• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한달후기)구축으로 실리콘제거 코끝비중격 재수술

jhbon 2018-10-20 (토) 22:46 5년전 4762
별거 없지만 한달 후기 남겨요~
맨 윗사진이 제거전
나머지는 맨왼쪽이 수술하고 4-5일쯤? 가운데가 2주, 맨 오른쪽이 한달째예요

2주지나고 3주차부터 수축기가 와서 딱딱해지고
미세하게 들렸고 결정적으로 코끝이흉살때매 많이 커졋는데 사진으로는 크게 차이 안나는거같기도하네요~
각도 차이가 있어서인지 사진으로 덜 차이가 나는데
실제로는 이전보다 더 들렸어요
크게는 아니구요~~

근데 코수술 직후는 흉살이 싹 사라져서
만졌을때 매끈하게 내려갔는데
수축기이후로는 다시 제거전의 콧망울 위 흉살이 만져져서 우울해요ㅠㅠ
생각날때마다 만져주고 마사지하는데
흉살 주사 맞아볼까 생각중이에요~

한달쯤 되니 아픈곳은 없어졌고요
콧구멍안에도 상처인지 아팠던것도 사라졌어요~~

옆모습은 들렸던 코가 많이 내려왓으니
지금이 당연히 나은데
앞모습은 낮아진 콧대에 갈리기까지해서
참담하네요^^.. 실리콘 빼고 나중에 필러 맞는 대참사가 생길수도 있을거같아요ㅋㅋㅋ

음 또 리자벤을 3주 가까이 먹었더니
안색이 많이 안좋아져서 한달만 먹고 고만 먹어야하는지 싶구요

혹시 궁금한거 있으심 물어봐주세요
최대한 답변드릴게요
병원 답변은 이전글에 있으니 더 묻지 말아주세요ㅠㅠ
Translating

487,743
1,216,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2018-10-21 (일) 01:08 5년전 신고 주소
그부분 많이 신경 쓰이셨을텐데 맘고생 많으셨네요
근데 실리 귀연골 이였눈데도 구축이 올수가 있는거군요..
모태코가 짧고 살짝 들린코였나요??
왜 제거쪽으로 안하고 더 단단한 비중격으로 하신건지 궁금해요

jhbon 작성자 2018-10-21 (일) 09:57 5년전 신고 주소
[@] 수술전코로 돌아갈수는 없어서요^^;; 모태코가 복코였어서~ 그 이전코는 또 싫어서 코끝은 다시 했어요! 실리콘때문에 구축이 생겼던거여서 코끝은 다시 하고 싶엇는데 게다가 구축이라 올라간 코끝 내리기위해서 다시 했어야 했어요 귀연골보다는 비중격이 단단해서 내리기 쉽다고 하셧고 저는 코끝 단단한건 별로 신경 안쓰는 편이라 그냥 비중격으로 했어요 (귀연골로 햇을때도 딱딱했고 돼지코 안됐었어요)
뭐냐 2018-10-21 (일) 09:11 5년전 신고 주소
고생이시네요!  피부는 얇은 편이세요? 수축기인데 크게 티날정도는 아니신거 같아요

jhbon 작성자 2018-10-21 (일) 09:57 5년전 신고 주소
[@] 아뇨~ 피부 두꺼운 편이에요!~ 별로 티가 안난다면 다행이네요ㅠㅠ

뭐냐 2018-10-21 (일) 10:14 5년전 신고 주소
[@jhbon]  유심히 안보면 모르겟어용 ㅎㅎ
Kkkkk 2018-10-21 (일) 09:26 5년전 신고 주소
안녕하세요 후기잘보고있습니다 코끝 정말 예쁘게 잘내려온거같아요! 수술전사진보고 궁금한게 있는데 예전글에서 서서히 들렸다고 하시던데 혹시 저정도각도로 들리면 구축인 건가요? 저는 제거후인데 코끝이랑 각도가 좀 높은편이라 걱정되서요..

