• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 4주차

쀼쀽 2018-11-11 (일) 21:02 5년전 7166

1년전부터 갑자기 염증이 찾아오고
최근 2번 더 왔었어요.
항생제 주사랑 약 먹으면 가라앉았지만.. 그게 자꾸 반복되니까 아무래도 빼는게 좋다는 생각이 들었어요!

마지막에 왔던 게 가장 아팠고 붉고 심했어서
제거하기로 맘먹고 수술한게 벌써 한달째네요

제가 알기론 코끝 묶고 비중격연골은 살려서 수술했고
콧대에 있는 실리콘, 그리고 귀족 같이 제거했어요!

아직 콧대에 멍은 살짝 있고, 붓기도 있고
아직 흉도 붉어요 빨리 좋아졌으면!

여튼 수술하고나서 훨씬 맘도 편해졌어요!
제거를 생각중인 분들은 잘 알아보시고 빨리 제거하셔요!
Translating

1,092,275
1,668,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
코코코 2018-11-12 (월) 00:39 5년전 신고 주소
혹시 빼고나서 얼굴이 더 넓적해지거나 하진않으셨나요? ㅜㅠㅜ

쀼쀽 작성자 2018-11-13 (화) 01:40 5년전 신고 주소
[@] 네 그런건 없어요!
라랜 2018-11-12 (월) 03:25 5년전 신고 주소
코끝도 제거하셧나요? 어떤걸로 코끝하셧나요?

쀼쀽 작성자 2018-11-13 (화) 01:40 5년전 신고 주소
[@라랜] 코끝은 비중격연골이라 제거 완전히 안했어요!
234 2018-11-12 (월) 09:56 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수잇을까요 ㅜㅜ

[@] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 에서 했어요!

내사랑깨비 2018-11-18 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@쀼쀽] 병원이  어딘지  모르겠어요  쪽지좀 주세용

고민또신중하게 2019-02-20 (수) 00:14 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 저도 병원 안내 좀 부탁드려요~비용도 같이 알수 있을까요?
호야미야 2018-11-12 (월) 10:17 5년전 신고 주소
잘 되신거같아요~ 어디서 하셨어요?

[@호야미야] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 에서 했어요
별빛달빛바다 2018-11-12 (월) 13:54 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보부탁드려도 될까요?

쀼쀽 작성자 2018-11-13 (화) 01:41 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 에서 했어요!
내사랑깨비 2018-11-14 (수) 01:03 5년전 신고 주소
정보좀주세요  ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-11-15 (목) 21:03 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ에요!
오얃 2018-11-14 (수) 15:23 5년전 신고 주소
코하기전이랑 거의 비슷한가요ㅠㅠ??
수술시간 얼마나 걸렸는지도 알려주세요!!ㅠ

쀼쀽 작성자 2018-11-15 (목) 21:04 5년전 신고 주소
[@오얃] 수술시간은 1시간정도요! 코하기전이랑 비슷해요! 저는 코수술때 뼈거의 안깍앗다고 하셨어요! 귀족도 제거했고 코끝도 다듬었어요!
문덕 2018-11-14 (수) 15:48 5년전 신고 주소
저 초성이름이 뭘까요?
알려주세요~~

쀼쀽 작성자 2018-11-15 (목) 21:04 5년전 신고 주소
[@문덕]  페ㅇㅅ플ㄹㅅ요!
코오코볼 2018-11-17 (토) 22:28 5년전 신고 주소
한달째인데 아직 멍 있으신가요? 저도 제거 이제 일주일됐는데 코끝도 딱딱하고 멍은 안보이는데 만지면 멍든거처럼 아프고 해서요ㅠㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-11-18 (일) 21:40 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 저는실리콘뺀 콧대가 그래요! 지금도 살짝 있어요!
Dhk08 2018-11-18 (일) 21:12 5년전 신고 주소
정보 감사해요! 저도 잘생각해보고 해야겠네요

쀼쀽 작성자 2018-11-18 (일) 21:40 5년전 신고 주소
[@Dhk08] 네에 :)
제2의전성 2018-11-25 (일) 04:15 5년전 신고 주소
저도 연골은 그냥두고 실리콘만 제거 생각중인데 콧대가 완전히 내려앉을까 걱정되어 선뜻 결정하지 못하고 있네요. 염증이 있다면 다른 선택은 없겟죠?  ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-11-30 (금) 12:23 5년전 신고 주소
[@] 네에.. 저는 염증 세차례 오구나서 바로 맘먹었어요.ㅠㅠ
니닌 2018-11-26 (월) 09:33 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-11-30 (금) 12:24 5년전 신고 주소
[@] 딱히 염증 없으시면 굳이 라고 말하고 싶어요! 혹여나 염증이 여러차례 오게되면 그때 제거하셔도 될 것 같아요
이보리언니 2018-11-29 (목) 02:01 5년전 신고 주소
수술잘되신 것 같아 부럽습니다!

쀼쀽 작성자 2018-11-30 (금) 12:24 5년전 신고 주소
[@이보리언니] 감사합니다 !
LNDG 2018-12-04 (화) 11:13 5년전 신고 주소
콧대에만 1자 실리콘 사용하신거에요?
jojooo 2018-12-05 (수) 12:16 5년전 신고 주소
저도 최대한 빨리 제거,, 할 수 있겠죠,,
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:13 5년전 신고 주소
저도 제거해야하는데 병원선정이 힘듭니다....
hi