• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 남기고 제거 4일째

노브랜드 2018-11-26 (월) 16:57 5년전 3481
안녕하세요 성예사에서 한달간 도움 많이 받고 드디어 제거 하고 4일째되서 후기쓰게되었습니다~~

제거하게된 계기는 코수술 한지 5년 정도됐는데 갑자기 미간이 붓고 아프더라구요.. 미세하긴 햇지만 전 너무 무서웟어요 ㅋㅋ 수술 했던 병원에서 항생제 5일치 받아먹고 괜찮아지는듯 햇으나 몇일만에 또 미세하게 재발..
수술 햇던 병원은 지금도 압구정에서 넘 유명한 병원이라 거기서 제거만 할까 햇지만 전 겁쟁이라 바로 제거로 유명한 병원 알아보고 날짜 잡았습니다

여기서 유명하다는 병원 세군대 다 상담 갔었어요
전 붓기만 미세하게 잇고 겉으로는 안 심해서 사실 세군대 다 선생님들이 굳이..? 한번더 지켜 봐도 될듯 한데요..? 라는 반응이셧어요
홍대에있는 병원을 젤 기대하고 갔었으나 전 제일  안맞는듯 했습니다!(나쁜 의도는 전혀 없구요 100프로 개인적인 생각입니다) 나머지 두군데 병원 중 고민고민 하다가 결정했구요 진짜 예약하는 순간까지 고민.. 둘다 맘에 드는데 수술의 방법은 넘 다르고 비용도 100만원 넘게 차이나서 더더 고민이었습니다(사람마다 가격차이는 천차만별이니 비용문의는 안받겠습니다!)
아직 한지 얼마 안 돼서 모양이나 추후에 수축기나 다른 겪어야 할 것들이 너무 많지만 아직까진 만족입니다!
선생님이 수술 중간중간 사진을 다 찍어놓으셔서 (실리콘 뺏을때의 모양, 귀연골 뺏을때의 모양, 모양이
이래서 이렇게 처리를 했다~~ 등등 차례대로 다 증거를 남겨놓으십니다) 설명들을때 더 신뢰가 많이 갔습니다
전 출혈이 좀 있는 편이라 수술 후 바로 피 한번 빼고 그 다음날 또 가서 뺐는데 선생님께서 직접 소독 해주고 피 빼주면서 또 설명해주시더라구요 제가 안물어본거까지~
2주후 경과보러 다시 가기로 했습니다

아!! 저는 실리콘+귀연골+비중격이었습니다 비중격 지지대인지 연장인지는 잘 모르겠어요
실리콘 귀연골 제거했고 비중격은 조금만 남겨둿습니다~
실리콘 뺀 높이에 맞춰준다고 하셨어요!
비중격이 딱딱하고 돼지코도 안되긴 하지만 전 살면서 딱히 불편한 점 없다고 하니까 그냥 남겨주셨어요 비개방이었습니다

3일째부터는 겁나겁나 부어서 아바타 였는데 오늘은 많이 빠졌네요~ 하루에 호박즙 여섯개씩 먹고있어요 ㅋㅋ
오늘부터 온찜질 하려는데 팁 있으신 분들 알려주세요~~
제 후기가 도움 됐으면 좋겠네요 다들 너뮤 코 때문에 스트레스 받지마세요 다들 좋은일만 있길 바랄게요!
Translating

227,404
119,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
아라 2018-11-26 (월) 18:37 5년전 신고 주소
잘하고 오셨어요! 비개방이라 그런지 깨끗하고 회복도 빠른편이신것 같아요! 비중격 조금 남기는건 의사쌤이 먼저 그렇게 하자고 한건가요?
저는 두번의 연골비침이 와서.. 신중해지는데 지지대로도 비췄다는 후기글을 봐서 생각이 많아지네요ㅜㅜ
실리제거에 귀연골 제거인데 그래도 비용이 꽤 드나봅니다~~ㅠ 연골재배치는 받으신건가요?

노브랜드 작성자 2018-11-26 (월) 19:46 5년전 신고 주소
[@]  네 비중격 안불편하다고 하니까 조금 남기자고 하셧어요 ㅋㅋ 연골제거 햇는데 또 비치시는거에요?
아니욥 저는 연골재배치는 아니구 그냥 코끝 모양 봐준다고 하셧어요
내사랑깨비 2018-11-26 (월) 20:19 5년전 신고 주소
병원어디서하셨나여 4일짼데도  부기없네요  월래코모양비슷하신가요??

