• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 한지 이주~_~

그저그래요 2018-10-17 (수) 02:51 5년전 5322
실리콘 귀연골 비중격지지대 모두제거한지 이주 되가네요
처음수술을 절골에 콧볼축소까지 했던코라 제거후 어떤모양이 나올지 걱정많았는데 딱 모태코와 수술코 중간 정도 됐네요
상담다니면서 제거만 원한다고하면 무조건 무너진다 콧대 갈았을거라 각이 질수있다..코가 엉망이 될거다..이런 헛소리하는 잘나가는 병원 의사들도 참많았네유..
저희 엄마는 오히려 제거한게 자연스럽고 이쁘다고 해주네요 ...뻥이겠죠...하지만 제가 수술한지도 모르는 저희아버지를 보며 위안을 얻습니다
Translating

2,053,976
1,144,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
힘들다 2018-10-17 (수) 03:49 5년전 신고 주소
저도 복코여서 외측절골에다가 코끝 지방조직 제거까지해서 코끝 연골 다 재거하면 모양이 비틀어지거나 찌그러질거라고해서 엄청 겁먹었었거든요 .. 아직까지 전 붓고 테이핑 상태라 장담하기 이른데 .. 이주정도면 큰 붓기는 어느정도 가라앉으셨을텐데 혹시 초반보다 붓기 빠지면서 모양 변화 크게 오나요??
조작이 많이 들어가고 연골까지 다 빼니까 모태코랑 수술코보다 크기가 확 줄긴했어요

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 11:57 5년전 신고 주소
[@] 음 아직 이주밖에안되서 정확히는 말씀못드리겠으나 콧대라인 같은경우는 그모양 그대로 빠지는중이고 코 끝부분 많이 부었어서 코끝은 모양이 계속 변하고있어요! 그렇다고 막 수술직후보다 찌그러진다거나 하는건 전혀없습니다! 점점 붓기가 빠지면서 모태코모양 코끝으로 돌아가는수준입니다!
아무일없음 2018-10-17 (수) 05:39 5년전 신고 주소
부럽네요..전 왠지 엄청 갈렸을걱 같아요 휴..
저는지금다시재수술이냐 빼냐에 있습니다..
몇미리 제거 하신건가요?..
어디서제거하셨는지...콧대갈림  어떠신가요?
연골재배치하셨나요?

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:04 5년전 신고 주소
압구정 ㅍㄹ*에서 했고 2미리요! 저는 콧대갈림 각이진다거나 할정도는 전혀없어요! 다만좀 동그레졌을뿐..?ㅍ본문에는 깜빡했는데 메부리도 갈았어서 저도 갈림걱정이 심했었는데 절골을 해서 그런건지 .. 왜인지는 모르겠지만 전혀 걱정할정도는 아니네요~ 코가 워낙 뚱뚱코였어서 연골재배치 했습니다! 많이 안하시고 살짝만 했다고 들었어요 ! 그래서그런지ㅜ모태코보다는 덜 뚜뚱하네요

성공했다 2018-10-17 (수) 13:59 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 연골 재배치라면 비중격 연골 다시 사용 하신 건가요? 꼬 끝에요?

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 14:32 5년전 신고 주소
[@성공했다] 아뇨 그건 모두 다 제거해버리고 제코의 연골만 재배치했습니다

아무일없음 2018-10-17 (수) 14:14 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 근데 제거하시면서 코끝도아예다빼신거죠?ㅜㅜ제거했는데 어떻게 모태코 와수술코 중간이될수있는지 궁금해요ㅜㅜ

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 14:37 5년전 신고 주소
[@아무일없음] 음..콧대 높이는 모태코의 높이인데 모양이 중간..이라고 말씀드리면 정확하겠네용 ㅎ 처음 수술할때 복코라 절골도 하고 콧볼축소도하고 메부리도 갈았어서 그런것도 있고 제거할때 모태코보다는 덜뚱뚱하게 코끝 연골 재배치를 해주셔서 그런것 아닐까 생각이 드네요...워낙 조작을 많이 한 코라 그런것 같습니다
우리가족행복 2018-10-17 (수) 06:14 5년전 신고 주소
병원이랑 어떻게 제거하시고 연골재배치및 연골묶기여부
알려주시면 감사할거같애요~~

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:08 5년전 신고 주소
ㅍㄹ*에서 했고 전체제거랑 모태코가 너무 뚱뚱해서 코끝 연골 재배치만 했습니다. 빼니깐 코가 확실히 뚱뚱해지네요 앞으로 더 퍼지겠죠...

