• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 4개월차 후기입니다.

2018-10-23 (화) 03:00 5년전 5387
안녕하세요 저는 코 수술후 5개월 조금 안되서 제거했구요. 코수술은 무보형물로 메부리 살짝 갈고 비중격연장 + 귀연골 절골 이렇게 했습니다. 저는 자연스러움을 추구하는 사람이라 코수술 후 인위적인 모습이 너무 싫더라구요. 불편하고 얼굴에 귀여운 느낌도 사라지고..ㅠㅠ 한동안 성예사에서 살았어서 이렇게 글 남깁니다. 4개월이 지난 지금은 예전 이미지 되찾고 예전코로 거의 다 돌아와서 코 신경안쓰고 아주 잘 살고 있습니다. 여러분도 너무 힘들어하지 마시구 모양상의 이유로 제거하실 분들은 제거시기까지 잘 기다리셨다가 제거하시면 될 것 같습니다. 저는 구축 염증 이런거 없었구 단순히 미용상 맘에 안든다는 이유로 제거한거였어요. 병원은 여기서 많이 언급되는 병원 3곳중에서 했습니다~ 도움 드릴 수 있는 부분에서 질문주시면 답변해드릴게요. 힘내세요 다들
Translating

2,257,586
1,091,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
배고프뮤ㅜ 2018-10-23 (화) 03:31 5년전 신고 주소
어디서 얼마에 하셨나요? 개방제거였나요~ 모태랑 수술코 길이감이나 모양 궁금합니당.. ㅎㅎ 비주는 어떤가요?

작성자 2018-10-24 (수) 01:50 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ]  개방수술 개방제거했어요 모양은 거의 비슷하고 메부리는 살짝 없어지고 코끝은 조금 더 높아진 듯 해요. 오랜만에 본 친구들은 제가 뭘했다 뺐는지 모를정도? 비주도 성형했을때 길어져서 약간 노안이였는데 지금은 모태랑 거의 비슷해요. 병원은 ㅅㅅ*이고 병원은 정말 코 상태에따라 천차만별이기때문에 직접 상담받아보시길 바래요~

배고프뮤ㅜ 2018-10-24 (수) 07:59 5년전 신고 주소
[@]  비주 말림은 없으셨나요? 피부는 얇은 편이세요?~

작성자 2018-10-25 (목) 01:55 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ]  피부는 얇은 편이 아니구 비주는 그냥 모태랑 똑같아요ㅠ 제가 둔해서그런지 차이를 모르겠습니다.

그만그만그만 2018-10-25 (목) 02:04 5년전 신고 주소
[@] 아하.. 저랑 아주 비슷하셨네요. 저도 코끝이 좀 떨어진 매부리라 이번에 전체제거 or 비중격지지대만 남기는것 사이에서 고민 중인데. 지지대 빼도 님처럼 코끝 조금 올라갈 수 있으면 좋겠네요. 님이라면 어느게 더 낫다고 생각하시나요?ㅠ 지지대 의사말로는 남겨놔도 아무 지장 없다곤 하는데..

작성자 2018-10-26 (금) 00:34 5년전 신고 주소
[@그만그만그만]  일반적인 병원에서는 지지대 제거하면 큰일 날 것처럼 말하니까 정 걱정되시면 남겨두시는것도 나쁘지않을 것 같은데 저는 코에 뭐가 남아있다는게 너무 싫어서 전체 제거했어요ㅠ 꼭 현명한 선택하시고 좋은 결과 있으시길 바랄게요

배고프뮤ㅜ 2018-10-26 (금) 10:49 5년전 신고 주소
[@]  혹시..괜찮으시면 사진 후기도 부탁드릴께요 ㅠㅠ
그만그만그만 2018-10-23 (화) 05:06 5년전 신고 주소
혹시 상담은 세군데 모두 받으셨나요? 받으셨다면 가격비교와 그중에 어디서 하셨는지 궁급합니다. 붓기나 수축기는 얼마나 가셨나요??

작성자 2018-10-24 (수) 01:53 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 네 저는 세군데 다 돌았구요 그 중에 제가 개인적으로 가장 믿음이 가는 곳에서 했어요. 가격은 ㅍㄹ* 제외하고 두곳은 거의 비슷한 듯하고 저는 ㅅㅅ*에서 제거 했습니다. 붓기는 수술했을때랑 비교해서 제거는 거의 없었어요~ 실밥푸는 날 바로 일상생활했구요. 수축기는 피부탄성에따라 다른 것 같은데 저는 별로 못 느꼈던 것 같아요!

