• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 4일차

둥둥12 2018-10-01 (월) 21:07 5년전 3354
코안쪽 염증으로 2년도 안되서 제거햇습니다
실리콘 4mm빼고 코끝은 그대로 둿습니다
제코는 코끝이 그나마 모양을 유지해준다고 햇고 혹 건들면 더 들창코 가능성이 높다고 하여 손 안댓습니다
아직 테이핑하고 잇어서 떼봐야 알겟지만 걱정되네요 ㅠㅠ 너무 못생겨진건 아닐지
Translating

2,600,695
1,159,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 21:22 5년전 신고 주소
둥둥님, 염증으로 고생하셨네요 ㅠㅠ
염증 증상은 어떻게 오셨어요~?
제거 잘되셧을거에요 너무 걱정마시고 푹 쉬세요~^^

둥둥12 작성자 2018-10-01 (월) 21:53 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 코 안쪽에 노란 코딱지? 가 한달넘게 생겨서 이상해서 이비인후과 방문햇더니 이물감에 의한 염증소견을 받아서 수술햇던 병원 방문햇어요

꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 22:01 5년전 신고 주소
[@둥둥12] 아..코안쪽으로 그렇개 오셨군요..코가 붓거나 물렁거리거나..다른 증상은 없으셨나요?

둥둥12 작성자 2018-10-01 (월) 22:23 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네네.. 전혀 외형상으론 문제 없엇습니다
82bars 2018-10-01 (월) 22:12 5년전 신고 주소
어디서 제거하섰나요?

둥둥12 작성자 2018-10-01 (월) 22:23 5년전 신고 주소
[@82bars] 수술햇던 병원에서 햇습니다
클로이 2018-10-02 (화) 12:10 5년전 신고 주소
외형상 문제가 없는데도 염증이 안에서 생기는군요 ㅜㅜ
자칫하면 오래 모를 수도 있겠네요
코안에서 냄새가 난다거나 그런것도 없으셨어요?
저도 이런저런 걱정으로 이번에 제거할려고 하는데 콧대는 미련이 없는데 코끝은 저도 좀 포기가 안되네요 ㅎㅎ
앞쪽에는 놔두셨으니 그래도 예쁘게 잘 되셨을거 같아요^^

둥둥12 작성자 2018-10-02 (화) 12:24 5년전 신고 주소
[@클로이] 같은자리에 계속해서 딱지가 생겻어요. 의사쌤 말론 염증이 배출하기 위해 구멍이 생기면서 나온거래네요. 만약 배출을 못햇으면 저도 남들처럼 콧대가 부엇을거래요ㅠ 전 콧대가 워낙 없던 코라 코끝만 살아 잇을 것 같아서 .. 짐 테이핑 떼봐야 알겟지만 겁나요 ㅠㅠ

클로이 2018-10-03 (수) 04:40 5년전 신고 주소
[@둥둥12] 네 그래도 코끝은 유지하셨으니 모양이 전보다는 나을꺼예요 고생하셨네요 넘 걱정하지 마세요ㅜㅜ
저도 오늘 제거했어요 부목은 하고 있지만 딱봐도 쑥 내려가긴 했어요 ㅜㅜ

둥둥12 작성자 2018-10-03 (수) 12:30 5년전 신고 주소
[@클로이] 저는 오늘 테이핑 뗏는데 생각보다 괜찮네요 ㅎ 콧대 양옆에 멍 살짝 잇고, 콧대도 제 원래 코와 실리콘 코 중간정도인것 같아요 ~ 앞으로 붓기 빠지는거 더 지켜봐야겟지만 이정도 콧대면 나중에라도 필러 안해도 될 것 같아요약간 코끝만 높고 뭉뚝해서 코봉이 같긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 시간나면 더 후기 올릴게요~~ 수술 잘되셧을거에요 ~~ 걱정마세요~~!

문차일드 2018-10-07 (일) 03:41 5년전 신고 주소
[@둥둥12]  필러도 코에 맞으면 위험하대요. 원장님들께 직접 들은 말이에요. 필러 코에 하지 마세요.
그때까지 2018-10-02 (화) 17:38 5년전 신고 주소
코끝은 놔뒀으니모양 그렇게 이상하진않을거 같아요! 맘고생 수고하셨습니다ㅜ 테이핑떼봐야알겠지만 마음 편하게 가지세요!
접지 2018-10-02 (화) 23:32 5년전 신고 주소
괜찮을꺼에요 힘내세요
그렘닝 2018-10-06 (토) 23:25 5년전 신고 주소
고생하셨어요.전 전제거로 담주제거수술해요. 잘하는짓인지 겁먹고 울고 좌절하고 병원에서 너무 겁먹어서 지금은 밥도못먹는중입니다. 전 코 끝 지지대까지 싹다 제거합니다.서로 얼굴을소중히합시다 ^^
얼마나맛있게요 2018-10-10 (수) 19:27 5년전 신고 주소
지금은 코어떠세요ㅠ많이낮아지셨나요
하고나면 속시원하다하는데 귀연골제거후
텀두고 다른재료로하려하는데
아무일없음 2018-10-11 (목) 13:17 5년전 신고 주소
저도지금사미리인데 사미리제거하면 차이가 많이..나는거같으신가요?
예전코사진없어서 상상도안가네요...
민종이라구요 2018-10-11 (목) 20:50 5년전 신고 주소
꼭 잘되셔서 모양도 이쁘게 나오실 겁니다
부디 원하시는 방향대로 나오시길 기도합니다!
잉잉웅앙 2018-10-15 (월) 04:27 5년전 신고 주소
저도 코끝은 두고 콧대만 제거하고 싶은데ㅠㅠ 그것도 가능한가보네요ㅜㅜ 저도 했던 병원을 가봐야 알겠지만 병원정보와 가격봄 알 수 있을까요
arn**** 2018-10-18 (목) 09:32 5년전 신고 주소
저도 콧대만 재거해서 코끝은 남아있는데 그래도 전체적으로 좀 낮아지긴하네요. 모양변화는 크게없는거같우니 걱정 마세요 !
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-31 (화) 22:50 1년전 신고 주소
저도 비슷 한 증상인데 수술한 병원에서는 염증이 아니라고하는데 이빈후과가면 저도 염증 판정 받을 수 있을까요 ?
hi