 담주에 ㄱㅇㅅ 제거 상담 갈 예정이라서 가격듣고 충격받을까봐 걱정이네요ㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-14 (월) 22:03 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 아직 돼지코 해보진않았는데 세수할때 살살만지면 감촉이 제거전엔 돌든것 처럼 딱딱했었는데 몰랑해진것같아요ㅎㅎ 원장님이 시간지나면 돼지코도 되고 더몰랑해진다하셨어요~! 가격 쪽지보냇어용
하얀유키 2019-01-14 (월) 17:57 5년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아 부럽습니다. 여기서 상담 받을예정인데 대략적인 비용 좀 알 수 있을까요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-14 (월) 22:05 5년전 신고 주소
[@하얀유키] 비용 쪽지보냈습니당ㅎ 상담잘받구 오셔용~~
igmof 2019-01-14 (월) 21:16 5년전 신고 주소
저도  제거원하는데 비용좀 알려주세요  글구 개방흉은 없나요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-14 (월) 22:08 5년전 신고 주소
[@igmof] 오늘 20일짼데 개방흉 화장하면 안보이고 화장안해도 갈수록 옅어지는게 보이네용~~ 일자아니고 지그재그로
개방하셔서 시간지나면 거의 안보일듯해요~!  비용쪽지보낼게요~
소미니22 2019-01-16 (수) 22:11 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠ 요즘도 괜찮으시죵??? 흉살은 어떠신가요 수축기랑.... 저도 오늘 실리콘 귀연골 전체제거에 연골재배치 상담받고왔는데 비용이 헉하더라고요 ㅠㅠ 혹시 비용이 어느정도 나오셨어요?

누너논 2019-01-23 (수) 02:09 5년전 신고 주소
[@소미니22] 비용견적얼마나 나오셨어요?

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:06 5년전 신고 주소
[@소미니22]  코빼고나서 너무 만족하고 잘지내고있어요ㅎㅎ 오늘 한달째 되는날이라서 병원 한번 더 다녀왔는데 수축이랑 흉살도 없어서 리자벤같은거 처방안해주시고 코끝 몰랑해지는 마사지법 알려주셨어용~~ 비용은 쪽지보냈습니당~^^
뚠뚠강아지 2019-01-19 (토) 23:35 5년전 신고 주소
정보좀요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:07 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지]  쪽지보냈습니당ㅎㅎ
네잎클롭 2019-01-20 (일) 15:10 5년전 신고 주소
제거 잘되셔서 축하드려용 .저도 비용 정보 좀 부탁드려요!!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 감사합니당ㅎㅎ쪽지보냈습니당ㅎㅎ
ds**** 2019-01-20 (일) 15:49 5년전 신고 주소
결과 좋아서 너무 기쁘시겠어요ㅜㅜ 저도 그병원에서 제거하려고 6개월만 지나갈 기다리는중인데..가격 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@ds****] 쪽지보냈습니당^^
꼬오부욱 2019-01-21 (월) 03:30 5년전 신고 주소
저도 비용 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@꼬오부욱] 쪽지보냇슴당ㅎ
누너논 2019-01-21 (월) 12:48 5년전 신고 주소
비용정보좀요..

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:14 5년전 신고 주소
[@누너논] 쪽지보냈습니당ㅎ
소식겟 2019-01-23 (수) 16:48 5년전 신고 주소
저도 6일차인데.. 빼기전까지 정신병 걸릴뻔 했습니다ㅠ

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:15 5년전 신고 주소
[@소식겟] 님도 고생많으셨어요ㅜㅜ그마음 누구보다도 잘알아요ㅜㅜ 빼고나니 너무 후련하고 진작뺐으면 좋앗을걸 하는생각이 드네용ㅜㅜ!!! 회복잘하세용ㅎㅎ
하늘보며77 2019-01-23 (수) 19:43 5년전 신고 주소
저도 상담가려는데요  비용 좀 쪽지 부탁드려요

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:16 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 쪽지보냈습니당ㅎ
둥둥이맘 2019-01-24 (목) 23:10 5년전 신고 주소
저도 제거 비용 부탁드려요!