그만그만그만 2018-10-25 (목) 01:34 5년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다 ㅎㅎ. 혹시 연골재배치로 모양 조금 손보신건가요?? 매부리는 조금 없어졌지만 남아는 있으신거죠?

작성자 2018-10-25 (목) 01:57 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 연골재배치 안했구요 대신에 제거 다하는 선에서 유착 다 풀지 말아달라구했어요! 모태보다 코끝 살짝 높이고 싶어서요. 메부리는 모태보다 확실히 덜해요.
우리가족행복 2018-10-23 (화) 08:42 5년전 신고 주소
예전코가 어떠쎴는지...병원정보알러주시면 감사하겠어요^^

작성자 2018-10-24 (수) 01:54 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  예전코가 어땠냐는 건 질문이 너무 모호한 것 같네요ㅠㅠ 제거는 ㅅㅅ*에서 진행했습니다!

코코코 2018-10-24 (수) 10:12 5년전 신고 주소
[@]
연골묶기도 같이하셨어요??!!!

작성자 2018-10-25 (목) 01:54 5년전 신고 주소
[@]  연골묶기 안했습니다! 대신 제거는 다 하는 선에서 유칙은 다 풀지 않아서 높이를 원래코보다 살짝 높이는 걸로 했어요!
Sea100 2018-10-23 (화) 10:33 5년전 신고 주소
병원 정보 궁금합니다ㅠㅠ

작성자 2018-10-24 (수) 01:55 5년전 신고 주소
[@Sea100] ㅅㅅ*입니다~
후회없이하자 2018-10-23 (화) 10:49 5년전 신고 주소
저도 정보 쪽지로부탁드려요ㅠㅠ 병원명,비용이요.. 저도 매부리갈고+비중격+귀연골까지 했거든요.. 넘 걱정이에요

작성자 2018-10-24 (수) 02:01 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 병원은 ㅅㅅ*이고 비용은 코상태에따라 너무 달라서 직접 상담 받아보시는게 좋아요ㅠ 힘내시고 제거시기에 잘 제거하시길 바랄게요ㅠㅠ
사마리 2018-10-23 (화) 11:39 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드리고 몇mm 제거하신건가요?? 제거하니까 모태코 보다 낮아졌나요?? ㅠ.ㅠ

작성자 2018-10-24 (수) 01:57 5년전 신고 주소
[@사마리] ㅅㅅ*에서 진행했구요 무보형물이라고 글에서 언급해드렸어요~ 제거후에 코끝은 모태보다 오히려 조금 높아진 듯해요~
별빛달빛바다 2018-10-23 (화) 16:22 5년전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요? 어느 병원에서 하셨는지도 궁금하네요ㅜㅜ

작성자 2018-10-24 (수) 01:57 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 개방으로 ㅅㅅ*에서 진행했어요!
성공기원제발 2018-10-23 (화) 19:50 5년전 신고 주소
병원정보 궁금핟니다...

[@성공기원제발] ㅅㅅ*입니다
차돌짬뽕 2018-10-23 (화) 22:46 5년전 신고 주소
어디병원에서 하셨나요ㅠㅠ

[@차돌짬뽕] ㅅㅅ*입니당
Hahyeje 2018-10-23 (화) 23:57 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

작성자 2018-10-24 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@Hahyeje] ㅅㅅ*입니다
덴저 2018-10-24 (수) 00:12 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요..

작성자 2018-10-24 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@덴저] ㅅㅅ*입니다
뽀뇨1 2018-10-24 (수) 00:17 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 ㅜㅜ비용도요

[@뽀뇨1] 병원은 ㅅㅅ*이고 비용은 코 상태에따라 비용이 너무 달라져서 직접 상담해보시는게 좋아요ㅠ
내코돌려내라 2018-10-24 (수) 07:36 5년전 신고 주소
개방으로제거하신건가요?저도ㅅㅅㅇ에서몇일전제거햇는데
코가너무들려잇어서 붓기빠지면 좀내려온다고하더라구요
님도혹시그러셨는지ㅜㅡㅜ전 살짝들창코엿고 저도연골들 제거한거예요 개방으로요 지금통증은그럼아예없으신거죠?