노브랜드 작성자 2018-11-26 (월) 22:36 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]  ㅅㅅㅇ입니다
낼름낼름 2018-11-26 (월) 20:25 5년전 신고 주소
유명한 세곳중에 홍대는 아니시고 비개방이라 하셨으니 딱 한곳 생각나네요  아직은 코모양 좋으신것 같아요  무사히 수축기 잘 넘기시고  건강한코 되세요~~가끔씩 후기 남겨주시고요^^

노브랜드 작성자 2018-11-26 (월) 22:36 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] ㅎㅎㅎㅎ네 감사함니당
꽃다운 2018-11-26 (월) 21:21 5년전 신고 주소
비개방은 붓기도 멍도 적은편인듯해요..
근데 의사쌤 수술하시다 카메라 직접 만지시는건가요?ㅎ
다른분이 찍어주시는거겠죠?^^;;
ㅅ쌤 수술후 사진보여주시고 설명도 해주시죠?

노브랜드 작성자 2018-11-26 (월) 22:37 5년전 신고 주소
[@꽃다운] ㅋㅋㅋ저도 누가 찍어주는지 생각은 못해봤네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 네 직접 사진 파일 컴퓨터에 찾아서 설명 해주세요! 덩그러니 잠들어있눈 내모습을 보게됩니다

샘섀미 2018-11-27 (화) 00:03 5년전 신고 주소
[@노브랜드] 저는 개방으로 L자 실리콘+연골 했는데.. 저는 어딜가도 개방슈술인건가용? 저 완전 초짜라 ㅠㅠ 수술하신 병원 쪽찌 부탁드려도 될까용
옹코큐 2018-11-26 (월) 22:07 5년전 신고 주소
귀연골이 유착되어서 제거시 패임이나 함몰같은건 없으셨나요ㅠㅠㅠ전 상담간 병원에서 패여잇을거아고 알로덤으로덮자고하셔서요..

노브랜드 작성자 2018-11-26 (월) 22:39 5년전 신고 주소
[@옹코큐]  저 전체적으로 유착많이 되잇다고하셧어요 ! 근데
지금 빼고나니 그런거 없습니당 그리고제거 할때 패임이나 함몰, 안장코 등등 그런 문제가 생기면 어떻게 해줄거다 라고 해결방안까지 다 상담때 이야기 해주셨어요 그래서 이 병원을 선택한 이유입니다! 선생님이 제거했을때 모양보고 최대한 살린 후 수술을 끝낸다고 하셨어여 저는 알로덤이나 다른 것 들을 더이상 코에 넣고싶지않아서 절대 싫다고 말씀 드렸었어요!!
저도 다른 병원 에선 알로덤 쓰자고 해서 걸렀습니다!

옹코큐 2018-11-27 (화) 04:37 5년전 신고 주소
[@노브랜드] 아 그럼 죄송한데 코끝모양 봐주는게 어떤건지 좀 여쭤봐도될까요..? 제거하시는게 저랑 너무 비슷하셔서!!!!ㅠㅠㅠㅜ 그리고 실리콘도 유착많이되잇는데 제거햇는데 울퉁불퉁한 그런면은 없으세용?

노브랜드 작성자 2018-11-27 (화) 20:10 5년전 신고 주소
[@옹코큐]  코 끝 모양 봐주신다는건 패이거나 울퉁불퉁한 부분 피막이나 흉살로 (??) 내가 가지고 잇는 것들 안에서 채워준다고 하셨었어요!! 넹 저는 실리콘 뺐을때 사진 바로 봤는데 울퉁불퉁한건 없었어요 ㅅㅅㅇ쌤 네이버 블로그 가면 울퉁불퉁 해지는 경우에 대해서 올려놓으신더 있어요!!

옹코큐 2018-11-27 (화) 21:00 5년전 신고 주소
[@노브랜드] 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ저랑너무 비슷하셔서!!! 이쁘게 회복하세요ㅎㅎ
별빛달빛바다 2018-11-27 (화) 17:20 5년전 신고 주소
모태코가 들리신편이였나요? 저는 모태코가 들창코에 짧은코였어서 비중격지지대를 남겨야하나 말아야하나 너무 고민이여서요ㅜㅜ 연골재배치는 받으셨나요?

