• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 약 세달째 후기+ 긴 잡담 폭발(..)+수술날짜잡음

까탈레나 2018-10-13 (토) 16:34 5년전 4685
안녕하세요 까탈레나 입니다, 오늘 병원에 가서 쌤께 상담 받으면서 수술법 다시 설명 부탁드려서 재차 확인하며 듣고 아마도 쌤께서 제 상태를 보시고는 정말 아무것도 못하고 집에서 은둔하며 밥이랑 약(루키오)만 아주 열심히 꼭꼭 챙겨 먹다가 심지어 살까지 피둥피둥 오른걸 아셨는지(상담때 늘 지금같은 상황에선 꼭 곁에서 안봐도 얼마나 속상해하고 있었을지 알 수 있다고.. 누가봐도, 또 누가 겪어도 많이 힘들 상황이라고.. 정말 잘 견뎌야 한다고 저 보면서 항상 걱정하셨거든요.. )결국 수술 이번달로 집도 해주시기로 하셨어요(기쁨의 눈물... ㅜㅜ) 근데 코디 언니님과 비용상담을 하다가 마음이 쿵.. 우선 금액이 입이 떡 벌어지는 액수라 아무래도 태어나 처음으로 나름 긴 할부... 라는 제도를 이용해 봐야 할 것 같네요... 흑 ㅜㅜ여러분들은 주로 모아놓은 여비로 수술 하시겠죠? 갑자기 전문직, 자기능력 인정받고 재능으로 돈 버시는 커리어우먼분들 너무나너무나 부러워지네요.. 전 프리랜서였어서 구축 온 후 최근까지 아예 사회생활(돈벌이. 수입)이 갑자기 확 끊기고 막혀버려서 꽤 열심히 모았었다고 자부하던 잔고가 쑥쑥 줄어버리는 심장쫄깃하고 소름돋는 경험(통장에 진심 점점 얼마 안남고+인터넷 요금이 가족 명의로 꼬여서 잘 모르고 있었다가 갑자기 아예 뚝 끊겨서 멘붕오는 상황도 있었고..+그나마 앞으로 수술 후 완벽히 회복되면 활발히 일할 거 미리미리 준비하는데엔 인터넷과 노트북 필수인데 그게 한번 당하기도 꽤 레어에 속한다는 라는 랜섬웨어 해킹을 맥북에 두번 연속으로 당하고도 하드를 갈 비용이(제거수술비용보다높음) 이번엔 도저히 없어 가난에 허덕이다 워드 없으면 작업을 못하기에 저렴한 넷북을 큰맘먹고 샀더니 산지 한달만에 나사가 세개 연달아서 하나하나 풀리질 않나 인터넷 끊겼다가 다시 연결되니까 무슨 인터넷에 아예 연결할 수 없다는 말인지 막걸린지 이해가 안가는 시추에이션이 벌어지곤 했어요.. 기계와 싸울수는 없어서 냅뒀어요.. )들이 있었고 거의 은둔속 불행의 연속이었죠, 아무리 긍정적으로 살고 싶어도 왜 나 하는 것마다 누가 이렇게 심하게 딴지걸어.... 이런 느낌ㅜㅜ 그래서 아마 제 상태를 그나마 식겁하며 알고 계시는 가족들에게 조금 조금씩이라도 너무 죄송하고 민망하지만.. 빌리기 찬스를 써야만(사실 될지는 모르겠어요 제가 이십대 초반도 아닌데...) 신용 불량자 되지 않을 듯 합니다.. 은행빚도 무섭지 않나요?... 저 대학교학자금도 일 정말 거의 쉬는 날 없이 죽어라해서 한방에 갚고 한동안 심각하게 손가락 빨았는데.. ㅜㅜ 여러분, 오늘 저는 앞으로도 저의 평생 코 주치의가 되어 주셨으면 하는 간절한 바램이 있는 현재의 마음 따뜻하신 우리 쌤과 평소 담당 코디언니는 아니셨지만 오늘 처음 만난(담당 코디언니님 휴무였음)코디언니분 최대한 저 편하게 해주시고 편의 봐주시려고 노력하셨던 모습(그 상황에서는 정신없었고 당시 제게는 꽤 무거웠던 겉옷도 손수 들어주시고 말도 잘 들어주시고) 참 감사하게 느꼈어요. 그래서 오늘 심전도+ 피검사 하고 예약금 걸고 왔어요! (예약금은 검사비용 외에는 혹여나 수술안할 경우 전액 돌려 주신다고 하셨어요) 참 이상해요, 저는 이 병원에 갔다오면 그렇게나 미친듯이 복잡하던 마음이 눈녹듯 녹는 건지. 저도 이해가 잘 안가긴 해요. 저 원래 그렇게 쉬운사람은 아니에요. 사람에 대한 의심도 너무 많고, 나름대로 참 까다롭고, 잔인하게 성형수술 비롯해 예전엔 성전환 수술장면까지 연속해서 나름 아무렇지도 않게 보던 그런 여자에요. 저한테 병원이랑 제거비용 또 집도 쌤 정보를 원하시는 분들 제가 어느순간부터 정말 자주 접속하지 못해서 그때그때는 답변을 못해드려도 최대한 한분도 빠짐없이 꼭 해드리려 노력하고 있으니까.. 그리고 병원명 초성은 괜찮다고 알고 있어서 ‘ㅂㄴㅂ*, 네글자구요 (모음 a.o.a.i.)’ 이거 혹시나 안되면 삭제하라고 경고댓글 해주세요, 진실된 정보는 같이 공유 하라고 있는거죠. 누구 한분이라도 뭔가에 속아서 이상한 병원 가지 않으셨으면 하는 심정이에요. 저만해도 진짜 엉뚱한 병원가서 실험 쥐 되면 어쩔뻔 했어요; 으..  그리고 늘 하는 진부한 말 같을수도 있겠지만요... 저는 저 같이 이런 상상조차 못했던 구축이란 부작용이 정말 뜬금없이 갑자기 찾아와서 인생의 위기를 감지할만큼 크게 당황하고 깊게 좌절했을 여성 혹은 남성분들까지요.. 모두가 어느정도 기다려야만하는 지옥같은 시간이 존재할거고 금전적 어려움도 있겠지만 나쁜 마음 먹지않고.. 조금만 더, 조금만 더 하면서 우리가 아는 그 영원같은 불안한 시간 꼭 잘 견뎌내고 좋은 결과 얻고 끝내는 웃을 수 있기를 바랍니다. 수술 전에도 또 잡담 겸 해서 남길게요. 제가 혼자 말동무도 없이 거의 계속 집에만 있으려니 말이 점점 길어지는 점 죄송해요, 이건 도움이 되기보단 넉두리네요... 아무튼 접속하신 모두들 힘내요 :) 진심으로 한분도 빠짐없이 다 잘 해결되면 좋겠습니다.

