• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

부산에서 실리콘제거 하고 왔습니다. 말랑말랑해짐 코 숨쉬기가 너무 잘됨

도라애명 2018-10-19 (금) 21:50 5년전 5066
8년된 엘자실리콘 드뎌 오늘 제거했습니다.
서면 6층 새로지은 빌딩에 있는 ㅈㅅㅎ 에서 했고요
시술은 약 10-15분 정도로 짧았고 염려했던 코피부가 얇아서 제거시 코피부가 찢어지지는 현상은 없었습니다.
타병원에서 겁을 줘서 ....ㅠㅠ
비개방으로 했고 코안에 약 1센치 정도만 찢어서 기구를 이용해서 실리콘을 잡아 당기는 느낌은 들었는데 그뒤로 안당기네요 뭐지....힘드나?
하는 찰라에 코안에 실로 이용해서 깁고 있는걸을 느꼈습니다.
정말 빠르더군요 ㅠㅠ
실리콘을 보여주는데 .... 흐 열받았습니다. 원장님이 내생애에 이렇게 큰 실리콘은 첨본다...ㅠㅠ
제거한 이후 거울을 보니 코끝피부가 약간 쭈글하고 블랙헤드 구멍이 너무 커져있네요 ㅠㅠ
지금 3시간 지났는데 다행히 블랙헤드 구멍 다시 안보입니다.
코끝은 살짝 만져보니 말랑말랑 --> 내가 원하는 거였어요 너무 말랑해요 ^^
그리고 코실리콘을 제거 하니 코숨쉬기가 평소대비 30프로 더 잘됨...코구멍이 커진느낌이라고 할수있네요 이제 행복합니다.
아 그리고 전 국소마취했어요 자기 싫어서 ...^^ 아팠어요 ㅠㅠ

실리콘 제거는 저도 서울갈려다가 간단히 시술인데 구지 서울갈 필요없을것 같아서 부산에서 하고 싶었고
여기 후기글을 보고 찾아갔는데 대박 성공했네요 그리고 비용도 너무 착합니다.
Translating

418,778
876,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코코67 2018-10-19 (금) 22:46 5년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이예용!!축하해용
전후사진궁금하네용 ㅎㅎ
도라애명 작성자 2018-10-19 (금) 23:03 5년전 신고 주소
아이폰에 사진이 있는데 빼기 힘드네요 ㅠㅠ 안드로이드 라면 메모리만 빼면 좋을려만 ..해보고요 ^^
도치맘 2018-10-20 (토) 14:42 5년전 신고 주소
저두 코피부가 워낙 얇아서  캡슐제거하다 피부 찢어질수 있겠다는
말 듣고 제거전까지 엄청 불안했어요 ~~
오소오 2018-10-20 (토) 15:37 5년전 신고 주소
ㅈㅅㅎ가 어디죠?? ㅠㅠ
도라애명 작성자 2018-10-20 (토) 16:52 5년전 신고 주소
정성훈 성형외과요
캡슐은 제거 안하는게 좋다고 합니다. 전 안했어요
캡슐제거 과정이 긁어낸다고 하던데 그러다가 피부조직이 상해서 코피부 괴사당할수도 있다고 하던데요
놔두면 나중에 흡수되어 없어진다고 하네요

오소오 2018-10-20 (토) 17:24 5년전 신고 주소
[@도라애명] 갑사합니당
alswlsm***… 2018-10-23 (화) 12:20 5년전 신고 주소
잘하셨어요!
MJ 2018-10-24 (수) 16:41 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요 ㅠㅠ 쪽지나 댓글로요~
혹시 실리콘 연골 하셨는데 실리만 제거하신건가요?
근데 저 상담받은 곳은 실리만 제거하면 구축이나 염증 재발 가능성 있다고 ㅠㅜ 실리제거하고 염증조직도 제거하고 코끝을 뭐 풀어서 묶에주고 한다던데...ㅠ