크앙 2018-10-24 (수) 07:58 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  많이 들리셨나요?? 모태보다 더..?

내코돌려내라 2018-10-24 (수) 08:15 5년전 신고 주소
[@] 살짝더들려잇고 ㅜ근데많이부어잇어서붓기같아요
제가좀코끝이들린코엿어요 ㅋ

크앙 2018-10-24 (수) 09:54 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  아아 ㅜㅜ ... 후기 부탁드릴께요!~~~

작성자 2018-10-25 (목) 01:59 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  붓기때문이라면 지금보다 내려오실거에요. 이미 제거하신거 마음 편하게 기다리시는게 좋을 것 같아요ㅠ 저 같은 경우는 수술코가 싫어서 제거 직후 만족했어요. 통증은 없어용
82bars 2018-10-24 (수) 19:17 5년전 신고 주소
저도 곧 하는데 ㅅㅅㅇ에서 수면으로 하셨나요?

작성자 2018-10-25 (목) 02:00 5년전 신고 주소
[@82bars] 저 수면이요!

82bars 2018-10-25 (목) 02:07 5년전 신고 주소
[@] 꿈 꾸나요 아니면 이상한 느낌 나면서 어디 빨려들어가는 느낌 나나요?

작성자 2018-10-26 (금) 00:31 5년전 신고 주소
[@82bars] 제가 이병원 너무 칭찬하는 것처럼 보일 수도 있는데 정말로 첫수술은 중간에 계속 깨서 너무 힘들었는데 제거 수술할때는 그냥 잠들었다 깨니까 끝나있었어요

82bars 2018-10-26 (금) 08:17 5년전 신고 주소
[@] 저도 어제 했는데 자고 일어나니 끝났더라고요
탑강인 2018-10-24 (수) 21:45 5년전 신고 주소
코 많이 안낮아지셨나요?

작성자 2018-10-25 (목) 02:01 5년전 신고 주소
[@탑강인]  수술코보단 당연히 낮아지죠. 모태보단 살짝 높아요
뽀뇨1 2018-10-25 (목) 21:54 5년전 신고 주소
대략비용이 1백만 아랜가여 윈가요 대략ㅠㅠ

작성자 2018-10-26 (금) 00:29 5년전 신고 주소
[@뽀뇨1] 제가 상담 받은 세병원 다 그 가격 위였구요 ㅍㄹ* 제외하고는 그 가격보다 몇배는 비싸요ㅠ

뽀뇨1 2018-10-26 (금) 21:59 5년전 신고 주소
[@]
이건모..제거수술도이렇게 금액이비싸다니..후덜덜하네욤 ㅠㅠ
김미얀 2018-10-25 (목) 22:33 5년전 신고 주소
고생하셨어요

작성자 2018-10-26 (금) 00:29 5년전 신고 주소
[@김미얀] 감사합니다
아아르르르 2018-10-26 (금) 03:13 5년전 신고 주소
가격 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
Katemom 2018-11-01 (목) 10:14 5년전 신고 주소
저도 일년전 비중격연장술 받고 거대해진 코때문에 제거를 고려하는사람이에요ㅠㅠ 수술 잘되서 만족하신다니 정말 다행이고 부럽네요ㅠ
혹시 여기서 많이 언급된다는 제거수술 잘하는병원 세곳 정보좀 부탁드릴수있을까요? 너무 절실합니다ㅠㅠ
Astra 2018-11-11 (일) 17:18 5년전 신고 주소
코끝 유착남겼다고 하셨는데 코끝 말랑거리고 돼지코는 되나요?ㅠㅠㅠ
슈크림슈 2018-12-02 (일) 19:29 5년전 신고 주소
제거후 코끝이 들리는현상 없으셨나요...?
저도 제거생각중이라....병원 정보좀 알려주세요....ㅜㅜ
Xhxia 2018-12-03 (월) 14:57 5년전 신고 주소
병원 공유 부탁합니다!!ㅠ
잉엥 2018-12-20 (목) 14:54 5년전 신고 주소
제거 후에 많이 붓나요?? 저는 조기제거 하고싶어서ㅜㅜ 4갸월동안 들리거나 그런건 없으셨나요?? 일상생활 가능하려면 어느정도 있어야하나요...
잘될거야111 2019-01-29 (화) 14:22 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi