• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 세달..저도 흉살때매 고생중이에요..

쪼꼼미 2013-08-30 (금) 12:15 10년전 5594
완전제거한지 세달됫죠..

흉살 진짜 답이없어요

저는  코끝 봉우리가 그주위가 둥그래요  ㅠㅠ...

제가 두달 정도까지만 리자벤을 먹고

그다음부터는 먹지않앗는데
리자벤 안먹은 후 한 사일정도 지나니까
봉우리둥근게  심해지더라구요
코도 더커진것같고
그래서 한참동안 진짜 너무 고통스럽게 지내냇같아요
이게 눈에 적응이 된건지
아님 좋아진건진모르겟지만  
어쩔땐 둥근게 좋아보엿다가 어쩔땐 미치겟더라구요
특히 셀카 찍을때 그부분이 적랄하게  나타는것같고요..
저는 들린코교정을해서그런지
미세하게 코끝이 달라
Translating

2,390,231
95,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
jmn 2013-08-30 (금) 14:56 10년전 신고 주소
그럼비중격제거하시고딱딱한거어떠세요? 저두제거예정이라서요
자유다 2013-08-30 (금) 22:11 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 글 읽고 얼마큼 힘든과정을 지나왔는지 잘 알수 있더군요!님 수술부터 제거까지의 과정의 글들,, 정말많은 도움이 된답니다. 저도 삼개월째 제거계획인데...지금 딱두달인데 오른쪽콧구멍입구가 수술후부터 계속 찌릿하고 쏙쏙쑤시더니 일주일전에는 쓰라리기까지해서 병원갔더랬죠.근데 아픈부위가 하얗게 헐어있고 콧속주변이 좀 붉다네요! ㅠㅠ 항생제주사 오일째맞고 매일 약먹는중이에요! 괴롭군요...한달후 제거해야는데 괜찮을런지 걱정이 넘많네요. 전 코절골하고 코끝성형했어요! 코의 이분의 일지점(중간)부터 해서 연골재배치할때 손봐야할범위로 넓을텐데...무서운마음에 악몽만꾸네요!ㅠㅠㅠㅠ
자유다 2013-08-30 (금) 22:21 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 삼개월째 수술한걸로 아는데...육개월이전에는 흉살부위가 마취가 잘안되서 아프기도 한다던데 제거수술할때 아프지 않았어요?
내코피노키오 2013-08-31 (토) 13:35 10년전 신고 주소
혹시 제거한 병원에서 레이져 안쐬주셨나요?
저는 제거 3주째인데 레이져 총4~5번 받았어요 그거 쐬니깐 코끝에
심장뛰는것 같은 느낌도 없어지구 붓기도 많이 빠졌거든요..
ㅃl쮸 2013-08-31 (토) 13:41 10년전 신고 주소
쪼꼼미님도 역시나 흉살
popout 2013-08-31 (토) 14:14 10년전 신고 주소
혹시 흉살의 적고 많음의 차이가 본인의 살성에 따른것도 있겠지만
제거를 어떻게 했냐의 차이도 있진 않을까요? 어째든 이미 아문 살을
다시 건드리는거잖아요. 개방이든 비개방이든 수술도구로 코안을 건드려서 넣었던
연골을 제거하는간데 의사능력이나 환자의 수술방법에 따라 쉽게 제거하는 의사과 제거되는
환자가 있는가하면 그렇지 못한 의사와 환자도 있을것 같아요..
우리 몸에도 상처나면 살이 잘 아무는 사람있고 좀 부풀어오르는 사람있잖아요..
그 차이지 않을까 싶어요. 의사가 잘 제거하고 제 살성이 좋아 잘 아물길 바랄뿐이네요...ㅠㅡㅜ
gkdl1217 2013-09-01 (일) 14:39 10년전 신고 주소
기다리면 다 빠지긴 할까요... 1년이상 걸려도 빠진다고만 하면 기다릴수 있는데ㅠㅠ 흉살부분이 딱딱하고 그래서 빠질까 싶네요.. 이젠 건드리고 싶지않은데 흉살때문에..흉살들 다 잘라내고 싶어요 제발 빠졌음 좋겠네요..
쪼꼼미 작성자 2013-09-02 (월) 10:21 10년전 신고 주소
자유다님 삼개월 반만에 제거 수술햇어요 부분마취 햇엇는데 부분마취 할때만 아팟고 수술끝나고나서 마취 풀리니까 진짜 아팟어요ㅠ
쪼꼼미 작성자 2013-09-02 (월) 10:32 10년전 신고 주소
내코피노키오님 레이져 쐬는게 뭐에요?ㅠㅠ 그런거 안해주셧어요..
삐쥬님 ㅠㅠ 저는 옆모습 코는 진짜 얄쌍하고 잘 빠졋는데 앞모습은 뭐라고해야하지.. 님이 그림그린 부분 쪽이 볼록하진 않구요.. 코끝 봉우리 잇잖아요 그부분이 둥글하고 먼가 커진것같아요 뭐라고 설명해야될지 모르겟네요.. 저는 그부분이 지금 문제인것같아요 ㅠㅠ 근데 흉살생긴거 그대로 남아잇다고 한거는 글쎄요.. 저는 성형하고나서 비주주위에 볼록 튀어나온 흉살 제거수술할때 한쪽은 오른쪽 흉살은 없어지고 왼쪽 흉살은 작아져 잇엇어요 마자요 코 뚱뚱해서 이미지 달라보여요 돌아버릴것같아요 ㅠㅠㅠ 진짜 흉살이 정말 .... 리자벤 다시 먹어야되나 ㅠㅠ..
쪼꼼미 작성자 2013-09-02 (월) 10:34 10년전 신고 주소
흉살때매 코 커졋는데 거기에다가 또 코 손대는건 그건 정말 잘못된거라고 생각해요 저는 이상태에서 코 재수술하면 정말 상상이 안되는 코모양이 나올것같네요...
자유다 2013-09-02 (월) 16:19 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 답변감사해요! 전 코끝성형했는데 제거하는거거든요! 님 제거 사진봤어요. 그대로 자리잡으면 귀엽고 예쁜코 될거 같으니 절대 절대 코끝만 살짝...이라는 재수술생각은 하지 마시길 바래요. 귀연골과 비중격지지대를 순수 자가연골로 코끝만 했는데...저지금 염증땜에 주사맞고 약먹는 중이랍니다.
tjd공 2013-09-02 (월) 20:38 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 하나만 여쭤봐두 될까요?ㅜ
저두 이번주 금욜에 제거하거든요 실리콘 지지대 비중격 싹다요 ㅠㅠ
그런데 제거하고 나서 모양은 어떠세요??한 일주일간은 테이핑한 상태라 잘 안보이셨으려나?? 음 제거하고 며칠안됐을때의 모습은 제거전과 제거후 모양이 본이이 보기엔 달라진게 보이더라도 다른사람들이 봤을땐 잘 모를정도인가요?? 제거했단말 안하면 친구들은 잘 못알아볼수도있을까요??ㅠㅠ제거하고도
힘들수있겠단 생각하니 앞이 막막하네요..ㅠㅠ답변 꼭 부탁드리겠습니다 ㅠ
니코내꼬 2013-09-02 (월) 22:51 10년전 신고 주소
제거는 수술한지몇일만에하셧는지알수잇을까요? 오래되면 유착되서제거못한다해서 걱정되네여ㅠㅠ
쪼꼼미 작성자 2013-09-03 (화) 14:01 10년전 신고 주소
tid공님 제거하고나서 모양은 저는 제거하고 바로 테이핑 안하고 밑에 거즈만 한상태라서 보엿어요 제거하고 바로는 붓기가 엄청나게 심해서 엄청 코가 커다랗다가 오일정도 되니 붓기 빠졋거든요 그때는 흉살이 안잡힌상태라서 코끝 봉우리가 둥글다거나 그런건 없엇구요 점차 시간이 지날수록 흉살이 잡혀서 둥글게 됫어요 저는 성형전 코가 비주가 내려온 코가 아니엿거든요 근데 성형을 들린코교정해서 비주가 나왓엇는데 제거하고나니까 비주내려온게 다시 들어갓구요 근데 사람들은 내코끝이 어떻게 생겻는지 생김새를 모르니까 제거햇는지 안햇는지 모르더라구요 제친구가 어진짜 제거하니까 콧대가 낮아졋네 이소리만하고 코끝 모양에대해서는 모르는것같아요 다들 제거햇다는걸 콧대 높이 보고 제거햇다는걸 아는것같아요
--------------------------------------