우리가족행복 2018-10-17 (수) 14:43 5년전 신고 주소
[@그저그래요]
연골묶기는 안하셨군요~그럼 코끝은 좀어떤가오?
좀 쳐지거나 올라가셨나요?? 저도 상담은 받았었어요
ㅍㄹㅁ 저도 길고 넓은코라..걱정이네요ㅠㅠ

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 15:44 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  모태코가 좀 쳐져있던코라 빼고나니 점점 수술코보다는 쳐지네요 의사선생님말로는 점점 더 내려갈거라고 하셨던걸로 기억합니다ㅜㅜ

우리가족행복 2018-10-17 (수) 15:47 5년전 신고 주소
[@그저그래요]
헉.. 저는 모태코보다는 안쳐질거라고했는데ㅜ
진짜 이거 케바케군요ㅠㅠ
문덕 2018-10-17 (수) 07:02 5년전 신고 주소
저도 제거하고 싶을때가 많았는데...
고생많으셨습니다

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:09 5년전 신고 주소
제거하니 속 시원하네요 ...ㅜㅜ 이대로 잘 아물기만 하면 좋으련만 ㅜㅜ
달암쥐 2018-10-17 (수) 07:11 5년전 신고 주소
고생하셨습니다 코 모양 이상해진다고 재수술권하는 의사들 많더라구요 덜컥 겁줘서 얼마나 두려웠는지.. 지금은 완전 제거했는데 속 시원합니다. 행복하세요^^

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:11 5년전 신고 주소
맞아요 상담시작하자마다 코가 무너진다는소리하는 의사들...참 어떤병원은 가격상담도 못받고 쫓겨난적도 있네요
혹시 제거하신지 오래되셨나요??
지금 이주째인데 시간이 지나면서 지금이랑 모양이 많이 바뀌는지 알수있을까요..?

달암쥐 2018-10-17 (수) 18:15 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 저는 오늘 실밥뺐어요! 저는 지금 모양 딱 맘에드는데 정면으로 보이는 콧대 붓기 빠지고 살짝 낮아진다 하네요 ㅎㅎ

그저그래요 작성자 2018-10-18 (목) 01:18 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 오오 속시원하시겠어요!!모양 맘에 든다니 다행이네요!! 하루하루 붓기가 숭숭빠지더라고요ㅋㅋㅋㅋ
그때까지 2018-10-17 (수) 08:35 5년전 신고 주소
속시원하시겠어요ㅜ전 제거해서 모양은 아주맘에드는데이물감땜에 미치겧네요 알수없는이물감ㅜ 아무튼 이제 속시원하게사세요!

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:12 5년전 신고 주소
전체제거 하신건데 안좋은 증상이있는건가요??ㅜㅜ
Hahyeje 2018-10-17 (수) 09:51 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
저도 전체제거 생각하고 있는데
병원 정보 좀 부탁드립니다..

