• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한달 안에 두번 제거수술

돌아가고싶다 2018-10-30 (화) 18:12 5년전 4006
안녕하세요
2주차에 했던 병원에서 조기제거를 했었고 병원에서는 끝까지 코모양이 이상해진다고 지지대를 짧게라도 남기자 또는 어떠부분은 그대로 두자는 둥 연골재배치에 대해서도 기본적인 원래 자리로만 돌려줄거다 하셨어요

뭔가 찝찝했었는데 ... 수술 후 코끝 각도는 그대로 높이를 유지하고 코끝에 붙여놨던 귀연골 일부만 없어진듯이 하나도 퍼지기는 커녕 오히려 더 들려보이고 찝혀보이는게 심해져서 .. 불안증세로 살다가 그 어떤 병원도 저같은 컨디션을 안받아주는 상황에 딱 한곳 가능하다하여 내일 아침 수술하러 갑니다 .. 제가 성형 실패 후 정신병이 와서 이렇게 집착하나 마음을 다잡아보려해도 거울 속에 심하게 변해버린 내 모습을 보면 자살충동 마저 드네요

한달 안에 총 세번 수술하는거라 리스크도 크고 흉도 더 생기겠죠 .. 원장님께서는 찝힌거 충분히 개선시켜줄 수 있고 이식된 연골 다 제거안한거면 열어보고 그것도 다 확인하고 제거한 뒤에 교정할 부분은 최대한 교정해주시겠다고 하여 마지막으로 수술대에 오르려해요 ..

이번에도 잘못되면 전 진짜 삶을 포기할지도 모르겠어요
지금 이게 과연 옳은 선택인지는 아무도 모르겠지만 찝힌거는 오래두면 둘수록 못돌아오시는 분들을 봐서 저는 한달 안으로 이거라도 해결을 보려고 해요 ..

제발 수술결과가 이번에는 좋고 저와 맞는 병원이였기를 간절히 바랍니다 ...

그리고 제거를 생각하시는 분들 모두 신중하게 병원선택하시길 바라고 전 수술했던 병원에서 제거하는거 비추천해요 더군다나 의사가 자신있게 해주겠다가 아니라 하면 모양예측불가라 망가지고 안된다고 하는 경우엔 ...
본인이 조작된 자가연골을 제거해본 경험이 없기에 자신도 없고 모양까지 잡아줄 실력도 안된다는 걸로 보면 되세요 ... 비정상적인 수술이라고 하더군요 저한테
제거전문 병원과 제거하고 잘 사시는 분들이 얼마나 많은데 말이죠 ..

내일 수술해보면 첫번째 병원에서 거짓말치고 다 제거한지 안한지도 확실히 알 수 있겠네요 ..

어쩌면 도박일 수도 있겠지만 전 이 찝히고 어색한 빨래집게 코로 정상적인 일상생활이 불가능하여 개선해준다는 병원에서 내일 수술 예정입니다

내일 바로 제가 후기를 남길 수 있을지 모르겠지만 수술 후 제거를 고민하는 사람들한테 힘이 될 수 있는 긍정적인 후기로 찾아올 수 있기를 간절히 바래요 ㅠㅠ
Translating

1,672,502
822,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
네넨 2018-10-30 (화) 20:03 5년전 신고 주소
꼭 잘 되시길 바래요.. 저도 너무 괴롭네요..

돌아가고싶 작성자 2018-10-31 (수) 00:17 5년전 신고 주소
[@] 제거수술 계획 중이신건가요 ?
일단 전 이미 예정된거라 수술받고와서 후기 꼭 남길께요 ㅜ
쇼트 2018-10-30 (화) 23:51 5년전 신고 주소
화이팅하시길요 진짜 잘되었음 좋겠어요ㅠㅠ
겸댱 2018-10-31 (수) 03:17 5년전 신고 주소
꼭 잘되실거에요 너무 걱정하지마시고 잘 하고 오세요!
 저도 제거해야되는 상황인데... 하.
토요일에 원래 햇던 병원에 가보려구요 ㅠㅠ

돌아가고싶 작성자 2018-10-31 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@겸댱] 혹시 했던 병원에서 수술자체는 문제가 없으신거죠?
의사한테 제거애기했을때 충분히 환자 입장도 이해해주고 흔쾌히 해주겠다는 사람이면 맡기셔도 될 것 같은데 만류하고 모양 이상해질거라는 말 일단 나오면 제거 억지로 해주겠다 하고서 대충 제거해서 일부 남겨요 .. 제가 그 경우로 한달에 코 세번 열었어요 ... 이게 한번 수술할때 마다 몸이나 코에 무리가 크고 할수록 흉지니까 정말 신중하게 결정하셨으면 좋겠어요 ㅠ

겸댱 2018-11-01 (목) 03:27 5년전 신고 주소
[@] 연골비침 때문에 생각중이거든요 그건 진피덧대고 조정한다해도 계속 비친다 그래서... 일단 가서 얘기해볼껀데 이해해주고 좋은 방향으로 얘기해주시면 맡길 생각은 잇거든요 근데... 그게 아닐수도 잇으니까 너무 걱정이... 되네요 하 ㅠㅠㅠ 진짜 대충 제거... 답도 없네요. 왜그러는건지 ㅠㅠ 말씀 너무 감사해요! 일단 토요일에 다녀와보도록 할께요

크앙 2018-11-01 (목) 19:01 5년전 신고 주소
해주겠다는 병원 어디인가요 ㅠ?

