• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 귀연골 제거 5일차

물리 2018-11-27 (화) 19:00 5년전 3551
안녕하세요!
얼마전에 글 썼었는데 불안해서 또 글 쓰네요,,
제가 코 수술 한지는 2년 정도 됬고
지방 병원에서 발품도 안팔고 그냥 바로 했는데
고어텍스랑 귀연골 사용한다고 듣고 수술을했었어요
제가 모태코가 되게 짧고 살짝 들린코였는데
수술하고 나서 짧은코는 개선이 별로 안되고
보형물이 살짝 위쪽까지 올라가게 수술이됬었어요
제가 자연스럽게 해달라고했어서 티는 별로 안났는데
언젠가 염증이 날지도 모른다는 심적 불안감을 늘 갖고있었고 한달전쯤 몸이 너무 피곤했던날 코가 막 아프고눌리는 느낌이 너무 심하게 들더라구요,,
결국 제거수술 받았구요 ㅠㅠ
비개방으로 귀연골부터 피막까지 전체제거 받았는데
알고보니까 고어텍스가 아니고 실리콘이었어요;;
고어텍스때문에 더더 스트레스 받았었는데
그나마 다행이라고 해야할지 웃어야할지 화내야할지 고민했어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
열어보니 코 속에 염증이 조금 심한 상태였고 피막도 많이 두꺼웠다고 하셨어요 ㅠㅠ
그렇게 실리콘이랑 피막이랑 귀연골 제거하고
지금은 5일차여서 부목도 떼고 집에서 요양중인데
미간쪽 붓기가 최대의 걱정이네요
3일차에 부목 제거할때 붓기가 좀 있어서 주사로 피 뽑았는데 오늘 미간 살짝 눌러보니까 물렁물렁한 느낌들고 하룻동안 (좀 조급할수있지만) 붓기도 똑같아서 빠지는 느낌도 안들고 ㅠㅠ 이런경우에는 또 피를 뽑아야하는지 고민이에요
혹시 주사로 피 뽑아보신분 계시면 조언좀 부탁드립니다...!! 아 그리고 하루에 1시간씩 걷는게 붓기 빠지는데 도움이 될까요?? 많은 댓글 부탁드려요..!!
Translating

1,944,636
2,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
내코돌려내라 2018-11-27 (화) 20:14 5년전 신고 주소
산책도움되요ㅎ누워잇는것보단활동하시는게더붓기에좋을거예요 저도미간피차서뺏는데 지금5주됫는데도 붓기있어요ㅎ
미간붓기오래가요 회복잘하시길바래요

물리 작성자 2018-11-27 (화) 20:27 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 감사합니다 ㅎㅎ 계속 불안해서 글 쓰게되네요 내코돌려내라님도 회복잘하시길바래요!!  댓글 달아주셔서 감사해요!!
깜비밤비 2018-11-27 (화) 20:24 5년전 신고 주소
저 상담받을때 ㅅㅅㅇ 에서 수술담날 피뽑는다했어요.

물리 작성자 2018-11-27 (화) 20:27 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 오오 곧 수술 하시나요??
깜비밤비 2018-11-27 (화) 20:41 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 낼 상담해요.
상담끝내고 결정하려구해요.

물리 작성자 2018-11-27 (화) 21:07 5년전 신고 주소
[@깜비밤비]  상담 잘 하시구 젤 잘 맞는데서 수술 잘 하시길 바래요!!

깜비밤비 2018-11-27 (화) 21:14 5년전 신고 주소
[@물리]  감사합니다. 빨리 끝났으면 좋겠네요.

물리 작성자 2018-11-27 (화) 23:13 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 잘 되실거예요!! 힘내요 우리
낼름낼름 2018-11-27 (화) 20:55 5년전 신고 주소
지금까지 괜찮다가 딱 한 번 콧대눌리는 느낌 드셨어요? 저는 8년차인데 몇달전 갑자기 콧대가 콕콕 하더니 지금까지 간헐적으로 눌리는 느낌있고 코끝이 묵직하거든요..  8년이나 됐으니 염증일리가 없다는 의견도 많은데 님께서는 염증이 있었다하시니 걱정이예요ㅜ  아무튼 제거라는 큰  산을 넘으셨으니 회복 잘하시고 건강한코 되세요~~

물리 작성자 2018-11-27 (화) 21:10 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 아니요 평소에도 안경쓰면 압박감들어서 신경쑤고있었는데 컨디션 안좋더니 갑자가 안경 안써도 압박감이 너무 심하더라구요 그래서 좀 있다 바로 제거했어요 ㅠㅠ
님도 한번 병원가서 상담받아보세요..!! 감사합니다!!
브브브 2018-11-27 (화) 21:31 5년전 신고 주소
저두 제거 생각하고 있는데 병원정보 받을수있을까요?