jhbon 작성자 2018-10-21 (일) 09:59 5년전 신고 주소
[@] 저정도면 백프로 구축인거겉아요 상담 가는 곳마다 왜 이제 왓냐고 하셨고 실제로 열어보니 염증이랑 구축 다 심했다고 하셨어요.. 캡슐도 엄청 두꺼워졌규요~ 제거 직후이시면 각도 높을 수 밖에 없어요ㅠㅠ저 제거 직후에는 제거전이랑 각도 차이 거의 없었어요!  붓기빠지면거 서서히 내려왔어요~

Kkkkk 2018-10-21 (일) 10:49 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저는 제거 25일째인데 각도가 높아요 ㅠㅠ요즘들어 더 들린거같은거보니 수축기인가 싶기도한데 애매하네요.. 저두 제거만하면 안되고 코끝내렸어야했나 싶기도하구 걱정되네요 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-10-21 (일) 14:44 5년전 신고 주소
[@] 더 들리신거면 수축기라서 그러신가봐요ㅠㅠ 병원에서는 뭐라고 하세요? 수축기 지나면 다시 내려올거같은데..
고미고미고미 2018-10-21 (일) 16:04 5년전 신고 주소
고생하셨어요~ 리자벤은 수술 얼마 후부터 먹기 시작하셨나요? 전 제거한지 10일차인데 원래 리자벤 돌아오는 주에 처방받기로 했다가 원장님이 제 건강 상태 들으시곤 일단은 먹지 말자고 하셔서 ㅠㅠ 리자벤 안 먹어도 괜찮을지 걱정이 좀 되네요.. 아 저도 코끝 비중격은 그대로 둔 케이스에요!

jhbon 작성자 2018-10-21 (일) 19:31 5년전 신고 주소
[@고미고미고미] 저 5일차쯤 실밥 풀때부터 먹었어요~ 몸상태가 안 좋으신거에요?? 그럼 안드셔도 되지 않을까요 리자벤 효과 미미하다고 굳이 안먹어도 된다고 하셨었어요..

고미고미고미 2018-10-21 (일) 22:14 5년전 신고 주소
[@jhbon] 그래요? 제가 한 병원 실장님은 “드실 수만 있다면 드시는 게 좋으세요~“ 하셨어서 그말이 자꾸 맴돌더라구요ㅠㅋㅋ 병원마다 말이 조금씩 다른가봐요~ 전 벌써 수축기인지 뭔지 가끔(특히 밥먹을때 ㅋㅋ) 왼쪽 날개연골 있는 쪽이 욱신 찌릿 해요 ㅠㅠㅠ 근데 왼쪽만 그래서 뭔가 싶어요ㅜㅜ 병원에 내일 문의해보려구요 흑.. 혹시 jhbon님은 비슷한 증상 없으셨나요?!

jhbon 작성자 2018-10-22 (월) 00:28 5년전 신고 주소
[@고미고미고미] 안먹는것보다야 먹는게 낫기야 하겠지만 몸상태 안좋은데도 불구하고 억지로 먹을만큼 좋은 효과가 있눈건 아니지 않을까 싶어요..
저도 피곤할때 코끝이 욱신? 찌릿? 한 느낌이 있었어요
아픈정도까진 아니고 그냥 느낌이 느껴지는정도요
근데 요 며칠은 안그랬던거같기도 하고 그러네요..
낑깡멍뭉이 2018-10-23 (화) 12:39 5년전 신고 주소
혹시 어디서 수술을 하셨나요?? 리자벤 드시고 도움이 많이 되셨나요??

jhbon 작성자 2018-10-24 (수) 00:32 5년전 신고 주소
[@낑깡멍뭉이] 안먹었을때랑 비교할 수 앖으니 이게 효과가 있었던건지 모르겠어요.. 전 근데 리자벤 먹었음에도 수축기 흉살 왔어요..
탑강인 2018-10-24 (수) 21:32 5년전 신고 주소
항생제 저도 재수술이후 한달을 먹었는데 너무 힘듭니다 힘내세여
코재재 2018-12-05 (수) 21:54 5년전 신고 주소
병원정보좀여ㅜㅜ
hi