• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 모양은 괜찮고 마음에 드는데 코 끝이 딱딱하고 불편한 이유 때문에 제거 하는거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

성형성형성형아아아.… 2013-08-08 (목) 15:00 10년전 2002
저는 콧대 실리콘

코끝 비중격 지지대에

귀연골 얹고요... 귀에서 뗀 진피를 그 위에 올려놨다고

합니다.

코끝이 딱딱한 것 때문에

불편하고
(근데 어느순간 괜찮아요...
이게 심리적인 거라서...
만지거나...코를 생각하게 되면 이래요...)

평생이러고 살아야 한다는 심리적 압박감이 너무 심해서

제거하고 싶습니다.
(이게 가장 큰 이유입니다.)

제거 무서워서 좀 익숙하고 편해질 때까지

기다리고 싶지만요...

수술 한지 시간이 많이 지난 후 제거하면...

제거가 힘들 수 있다고

어떤 의사분이 그러셔서요....(수술 해준 분 말고)

지금은 수술 후 7개월 차 입니다.

수술후 모양은 예쁜편이에요...

수술 티도 거의 안나고요...

사람들이 코한거 별로 못알아봐요...

(제 원래코가 괜찮은 편이었어요...)

완전 제거 후...

(비중격 지지대까지 모두 다요...)

코가 이상해질까봐...

무섭기도 하구요...

이러한 이유 때문에 제거하시는 거에대해서

어떻게 생각하시나요?

(수술 후 얼마 안되어서... 불편함 때문에
의사를 찾아갔는데... 수술 잘 됐다고...
불편한 거 참으면 없어진다고...
원래 코로 안돌아 온다고 그러셨어요...
근데 다 뺄 수는 있데요...
그런데 이상해 질 수도 있구...
다른 사람들이 못알아 볼수도 있다는
좀 애매모호한 말을 하셨어요...)

Translating

141,057
2,267,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
witmals 2013-08-08 (목) 15:22 10년전 신고 주소
짧은 지식으로 댓글 답니다. 아직 수술한건 아니지만 상담받을때 물어보니 귀연골은 딱딱하지만 1년에서 2년정도되면 돼지코가 된다고 하더라구요(부드럽게 변함->100%돼지코는 아니지만 50%) 돼지코가 된다는건 충격에 좀더 강하구요 반면 비중격으로 하면 딱딱한게 고정되서 돼지코 절대 안된다고 하더라구요^^ 아직 괜찮으면 굳이 제거할 필요 없는거 같아요
yskt 2013-08-08 (목) 21:10 10년전 신고 주소
저딱님같았는데 제거햇어요 지지대로 평생 살수없었음 일년반째 제거했는데 제거후 코생각안하고 사니까 살거같아요 진짜
코들린거 살짝은있는데 괴물코안되니까 너무걱정마세요
어차피 수축풀릴꺼 기다리는중이에요

ㅇ23423423 2014-12-07 (일) 23:43 9년전 신고 주소
ㅎ어어규ㅜㅜ
성형성형성형아아아.… 작성자 2013-08-08 (목) 22:18 10년전 신고 주소
yskt님 글 검색하보니...제거하신지 두달정도 되신 것 같은데...코 들리는 거는 어떤 느낌인가요? 모양이 쳐지거나 이상하지는 않으신가요? 그리고 처음 수술하실 때 비중격 얼마나 제거하셨나요? (저는 엄지손톱보다 조금 크게 제거했다고 그리시는데...) 그리고 그냥 제거만 하신건가요? 별다른 조작없이요? (연골재배치나...원래의 코 모양으로 돌려놓는...) 질문이 많아졌네요...많이 걱정되서 자세히 여쭤봅니다.
배고픈마미 2013-08-14 (수) 15:08 10년전 신고 주소
제가 같은 이유에서 제거했었어요~ 일단 저는 한 5년쯤 데리고 살다가 제거했는데 저는 끝까지 돼지코는 안됐었구요.. 제거하면 제거전보다 더 힘들수도 있다는 점도 생각하시길 바래요... 제거하고 수술전 코로 돌아는 가지만 본인이 생각한거랑은 다를수도 있을것같아요..저도 제거하면 완전 편해질줄 알았는데 코신경쓰는거에서 해방되니 수술했을때만큼 안예쁜 코가 가끔 괜히제거했나 싶게 생각이 들기도 해요..모양 예쁘다면 전 반대에요!!! 전 시간을 돌린다면 제거는 더더더 신중하게 하려구요^^ 힘내세요..지금은 코에 너무 신경을 쓰다보니까 더 스트레스 받는걸거에요.. 마음을 편하게 시간을 두고 조금 더 있다가 결정하심이 좋을듯해요!!!

후후후호 2014-09-23 (화) 18:55 9년전 신고 주소

같은 이유로 제거 하고싶은데..쪽지보내도될까요
?

리우님 2013-08-14 (수) 15:58 10년전 신고 주소
수술전에는 정말 쿨하게 생각이 들었는데 수술하고나니 정말 살얼음판을 걷는듯한 심정이네요. 수술했다고 알아보는 사람들도 마냥 좋지만은 않고 수술안해본사람은 이런거 모를거에요 그냥 이런저런 정보없이 모르고 살았으면 오히려 마음이 편할까 싶기도 하네요 ㅠ
hi