제거잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 쪽지보냈습니당ㅎ
예지륑 2019-01-25 (금) 12:54 5년전 신고 주소
비용정보좀용
이다해12 2019-01-25 (금) 21:24 5년전 신고 주소
비용 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지랄마즌내코 2019-01-27 (일) 14:30 5년전 신고 주소
비용정보부탁해요
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:45 5년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
귀요미맘 2019-02-06 (수) 00:26 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 하신건가요?
저는 늑연골했다 너무 딱딱하고 숨쉬기불편하여 수술했던병원서 데거하고 콧대너무 낮다며 인조진피살짝깔고 코끝내리기해쌔든요
콧대딱딱한건 괜찮아졌는데 콧망울부터 아래까지는 여전히 딱딱하고
가장큰문제는 숨막힘이 여전해서 잠도 못잘지경입니다
늑연골만 제거하면 숨쉬기좋아질거라생각했늣데..ㅠ
혹시  거기서 인조진피제거하고 기능적 문제도 해결된까요?
코안에 뭐가 있는게 있는데있는것이 무섭습니다.
비용도 여쭤봐도 될까요?
카페라테 2019-02-13 (수) 17:07 5년전 신고 주소
저도 비용좀 알려주세요ㅠㅠ
코카콜라용 2019-02-24 (일) 03:16 5년전 신고 주소
저도 비용부탁드려요 ㅡ.ㅡ
dkjfsd 2019-02-25 (월) 11:45 5년전 신고 주소
원래 코가 너무 이쁘셨던거 같아요~!
내추럴라이프 2019-03-17 (일) 18:07 5년전 신고 주소
글쓴이님 코가 정말이뻐요 진짜 잘되셨습니다 저도 정보랑 알수있을까요 저도 패인부분도 잇고 해서 상황이 비슷하네요 정보 주심 정말 감사할거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
준드러러 2019-03-24 (일) 00:20 5년전 신고 주소
고생하셨습니다. ㄱㅇㅅ은 홍대에 있는병원인가요?
소보루빵 2019-03-27 (수) 06:41 5년전 신고 주소
비용과 병원정보 부탁드려도 될까요?
야미공주님 2019-03-29 (금) 20:55 5년전 신고 주소
예전 코로 돌아가기 맘먹기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ
여언못 2019-04-07 (일) 11:13 4년전 신고 주소
개방 비용 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
코코223 2019-04-10 (수) 22:52 4년전 신고 주소
예뻐요
발랄이 2019-04-16 (화) 01:56 4년전 신고 주소
저도 비용 정보좀 알려주세요 ㅜ 제거가 절실합니다 ㅠ
시나몬가루 2019-04-26 (금) 15:47 4년전 신고 주소
저도 비용 궁금해요 ~~ 찝힌코는 어떻게 손보신건가요? 아직 귀에 연골은 잇으신거죠? 재배치라고 하셔서!
호두마루14 2019-05-05 (일) 04:06 4년전 신고 주소
제거하신게 훨 이쁘고 귀여워요 ㅎㅎ 저도 10년간 힘들었는데 괜찮아질수 있겠죠
이단 2019-05-12 (일) 06:26 4년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요 죄송하지만 실리제거핝병원 어딘지 알수있을까요?? ㅠㅠ
은형 2019-06-04 (화) 17:18 4년전 신고 주소
너무 부러워요 전 욕심부러가지구 ㅜㅜ 비용알려주실수있나요~
나니노 2019-06-10 (월) 13:13 4년전 신고 주소
제거 비용 알 수 있을까요??????!!!
저도 코가 찝혀서..ㅠㅠㅠ