도라애명 작성자 2018-10-25 (목) 13:08 5년전 신고 주소
[@MJ] 전 엘자실리콘이었어요 코안에 들어가 있을때 만져보면 정말 단단했는데 꺼내서 만져보니 ㅠㅠ 너무 말랑하네요 물렁물렁~~
실리콘만 제거했고 코끝조작같은거 전혀 안한상태였죠  실리콘만 빼면 완전제거인거죠
저두 10군데 상담했는데 그중 몇곳이 재수술을 권했어요 ^^
대부분 다 제거 추천하던데요 ^^
성공했다 2018-10-25 (목) 00:14 5년전 신고 주소
그게 양심 적인 가격이죠.. 힘든 수술도 아닌데.. 제가 전문 이라고 너무 사람들 절박한 마음 가지고 장사 해 먹는 의사도 아닌 의사들... 정말 문제 입니다.
려루 2018-10-29 (월) 22:00 5년전 신고 주소
저도실리콘제거하려고하는데요 비용이얼마나들었나요ㅠㅠ
냐미냐미 2018-10-30 (화) 21:51 5년전 신고 주소
저도 부산에서 제거 생각중입니다
혹시 가격이나 정보 쪽지부탁드려도 될까요?
윰별 2018-10-31 (수) 15:00 5년전 신고 주소
제거 잘되셨다니 축하드려요! 좋은경과있길 바래요~
옹코큐 2018-11-12 (월) 20:10 5년전 신고 주소
저도부산인데정보좀알수잇을까요ㅠㅠ
김김김김김김김김김김 2018-11-16 (금) 21:33 5년전 신고 주소
축하드려오 가까운곳에서 저렴하게 하시고 결과도 만족하시니
탁월한 선택이였네여
영롱한 2018-11-18 (일) 13:12 5년전 신고 주소
저두 부산에서 제거하려고 알아보는데 비용이나 정보 좀 알 수 있을까요?

도라애명 작성자 2019-06-07 (금) 13:27 4년전 신고 주소
[@영롱한]
50만원요
영이2 2019-01-11 (금) 22:20 5년전 신고 주소
제거 수술 후 코 들림이나 수축 구축현상은 없으셨나요?ㅠㅠ

도라애명 작성자 2019-06-07 (금) 13:26 4년전 신고 주소
[@영이2]
아뇨 전혀
히루종징 2019-05-24 (금) 00:22 4년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셧나요?
코가 좀 낮아지고 뭐 이상은없으신가요?

전 코수술하고 이상 없었는데 지금 1개월째인데 갑자기 숨쉬기 힘들어서 그러는데 창원이라 서울에서 수술햇는데 부산 제거병원 정보 좀 부탁드립니다

도라애명 작성자 2019-10-12 (토) 22:04 4년전 신고 주소
[@히루종징]  코끝이 약간 함몰되었어요 ㅠㅠ
근데 뭐 괜찮아요
히루종징 2019-05-24 (금) 00:22 4년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셧나요?
코가 좀 낮아지고 뭐 이상은없으신가요?

전 코수술하고 이상 없었는데 지금 1개월째인데 갑자기 숨쉬기 힘들어서 그러는데 창원이라 서울에서 수술햇는데 부산 제거병원 정보 좀 부탁드립니다

도라애명 작성자 2019-06-07 (금) 13:26 4년전 신고 주소
[@히루종징]
코등이 평평했었는데 (제거후) 
지금은 그부분에 살이차서 다시 정상으로 보입니다. (어느정도) 그냥 보면 몰라요 ^^
근데 엘자실리콘 제거후 지금 코끝이 약간 꺼졌어요
4개월전에 비해 약간 살이 차서 다행이지만 여전히 푹꺼져있어요 ㅠㅠ
재수술 하기 싫어서 필러등을 알아보다가 효과없고 부작용으로 코끝 괴사할수있다는 글과 상담을 받고 포기했습니다.

도라애명 작성자 2019-10-12 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@히루종징]  낮아졌죠 당연히 제거했는데요 원래 제코이니 자연스럽고 좋아요
부작용은 없어요  경남권은 부산에서 하세요  그외지역은 전 비추하고 싶네요
로얄벌떼 2019-05-24 (금) 15:51 4년전 신고 주소
님 ㅜㅜ 저도 부산인데 쪽지로 이름쫌 가르쳐주세요 ㅜㅜ

도라애명 작성자 2019-10-12 (토) 22:06 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼]  위에 정보있습니다. 알아서 찾아가세요
이여사a 2021-01-07 (목) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사킹미 2022-05-11 (수) 13:53 1년전 신고 주소
숨쉬기편해졌다니 부럽습니다
hi