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:17 5년전 신고 주소
압구정 ㅍㄹ*에서 했습니다
저는 초기염증이긴 했으나 눈에띈는 부작용은 없어서 더심해지기 전에 제거한거라 별탈없이 제거했습니다 .. 저도 고민 정말많이 하고 제거했는데 제거하고 나니 속시원하네요!!
별빛달빛바다 2018-10-17 (수) 11:33 5년전 신고 주소
수고하셨어요! 저도 했던 병원에서 자꾸 모양이 별로일거라고 엄청 겁을 주네요....병원정보 부탁드려요ㅠㅜㅜ

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 12:22 5년전 신고 주소
압구정 ㅍㄹ*입니다~
저도 처음에 코가 빨갛게 붓길래 했던병원가서 얘기했는데 모양이이상해질거다.. 염증아니다.. 본인들은 수술 문제없다.. 이딴소리하면서 약도 처방안해줬었네요
뒤도안돌아보고 나와서 다른병원에서했습니다 했던병원이아니라서 걱정 많았는데 그래도 별탈없이 아무는 중이네요!!
82bars 2018-10-17 (수) 14:37 5년전 신고 주소
피막 제거하셨나요?

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 15:45 5년전 신고 주소
[@82bars] 음..수술후 찌꺼기들 제거한 사진을 보여주시긴 하셨는데...피막은 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

82bars 2018-10-17 (수) 16:13 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 수면마취로 하셨나요? 국소마취로 하셨나요..?

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 16:19 5년전 신고 주소
[@82bars] 음...국소마취하기위한 짧은 수면 마취했습니다
수술내내 깨어있었네요..

82bars 2018-10-17 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 저도 아마 국소마취로 할 듯 싶어요.... 간호사분, 실장님 원장님 다 수술할 때 친절하시나요?

그저그래요 작성자 2018-10-17 (수) 19:56 5년전 신고 주소
[@82bars] 음...친절하지도..불친절하지도 않아요...말하면 대답해주는정도...
jelly100 2018-10-17 (수) 16:49 5년전 신고 주소
혹시 제거비용 여쭤봐두 될까요?

그저그래요 작성자 2018-10-18 (목) 01:15 5년전 신고 주소
[@jelly100] 쪽지 드렸어요~

힘내자힘힘힘 2018-11-01 (목) 02:33 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 저두 비용쪽지좀부탁드릴게요ㅜ
건대신민아 2018-10-17 (수) 17:02 5년전 신고 주소
저희 아빠는 저한테 또 수술 했냐고 뺀거나 한거나 마찬가지라고..웃어야하는건지 울어야 하는건지.. 공감가네요; ㅎㅎ

그저그래요 작성자 2018-10-18 (목) 01:15 5년전 신고 주소
[@건대신민아] 아버지들은 잘 모르는것같아요..ㅋㅋ

우리가족행복 2018-10-18 (목) 06:56 5년전 신고 주소
[@그저그래요]
아빠들이 매력이많아요ㅎㅎ했는지 모른다는거 너무
부럽네요ㅜ..
Flor 2018-10-17 (수) 20:05 5년전 신고 주소
너무 고생하셨어요~ 저도 제거 고민중인데 혹시 비개방으로 하신건가요?

[@Flor] 개방으로 했습니다!
Stellra 2018-10-18 (목) 01:07 5년전 신고 주소
저도 무서질까 두려운데 잘 되었다니 부러워요

그저그래요 작성자 2018-10-18 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@Stellra] 염증이나 구축 심하신게 아니시라면 너무 겁내실 필요없으실것같아요!!
arn**** 2018-10-18 (목) 09:20 5년전 신고 주소
잘 제거하셨다니 다행이에요! 저도 제거한지 6일차입니다. 아직은 붓기가 덜빠져서 콧대가 그나마 있지만 걱정이네요 ㅠ 저희엄마는 냉정하게 낮아질건 예상했지않냐면서 흑흑 ㅠ
joo223 2018-10-20 (토) 14:00 5년전 신고 주소
저도 제거 생각 중이라 ㅠㅠ 잘되셧다니 부럽네요! 흑흑

그저그래요 작성자 2018-10-22 (월) 01:53 5년전 신고 주소
[@joo223] 워낙 수술코가 인조적인 느낌이였어서..ㅋㅋㅋ아직 잘됐다고 하긴 뭐하고 좀 지켜봐여할것같아요!!ㅎㅎ ..
뭐냐 2018-10-21 (일) 14:01 5년전 신고 주소
요즘은 어떠세요?

