• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

상담갔다가 다 제거하고왔어요ㅠ

차랄라라 2018-10-15 (월) 20:34 5년전 3964
구축와있어서 병원 상담 예약잡아놨는데 상담 전날 염증처럼 부어올르더라고요ㅠ
일단 부은 상태로 상담을 갔는데 제거부터하고 재수술을 다시하자 하시더라구요ㅠㅠ
최대한 빨리하면 언제 되냐 했더니 오늘가능하세요? 물어보시길래 주변친구들이나 엄마랑 얘기해보니 오늘 해야겠다 싶어서 아예 다 제거하고왔어요..
병원 자체는 너무 좋았고 수술은 갑작스레 해서 너무 무서웠지만 잘끝났어요..!
열어보니 염증보다는 피가 고여있었다하더라구요ㅠ 제거하기 힘들만큼 염증이있진 않았고 비교적 쉬웠다하셨는데 코 끝을 너무 안좋게 수술하신것 같다고(처음했던병원) 하셨어요..!
근데 6개월 뒤에 재수술할때 코끝은 비중격으로 내리고 콧대는 다시 실리콘 쓰자 하시던데 그래도될까요???? 또 잘못되면어쩌나 싶어서,,
일단 지금은 안정을 취하고 있습니다. 속은 시원해요!ㅎㅎ 못생겨질 제 얼굴이 무섭긴하지만..그리구 내일 한군데 더 상담예약해놨는데 취소하기 너무 죄송스럽네요ㅠㅠ
Translating

1,700,312
2,522,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
느하 2018-10-15 (월) 23:56 5년전 신고 주소
잘빼셔서 다행이에요ㅠ 혹시 어느병원인지, 비용은 얼마인지 알수있을까요?ㅠ

차랄라라 작성자 2018-10-16 (화) 01:20 5년전 신고 주소
[@느하] 쪽지 보냈습니다~
문차일드 2018-10-16 (화) 01:19 5년전 신고 주소
그냥 재수술하지 않고 모태코로 돌아가는 것도 고려해보세요. 코재수술의 악순환은 끊기 힘듭니다. 한번 염증나면 자주 나요.  나중에 후회하지 마시구요.  경험으로 말씀드려요.

차랄라라 작성자 2018-10-16 (화) 01:20 5년전 신고 주소
[@문차일드] 감사해요ㅠㅠ 만약 모태코상태에서 구축때문에 조금 들려있더라두 그냥 사시는걸 추천하시나용??
달암쥐 2018-10-16 (화) 05:45 5년전 신고 주소
재수술 생각하시나요? 선택은 본인이 하는거지만 더 신중히 고려해보세요 또 실리콘이나 보형물 넣으면 언제 어떻게 될지 모르니.. 코는 그런거 같아요ㅠㅠ

차랄라라 작성자 2018-10-17 (수) 00:40 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 모태코가 너무 별로인데 거기다 구축이온상태라서,, 콧구멍이 다 보여요ㅠ 코끝이라도 비중격으로 내려야하나 생각중이긴해요,,
후회없이하자 2018-10-16 (화) 11:25 5년전 신고 주소
저도 상담받은날 수술까지 해야할꺼같은데..어디에서하셨는지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ ? 비용두요.. 저라면 재수술안할거같아요..

차랄라라 작성자 2018-10-17 (수) 00:42 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 쪽지보내드렸어요,, 저두 아직 제코 부목 안때어 봐서 모르겠지만 너무 흉측하면 재수술 고려해보려구요ㅠㅠ
satomi 2018-10-16 (화) 12:03 5년전 신고 주소
재수술 ㅠㅠ 하 진짜 보형물 제거하는게 힘들다고 다들 말씀하시던데 ㅠㅠ 고생하셨어요. 상담받으러 갔는데 제거까지 하고 오다니 얼마나 놀라셨을지 참...

차랄라라 작성자 2018-10-17 (수) 00:43 5년전 신고 주소
[@satomi] 근데 막상 열어보니 실리콘 염증은 없었구 피만 차있었던 상태였구요,, 처음 수술했던곳에서 코끝을 엉망으로수술해놓은것 같더라구요,, 의사선생님은 고급의술은 아니였다 제거하는데 애먹었다 이정도로만 말씀하시더라구요ㅠ
우울증돋네 2018-10-17 (수) 11:19 5년전 신고 주소
혹시 제거 병원 어딘지 알수 있을까요? 보통 염증 생기면 실리콘은 6-1년 기다리고 재수술 하면 된다고 하는데
의사가 수술을 잘못한것도 있겠지만 보형물에 거부반응이 심한 사람이면 다시 염증생길거에요ㅠㅠ
콧대가 문제가 아니면 코끝만 무보형물로 조금 올리시는걸 생각해보세요ㅠㅠ

차랄라라 작성자 2018-10-18 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 병원은 강남역,신논현역 ㅅㅇ 에서 제거했어요! 감사합니당ㅠㅠ
arn**** 2018-10-18 (목) 09:22 5년전 신고 주소
상담취소는 흔한일일테니.너무 미안해하지 마세요! 잘 제거하셨으니 맘편히 가지세요 :)
fond22 2018-10-22 (월) 19:34 5년전 신고 주소
지금 코는 구축때보다 마니 내려오셨어요~??
 저도 구축기 있어서 제거할 생각인데 그냥 제거만 해도 내려오면 전 재수술 안하는갈 추천해요!
특히 실리콘 다시 넣는건 아닌거 같아요...ㅠ

희짱꺄 2018-12-30 (일) 10:19 5년전 신고 주소
[@fond22] 님제거하셧나요ㅠ
Sea100 2018-10-23 (화) 10:16 5년전 신고 주소
병원 너무 궁금해요ㅠㅠ
제거하면 부작용은 없나요ㅠㅠ?
피터스 2018-10-24 (수) 01:43 5년전 신고 주소
코수술은 진짜 신중히!
피터스 2018-10-24 (수) 01:44 5년전 신고 주소
신중히 생각해야될거같네요
김미얀 2018-10-25 (목) 22:35 5년전 신고 주소
고생하셨어요
지성이면 2019-01-07 (월) 17:57 5년전 신고 주소
정말 신중해야합니다 저는 실리콘 빼는걸 추천받앗어요 ㅠㅠ
모란지 2019-06-14 (금) 23:33 4년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 부탁드릴게요!!
hi