PS. 저는 진작 진작에 애인이랑 헤어졌거든요, 애인이 저 코 수술을 했다는 자체를 몰랐고 외국인이었어요. 제가 구축 사실 확정 받은날 병원 나오면서 스스로 완전 식겁하고 다 정리해버렸지만요, 근데 분명 애인이 있으신 분들도 계실것인데.. 다들 어떠셨는지. 전 너무 궁금해요 ㅜㅜ 연락이 요즘들어 계속 오고있어요. (사실 나 코 구축왔어, 네가 보면 완전 정떨어질걸 하고 말할수도 없지않나요........) 알려주실 수 있는 분들은 쪽지로라도 알려주세요!
Translating

1,827,142
1,660,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
까탈레나 작성자 2018-10-13 (토) 16:35 5년전 신고 주소
쓰고나니 너무 길어요 ㅜㅜ 흑 이럴줄은...

차니주시 2018-10-13 (토) 18:36 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 저쪽지보냈어요 진심 얘기나누고 싶었는데.. 저두 들린코잡고 은둔생활하는 1인이라 진짜 힘든데 예전글 오늘 글 읽으면서 진심 응원하고 있습니다
수술날짜 잡으셨다니 다행입니다
마음 푹 놓으시구 이제  수술받고 좋은날만 있길 바래요
저는 제 코가 어떤 상태인지도 모르고 덜컥 제거부터해서 들린코를 잡고 6개월기다렸다 재수술 고민중입니다 암튼  진짜 수술 잘되시길.. 바랍니다

까탈레나 작성자 2018-10-14 (일) 13:04 5년전 신고 주소
[@차니주시]  ㅎㅎㅎ 차니주시님 오픈채팅은 처음해봐요 일단 입장해놓았어요 ^*^
어제 정말 마음이 싱숭생숭하여 잡답이 너무 길었네요.. ㅜㅜ 저도 이번에 수술은 정말 대수술이 될테니...
부디 이번이 코 때문에 수술대에 눕는 정말정말 마지막 이기를 간절히 바라고 있습니다(그래야만 하구요)
은둔 너무 힘들죠..... ㅜㅜ 그래도 최대한 건강 생각하구 그동안 일하느라 못보던 밀린 미드나 영화, 책도 많이 읽구 조금씩이라도
코에 대해 집중하려는 마음 잘 다잡는게 좋은거 같습니다 ㅜㅜ 잉... 저는 거울을 안보려고 거울 위쪽에 뭔가 덮어놓고 지냈어요 ㅜㅜ

함박눈겨울 2018-10-14 (일) 18:42 5년전 신고 주소
[@차니주시] 저 오픈채팅있으면 저도 초대해주시면 안될까요..ㅠ 수요일에 ㄱㅇㅅ상담갔었는데 구축 초기증상같다고 지금 바로 제거해주신다는데 너무 미치겠어요
처음에 막수술하고는 변한 모습이랑 생각지못한 회복과정때문에 복학취소까지하고 적응이 안되 조금 힘들었는데 시간이 지나고 좋게생각해서 적응되는가 싶었는데 붓기 빠지고 코끝이 휘었더라구요 그리고 너무 얇고길게빠진 마녀같은 코모양에 너무 안어울리고 안예뻐서 답답하고 울면서 지냈습니다 그리고 제거하면 되겠지 하고 힘내서 지지난주에 ㅅㅅㅇ상담하고 이번에 ㄱㅇㅅ갔는데 구축이라고.. 정말 하지말아야할수술이었나봅니다
죽겠어요 같이 얘기나누고싶어요ㅠ
매부리코수술 2018-10-13 (토) 18:16 5년전 신고 주소
제거수술을 이제 처음으로 하시는건가요 아니면 제거 수술 후에 다시 재수술을 하시는건가요?

까탈레나 작성자 2018-10-14 (일) 13:14 5년전 신고 주소
[@매부리코수술]  저는 제거 수술은 약 세달 전에 했어요 이미 구축이 심하게 온 코였구용.. 구축 예방약 루키오라는 것도 수술직후 계속 먹고 있었구요 이제 늑연골이랑 쓸 수있는 모든걸 다 써서 재수술 하게 될 예정이에요~
줄리제이 2018-10-13 (토) 21:57 5년전 신고 주소
까탈레나님!
드디어 재수술하시는군요. 진심으로 잘되셨으면 좋겠어요! 저랑 비슷한시기에 구축에 제거에..ㅜ 제가 댓글 많이달았었는데..ㅜㅜ 진짜 잘되셔서 얼른 일도하구, 은둔하지말구 다시 일상복귀하셨으면좋겠어요!!
그나저나 의사선생님께서 재수술빨리해주시네요. 코상태 호전이빠르셧나봐요.. 저는 빨라야 12월.내년1.2월까지 내다보구있는데..ㅠㅠ 부럽네요..
저도 진심 코망하고 모아둔돈쓰면서 지내느라 통장잔고바닥나고..긍정적으로 살려해도 숨어지는..너무공감되요ㅠㅠ나쁜일은 한번에 몰려온다고. 어쩜 저랑똑같으신지ㅠㅠ하는일 다안되구.ㅡ 너무 답답해서 점?같은거 보러갓더니 올해 얌전히 그냥 아무것도하지말고 살라고 ㅋㅋㅋ아웃겨ㅠ 뭐든지 내년에 하라고..ㅠ 남친외국인에 빠빠이까지 똑같긴처음ㅋㅋㅋㅋ

까탈레나 작성자 2018-10-14 (일) 13:12 5년전 신고 주소
[@줄리제이]  네 줄리제이님도 닉이 아주 낯이 익어요 ㅜㅜㅎㅎㅎ 정말 안좋은 일 막 한꺼번에 닥치는데 수습할 돈도 기운도 없고 이젠 정말 내가 이렇게 내려놓고 부처가 되는 것인가 싶었지요 저도 차라리 점이라도 보고싶었는데 이쯤되면 아마 굿을 하라 할테지 싶어서 나보다 더 미저러블 한 내용의 음침한 미드 정주행하며 최근을 버텼어요 (베이츠 모텔...) 남친 외국인 맙소사 ㅜㅜ 우리 무슨 잃어버렸던 쌍둥이 인가요 정말 놀랍네요 ㅜㅜ 하 얼마나 맘아프고 힘드셨을까.....

문차일드 2019-01-24 (목) 02:19 5년전 신고 주소
[@줄리제이]  자가늑으로 수술하면 나중에 많이 흡수되나요? 그래서 처음에는 코가 아주 커보이나요? 원하는 모양이 나올 때까지 시간이 얼마나 걸리나요?  제가 전에 기증늑으로 했을 때 처음에 코가 엄청나게 컸었는데 많이 쫄아들더라구요..
arn**** 2018-10-18 (목) 09:27 5년전 신고 주소
저도 남친 수술 후 만난거여서 제가 코수술한지 모르는데 며칠전 제거하고 모자쓰고 어제 봤거든요. 모자써서그런지 전혀 모르더라구요. 남자들이 은근 둔해서 그런거 잘 모를수도 있어요. ㅠㅜ

까탈레나 작성자 2018-10-18 (목) 18:56 5년전 신고 주소
[@arn****] 저의 전.. 애인은 제 외모를 보고 만났던거여서 아마 너 코 왜이래, 반응이 나올걸 제가 알아요 ㅜㅜ........ 이미 다른여자 만나고 있을지도 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ 흑 부러워요... 티 많이 안나시나봐용. 부디 잘 숨기세요(모르면 좋잖아요 ㅎㅎ)
Katemom 2018-11-01 (목) 10:19 5년전 신고 주소
저는 애인은 없고 남편이있어요ㅋㅋ 재수술 망치고 엄청 구박받으며 몇개월이 지옥이었지요ㅠ 남편은 제 코때문에 아직까지 악몽까지꾼다네요ㅠ
현덩이 2019-09-21 (토) 20:33 4년전 신고 주소
시간이 많이지났지만.. 혹시 얘기하실 수 있으실까요ㅠㅠ
저랑 느낀게 너무비슷해서ㅠ 너무힘드네요요즘
hi