그저그래요 작성자 2018-10-22 (월) 01:55 5년전 신고 주소
[@] 음..점점..코끝이 뺀 직후보다는 조금 들렸어요! 근데 저만 아는정도...? 아마 이제 수축기가 시작될것같네요..그래서 리자벤도 처방받았네요 ..하하

뭐냐 2018-10-22 (월) 08:39 5년전 신고 주소
[@그저그래요]  아아 수술하고 얼마나 되셨어요??~~ 콧구멍 변화는 어떤가용?

그저그래요 작성자 2018-10-23 (화) 01:01 5년전 신고 주소
[@] 오늘 딱 19일 됐어요. 콧구멍은 .. 수술코가 워낙 성괴코라..길죽한 콧구멍이였는데 이제 조금 자연스럽게 살짝내려왔네요.  코끝붓기가 아직 안빠져서 계속 모양이 바뀌느 느낌이에요..ㅜ모태콧구멍이 동그랬어서 더 내려오지않을까싶어요. 아무도 모르는 저만느끼는.. 짝짹이같기도하고..
밍궁링 2018-10-22 (월) 21:55 5년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠㅜ!!

그저그래요 작성자 2018-10-23 (화) 01:03 5년전 신고 주소
[@밍궁링] 감사합니당 이대로만 잘 아물면 좋을텐데 ㅜㅜ
낑깡멍뭉이 2018-10-23 (화) 12:42 5년전 신고 주소
모태코로 돌아오셨다니 축하드려요....저도 자연스러운 예전코로 돌아가고 싶은데 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요??

그저그래요 작성자 2018-10-23 (화) 23:47 5년전 신고 주소
[@낑깡멍뭉이] 여기서 많이 언급되는 압구정 ㅍ로시작하는곳에서 했어요. 근데 모태코로 돌아가지 않았어요! 워낙 조작을 많이해서..하지만 라인이랑 모양이 맘에드네요..
차돌짬뽕 2018-10-23 (화) 23:41 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요..

그저그래요 작성자 2018-10-23 (화) 23:48 5년전 신고 주소
[@차돌짬뽕] 압구정 ㅍㄹ* 요~
Xoxoxoxoxo… 2018-10-24 (수) 05:22 5년전 신고 주소
제거 하고싶은데 전체 제거가 전부 안된다고 했아요 ㅜㅜ
병원 정보 공유가는할까요
MJ 2018-10-24 (수) 16:47 5년전 신고 주소
병원이름이랑 가격정보 좀 쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
돌아가고싶 2018-10-31 (수) 05:23 5년전 신고 주소
혹시 지금은 상태 어떠신가요 ??
잘회복중이신지 ..
김이박박 2018-11-03 (토) 05:42 5년전 신고 주소
안녕하세요!! 코 수술 잘 되셨다니 다행이에요. 수술병원 문의 드리고싶습니다! 그리고 언제부터 일상생활 시작하셨는지도 궁금합니다.
2018-11-08 (목) 02:36 5년전 신고 주소
수술한지도 모르신다니 ㅎㅎ 정말 수술 잘 되셨나봐요 부럽네요..
최수현 2018-11-22 (목) 21:35 5년전 신고 주소
다행이네요 제거하셔도 정상코 모양이면 그것만으로도 효과보신거에요 .. ㅠ 저는 제거후 염증있어서 모양 안좋아 구축일어나고 난리가 났네요  재수술하고싶은데  예후가 안좋다는말 많이 들었어요
박유진아셀라 2018-11-28 (수) 15:59 5년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 저도 중간코 정도만 나와도 다행일듯해요
예지륑 2019-01-24 (목) 00:29 5년전 신고 주소
가격좀 알수익을까요ㅠㅠ
티양 2019-04-20 (토) 15:26 5년전 신고 주소
어느병원인지 알 수 있을까요?? 저도 절골술도 했었어서 걱정이 많거든요 ㅠ
hi