노브랜드 작성자 2018-11-27 (화) 20:11 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다]  모태코는 들리진 않았고 음 긴건 아니고 짧은 .. 코에 가까웠나?? 그냥 저 사진 이랑 비슷하거가태여!
비중격은 비염 수술 할때도 제거 많이하고 딱히 불편한 점 없으면 자기꺼라 제거 굳이 안해도 되는거같아요 연골재배치는안받았습니다

별빛달빛바다 2018-11-28 (수) 01:49 5년전 신고 주소
[@노브랜드] 저도 지금 딱히 딱딱함을 못느끼고 사는데요 비중격 낮추는것고 재수술로 들어간다고 들었는데 ㅅㅅㅇ쌤께서 이물감은 예전하고 똑같을 거라고 하셨나요? 저한테는 딱딱할거라고 하셨던것 같아서 걱정이에요
지금 같은 정도면 지지대 남겨도 괜찮을 것 같아서요

우우 2018-12-04 (화) 13:06 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다]  지금도 잇는 상태고 괜찮으면 더 특별히 이물감 느껴지거나 하지 않을것같은데용
jhy111412 2018-11-28 (수) 13:23 5년전 신고 주소
죄송한데 병원 정보 부탁드려도 될까요? 제가 지금 콧대 실리콘?이 살짝 내려왔는데 그게 왼쪽으로 좀 치우져서 내려와서 그런지 그 왼쪽 콧대부분이 욱신거리거든요ㅠㅠㅠ 무서워서 했던병원가서 빼야하는건가 하고있었는데 댓글 읽어보고 하니 좀 자세히 알려주시눈 병원 가서 해야할거같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭네요 정말..

노브랜드 작성자 2018-11-28 (수) 14:22 5년전 신고 주소
[@jhy111412] 압구정에 있는 서상우성형외과요~
사람마다 맞는 병원이 있으니가 다른 병원 여러군데 상담 받아보세요!!!!!
또로롱 2018-11-28 (수) 15:49 5년전 신고 주소
생활 가능한 회복 기간을 얼마나 잡아야할까요ㅜ
최밍크 2018-11-29 (목) 13:51 5년전 신고 주소
비용은 사람마다 달라서 문의안받겠다 하셨지만... 혹시라도 대략적인 금액을 알수있을까요??? ㅠㅠㅜ

어캐 2018-11-30 (금) 04:27 5년전 신고 주소
[@최밍크] 대신 답변 죄송하요 여기서 유명한 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ는 200중반~300초였어요 전에 상담갔을때

최밍크 2018-11-30 (금) 13:20 5년전 신고 주소
[@어캐] 죄송은요 ㅠㅜ 답변 너무 감사드려요!!!! 감사합니다 ㅠㅠ
어캐 2018-11-30 (금) 04:29 5년전 신고 주소
저두 이번에 제거해요 ㅠㅡㅠ 전 했던곳에서 하는거라 떨ㄹ리네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 15:50 5년전 신고 주소
회복 잘하셨음 좋겠습니다~
슈크림슈슈 2018-12-02 (일) 18:38 5년전 신고 주소
저도 제거병원 알아보고 있는데 병원정보랑 가격정보좀 알려주세요....ㅜㅜㅜ
쀼쀽 2018-12-02 (일) 19:00 5년전 신고 주소
어여 회복 잘 되시길 바랄게용! 고생하셨어용!
올때매로나 2018-12-04 (화) 14:13 5년전 신고 주소
전자렌지에 수건돌려서 온찜질하세요! 회복빨리되시길
jojooo 2018-12-05 (수) 12:15 5년전 신고 주소
저도 빨리 제거 하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
문찌 2018-12-08 (토) 19:47 5년전 신고 주소
비중격 남겨두고 제거하면 모양이 어떻게 나오나요? 원래코보단 코끝부분이 오똑하나요?
지따기이이 2020-03-24 (화) 16:13 4년전 신고 주소
혹시 병원 소개 받을 수 있을까요? 원장님도요 그리고 비용은 얼마 들었는지 궁금합니다
저도 재수술 상담받으려고 알아보고 있는중이에요~
lovelylove 2020-07-01 (수) 21:19 3년전 신고 주소
비중격나둔이유알수있을까요? 지금어떠세요?
hi