• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거햇는데요,,

바비얏 2013-08-17 (토) 18:20 10년전 2583
코수술을 햇는데 원래 휜코가 아니였는데
코수술하고서 한쪽으로 코가 휘어졋어요,
실리콘은 안넣고 콧등중간부터 코끝까지 비중격연골을
넣엇엇어요,
그래서 6개월뒤에 제거를 햇는데도 지금 제거 2주차인데도
휜게 그대로 입니다 ㅠㅠ
이건 왜 휜건지 아는분 없으신가요?
이게 이식한 비중격연골이 비뚤어지면서
속안에 있는 코 연골도 휘게 된건가요?
ㅜㅜ 너무 심란합니다,,,
그런데 콧등옆 한쪽에 진피가 들어잇으면
그쪽 방향으로 휘게 될수도 잇나요?
답변 부탁드려요,,,,
Translating

1,989,156
286,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
마아알근육 2013-08-17 (토) 19:59 10년전 신고 주소
비중격연골이 코안쪽 기둥있는부분을 뗀거기때문에 그거땜에 휠수도잇을거같네여
코제거할까말까휴 2013-08-17 (토) 20:05 10년전 신고 주소
정확히 수술을 어떻게 하신건지 감이 안와요.. 비중격지지대도하고 지지대위에 비중격연골도얹으셨다는건가요? 그리고 코끝진피로덧대신거구요?
그리고 코가휘었단말씀은 정면으로봤을때 코뼈가휘어보였단말씀이신건지 아니면 아래에서 봐쓸때 비주부분이휘어보이셨다는건지 감이안와요 ;; 자세히설명해주셔야 아는선에서답변드릴것같아요
버거 2013-08-18 (일) 04:52 10년전 신고 주소
헐 님 저랑 완전 똑같애요...
저도 비중격으로 콧등 중간부터 코끝까지 세웠는데

원래 휜코 아닌데 휘어서 지금 제거 생각하고있어요..
popout 2013-08-18 (일) 15:19 10년전 신고 주소
비중격연골을 콧등중간에 넣는다는게 어떤거예요? 보통 콧대부터 중간까지가 실리고
코끝과 비주에 비중격연골 사용하는거 아닌가요???저도 제거 생각인데
제거하고 오히려 생각못한 일이 발생할까 걱정이네요..ㅠㅡㅠ 수술방법을 위에 어떤분이 문의하신것처럼 다시 설명부탁드려요~~
바비얏 작성자 2013-08-18 (일) 23:15 10년전 신고 주소
수술방법을 너무 어렵게 설명햇나요 ㅠㅠ
전 코끝수술만 햇어요
그래서 콧등중간부터 코끝까지 비중격 얹히고
코끝에 비중격지지대 세우고 그위에 비중격도 얹혔어요
그리고 콧등오른쪽에 제코 박리할때 나온 코에잇는 진피를 넣엇다네요,,

그런데 수술전에는 진피 넣는다는 소리 없어서 몰랏다가 제거후에 알게됫어요
그런데 제거후에도 진피잇엇던자리 만져보면 계속 진피 잇는것처럼 말랑거리네요,, 진피는 제거안한건지 ㅠㅠ
어쨋든 이렇게 다 제거했는데 계속 코가 오른쪽으로 휘어보여서 미치겟어요,,
이게 왜 휜지 이유라도 알면 방법을 생각할텐데,,
다시 코를 열어봐야하는건지 ㅠㅠ 어떻게 된거일까요..?ㅜㅜ
바비얏 작성자 2013-08-18 (일) 23:16 10년전 신고 주소
아 그리고 코가 휘엇다는건 정면으로봐도 확 티가나구요..밑으로 봤을때
비주도 확 휘엇네요 ㅠㅠ 너무 스트레스 입니다,, 콧구멍도 짝짝이구요,,
그런데 보통 제거햇을때 다 돌아오지 않나요?..
속뼈도 같이 휠수가 잇는건가요? ㅜㅜ
바비얏 작성자 2013-08-18 (일) 23:24 10년전 신고 주소
그리고 코 제거후에도 수축기간일때 코에 이물감느낌이 여전한건 정상인건가요?ㅠㅠ 제거햇는데도 누울때 콧등에 뭔가 눌리는느낌이 잇습니다,,,
수축기간이라 딱딱한건 아는데 눌리는느낌도 잇을수 잇는건가요?ㅜㅜ
제발 아시는분 답변 부탁드릴게요,,
아,,그런데 진짜 코 휜게 제일 스트레스네요,,너무 힘들고 지치네요
최대후회 2013-08-18 (일) 23:31 10년전 신고 주소
바비얏님 저랑 수술 방법 같으시네요
저도 제거 계획중인데 전부 비중격 전부 제거 하셨나요?
쪽지 읽어주세요
자유다 2013-08-26 (월) 02:13 10년전 신고 주소
저도 콧볼축소목적으로 코끝만했는데요... 비비얏님과 같은 방식인지??ㅜ 원장말로는 비주에 비중격지지대하고 그위에 귀연골 하나얹고 코끝에 하나 더! 이게 끝!!이러더군요. 근데 부목떼고 보니 코중간부터 코끝까지 뭉턱하게 한덩어리로 움직였어요! 글구 원래 코등보다 좀 높아졌어요! 그럼 제 콧등 중간부분에 비비얏님처럼 비중격이 얹어진걸까요? 수술에 대한 설명을 자세하게 해주질 않아 답답하네요ㅜㅜ 코끝성형이 뭔지도 모르고 콧볼축소술인줄알고 했는데 코도 좀 들려서 비공도 보이고 코길이도 짧아지고...ㅜㅜ 육개월때 제거하면 성형후 모양과 별차이가 없다고 해서 삼개월째 제거하려고 해요! 3개월과 6개월 장단점이 있을텐데...괴롭네요! ㅜㅜ 쪽지 확인 부탁해요!
자유다 2013-08-26 (월) 02:41 10년전 신고 주소
제거후기글 보니 심한분은 눌리는 느낌때문에 잠을 못잘정도였다고 해요. 과정인듯....힘내세요!
바비얏 작성자 2013-08-27 (화) 00:53 10년전 신고 주소
쪽지 드렷습니다,, 감사합니다 ㅠㅠ
hi