니코내코 님 저는 수술한지 삼개월 반만에 제거한거거든요
근데 제 경험상 육개월뒤에 제거하는거 옳다고 봐요
쪼꼼미 작성자 2013-09-03 (화) 14:03 10년전 신고 주소
ㄴ 저도 유착되면 제거가 안된다고 해서 심정으로도 힘들고 그래서 삼개월 반에 제거햇는데 코에 무리가 온것같은 그런 느낌을 받앗거든요
저 제거하기 직전에 수술방 들어가기전에 의사가 유착되면 다 완전제거 못할수도 잇다고 주의상황 말하시긴 햇어요
tjd공 2013-09-03 (화) 14:27 10년전 신고 주소
좀낮아지는것빼곤 잘은 못알아본다니 용기 갖고 제거해야겠어요 ㅠㅠ
쪼꼼미님 답변 감사합니다^^*
자유다 2013-09-03 (화) 15:23 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 저 삼개월째 제거예약했어요. 원래코로 가깝게 가려면 빨리 제거하는게 좋다고 해서요....쪼꼼미님 제거시기가 저와 비슷해서 드리는 질문인데요...지인들이 코끝변화를 알아채지못한다는건 ...
1.콧구멍 보이는게 자연코였을때와 차이가 없다는건가요? ㅠㅠ
2.삼개월 반만에 제거해서 무리가 온것같다고 하셨는데...어떤점인지요?
자유다 2013-09-03 (화) 15:37 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 흉살걱정이 많은거 같은데요.... 끊었다 복용해도 도움이 된다고 해요!
쪼꼼미 작성자 2013-09-03 (화) 17:58 10년전 신고 주소
ㄴ1.콧구멍 제거하고 수축오기전까지는 자연고랑 똑같앗앗고 수축와서 들렷을땐 자연코 콧구멍보다 보엿고 수축풀리고 난후부터 점차 내려와서 돌아왓어요
2. 내몸 상태는 내가 내 피부고 내 몸이니 느낌으로 곁으론 티가안나지만 느낌으로 더 잘알잖아요? 수술하고나서는 그런 느낌을 못받앗는데 제거라서그런지 흉살덜풀린시기때 해서 그런지 강제적으로 제거한 느낌? 그런 느낌이에요
코끝연골 뺀부분이 그러한 느낌이 들엇어요 흉살도 그렇고 육개월 뒤가 좋을것같아요
쪼꼼미 작성자 2013-09-03 (화) 18:02 10년전 신고 주소
ㄴ 이건 내가 느낀거고 사람 마다 다르니까 참고만 하시는게 좋을것같아요

오늘 자유님 댓글보고 리자벤 다시 복용할려고햇느데 엄마께서 몸상한다고 마이클잭슨도 성형 약? 이런거 ㅁ너무많이 먹어서 자살하고 그랫는데 지금 비타민도먹고 그러는데 왜 또먹냐고 반대하셔서 처방받지 못햇어요ㅠㅠ..
자유다 2013-09-03 (화) 19:29 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 글 보면 큰 힘이 되요. 님의 악몽같던 순간들...그 고통과상처,,정신적방황,,갈등! 시간이 흐르면서 조금씩 용기를 되찾아가는 님을 엿보면서 저또한 희망을 품어봅니다. 간단하게 생각했던 코끝수술후 모든게 엉망이 되었어요. 코절골로 미간갈아놔서 푹꺼져있고 비공이 안보이는 코였는데 반정도보이게 되어있고 콧볼과비공이 짝짝이며 미간뼈가 갈리고 코끝은 높아져서 전체적으로 코가 짧아지고 작아지고 뭉턱해진 상태가 되버렸어요. 어디서부터 정리를 해야할지 죽고싶은 심정으로 매일을 좌절과절망으로 심신이 지칠대로 지쳐서 어찌할 바를 모를때 성예사를 알게되었고 님의 지난 글들과 사진을 보면서 힘을 내고 있답니다. 성의있는 도움의 글을 남겨줄때마다 고마운 마음과 큰 위안을 얻고있어요. 자연코만큼 돌아왔다니 경과가 좋은것 같네요. 앞으로 더욱 관리를 잘 해서 최상의 모습으로 회복되시길 바래요.
초심으로11 2013-09-05 (목) 19:31 10년전 신고 주소
자세하게 항상 글 써주셔서 정말 감사드립니다.
hi