돌아가고싶 작성자 2018-11-22 (목) 06:48 5년전 신고 주소
[@] 병원명은 알려드리지 않는게 좋을 것 같네요
개인적으로 단기간 안에 또 한번 더 제거로 손대는게 미친짓이었는데 쉽게 말한 의사 또한 돈에 눈먼 장사꾼 그 이상 그 이하도 아니었던 것 같아요 ..

병원 선택 정말 신중히 하세요 ...
Katemom 2018-11-01 (목) 09:38 5년전 신고 주소
저도 비중격연장으로 코가 거대해져서ㅠㅠ 제거수술 하려고해요ㅠ
수술 진심으로 잘되시길바래요. 그리고 후기 꼭좀 남겨주시길요~~

코성형반대 작성자 2018-11-01 (목) 19:37 5년전 신고 주소
[@Katemom] 현재 부목이랑 테이핑중이고 내일 소독하러 병원 가요 경과 지켜보고 후기 이 글에 종종 남길께요 ~

배고프뮤ㅜ 2018-11-02 (금) 22:45 5년전 신고 주소
님 코길이랑 처진코인지 이런거 알려주실 수 잇나요

코성형반대 작성자 2018-11-03 (토) 08:20 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 아주 긴 코는 아니고 짧은편도 아니에요 코끝은 살짝 쳐진 코였어요 아직 부목이랑 테이핑중이고 3일째라 뭐라 말씀드리기 어려운데 경과 지켜보면서 또 후기 남길께요
별하나양 2018-11-05 (월) 10:24 5년전 신고 주소
어디서 하시고 그런코가 되신건가요? ㅜㅜ
저도 코 심하게 들려재건했거든요
재건한병원 은 코미인인데 우선 비추예요
제귀를 비정상로. 만들어놓았거든요 ㅜㅜ

아싸라비아칸타삐아 작성자 2018-11-05 (월) 16:31 5년전 신고 주소
[@별하나양] 저도 귀연골 너무 마니 떼서 한쪽 귀 변형왔어요 ㅠ 근데 뭐 남들이 자세히 귀만 봐야지 아는 정도라서 그냥 그러려니 살려구요 병원 잘못 선택한 제 업보죠 ㅜㅜ 전 압구정에서 하고 코도 귀도 완전 망가졌네요 ..
별하나양 2018-11-05 (월) 16:50 5년전 신고 주소
코재건병원은 ㅅㅁㅇ가시지 거기는 다망가진코도 재건잘하더라고요
저도 거기로갈껄 후회하지만 뭐 어쩔수없죠
전 귀도 재건해야할만큼 심하게 쪼글라들었어요. ㅜㅜ

죽고싶다 작성자 2018-11-05 (월) 18:41 5년전 신고 주소
[@별하나양] 저도 귀 재건해야해요 ㅜㅜ 어디로 생각중이세요 혹시 ? 정보 교환 절실해요 ㅠㅠ
왜책을읽는가 2018-11-07 (수) 02:40 5년전 신고 주소
저도 코귀 둘다 장애인됐는데 찝힌거 수술 복원 잘돼셨나요?? 제거후에도 찝혀있어서리 ㅠ

돌아가고싶 작성자 2018-11-08 (목) 07:29 5년전 신고 주소
[@] 제거 수술은 어디서 하셨나요 ???
저 귀는 거의 체념 상태이고 코는 아직 이제 이주차도 안되어서 경과 지켜보는중인데 제거수술 후 몇일간은 퍼져보이다가 지금 수축기와서 엄청 쪼이고 다시 코 평수 좁아보이네요 ㅠㅠ

에휴노답 2018-11-08 (목) 10:04 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ염 찝힌건 괜찮아지셧나요?
걸스앤 2018-11-15 (목) 11:16 5년전 신고 주소
휴 정말 맘고생하셨겠어요 이번엔 정말잘되길바래요
슈크림슈 2018-12-02 (일) 19:26 5년전 신고 주소
수술잘되셨나요??ㅜㅜㅜ
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:16 5년전 신고 주소
제거수술 예정인 사람으로서 잘되셨길 바랍니다....
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-25 (금) 18:15 5년전 신고 주소
님 쪽지 부탁드려요 ..
로얄벌떼 2019-05-24 (금) 16:36 4년전 신고 주소
님 힘내세요 ㅜㅜ  남일 같지 않네요
뷰리뷰리풀 2023-06-30 (금) 08:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi