• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 한달차 입니다.

냐옹삼촌 2018-10-15 (월) 12:48 5년전 3908
성예사엔 자주 들어와서 눈팅했는데,
제거 후 일주일차 후기를 쓴 후 한달이 지났네요

오늘 내원해서 한달차 경과보고 돌아가는 길입니다.
수축기라 조금 힘든 나날을 보내고 있었는데,
생각보다 흉살이 많이 잡히지 않아 코가 말랑하고,
아플까봐 걱정했던 흉살주사도 흉살이 생각보다 단단하지 않다고 그러셔서 그런지 참을만 했습니다.

한달 조금 지났지만 아직까지
기대서 자기, 머리감을때 고개 숙이지 않기,
리자벤, 비타민 시간맞춰 챙겨먹기,
산책(이건 빠른걸음이나 인터벌이 효과가 좋더라구요 물론 수축기 절정일때는 택도 없습니다만)
산책 못하면 홈트라도 해서 몸에 열내기

이건 실밥 푸르고 난 뒤 한달동안 꼬박꼬박 한것들이에요

저는 첫수술이 17년전 이었고, 실리콘을 오래 가지고 있던만큼 만성염증과 구축으로 코가 많이 망가져 있던 상태였습니다. 다른분들은 제거 하시고도 코가 매끈하고 예쁘던데 수축기가 시작되니 저는 콧망울부터 그 위로 흉살 차오른게 육안으로 보일 정도에요.

수축기 절정일때는 코끝 붓고 코가 커지고
얼굴에 코만 한가득이지만, 많이 망가졌던 코가 이정도로
자연스럽고 괜찮아진것에 감사한 마음입니다.
물론 또 코 붓고 커지고 땡기고 난리나면 우울한 마음을
겉잡을 수 없게 되지만요.

내원하기 전에 혼자 수축기 겪을 때는 할말도 많았는데
다녀오니 할말이 적어지네요ㅎㅎㅎ
여전히 선생님은 친절하시다는것..?
리자벤 꾸준히 먹고 경과 지켜봐야 한다는거..?
그것밖에 없네요

제거 생각하시고 힘들어하시는 분들,
너무 걱정마시구요 맞는 병원 꼭 찾으실 겁니다.
무서워서 우왕좌왕 하는것보다 내코 상태를 확실히 알고
그 코상태에 대해 정확히 짚어줄 수 있는 병원을 찾는게
가장 중요한것 같아요.

혹시나 병원명은 따로 언급하지 않겠습니당
(후기보면 있어요) 그외 궁금하신것 있으시면 쪽지주세요
제 코변화 사진 같이 첨부할게요-

아 그리고 수축기 겪으시는 분들 있으심 같이 이야기 하고싶어요 ㅠㅠㅠ
Translating

2,175,570
689,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
우리가족행복 2018-10-15 (월) 13:26 5년전 신고 주소
저도 8년이나 되었어요ㅠㅠ 제거2주차에는 코끝이 많이나와보이네여
시간지날수록 비주는 밑으로 내려오시는거같기도하고요
코모양이 자주자주변하나요?
수축가가 얼마나있다가나요? 정말 수술보다 제거가더힘드네요
정말 고생하셨어요~~

호이 2018-10-15 (월) 15:22 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 제거3달째예요 저는 아직도 코끝이 많이나와보여요.. 이거 완화되긴하나요??ㅜㅜ
그리고 저는 왜 아직 코가 딱딱한지ㅜㅜ 언제쯤 말랑해지나요??ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-10-15 (월) 17:15 5년전 신고 주소
[@호이] 전 딱 3주차에 수축기 왔어요 ㅠㅠ
코모양이 진짜 저만 알정도지만 시시각각 변해여 흉살도 두덕두덕 차오르는거 같구요 호이님 흉살주사는 맞아보셨어요?
전 오늘 맞고왔는데 경과 지켜보려구요
이것이과연 2018-10-15 (월) 13:55 5년전 신고 주소
참 고생하셨어요 수축기 무사히 잘 지나가길 바랄게요ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-10-15 (월) 17:15 5년전 신고 주소
[@이것이과연] 감사합니다 얼른
지나갔으면 좋겠어요
별빛달빛바다 2018-10-15 (월) 14:28 5년전 신고 주소
수축기 잘 지나가실거에요! 수술 전에는 어떤 모양이였을지 모르지만 제거직후 코를 보니 저랑 모양이 비슷하시네요 후기 올려주셔서 감사해요!!!

냐옹삼촌 작성자 2018-10-15 (월) 17:16 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 감사해요 쪽지확인했어용 !! 더 궁금한거 있으심 쪽지주셔요
에벤에셀 2018-10-15 (월) 17:50 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 다행입니다. 병원 정보좀 부탁드립니다.

냐옹삼촌 작성자 2018-10-15 (월) 18:06 5년전 신고 주소
[@] 후기글 보면 있구요 따로 언급 안한다구 본문에 써있습니다
jhbon 2018-10-15 (월) 19:38 5년전 신고 주소
후기 올리셨네요!~ 매번 정보 도움이 많이 되고 있어요!~

제거직후나 3일후 붓기있을때일텐데도 모양 괜찮으신거보면 흉살주사로 흉살 사라지고나면 훨 괜찮으실거같아요~~
수축기 피크가 한두달이라던데 거의 다 왓다 생각하고 잘 버티세요!~
저는 자는것도 막 자고 운동도 아직 안하고 있는데 냐옹삼촌님 보면서 좀더 노력해야겠다 싶네요ㅠㅠ

저도 다음주까지면 한달인데 기다려보고 안되겠다싶으면
흉살주사 맞으려구요.. 6개월 1년이면 장기간인데
무조건 지금 코로 있기도 싫고 해서요
수축기로 고생이신 분들 모두 빨리 수축기 벗어나고 코에서 해방되시길 바라요ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-10-16 (화) 01:20 5년전 신고 주소
[@jhbon] 도움이 되셨다니 감사해요ㅠㅠㅠ 저두 맞고왓는데 아직까진 모르겠어요  기대했는데 그냥 그렇습니다
그래도 몇주까지 코가 좀 얄상 해진다고 하니 기다려보려구요!!
코관리 잘하고 수축기 잘 견뎌봐요 ㅠㅠ
종종 쪽지 드려도 될까요?

jhbon 2018-10-17 (수) 00:49 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네네!~ 주세요! 저도 의지가 많이 되어서요 서로 궁금한거 물어보고 해요!~ 넋두리도 들어주고요
리밍 2018-10-15 (월) 22:14 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 글 반가워요. 저도 오늘 보다보니 코가 수축기 덕인지 당기고 들려서 사진찍어보다가  수축기 검색했더니  냐옹삼촌님 글이 나와 반가웠어요. 선생님께서 지나면 괜찮아 진다 하시죠?  저도 얼른 가봐야겠어요ㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-10-16 (화) 01:21 5년전 신고 주소
[@] 앗 안녕하세요~ 수축기 때 코는 어떠세요? 전 차라리 온찜질 안하구 코 잘 안만지니까 더 나은것도 같구요..
3개월 6개월뒤 모양은 완화된다구 하시니 기다려봐야죠!!!
리밍님도 수축기 잘 견디시고 종종 쪽지 드릴게요!!
코주부 2018-10-16 (화) 01:00 5년전 신고 주소
타병원에  제거하고 연골배치 받았는데 저는 계속아파요ㅜ
냐옹삼촌님은 지금 어떠세요?ㅜ제거받고도 좀 불안하네요

냐옹삼촌 작성자 2018-10-16 (화) 01:23 5년전 신고 주소
[@] 전 이제 기다리는중이에요.. 흉살이 너무 크게 잡혀서 딱딱해지고 힘든데 흉살이 풀리는게 시간이 문제라서요.. 코주부님은 무슨 이유로 불안해하시는지 여쭤봐도 될까요?

리밍 2018-10-16 (화) 08:36 5년전 신고 주소
[@] 저도 연골배치 받고 한달차인데  당기고 무거운 통증 계속 있어요.몇달 걸리지 않을까요?

코주부 2018-10-16 (화) 13:20 5년전 신고 주소
[@] 저는 제거포함 코수술 6차례이긴해서 한달이상은 걸리겠지 생각하는데 내심 세수할때마저 아직 만지면 아파서 불안하더라고요~저만 그런게 아니라니 다행입니다~

궁금해 2018-10-16 (화) 11:55 5년전 신고 주소
[@] 저도 통증이 아직 있는데 님은 아픈 통증이신가요 아니면 땡기는듯한 느낌인가요? 얼마나되셨어요?

코주부 2018-10-16 (화) 13:21 5년전 신고 주소
[@]로션이나 화장할때 톡톡하는 정도에서 아프다 느끼는정도예요~조금은 좋아지긴 하는데 한달차지만 피부당김 동반되구요~~님은 한달되셨나요?

궁금해 2018-10-16 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@] 네저두 한달이요ㅠㅠ 님은 그럼 뛰거나 안경쓰는등의 자극등에는 통증 어떠세요? 전 뛰고나거나 안경써도 코끝에 통증오는 느낌이라..

냐옹삼촌 작성자 2018-10-16 (화) 15:40 5년전 신고 주소
[@] 전 뛰거나 그래도 이물감 아직 상당하구요...한달 조금 지났는데 아직 안경 못쓰구 있어요

코주부 2018-10-16 (화) 16:33 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 회복속도가 염증이 심하든 심하지 않든 개인차가 좀 있나봐요~전 연골배치한 코끝이 콧대나 미간부분에 비해 더 불편해서인지 안경은 써요~~뛰기도하구요 가만히 있을땐 전혀 아프지도 않은데 살짝건드려도 아직 아파서.....

코주부 2018-10-16 (화) 16:59 5년전 신고 주소
[@] 님은 어떨때 통증이 있으신가요?저와 비슷한 통증이신가요?

냐옹삼촌 작성자 2018-10-16 (화) 17:03 5년전 신고 주소
[@] 전 밤마다 코끝이 막 조이고 욱씬거리는 느낌 그리고 잔붓기도 있어요 ㅠㅠ
문덕 2018-10-17 (수) 07:14 5년전 신고 주소
그래도 원장님께서 친절하셔서 내원할때마다 불편겪지 않으셔서 다행이셨네요
기본도 없고 말 좀 길어지면 질색하는 원장도 있어요
원장이 그러니 실장도 그러더라고요..
암튼 좋은결과 있길 같이 기도 할게요
힘내세요!

냐옹삼촌 작성자 2018-10-17 (수) 17:02 5년전 신고 주소
[@문덕] 감사합니다!!!원장님 실장님 간호사분들 다 친절하셔서 좋아요 쓰신글 봤는데 맞는 병원 찾으셔서 꼭 수술 잘되시길 바랄게요!!
Ydchurf 2018-10-17 (수) 17:35 5년전 신고 주소
정보좀요!

냐옹삼촌 작성자 2018-10-17 (수) 19:53 5년전 신고 주소
[@Ydchurf] 무슨정보요? 글좀 읽어주세요
arn**** 2018-10-18 (목) 09:24 5년전 신고 주소
17년만에 제거하셔서 걱정이 그동안 많으셨겠어요. 고생하셨네요 ! 저도 12년만에 재거했는데 붓기가남아있지만 콧대가 많이낮아질까걱정이네요 . 높이는 모태코만큼 유지중이신가요?

냐옹삼촌 작성자 2018-10-18 (목) 13:40 5년전 신고 주소
[@arn****] 아뇨 ㅠㅠ 붓기 빠지니까 콧대가 너무 낮아져요ㅠㅠㅠ
비타민맘 2018-10-20 (토) 10:31 5년전 신고 주소
리자벤 한달치만 복용하시나요? 전 두달째 먹고 있어요.
딱히 구축도 아닌듯한데 코 말랑해지는데 도움될거라고 먹으라고 해서요. 저처럼 오래 드신분 없는듯해서 ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-10-20 (토) 14:15 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 아 저두 지금 두달째 복용중이에요 여드름 엄청 나고 피부 망가졌는데 끊기가 무서워서요.. 코 딱딱해질까봐 ㅠ
깔아만시 2018-11-20 (화) 21:40 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님~ 리자벤은 직접 처방 해달라고 안했는데 병원에서 준건가요~?? 흉살주사도 혀과있는지 궁금해요!
krkrjp 2019-01-05 (토) 23:06 5년전 신고 주소
코때문에 너무스트레스인데.. 제거하고도 몇달을 수축기때문에 스트레스받을생각하니깐..너무슬퍼요...ㅜㅜ
hi