물리 작성자 2018-11-27 (화) 23:13 5년전 신고 주소
[@브브브] 쪽지보냈습니당!

브브브 2018-11-28 (수) 12:33 5년전 신고 주소
[@물리] 감사합니다
별빛달빛바다 2018-11-27 (화) 23:20 5년전 신고 주소
제거하시고 모태코랑 비슷해지셨나요? 지금 사진이랑요! 궁금하네요ㅜㅜ

물리 작성자 2018-11-27 (화) 23:59 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네 모태코랑 비슷해진것같아요!!
소원별 2018-11-28 (수) 11:41 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요

물리 작성자 2018-11-28 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@소원별] 쪽지보내드렸어요!
흐앙 2018-11-28 (수) 12:42 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 제거 병원 알아보고 있는중인데 병원 정보 부탁드려도 될까요?

물리 작성자 2018-11-28 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@] 쪽지가 안보내지네요 ㅠㅠ
Jeff 2018-11-29 (목) 10:25 5년전 신고 주소
저도 병원정보랑 혹시 비용도..

물리 작성자 2018-11-29 (목) 19:28 5년전 신고 주소
[@Jeff] 쪽지보내드렸어요!
아롱아롱123 2018-11-29 (목) 13:54 5년전 신고 주소
어디서제거한지 알수있을까요?저는비개방피막제거가능한곳은 ㄱㅇㅅ만하는지알고있는데 다른곳도있을까해서요ㅜㅜ

물리 작성자 2018-11-29 (목) 19:29 5년전 신고 주소
[@아롱아롱123] 쪽지 보내드렸어요!!
요망 2018-11-29 (목) 14:29 5년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다 !! 확인 부탁드릴게요

물리 작성자 2018-11-29 (목) 19:28 5년전 신고 주소
[@요망] 네 쪽지 보내드렸어요!
휳담 2018-11-29 (목) 17:37 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 물어봐두 될까요??

물리 작성자 2018-11-29 (목) 19:29 5년전 신고 주소
[@휳담] 쪽지보내드렸어요!

휳담 2018-11-30 (금) 13:54 5년전 신고 주소
[@물리] 감사합니다!!
아하하 2018-12-02 (일) 22:28 5년전 신고 주소
심적불안감이 진짜 큰거 같아요 저도 지금 그래요
슈크림슈 2018-12-02 (일) 23:56 5년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니다...ㅜㅜ
도리 2018-12-03 (월) 02:12 5년전 신고 주소
비개방으로 다 제거하신 병원과 비용 알수있을까요? 죄송해요
올때매로나 2018-12-04 (화) 14:11 5년전 신고 주소
움직이는게 붓기에제일좋아요..호박즙도마니드시고
고어텍스아닌게천만다행이네요
캐터피 2018-12-06 (목) 18:28 5년전 신고 주소
수술 전 코랑 비슷해지셨다니 다행이네요 ㅠㅠ 저도 제거하고 그때만큼만이라도 됐으면 좋겠어요... 혹시 저도 병원이름하고 비용 알려주실 수 있으신가요?
날다람쥐이이 2018-12-07 (금) 18:43 5년전 신고 주소
수술전 코로만 돌아간다면 소원이 없겠어요 ㅜ 병원정보 알 수 있을까요?
문찌 2018-12-12 (수) 13:32 5년전 신고 주소
고어텍스가 아니었다니 진짜 다행이네요. 붓기 빠지는덴 진짜 산책이 최고같아요.
아롱아롱123 2018-12-14 (금) 12:26 5년전 신고 주소
저 제거했어요 ㅜ 그런데 저5일째증상이같더라구요 지금은 괜찮아지셨나요?붓기언제빠지나용
최하늘 2018-12-14 (금) 22:58 5년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ 에서 제거했는데 절대 산책하지 말라했어요... 인터넷보면 그런글 많은데 아니라고..그래서 최대한 안움직이고 요양했어요
달님햇님 2019-01-23 (수) 23:57 5년전 신고 주소
병원정보랑 제거비용 부탁드려도 될까요?
콩콩이맘맘 2019-03-18 (월) 01:34 5년전 신고 주소
이분 제거어디서하셧는지 쪽지받으신분ㅜㅜ알려주세용..
ㅂㅁㅋ 2020-10-13 (화) 00:28 3년전 신고 주소
지금 코모양은 어떤가요 제거병원정보부탁드려요
hi