수술 시간은 어느정도 걸리셨나요!?!
원분 2019-06-23 (일) 20:58 4년전 신고 주소
저는 ㄱ에서 내일합니다 ㅜ
내일 생각하면.긴장되고 가슴이답답한데 이런글보니 한결 마음이편해지네요 잘되셔서 정말다행이에요
수술비용은 얼마나드셨어요?
쪽지로 비용이랑 현재상태 알려주실수있을까요?
nemsooni 2019-07-11 (목) 16:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dlksjdflak… 2019-07-13 (토) 13:34 4년전 신고 주소
님저도 가격좀요ㅜㅜㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ둘다요ㅜㅜ
연쨩몬 2019-07-13 (토) 16:38 4년전 신고 주소
넘 잘 되신 것 같아요!!!
edison 2019-07-23 (화) 17:47 4년전 신고 주소
고생많으셨네요 ~~~~~~~~
꺆꺆 2019-07-30 (화) 13:21 4년전 신고 주소
저도 정보 찾는 중인데 여기는 후기가 많이 없어서 힘드네요ㅠㅠ 상담도 안했는데 이 쪽으로 마음이 기울어서.. 비용 정보 부탁드려도 될까요?
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:52 4년전 신고 주소
제거도 부목이 있어야하는군요 ㅜㅜㅜ
모나카 2019-08-31 (토) 10:19 4년전 신고 주소
축하해여
837492 2019-09-02 (월) 01:00 4년전 신고 주소
지방에서 제거수술해도 크게 상관없겠죠?? 대구인뎁
워너비네츄럴 2019-09-02 (월) 20:13 4년전 신고 주소
정말요 본래코가 더 예뻐요!!
지나가 2019-09-09 (월) 22:29 4년전 신고 주소
수술 잘되셔서 다행이네요~비용 어느정도 나오셨는지 쪽지로 보내주실 수 있나요?
두근2 2019-09-12 (목) 15:40 4년전 신고 주소
그동안 고생하셨네요ㅜㅜ제거해도 괜찮으시네요!
꿀땡땡 2019-09-15 (일) 05:32 4년전 신고 주소
자연스럽네요
김이박1234 2019-09-17 (화) 13:21 4년전 신고 주소
혹시 가격이나 병원이름 알 수 있을까요ㅠㅠ
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:16 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다. 수술한지 두달도 안됐지만 제거 수술 알아보고 있어요... 제 원래코랑 비슷하신데 저도 수술후에 찝혔거든요.. 하하 ㄱㅇㅅ 어디일까요 ㅠㅠ 초성만으로는 모르겠어용
Uuuuuuuu18 2019-09-21 (토) 23:58 4년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ 제거한 코도 충분히 이쁘네요!! 저도 숨쉬기가 불편해서 제거 생각 중인데 ㅠㅠ
양양이77 2019-09-25 (수) 10:59 4년전 신고 주소
축하드립니다^^저도 혹시 비용 알 수 있을까요?ㅜㅜ...
피막까지 제거하면 많이 부을까요?
걱정태산 2019-09-26 (목) 15:45 4년전 신고 주소
잘된거같아부럽네요
양양이77 2019-09-27 (금) 15:17 4년전 신고 주소
피막도 제거하셨어요?붓기는어떤가요?ㅜㅜ
테리우스12 2019-10-07 (월) 21:16 4년전 신고 주소
잘되셨네요 부럽네요
Dmffoa 2019-10-08 (화) 21:47 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ가 어디인지 알수있을까요?
육식 2019-10-09 (수) 23:16 4년전 신고 주소
저도 10년 넘은 코가 너무 너무 골치입니다. 콧대 실리에 코끝 비증격넣은거 다 빼고 싶고 코가 잘못될까 걱정하는거 관두고 싶어요. 제거는 더 잘해야 한다기에 지방이지만 서울로 갈까 생각중인데 비용좀 알수있을까요??
100힘내자 2019-10-31 (목) 02:52 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 늦었지만 혹시 병원이랑 가격 알 수 있을까요??ㅠㅠ
챙s 2019-11-01 (금) 01:37 4년전 신고 주소
원래 코도 복스럽게 이뿌시네요 이제 속이다 시원 하시겠어요
우리모두화이팅 2019-11-14 (목) 18:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠순 2019-11-17 (일) 00:18 4년전 신고 주소
먼가 멋져요..!!!
야마삐 2019-12-17 (화) 20:10 4년전 신고 주소
아어떡해요..마음아프네요 얼른 완치하시길 바랍니다
죄송하지만 병원정보와 어떤 원장님에게 시술받았는지 알수있을까요..?
리유니 2019-12-20 (금) 00:35 4년전 신고 주소
너무 고생 많으셨어용 ㅜㅜ
왓칭 2021-01-05 (화) 16:30 3년전 신고 주소
가격이랑 원장님 알 수 있을까요?? 그리고 피막제거랑 안하는거랑 차이가 뭔지도 알 수 있나요?? 마지막으로 어디어디 상담받으셨는지도 알고싶어요. 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
내맘에빛 2022-09-28 (수) 15:46 1년전 신고 주소
수술한 코랑 제거한 코랑 사실 큰 차이 없어보여요. 제거 하길 잘하셨어요. 후기 잘 보고 가요
아기람쥐 2023-04-20 (목) 18:55 11개월전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠ
와더유 2023-10-12 (목) 19:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi